-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
_Алексей_ 45
13 часов назад, Rutger сказал:Напишите на Авито Владимиру из Нижнего Новгорода (поиском по городу и "Audeze LCD" быстро найдете).
Он специализируется на продажах и ремонтах данной продукции. Человек надежный. Наш бывший форумчанин.
Я чисто интуитивно первым делом ему и написал
Осталось только жабу задушить и денег найти, потому что несмотря на всё, в LCD-XC я пока вижу самый лучший для себя звук, именно для закрытых наушников, отказываться от них не буду.
Там ещё на Авито есть Роман, который, как я понял, сам из майлара мембраны делает, и отзывов море (в основном по Audeze Maxwell), все позитивные, но оригинальный драйвер Audeze в заводском сборе в любом случае никто не воспроизведёт.
-
Rutger 15 810
1 час назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
Напишите на Авито Владимиру из Нижнего Новгорода (поиском по городу и "Audeze LCD" быстро найдете).
Он специализируется на продажах и ремонтах данной продукции. Человек надежный. Наш бывший форумчанин.
Изменено пользователем Rutger -
Asheraddo 3 756
48 минут назад, _Алексей_ сказал:Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
Чёрт знает, что с ними случилось и в какой момент, и почему только один драйвер так себя ведёт.
Как понимаю, тут вариант только замена всего драйвера целиком, стоит как половина стоимости б/у наушников почти.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
сочувствую. Сам периодически порываюсь купить LCD-3, но...
-
1
-
-
Дед 964
8 часов назад, Здоровый пофигист сказал:Тут клиника...диагноз - "аудиофилия головного мозга в запущенной стадии", медицина и наука тут, к сожалению, бессильны.
Ребята, не думал, что все так взаимосвязано...
Именно с медициной и диагнозами...
Я вот, первого "питона" купил и поставил...
Стал слышать даже соседей через стенку...
Сила!!!
-
3
-
-
_Алексей_ 45
Ну штош, вот и настал момент истины с божественными Audeze LCD-XC - правая мембрана стала через 30-40 минут работы звучать тише и глуше, чем левая, чем дольше работает, тем тише. Вероятно, это перегрев, потому что если дать наушникам остыть 3-4 часа, звук снова возвращается в норму на какое-то время.
А казалось бы, счастье было так близко.
Какие-то несчастные AKG 271 куплены в 2006 году, им только амбушюры за это время поменял пару раз, а так звучат 1 в 1 как тогда.
Но вот Audeze выдали привет очень быстро, даже если учесть, что они 2022 года производства, это всё равно очень мало.
-
- 7 ответов
- 4 566 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 010 просмотров
- Добавить ответ
- 187 ответов
- 54 676 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 599 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 893 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 10 454 просмотра
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 9 368 просмотров
- Добавить ответ
- 93 ответа
- 26 290 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 577 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 340 просмотров
- Добавить ответ
Странная работа AK 240.

Вопрос. Может кто-то сталкивался.
Плеер поработал пару дней с картой 128 гб.
Потом закончилась зарядка. Плеер зарядил. Но при включении. Прикаждом включении теперь
Высвечивается сообщение - карта безопасно извлечена - и плеер перезагружается. После перезагрузки опять - карта безопасно извлечена - перезагрузка. И так безостоновочно.
Достаю карту - все работает нормально. Вставляю - опять.
Это карта? Сам плеер? Страховой случай карты или плеера?
На отдыхе. Не могу никуда вставитькарту, чтоб проверить. И негде купить новую карту и проверить с новой. Может кто-то подскажет. А то еще 2 нелели отдыхать. Как-то волнительно)))
Это не проблема. Все можео заменить -все еще на гарантии. Карта сандиск. Вроде зороший производитель.
Помогите выбрать наушники под телефон MEIZU MX4 PRO

Здравствуйте форумчане, помогите выбрать наушники
Основные требования: 1)Качественный звук
2)Охватывающие (Полноразмерные)
3) бюджет 10-13 т.р
4)Желателен съемный кабель (но не критично)
Использоваться буду в основном связке с телефоном (ЦАП - SABRE ES9018K2, усилитель - TI OPA1612), что можете посоветовать?
Доработка LCD-3 и LCD-2

