Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, iBUTCHER сказал:

он проиграет альбом один раз и остановится

Видимо, кто-то выключил в контекстном меню плеера опцию "Переходить на новый альбом".

• Нравится 1
    • 2 часа назад, Бруно сказал:

откуда вы лезете, где ваше гнездо?

А что не скрином прислал?) Обиделся?) ChatGPT пожалуйся, она тебе картинку обидную сгенерит, сможешь ответить)

• В 09.08.2025 в 20:11, Ревень сказал:

Дарю вам лайфхак

Перенесите папку с альбомом в окно плеера столько раз - сколько вам нужно.

3 ,5 ,25  В плейлисте появится несколько копий этого альбома , закончится одна  - начнется другая.

Увы, дружище, на последней версии Album Playera нет такой функции. Переноси хоть сто раз папку с альбомом в окно плеера, он проиграет альбом один раз и остановится... Печалька.

Изменено пользователем iBUTCHER
    • Всем привет!Может не много не по теме,но приехал ко мне цапоусь FIIO K15.Это штука потрясающая.Включил его к своим феям фт7 и магия velvet sound полилась,прям мед по ушам.Если по звуку,то улучшилься контроль и углубление низких частот а также протяжённость высоких частот, на разделение инструментов и построение сцены, на общую разборчивость. :rolleyes: Видать мои феи давно просили такую штуку.Спасибо камраду Ревень,за совет!

photo_2025-11-18_19-54-07.jpg

• Нравится 3
      • Спасибо 1

MUSE AUDIO 4 x TDA1543 NOS DAC: винтажная нирвана за 50$!?!?

SV_huMMer
    От SV_huMMer,

Приветствую, коллеги.

Хочу поделиться впечатлением от весьма забавного устройства, которе я из чистого любопытства приобрел около полугода назад, но вдумчиво его поковырял только сейчас - что называется, "руки дошли и звезды сложились" - и, мягко говоря, был потрясен!...

Речь идет об очередном творении звукоинженеров из Поднебесной, под названием Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC. К сожалению, ссылку на сайт производителя или стоковые фотографии привести не смогу, ибо на сайте muse audio типичный китайский бардак, да и устройство, возможно, снято с производства. А фотографии в основном остались на сайтах интернет-магазинов, что низзя :) Поэтому будем довольствоваться моими с телефона.

Внешний вид, функциональные возможности.

15%252520-%2525203.jpg

Эта смешная коробочка представляет из себя внешний ЦАП, построенный на известном SPDIF-приемнеке от TI - DIR9001, и четырех овеянных нафталиновым запахом старых легенд аудио микросхем Philips TDA1543, включенных в параллельном режиме по две на канал.

Набор входов - коаксиальный и оптический SPDIF, принимающий поток до 24/96. Переключаются входы вручную тумблером. Маркировку положений, видимо, разработчики сочли непозволительной роскошью, поэтому нужный вход выбирается известным методом Тыка :)

15%252520-%2525201.jpg

Питание - внешний до мозга костей китайский импульсный БП на 12в 1А.

На противоположном торце - 2 разъема RCA аналогового выхода, и 2 светодиода, со слегка извращенной китайской логикой работы :))

15%252520-%2525202.jpg

Светодиод питания работает вполне логично: есть питание - горит. Нет - не горит. Второй же - индикатор "захвата" частоты (lock): если все ОК, и приемник получил сигнал подходящей частоты - он... НЕ горит :)) А вот если сигнала нет, или он за пределами спецификаций (176,4, 192 и тп) - он ГОРИТ :) Ну, восток - дело тонкое. Правда, он так и подписан - UN-LOCK, то есть горит он тогда, когда китайцы и задумали, но вот задумали они весьма странно... Меня бы куда меньше удивил индикатор LOCK, который бы горел, когда "да", и не горел, когда "нет" :))

Внутреннее устройство

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525207.jpg

Односторонняя плата среднего качества изготовления - местами косенько, местами грязненько, но в целом вполне.

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525203.jpg

В центре в ряд - как раз те самые 4xTDA1543.

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525205.jpg

Микросхемы закрыты странным теплоотводящим устройством, представляющим из себя произвольно дырявую металлическую пластину с толстенной полоской якобы теплопроводящего скотча.

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525206.jpg

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525204.jpg

Крепится она двумя винтами по углам насквозь через текстолит, и с корпусом никак не контактирует. На вид все это хозяйство вызывает ощущение околонулевой эффективности :) Что мешало наклеить на каждую микруху маленький игольчатый радиатор - мне неведомо. Но устройство в работе греется, и весьма ощутимо.

