-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
2 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то длать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни
Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.
-
Exikon 71
Константин,а в чем проблема создать уже Идеальный универсальный входной интерфейс для приема Цифры
Что там нужно-Реклокинг, Буферизация,Суперстабильное тактирование,малошумящее параллельное питание...?
Изменено пользователем Exikon -
1 час назад, SAE сказал:
FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмпловВажный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то ждать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни
Изменено пользователем Константин Мусатов -
SAE 1 386
54 минуты назад, yatar сказал:Именно.
А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.
Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.
И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?
Дешёвый кабель из ассортимента магазина "всё по 20 рублей"? Даже спорить не буду. Я здесь всё время упоминаю кабеля, соответствующие стандарту. Только те, что действительно ему соответствуют, а не те, в описании карточки товара которых написано что соответствуют. Как отделить одних от других, учитывая то, что, как говорят, современные принтера комплектными кабелями не комплектуются, вопрос ещё тот.
-
SAE 1 386
21 минуту назад, Константин Мусатов сказал:И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.
Точного описания логики работы нигде не видел, есть только краткое из даташита например Чарльстона:
Приёмник AK4113. Charleston принимает цифровые аудиоданные с него, записывает их в буфер FIFO (первый пришёл— первый вышел) и выдаёт данные из этого буфера на ЦАП по I2S с тактированием от мастерклока этого ЦАПа. Вход асинхронный по отношению к источнику - тактирование потока из буфера
FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов.
-
- 7 ответов
- 357 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 120 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 563 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 442 просмотра
- Добавить ответ
- 171 ответ
- 20 995 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 239 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 704 просмотра
- Добавить ответ
- Vacuum Tube design, 2 x 12AT7A Drivers, 4 x 6AQ5 Triode Strapped output tubes
- Single-Ended or Push-Pull amplifier operation
- Precision Stepped Relay Volume Control with Thumb Wheel
- Selectable headphone load settings: 12-50 Ohms, 50-200 Ohms, 200-600 Ohms
- Variable Feedback Control: 0–10dB of negative feedback
- Balance, Treble and Bass Controls use silent conductive plastic potentiometers
- Tone Bypass for purist signal path
- All switching via high-grade gold-contact relays
- 3 x Stereo Outputs: Balanced XLR headphone outs, Unbalanced standard ¼” TRS headphone jack, RCA Preamplifier Outputs
- 2 x Analog line-level RCA inputs
- Mono / Stereo function
- Mute Switch
- User adjustable Headphone Overload Protection System
- MANLEY IRONⓇhand-wound wide bandwidth air-gapped output transformers
- Preamplifier Direct output routes Input 1 direct to output when unit is in standby
- Soft Start, mute-controlled power-up sequence
- High Speed, Low Impedance, Low Noise custom switching PSU
- Operating Mains Voltage: 90~250VAC universal works worldwide
- Mains Voltage Frequency: 50~ 60Hz
- Solid Aluminum Billet Chassis
- Real Wood Walnut Burl Trim
- Maximum Output Power: 1W
- Unit Dimensions: 11.5 x 5.5 x 8.2” (LxWxH)
- Unit Weight: 12 lbs.
- MSRP: $2950
- 28 ответов
- 7 298 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 989 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 028 просмотров
- Добавить ответ
Вкладыши (не затычки) для дома.

Интересуют либо накладные без оголовья - нашел Koss KSC75. Либо вообще, вкладыши, но только не затычки - ушам неприятно долго в них.
Какие посоветуете?
Стиль - 80e, синтпоп, чилвэйв, лофай и все такое. Басы не сильно важны, главное чтоб были.
Как насчет Yuin PK3?
Вторые наушники для более динамичных жанров