Накопилось некоторое количество наблюдений и материалов по поводу доработки этих наушников.
Стоит дорабатывать или не стоит - вопрос, конечно очень философский, учитывая стоимость наушников.
Все, что делается - делается на свой страх и риск и при этом теряется гарантия производителя.
Так что рекомендую 10 раз подумать, перед тем как делать нечто аналогичное.
На примере LCD-3 fazor, покажу некоторые возможности доработки.
Большое спасибо пользователю Pol542, за предоставленный экземпляр для доработки.
В настоящий момент готовность мода около 70%. Информация будет выкладываться по мере доработки.
Также хочу сказать спасибо инженерам Audeze за интересную конструкцию.
Сначала об идеологии сего мероприятия.
Технически наушники интересны, однако есть в них кое-что, что откровенно не нравится. Собственно, идея доработки как раз в том и состоит, чтобы изменить то, что не нравится, сохранив то, что нравится.
Я не буду возражать, если эта информация пригодится разработчикам для совершенствования их изделия. Также не буду возражать, если при этом последует какое-либо "спасибо" с их стороны.
Начну с некоторого технического обзора и описания того, что в конструкции можно было бы улучшить.
1. Владелец обратился с просьбой поправить некоторые проблемы на ВЧ:
Не могли бы вы сделать мод в основном касающийся снижения вч 8-12 кгц (без потери баса желательно). Мне очень не нравится засилие тарелок в современном мастеринге тяж метала, а на lcd3 я слушаю практически только его. Все что записано до 90 г или современное но без подъема вч меня устраивает. Но остальное мне оч сильно выпиливает мозг.
Когда приехали, я их первым делом послушал. Действительно, мозг выносят, причем не только на тяж металле. Женский вокал с сибилянтами просто ужасен. Построение "сцены" тоже специфическое. Выдержал минут 5 только.
Измерения показали наличие проблем:
При довольно "темной" АЧХ - заметный разброс по АЧХ между каналами.
Измерения без сглаживания:
Ну что тут сказать, такие пики/провалы действительно не способствуют комфортному восприятию ВЧ.
Ну то есть по звуку это дело надо пригладить.
2. На моей довольно крупной голове амбушюры "проваливаются" и фазоры упираюся жесткими краями в уши. Это весьма некомфортно. Надо постараться исправить.
3. Внешний вид. Ну не нравится мне черная решетка с дизайном канализационного люка ))) Хочется что-то посимпатичнее. Да и акустически к ней есть претензии (об этом ниже).
Остальное по ходу мода.
Продолжение следует...
Sennheiser HD 650 + Fiio E09K и Fiio E17 или Fiio E09S и Fiio E17k

Здравствуйте!
До недавнего времени, ничего толком не знал и не пробовал разобраться в "звуке" вообще. После того как появились Sennheiser HD 650 (пару дней назад) встал вопрос о достойном их использовании Начал гуглить информацию и соответственно выбирать для них оборудование. Сделал выбор в пользу портативных usb ЦАПов.
Долго читал и перечитывал бесконечные споры о том какой ЦАП круче другого и т.д. да так что мозг чуть не взорвался, и все таки сделал выбор в пользу связки Fiio E09K + Fiio E17. Мне показалось что как раз эта связка мне подходит по всем параметрам:
1. Приемлемое для меня качество звука
2. Мобильность (использование E17 с мобильным телефоном/плеером и средними наушниками (другими) в дороге)
3. Использование совместно с ПК/ноутбуком и т.д. без хорошей звуковой карты и т.п. (просто подключил и слушаешь)
4. Стоимость
Сделал выбор и решил их заказать в интернет магазине, т.к. в моем маленьком городе о таких ЦАПах никогда и не слышали вообще, да и usb портативных ЦАПов тут толком и нет в принципе
В итоге не смог их заказать ввиду их отсутствия на складах нескольких российских интернет магазинов (возможно плохо и недолго искал), конкретно модели Fiio E17.
Зато везде есть Fiio E17K, который как я понял несовместим с Fiio E09K или Fiio E9. Зато подходит для Fiio E09S, который еще не выпустили. И уже закрались мысли о покупке Fiio E17k.
И вот встал вопрос: все таки найти и с разных мест купить связку Fiio E09K + Fiio E17 или сначала купить Fiio E17k и ждать выхода Fiio E09s (не ясно как они себя ведут в связке).
Или же вообще купить другой портативный usb ЦАП и усилитель по совместительству для этих наушников, но к сожалению так и не смог найти такой, который подходит под вышеперечисленные пункты (в особенности мобильность)
Из этих наушников я не хочу выжимать все соки, а просто комфортно слушать их на достойном уровне, так сказать просто познакомиться с миром "звука".
Бюджет: ~ 400$
Буду благодарен за советы и замечания по этому вопросу.
Какие закрытые или полуоткрытые мониторные наушники лучше купить?

