-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Solitudo 2 603
В 14.08.2025 в 21:44, only_a_lad сказал:Мне знакомый с ХФ у которого вкусы близкие к моим (у него тоже верхние электростаты в приоритете) рекомендовал HP-1 как лучшие из этой тройки, у него были все 3 варианта. Кроме того, из HP-1 при желании можно сделать HP-2 но не наоборот. Еще один плюс HP-1 в том что переключатели полярности довольно заметно меняют звук, а там есть 4 варианта положений переключателей - получается несколько наушников по цене одной пары.
Ну тут есть разница между ценны для Вас или для того товарища и ценны на рынке данных наушников. HP-2i, как их часто называют, продаются гораздо дороже, чем обычные HP-2 или HP-1, выпущены были гораздо более меньшим тиражом, и ценятся выше как у коллекционеров, так и большинства любителей Grado, так как большинство считают, что они звучат лучше. К примеру, в той ветке, что я давал ссылку, человек владеющими обеими парами, после сравнение не может слушать HP1 - "I've been enjoying my HP2i for a while now and, returning to my HP1, I was bothered by the midrange shout / glare when rocking at higher volume levels."
Что касается переделать из HP1 в HP2 и наоборот, то с этим сам Джо был не согласен - он переделывал абсолютно все пары в версию без данного переключателя - по его мнению с ним наушники звучат хуже, так как это лишних элемент в цепи и лишняя проводка в чашке. Просто выкидывал его. И изначально он был сделан не для того, чтобы с помощью него "создавать" разные наушники - полярность может быть правильная только одна. Не случайно, на других наушниках такого переключателя нет. Просто когда наушники создавались были проблемы с единым стандартом аудио оборудования и как метод борьбы с этим Джо добавил данный переключатель. Не более того. А с фазой можно играться и без переключателя, как софтово, так и на уровне железа. Если так считать, то любых наушников 4 варианта звучания. Правда только одно реально правильное.
-
ladloki 494
5 часов назад, alcachofa сказал:практ. безупречный низ и верх
Вы шутите? Или речь не о м50х?
-
Александр Н 253
11 часов назад, alcachofa сказал:Нигде не могу найти в продаже оригинальные.
Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии
-
Приведенный АЧХ график там явно от каких-то других наушников. Но даже на нем видны довольно радикальные изменения. С велюром замеры, ясное дело, и смысла нет делать.
Изменено пользователем alcachofa
"Амбушюры Dekoni настроены специально для использования с Audio-TEchnica, чтобы вы знали, что получаете улучшение, а не просто замену".
Получается, что практ. безупречный низ и верх они улучшили до какого? Хотелось бы более аргументированный ответ перед покупкой амбушюр за эту стоимость, причем, отнюдь не с самыми достойными оценками в интернете.
Также, вы пишете, что найти сложно, но вероятность все же существует? Если да, то намекните, пож-та, где попытать счастья? -
clubnewmen 3 323
Оригинальные найти очень сложно. Есть два варианта велюр и кожа от известного производителя.
Dekoni Audio Velour for Audio-Technica
Dekoni Audio Gel for Audio-Technica
-
- 12 ответов
- 10 354 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 857 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 459 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 10 879 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 15 360 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 455 просмотров
- Добавить ответ
- 124 ответа
- 35 934 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 371 просмотр
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 5 254 просмотра
- Добавить ответ
Apogee Groove: новый портативный 24/192 USB DAC на ESS Sabre

Apogee Electronics объявила наконец-то о начале продаж своего нового сверх-компактного портативного USB DAC Apogee Groove.
Вообще говоря, объявлено устройство было довольно давно, но в продаже появилось только сейчас.
В основе - тщательно скрываемый 8-канальный ЦАП ESS Sabre, какой именно - пока непонятно. Сконфигурирован в Quad Sum Mode - то бишь каждый из двух входных цифровых каналов обслуживаются четыремя каналами микросхемы ЦАП. Если пытаться "ткнуть пальцем в небо" и прикинуть по заявленному THD+N, а также по времени выхода - похоже на новый ESS 9006A. Но это - мое предположение, не более.
Еще одна старательно "продаваемая" фишка - это т. н. Constant Current Drive, или токовый усилитель. По словам разработчика, это обеспечивает уверенную работу с любой нагрузкой, и искажения остаются на неизменном уровне. Что это будет означать на деле - посмотрим.
Из непонятного пока - работа с портативными устройствами типа iOS и Android. В спецификациях об этом - ни слова. Для MacOS поддержка нативная, для Windows требуются драйвера Apogee. Это не самый хороший знак, но все же есть надежда, что при помощи USB OTG + UAPP для Андроида или Camera Connection Kit + Onkyo HF Player для iOS получится "завести" и в портативе.
Из приятного - аппаратные кнопки регулировки громкости.
Розничная цена обычной версии уже известна: 295$. Таким образом, получаем еще одного игрока в лиге M2Tech HiFace DAC, Geek Out, AQ Dragonfly и тп - условно, "свистков".
Помимо этого, обещается Apogee 30th Anniversary Edition с чуть улучшенными характеристиками по искажениям и С/Ш, в позолоченном и посеребренном корпусах. Цена Anniversary Edition пока не известна.
В целом, интересно было бы почитать живые обзоры. Форм-фактор довольно привлекательный, цена - умеренно-интересная. Производитель - с именем, снискал славу в проф. оборудовании. Подождем-с
Помогите с выбором наушников для Shanling M3