День добрый.
Имею HD598 + ASUS Xonar DX. Первые более-менее адекватный источник звука, который меня устраивал на протяжении достаточного периода времени. Однако в связи с тем. что я слушаю разные музыкальные направления (от средней тяжести металла в стиле Fire Fingers Death Punch, нечто среднего вроде Disturbed до блюграсса вроде Crooked Still/Shook Twins, при этом немного электронной музыки в том числе - но здесь в основном electroswing вроде Caravan Palace, то есть без особого фанатизма в плане басов), со временем небольшое неудовлетворение накапливалось. Неудовлетворение в том, что связка моя видится мне не очень всеядной в плане музыкальных стилей. Фолк/блюграсс играет очень здорово и атмосферно, но вот касаемо более драйвовых жанров вроде рока и металла - здесь чего-то не хватает. Подача слишком мне кажется легковесная, плюс высокие частоты иногда неприятно режут слух. Возможно это объясняется излишней яркостью (если я конечно правильно понимаю это понятие) HD598 и недостатком в них басов (не то чтобы недостаток - они там есть, но как-то не цепляют). Да и Xonar DX далеко не самый топовый источник звука, плюс карта сама тоже яркая как мне видится. Что касаемо форматов - слушаю просто хороший mp3 - во flac не вижу смысла на таких устройствах - различия небольшие есть, но на уровне субъективных ощущений.
Как же получить драйва при такой связке, если на руках примерно 25 тысяч рублей?
У меня был такой ход мыслей (не знаю, насколько он верный правда):
1. Купить усилитель/цапоусь для наушников. Почему хотел - есть ощущение что моя карточка не совсем вытягивает HD598. Это проявляется в том, что хоть громкость выше 70-75 процентов не ставлю, иногда у меня есть ощущение, что в музыке есть еще что-то, чего я не слышу. Почему эту идею отмел - очень вряд ли покупка устройства, раза в два по стоимости превосходящего мои наушники, сможет "сделать красиво" - все-таки HD598 есть такие, какие они есть, и цапами/усилителями я лишь смогу немного подрегулировать их подачу, которая не очень предназначена для драйвовых жанров.
2. Купить вторые наушники. Это решение кажется несколько более логичным. К большому сожалению послушать перед покупкой наушники скорее всего не получится, поэтому выбирать приходится по отзывам.
Какие требования я поставил к будущим наушникам:
Несколько иная подача, в отличии от 598 - мне видимо нужен несколько больший уклон в низкие частоты, но без совсем уж гипертрофированности.
Невысокие требования к усилению - так как при бюджете в 25к будет сложно прикупить и наушники, и усилитель.
Открытое оформление - внешних раздражителей нет, также мне просто комфортнее в открытых наушниках. Конечно это не факт, что закрытые наушники я не рассматриваю совсем, однако определенный приоритет есть.
Что я выбрал из всего многообразия моделей (к сожалению не вживую, умозаключения делал по отзывам - вполне возможно, что что-то умозаключил неверно):
Beyerdynamic DT 990 - судя по отзывам у них завышены высокие, как бы с моей карточкой не получилось убойное комбо в плохом смысле.
AKG Q701 - пишут что подача у них весьма нейтральная
AUDIO-TECHNICA ATH-AD700X - ситуация примерно как с Q701
ULTRASONE PERFORMANCE 8ХХ - посматривал в их сторону, но они закрытые. Однако теоретически тоже можно рассмотреть, если у них с подачей все хорошо
AUDIO-TECHNICA ATH-M50X - закрытые, да и судя по отзывам баса будет слишком много - не хочу так.
Philips Fidelio X2 - здесь судя по отзывам здесь есть все что мне нужно - побольше баса, открытое оформление, сопротивление не очень высокое, отзывы положительные, в бюджет вписываемся и даже остается - через некоторое время можно подумать насчет цапа/усилителя под них.
Вопрос знатокам: не допустил ли я каких ошибок в моих рассуждениях и подойдут ли Fidelio X2 под озвученные требования? Или есть какие-то варианты, которые я пропустил?
Заранее спасибо.
Следующий этап

Итак. Прошу посоветовать мне плеер, который бы достойно смотрелся после моей sansa clip+ (которая сама по себе очень неплоха, но начала барахлить).
Слушаю Рок и Классическую музыку (flac).
Бюджет совсем невелик, до 6-7к.
Слушаю на Shure se215.
Дело в том, что кроме варианта с FiiO X1, мне больше ничего достойного не попадается. Тем не менее существует еще IHIFI770C. Но поскольку я не знаю как эти плееры будут сочетаться с имеющимися у меня наушниками, и подойдут ли они для жанров упомянутых мною выше, я прошу компетентных в данном вопросе людей подсказать мне по этому поводу.
Заранее спасибо.
Уровнем выше AKG k450-452