Тестирование

Тестировалось сие чудо радиоинженерной мысли в составе домашнего тракта, в качестве источника SPDIF-сигнала была iFi iDSD Nano в режиме DDC (конвертера USB-to-SPDIF). Звучание сравнивалось собственно с самой NANO в режиме ЦАПа, которое я описывал в своем обзоре.

Получившийся тракт: PC => Foobar2000 => iFi Nano iDSD (режим DDC) => Coax RCA => Muse => Laconic HA-04 AF.

MUSE%252520Audio%252520TDA1541%252520NOS%252520DAC%252520-%2525201.jpg

Выглядит страшновато, но вполне работает :)

Переключение между устройствами было "на лету", благодаря моей последней доработке Лаконика, в который я добавил селектор входов на галетнике (его "клюв" можно увидеть в нижней части панели, справа от регулятора громкости).

Ввиду ограничений по форматам, в тестировании использовался только PCM-материал 44.1, 88.2 и 96, а именно - треки из Stockfish Records "Closer to the Music", The Dali CD "In Admiration of Music", Head.fi and HD Tracks "Open Your Ears" и Yo Yo Ma "The Goat Rodeo Sessions" (этот не входит в мой тестовый набор обычно, но это оказался единственный качественный альбом в 88.2, и нужен был для проверки корректной работы с этой ЧД.)

Звучание... Это просто WOW!!!... Это УЛЕТ!!!...

Столь эмоциональные эпитеты тут не случайны: характер звучания Muse - в высшей степени эмоциональный. Это тот самый, давно уже подзабытый "жирный", сочный, смачный звук знаменитых филипсовыских чипов!

Выслушивать особенности воспроизведения разных частот, тембральные балансы и мельчайшие детали разрешения - просто НЕ ХОЧЕТСЯ! Этот девайс - первое встреченное мной аппаратное воплощение ВОВЛЕКАЙЗЕРА :))) Причем по полной программе.

Но - мы с вами на серьезном ресурсе, не так ли? Поэтому положено писАть "за серьезное" ((с) "Ликвидация") :)

А если "за серьезное" - то про звучание данной (сверхбюджетной) реализации NOS-чипов TDA1543 можно сказать следующее:

1) Безусловно, по детальности и разрешению звучание через Muse заметно уступало звучанию iFi iDSD Nano. Если гнаться за хирургической точностью воспроизведения - MUSE явно мимо.

2) Тембральный баланс также далек от идеально ровного или даже от "ровно-аккуратненького" звучания Nano: Muse "темнее", с определенным акцентом на НСЧ и НЧ, с потерей "воздуха" в ВЧ.

3) Построение звукового пространства также кардинально другое. Масштабности нет, ее заменяет "камерность": звук намного более "в лицо", с чуть худшим разделением каналов.

Однако эти все объективные недостатки просто улетучиваются при анализе эмоциональной составляющей звука! Так, для малосоставного джаза, блюза, фолка и прочих акустических роков - появляется практически осязаемая "интимность" исполнения, проникновенность и вокала, и электроакустических инструментов.

В треке Impossible Love с потрясающего альбома Melody Gardot "The Absence" (Japanese Edition) у меня возникло явное ощущение, что Мелоди поет мне на ухо, практически обняв меня!

А от утробного голоса John Campbell в композиции Down in the hole только в исполнении этой железяки у меня пробежали мурашки! :-))

Безусловно, устройство это очень жанровое. Классическая музыка на нем звучит откровенно хуже: недостоверно, "скученно". (не путать со "скучно"! :). То же самое касатеся и чисто электронной музыки. Сложная инструментальная, изобилующая микродеталями (типа Pascal Comelade) - тоже не айс, из-за ощутимых потерь в разрешении. Также, на хороших записях женского вокала добавляется совершенно не нужная "грязь", и, скажем, ту же Sophie Milman или Lisa Downs слушать уже не приятно. А вот упомянутая Melody Gardot, со своим интимным полушепотом, или Mercedes Sosa и Cesaria Evora - милое дело! И грубый блюзовый мужской вокал идет просто "на ура"!!!

Вот такой получился обзор.

Выводы

Вердикт мой - следующий:

Конечно, объективно - налицо и бОльший уровень искажений, и весьма неровная АЧХ, да и в целом довольно низкий технический уровень исполнения устройства: грязное импульсное питание, бюджетная элементная база обвязки.