Решил купить закрытые или полуоткрытые мониторные наушники для компьютера за 6-8 тыс. Не могу выбрать из следующих моделей:
1) Sennheiser HD 280 Pro
2) Sennheiser HD 380 Pro
3) AKG K 171 MK II
4) AKG K 240 Studio
5) Sony MDR-7506
6) Audio-Technica ATH-M40x
Какие наушники из выше перечисленных лучше для прослушивания музыки? В основном слушаю рок (альтернативу, панк, метал, рэпкор) и иногда рэп.
И еще как проявят себя эти наушники со встроенной звуковой картой и со звуковой картой Asus Xonar D1? Большая ли будет разница при прослушивании песен в lossless форматах?
Выбор кабеля для Sennheiser HD600

Всем привет.
Покупал данные наушники с рук в идеальном состоянии в 2012 за 6 т.р. (до них были Philips SBC HP200 и AUDIO-TECHNICA ATH-A700X)
После года пользования сел на них в темноте (нужна замена нижней части оголовья, артикул 074573)
Пару месяцев назад начал пропадать звук в левом ухе, сначала редко, потом постоянно, грешил на контакт - вроде всё нормально. Экспериментальным путём выясниил, что пропадает чуть-ли не от дуновения ветра, например, сижу в одной позе - звук есть, поворачиваю голову - звук пропадает, шевелю у разъёма - эффекта 0, двигаю кабель где-то в его средней части - появляется. Может работать часами нормально, а может пропадать каждые 5 секунд. Стал смотреть штатный провод (артикул 081435) в Докторхеде и в http://sennheiser.ru...internet-shops/
В трёх магазинах, включая Докторхед, говорят, что более полугода уже нет отгрузок из Германии, а в Sennheiser Boutique говорят, что предзаказать можно, но у них 100% предоплата какими-то Интеллект Мани и как потом из них выбивать эти деньги в случае невозможности покупки, я без понятия. Узнавал у знакомых, живущих в Германии, там штатный провод стоит около 3,2 т.р.
Купил пока временно HD180 за 750р., а HD600 убрал на полку.
Наушники подключены к компу:
- звуковуха ASUS Xonar Essence ST (2*LME49860 + AD797 + фильтры питания ОУ MKP Jantzen Cross Cap 0,27uF)
- БП Seasonic X-660 (SS-660KM) 80+ Gold
В дальнейшем планируется заказать полную переделку звуковухи http://fotkidepo.ru/?id=album:55611
Слушаю loseless музыку (в основном рок, русский рок и евро-дэнс 80-х), играю в игры и иногда смотрю на компе фильмы.
Бюджет на кабель - максимум 5 т.р., если уж что-то относительно качественное и надёжное.
1. Стоит ли тратить 2 т.р. на родной кабель. В каком месте надёжнее заказывать ?
2. Может поискать на ебее или где-то ещё другие варианты для моих задач ?
3. Можно как-то попробовать реанимировать родной кабель ?
Затычки за 400€

Aurisonics ASG-1.5
Westone W30
Ultimate Ears UE900S
Shure SE535V
Westone UM Pro 20 RC
Westone UM Pro 30 RC
Ultrasone IQ Pro
InEar StageDriver SD-2
Fischer Amps FA-4E XB
Вот такой вот список затычек из одного ценового диапазона на сегодня (в Европе 400€ +/-50 в магазине thomann)
Предлагаю перемыть им косточки.
Кто отыгрывает своих денег, кто нет?
Кто для каких жанров подходит?
Чем ещё можно дополнить список для портатива?
Etymotic HF2/HF3/HF5

Ввиду того, что многие прикупили данные наушники предлагаю отписываться о впечатлениях в данной теме.
Предлагаю делиться эмоциями и опытом.
Интересно услышать мнения о:
- Фильтры
- Насадки
Со своей стороны хочу сказать, что наушники для меня очень хорошие. Отличная шумоизоляция и достаточно ровный детальный звук. Наконец-то можно слушать музыку в транспорте на комфортной громкости.
Ищу усилитель в классе D.

По личным причинам ищу портативный импульсный усилитель, или класс D, как вам больше нравится.
Для вставных наушников, разумеется.
Нужна качественная реализация и встроенный цап c usb.
Если вы знаете о таких, подскажите.
Также интересуют портативные плееры в классе усиления D.
Спасибо заранее.
JDS Labs The Element

Ожидается в июне.
Либо чистый усилитель либо комбайн.
Что известно пока:
"1.5W @ 32 ohm. Triple 0's in all distortion measurements."
"For size reference, the knob you see is about 3 inches in diameter."
"Complete details will come in June."
Ждемс...