Добрый вечер,в общем случилась неприятность,сломались мои AKG k452,уши я конечно же починю,но вот появились деньги,а захотелось взять чего-нибудь уровнем выше их. Бюджет 6000р±. Слушаю пост-хардкор,мелодик дэт,мелодик металкор,рагга-метал и раггу,в своём городе нашел 1 магазин где можно послушать ушки в живую,но в его ассортименте не уверен т.к у них нет сайта,завтра поеду смотреть. Советовали CAL! и AKG y50,что скажите по их поводу?Знаю 1 магазин где они имеются,но там нет возможности послушать. Вслепую уже взял по совету Sennheiser momentum on-ear,послушав день,вернул деньги,по ощущениям что звук вообще плоский,безэмоциональный,про драйв вообще молчу,да и пропало то окружение,которое было в к452. Уважаемые форумчане,жажду ваших советов
Забыл,источник Fiio x1.
Блин,темой промазал надо было для плеера,беда
Покупка Fidelio x1

Всем привет)
хочу поделиться своими впечатлениями о покупке таких наушников как fidelio x1 (соотв. темы я не нашел поэтому пишу здесь)
меня могут помнить некоторые люди с форума, т.к я скажем так, к любой покупке берусь очень основательно, дабы не прогодать
ну и вот и закончились мои муки выбора наушников ))
начал я вхождение в клуб аудиофилов с плеера fiio x3-2, соответственно к нему нужны были хорошие ушки, на замену сенхам 215.
Сколько ушей я только не переслушал))
Дальше будет чистое ИМХО, не нужно пытаться что либо опровергнуть, тк это мои впечатления
все не моё , баеры 770 звук без драйва, чисто мониторный, не то , атх м50, звук наоборот через чур драйвовый, я люблю басы, но и СЧ с ВЧ тоже хочу слышать, msr 7- через чур яркие, sony mdr -1A - звук вообще не понравился, хлюпким, несобранным мне показался,dt 990-звук вообще гипертрофированный, переслушал еще кучу менее популярных наушников..
единственные , повторюсь, ЕДИНСТВЕННЫЕ, наушники которые меня впечатлили были баеры 880, драйв, детализация, сцена, все на высоте, но как говорится в бочке мёда не без ложки дёгтя...сибилянты в баерах просто ужасные , слушаешь и получаешь неимоверный кайф до первого цыканья, прям чуть ли не со слезами прощался с этими ушками.
и вот он я , с дорогим (относительно) hi fi плеером и без соотв ушек, уже начал жалеть что вообще втянулся в это...долго выжидал. ничего по аналогии с баерами 880 найти не мог
на форуме посоветовали philips fidelio x1( которых к слову перестали выпускать) , и о чудо , вижу у себя в городе объявление об их продаже, наушники оказались в комиссионном магазине , продал их некий зарубежный гость под именем Брайен, который любит джаз и фанатеет от музыки)
Брайен видимо тоже знает о плохом заводском кабеле у фиделек, заменил его на какой то другой, какой не скажу, понятия не имею)
Послушав 1ый раз ушки был поражен объемом который они создают, сцена действительно масштабная, ушки добротно сделаны, немного тяжеловаты, амбюшуры классные)
Мне ушки показались немного большими, а как регулировать оголовье я так и не понял, оно видимо само регулируется
По звуку, схожи с 880 ми, подача показалась более тёмная, сначала даже не ок как то, прошел день, теперь уши реально доставляют удовольствие, ВЧ очень приятные, нету этого цыканья, детализация показалась чуть хуже нежели у 880, у фиделек явный уклон в бас, но он очень классный и не заполняет остальной диапазон.( проще говоря они выдают бас тогда когда он действительно нужен)
В общем я рад что нашел свою золотую середину, т.к фидельки не требовательны к усилителю , им будет достаточно для раскачки фио х3-2, вот такой у меня получился скромный , бюджетный hi fi тракт, кстати с пк музыку слушаю так же через fiio с помощью USB DAC, классный звук везде )
P.S я очень надеюсь что у меня окончательно не снесет крышу и я не буду покупать наушники за бешеные деньги и докупать к ним обвязку за не меньшую сумму
Всем удачи, всем качественного звука !)
P.P.S кстати с aliexpress уже летят затычки fiio ex1 (аналог dunu titan 1 ) , очень интересно узнать что они из себя представляют )
Помогите выбрать наушники