Однако нам же важен конечный результат - а конечный результат я с уверенностью назову как минимум чрезвычайно интересным! Я никогда еще не сталкивался с ТАК звучащими устройствами (подчеркну: не ТАК ХОРОШО или ТАК ПЛОХО, а просто ТАК ОСОБО).

Для ищущего и экспериментирующего аудиофила типа меня - это одни из наиболее интересно и увлекательно потраченных 50 долларов (а именно столько мне обошлось сие чудо напрямую с сайта Muse Audio, вместе с доставкой).

Оно дает возможность взглянуть (если так можно сказать) под совсем другим углом на знакомую музыку. Далеко не для всей музыки такой "угол зрения" подходит, но если подойдет - удовольствие гарантировано!

Плюс к этому для людей с руками, знанием электротехники и паяльником (не мой случАй... :)) - тут непаханное поле для экспериментов по улучшениям. На хедфае - длинющая ветка по этому устройству, в том числе и с описанием модификаций (питание, замена конденсаторов и тп.).

В общем, настоящий "карманный вовлекайзер" по цене один раз попить кофе в "Кофемании" вдвоем :)

Есть Sennheiser PXC 450, хочется под них плеер

newborn787
    От newborn787,

Доброго времени суток, музыку слушал много лет на разных телефонах, до того был плеер iriver cd-mp3 и тогда я отличал записи мп3 и обычные диски(значит не сильно медведь на уши наступал). В данный момент слушаю с телефона, иногда планшета, используя sennheiser pxc 450(шумодав только в самолете и иногда в метро). Всё бы ничего, мирился как то со звуком, но тут воткнул их в ноутбук и они зазвучали совершенно по другому, более мощно чтоли, басовито, красиво объяснить не могу, просто лучше для меня. Тут я вспомнил про высокоомность этих ушей и захотелось найти плеер под эти наушники. Слушаю в основном электронную музыку(транс, драм и прочее), русский рок, зарубежный рок, иногда тяжеляк разный, не исключаю что в плеере появится и инструментальная музыка, классика, блюз тут случайно оценил, в общем много всего(похоже буду открывать много разных направлений). Немного почитав интернеты(ничего в живую не слушал) выбор пал пока что на ibasso dx90 и fiio X5(или ждать II). Имеет ли смысл/жизнь такая связка? Или смотреть что то бюджетнее, мало ли мне не поможет хороший плеер:)? НЕ исключаю возможности смены наушников, но сначала хочется источник музыки заиметь.

плеер для Creanive Aurvana Live!

Марк
    От Марк,

Всем привет!

Будет несколько вопросов, к знатокам, если они конечно обратят внимание на мои вопросы)

Понимаю, что наушники у меня не топовые, и есть намного лучше.

1. Что посоветуете лучше их, но с такой же звуковой подачей? Деноны? Цена до 10-15 р. Но это позже, пока буду слушать на этих, так как если честно, то устаивают, кроме сцены. Но вероятно с хорошим плеером и она преобразится.

2. Слушаю на Айпод 5 тач 32 гб, звук устраивает, кроме вышесказанного аспекта, получу ли лучшее качество звука, если его дополню плеером выше класса?

Думаю Cowon M2 и Sony NWZ-A15, никакой разницы не дадут, поэтому смотрю на более специализированные решения, не топ уровня. Пока остановился на этих: Fiio X3 II, Fiio X5, iBasso DX90, HiFiMAN HM-650.

Важно чтобы был удобный и безглючный, желательно руссифицированный интерфейс. Проигрывание по папкам обязательно.

3. Опять же вопрос к тем кто может быть слушал Мейзу мх4 про, может не стоит огород городить, и взять его, всё таки одно устройство, если он даст лучший звук, чем Айпод 5 тач. Если честно наушники менять не особо хочу, привык к этим, немного бы сцена пошире, и тогда всё о.к.!

Так же хотелось бы сэкономить бюджет семьи, так как есть и много других проблем.

Всем спаибо за внимание!

П.С. Слушаю в основном музыку в мп3 320 кбит/c, так как привык носить с собой разную музыку, чтобы слушать по настроению. flac слушаю крайне редко, хотя разницу, если сильно прислушивался, то отличал, звук менее резкий, мягче.

Музыка в основном, не тяжёлый рок, электронная, барды, например Суханов, Высоцкий, реже современный джаз и классика, так же близкие жанры Mark Knopfler, Dire Straits и т. д.