Добрый день. С недавнего времени являюсь счастливым владельцем Shanling M3.
Подскажите, пожалуйста, какие наушники идеально подошли бы для прослушивания таких муз.стилей как метал, хардкор и проч.? Тип наушников любой.
Спасибо.
Помогите выбрать плеер

Прошу высказать своё мнение по поводу лучшего плеера и лучшей связки наушников к ним не дороже самого плеера. Важную роль играют басы ну и в целом качество звука. Он должен быть сбалансированный, живой, не глухой как из бочки, но и без цокающих верхних.
Есть ли смысл покупать музыкальный плеер имея смартфон LG G3?

Имею смартфон LG G3. Есть ли смысл покупать плеер уровня - FIIO X1/X3 II, HIFIMAN HM-603, COLORFLY C3/CK4, IBASSO DX50, SONY NWZ-A15? Будет ли у меня эффект ВАУ от прослушивания музыки на данных моделях слушая mp3? Хотя LG G3 воспроизводит и flac.
hd650+wa6 или he500+ gustard h10

Нет возможности послушать ничего из этого перед покупкой. Нормальный источник пока отсутствует. Сейчас предлагают вот такие варианты hd650 wa6 и he500 gustard h10
Чего я ищу?
Жанры: рок, кантри, фолк, блюз. В приоритете звука впереди солист, а далее остальные инструменты. Сцена не широкая, для мелких коллективов.
В приоритете мужской вокал! Звук плотный, не воздушный, тёмный, не фанатею от детальности. Эмоционально и живенько, никакого эффекта фоного прослушивания, так как он меня в тоску вгоняет.
Прослушка часа по 3-4.
Усилка кроме Lyr к изодинамам я не нашёл из бюджетных вариантов, но его не найдешь, а вот густард (клон v200) имеет положительные эмоции на хедфае, иногда сообщают и о превосходстве. Понятно, что надо с осторожностью читать подобное. Но я готов рискнуть, если он раскачает хе500. Его цена для меня подходит, 18-20тыс.
А вот связка ва6 и хд650, интересна лампой и ее хочется попробовать.
Про "божественный" вокал хе500 начитан, а вот хд650 так и не понял, впереди он или сзади, задавлен жирными басами подобно, как у X1?
Раньше слушал a900x, вокал был великолепен, но яркость меня сильно утомляла, потом ещё несколько попыток ярких, воздушных наушников и я окончательно решил для себя с яркими больше не связываться. Да и жанры не те.
Я хочу, чтобы вы подкинули свои мысли по этому поводу.
Хелп нубу

Хоче себе плеер с хорошим звуком, в основном слушаю то что слушают подростки, попса попса дабстеп, на первое место у меня басы и как их там низкие частоты, когда то сестра подарила мне айпод нано с фейковыми битсами, знаете что? звук был добротным! еще бы, ведь до них я слушал на нокии х5 с китайскими наушниками за 200рб, сейчас слушаю на телефоне (айфон6) с наушниками (сенхайзер сх 180) и похоже что с фейковыми так как басов нету, а в обзорах все орали что у сх 180 и сх 200 басы отменные. Короче на руках 10000рэ, нужен только плеер, так что же можно купить за эти деньги? Я понимаю что этих денег мало для хай фай плеера, но я и не аудиофил, а просто человек желающий слушать хорошую попсу с хорошим звуком.
MyST OrtoPhones

Технические характеристики:
Тип наушников: Охватывающие ухо
Тип излучателя: Ортодинамический (8 см)
Количество излучателей: 1
Акустическое оформление: Открытые
Тип кабеля: МС (посеребренная медь)
Длина кабеля: 1.5 м
Штекер: 3.5 мм
Сопротивление постоянному току: 18 Ом
Чувствительность: 77 дБ/мВт
Максимальная мощность: 500 мВт
Максимальное звуковое давление: 100 дБ на частоте 1 кГц
Вес: 700 грамм
цена : 59000 руб.
Кому удалось оценить это изделие от российских производителей , делимся , обсуждаем
Стоит ли мне покупать аудиокарту?
помогите определиться