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие
- "затычки"
- Качественный, для своей цены, звук
- Чаше всего слушаю музыку на улице и в метро, поэтому нужна шумоизоляция такая, чтобы слышать можно было только музыку, ну или хотя бы минимальный контакт с внешними шумами
- ~2000р.-4000р
Использоваться будут в связке с iphone, за пульт управления не держусь, главное качественный звук. музыка в частности рок, альтернатива, акустическая
Ранее были наушники Sennheiser CX 400-II Precision и Marley Uplift ( вполне устраивали обе модели, но вторая модель сломалась спустя 8 месяцев после покупки, хотелось бы что- то более долговечное, если такое существует)
1. Какие модели посоветуете?
Спасибо.
Кастомный кабель для Sony XBA-A2

Доброе утро пользователи форума. Нужен совет и некоторая помощь. Решил купить кастомный кабель для своих Sony XBA-A2. Где можно такой заказать в Москве? И сколько они вообще стоят?
The Manley Headphone Amplifier

Manley Labs has unveiled the company’s latest product for the Hifi market at CES 2016, The Manley Headphone Amplifier which they say has been built to meet the demand of audiophiles turning to personal headphone listening.
Information from Manley’s website says “There are twelve independent controls designed for maximum performance and customizable handling of sonic adjustments for a wide variety of audio experience. Of special import are the custom hand-wound air-gapped dual-mode MANLEY IRONⓇ output transformers, designed and manufactured at the Manley Labs factory in Chino, California. With a push of the button, these transformers are easily user-configured to drive three ranges of headphone loads, from 12 to 600 Ohms or greater”.
The output stage of the Manley Headphone Amplifier can be switched on-the-fly between all-triode Push-Pull and Single-Ended topology.
The Volume Control is performed by a Precision Stepped Relay ladder matrix whilst left-right Balance control is provided to trim out uneven recordings. The Manley Headphone Amplifier operates fully symmetrically, enabling it to drive balanced headphones through its XLR outputs but of course non-balanced ¼” jacks are also present. A direct preamplifier output which routes your first line input through the system to feed an external power amplifier or powered loudspeakers is also available when the headphone amp is powered down.
The Manley Headphone Amplifier also, and somewhat unusually in this day and age, incorporates bass and treble tone control to allow listeners to adjust the flavour of the sound to their preference… but you can totally bypass of the EQ circuits also.
The Manley Headphone Amplifier is available in three different colours fu: Champagne & White, Titanium & Bronze, or Copper & Black.
Details
Помощь в выборе между Sennheiser 280-13/280 pro/380 pro

Всем привет!
Выбираю наушники для прослушивания электронной музыки дома на ноутбуке. Внешняя звуковая карта - Asus Xonar U7 (с встроенным усилителем до 150 Ом). Сейчас есть любимые Sennheiser 380 pro, которые пора обновить. Стоит выбор между:
1) Sennheiser 280-13 pro (300 Ом)
2) Sennheiser 280 pro (64 Ом)
3) Sennheiser 380 pro (54 Ом) повторно
Что скажете, посоветуете? Звуковую карту менять не буду, думаю рискнуть на Sennheiser 280-13, вроде и подешевле выходят, а 300 Ом не буду на максимум юзать. Главное четкое звучание и чтобы ничего не перегорело)
Плеер для наушников VSonic VSD1S и иногда Razer Electra

Выбираю среди плееров из списка ниже
1) Sony A15
2) Fiio X1
Понимаю, что эту тему "мусолили" уже много раз, но все же, какой плеер в моём случае (до 8к деревянных) лучше? Позже собираюсь купить уши получше, если потребуется, ибо пока это мои первые нормальные (относительно) уши и плеер, до этого слушал мп3 на старой нокии + уши от соне за 500 рублей
Слушаю рок, метал, пост-хардкор, металкор и подобное, иногда нечто, похожое на дабстеп. Хелп плез