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

сergey
    От сergey,

Японская компания Pioneer готовит к выпуску на рынок новые наушники для наиболее взыскательных меломанов. Pioneer SE-Master 1 – это действительно последнее ноу-хау в этой области от японского производителя. Данная модель будет собираться полностью вручную в Японии и уже получила сертификационный знак Reference Monitor («идеального излучателя звука»)от AIR Studio.

Наушники Pioneer SE-Master 1 выделяются поистине уникальной конструкцией. Они будут выпускаться на заводе Tohoku Pioneer в японском городке Тендо. К ручной сборке будут привлечены лишь высококвалифицированные специалисты. Сообщается, что только четыре-пять наушников, идентифицируемых уникальным серийным номером, будут выпускаться в день.

Наушники Pioneer SE-Master 1 выполнены на базе 50 мм динамиков с тончайшей (25 мк) алюминиевой диафрагмой с керамическим покрытием. Чтобы устранить паразитные резонансы все акустические элементы имеют мягкую структуру. Мы также видим здесь специально разработанные алюминиевые и дюралевые детали, обеспечивающие необходимую жесткость и легкость. В SE-Master 1 используются мягкие наушные подушки с фиксацией формы, что обеспечивает максимальный комфорт. Регулируемое оголовье имеет четырнадцать позиций. Наконец, SE-Master 1 прошли сертификацию в AIR Studio, как и все наиболее престижные аудио/видео продукты Pioneer, они подверглись тщательной проверке в одной из лучших студий звукозаписи в мире. Специалисты AIR Studio гарантируют соответствие Pioneer SE-Master 1 самым строгим профессиональным стандартам.post-21261-0-92129500-1432916623_thumb.jpg

Технические характеристики Pioneer SE-Master 1:

• Музыкальные наушники класса High-End
    • Японская сборка
    • Алюминиевый корпус 3,5 мм
    • Динамики 50 мм
    • Алюминиевая диафрагма 25 мк, с керамическим покрытием
    • «Плавающая» акустическая конструкция
    • Амбюшуры с памятью формы
    • Калибровка и сертификация Monitor Reference от AIR Studio
    • Настраиваемое оголовье на четырнадцать позиций
    • Кабель 3 м, с разъемом MMCX
    • Вес: 460 г

Цена примерно 2600 долларов США,как думаете кого они подвинут?,или подвинут ли кого нибудь?

выбор усилителя для Iphone 5s

ilya82
    От ilya82,

Всем привет, прошу направить на верный путь. Слушаю музыку в через Iphone 5s, наушники Harman/Kadom CL, задумался а стоит ли покупать портативный усилитель, даст ли он улучшение звучания (особых предпочтений в направлениях музыки не имею, но сейчас "подсел" на The XX ) или только повысит громкость (ее и так, в принципе, хватает) ? Выбор стоит между :

1. Fiio E6

2. Fio e2 rocky

3. Creative sound blaster e1

Буду благодарен за любые советы.

Philips L1/L2

caprediemaxi
    От caprediemaxi,

Начитался на хедфее отзывов про Philips L2, давно призадумываюсь об полуоткрытых наушниках для улицы. Кто их слышал? Поделитесь опытом)

Если бы не было ограничения по деньгам, какую портативную связку Вы бы взяли?

Genri
    От Genri,

Вот, просто интересно, бюджет не ограничен, что бы вы взяли в связке? Какой плеер, цап, уши?)

Посоветуйте лучший цап для наушников beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm по соотношению цена/качества

power21580
    От power21580,

Посоветуйте лучший цап для наушников beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm по соотношению цена/качества.

Ценовая категория до 20к.

Помогите выбрать наушники: Razer Kraken Pro или Logitech G430

solo322
    От solo322,

Цена: 5000

Назначение: Для дома
    Наушники специально нужны для игр (BF4, CS), поэтому позиционирование очень важно.

Учту каждую критику от вас.

Наушники для плеера HIFIMAN HM-603

Stanislav55555
    От Stanislav55555,

Помогите подобрать наушники для плеера HIFIMAN HM-603, которые ему подойдут. Жанры музыки - практически все (приоритет - попса, клубная). Басы важны, но чтобы не портили средние и высокие. Цоканья высоких тоже хотелось бы избежать. Тип наушников - хотелось бы рассмотреть все варианты. Но хотелось бы купить массовые наушники, а не редкие. До 7000 руб. У кого есть данный плеер не могли бы вы подсказать какое выходное сопротивление на наушники у этого плеера (нигде не могу найти)? Сколько Ом должно быть в наушниках для хорошего качественного звука на этом плеере?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.