Всех приветствую. Долгое время пользовался плеером cowon d2, но буквально недавно прикупил новые наушники ath m50, и задумался об его обновлении. Пока отобрал следующие модели: hm 603, colorfly c3, ap100 и ibasso dx50. Слушаю в основном электронщину, люблю глубокий проработанный бас, не люблю излишек вч составляющей, особенно если она скатывается в сибилянты. Здравый смысл подсказывает что нужно прослушать все плееры самому, и выбрать наиболее подходящий для себя звук, но к сожалению на донный момент у меня нет такой возможности, поэтому хотелось бы выслушать советы местных гуру.
Нужен совет для покупки плеера и наушников (50ка).

Добрый день, нужен совет по покупке плеера и наушников. Сначала опишу что хотелось бы приобрести в общих чертах, а потом уже поподробнее цели покупки, места использования и собственно саму музыку, которую планирую слушать. Так же напишу свои варианты, но это скорее просто очертания того, что мне нравиться по дизайну, то есть просто пара приглянувшихся моделей.
Плеер.
Требования:
1) Механические кнопки (чтобы можно было пользоваться в кармане).
2) Строгий дизайн (для меня это совсем не мелочь и розовый плеер или аляповатый я не хочу)
3) Память 128 гб+ (встроенная или набираемая карточками, это не важно, главное чтобы плеер не захлебывался от карточки на 128 гб, как у меня это с успехом делает телефон)
Мои варианты: ibasso dx90 (единственный который понравился дизайном и подходящий по бюджету).
Наушники.
Требования:
1) Закрытого типа (улица, метро, офис и помимо комфорта для меня, мне не хотелось бы "делиться" музыкой со всеми вокруг)
2) Желательно накладные (дорога + работа это довольно долго и хотелось бы что-то полегче)
3) Дизайн
4) Не вкладыши (не могу их носить вообще).
Мои варианты: Beyerdynamic DT 1350 (просто по внешнему виду подходят и цене).
Музыка которую слушаю:
Я меломан, то есть я могу послушать Кассандру Вилсон, а через полчаса Бичевскую. Люблю и попсу типа заз, франс галл, молоко и тд. Под настроение могу послушать дай антвурд или айрборн с мановаром. Единственное что не слушаю это классику (самое близкое что бывает включаю это мориконе).
Место обитания:
В основном будет слушаться длительное время в офисе + периодически улица и метро. То есть шумоизоляция имеет значение для меня.
Ниже написал много "воды", читать не обязательно, скорее просто рассуждения о том что сподвигло к покупке, ну и немного своих мыслей.
Если чуть подробнее, то могу сказать что я не аудиофил и не испытываю ужаса при прослушивании музыки из контакта или с телефона. Но решился на такую дорогую покупку хороших плеера и наушников, тк разница заметна сильно и даже мне, человеку с "тугим" ухом. (послушал в офисе новинку у коллеги акг с его ковоном, нашел эту песню у себя в телефоне и минут 15 менял его ковон/акг на свой элджи/филипсы и не мог поверить что это одна и та же песня). Слушать собираюсь музыку просто на улице, в метро и в офисе. Обычно это будет продолжительное время, поэтому удобство и легкость не на последнем месте. Понимаю, что надо ехать в магазин и все мерить и слушать, я так и сделаю, но мне надо ограничить круг чем-то, иначе это можно весь день просидеть в магазине. Я не совсем понимаю и свое восприятие, то есть замечу ли я разницу между наушниками за 10 и 20 тысяч, но то, что у меня сейчас есть точно никуда не годится. Бюджет на покупку 50ка, но это то, что я могу потратить, а не обязательно должен (то есть если лучше начать с dx50, то я не буду возражать и сэкономить, но если разница есть, то не против и заплатить за качество. У меня нет цели потратить столько, сколько могу, но если я приду вдруг в магазин и влюблюсь в наушники за 50ка, то так тому и быть, но было бы здорово, если бы вы дали наводку на то, что может меня заставить потратить такую сумму). Есть много вопросов про активное шумоподавление, то есть судя по описанию действия технологии (гашение монотонных посторонних звуков) это то, что мне надо, но меня смущает в них 2 момента: 1) на удивление маленький выбор 2) говорят тех, кого укачивает в море, у них от таких наушников может болеть голова. Еще немного про назначение, надо понимать что послушать музыку в метро я хочу, но это точно не главный фактор с которым я готов сражаться в ущерб всему остальному, в том же офисе не сказать что очень шумно или в прогулке до магазина мне хватит я уверен пассивной шумоизоляции, поэтому активное шумоподавление это не критерий для покупки.