Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 26 минут назад, SAE сказал:

Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным"

И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.

• 11 минут назад, SAE сказал:

Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.

Именно.

А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.

Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.

И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?

• 6 минут назад, yatar сказал:

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

Технологии передачи цифры не делятся на аудио/не аудио. Если в протоколе USB-A не предусмотрена коррекция ошибок, это не значит что вероятность их возникновения отличается от других протоколов в угоду чему бы то ни было.

•  

42 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.

Сам по себе строго синхронный, но при создании цифрового аудио интерфейса, можно буферизировать данные и пересинхронизировать их с частотой мастерклока ЦАПа с потерей/вставкой недостающих/избыточных сэмплов из-за разбежки мастерклоков, как это сделано в устройствах Энергетика к примеру. Этим самым сводя джиттер этого интерфейса практически к нулю и делая его "не строго синхронным".

Изменено пользователем SAE
    • 10 минут назад, SAE сказал:

В отличие  от передачи аналогового сигнала, где всегда присутствуют и накапливаются искажения, устройства, участвующие в передаче цифрового сигнала, всегда это делают по специально придуманным технологиям и правилам, ГАРАНТИРУЮЩИМ полное соответствие и сохранность данных при соблюдении этих правил.

В отличие от хай-энд-аудио-контор, где перфекционисты дерутся за каждую нано-дольку THD, протокол USB Audio (включая самый последний 4.0) разрабатывался медиа-гигантами, которые руководствовались разумной достаточностью - и не гарантирует (ничего, что маленькими буквами?) полное соответствие и сохранность.

• Нравится 1

Невесомые наушники для прекрасной музыки, кодить.

keltkelt
    От keltkelt,

Тема изменена!

Изначально я тут искал невесомые охватывающие наушники.

Я попробовал самые идеальные охватывающие наушники Sony MDR-MA900 и мне все равно было в них плохо. Ушам стало жарко, а верх головы чувствовал чужеродный упор :shok: .

В общем, делаю вывод, что мне не подходят охватывающие. Плюс либо все с оголовьем, либо же оголовье нужно другой конструкции. Оно давит в одной точке.

Есть ли варианты не давящих на уши накладных с нужным оголовьем, или же вообще ушей без оголовья, средних между затычками и накладными?

Кажется я скатываюсь к затычкам, это мне не нравится.

Или все-таки есть такие затычки, которые не будут вредить ушам и звучать будут отменно?

Опять же, упомяну, что сейчас сижу в Enzatec HS 101, ашановских. Держатся они не на оголовье (если его так можно назвать), я его назад убрал, а на прижиме. Но дискомфорта нет, так как они меньше ушей и не прижимают их целиком.

Новинки 2016 года

Milhouse
    От Milhouse,

Новый год - новая тема!

TEAC объявил на CES о выпуске нового домашнего плеера в 301й серии, PD-301. Построен на базе Burr-Brown PCM 5142, поддерживает USB флешки в качестве источника.

http://audio.teac.com/product/pd-301/

Вставные наушники для Ibasso Dx-50 (для тяжелой музыки)

Evg2017
    От Evg2017,

Приветствую участников форума. Посоветуйте пожалуйста вставные наушники для прослушивания тяжелой музыки. Слушаться будут с Ibasso Dx-50 и Samsung Galaxy S 4.

Требования к наушникам:

- годное звучание подходящее именно к интересным мне жанрам (предпочитаю слушать metalcore/posthardcore и прочий core, альтернативу, панк, иногда грайндкор и скоростной тяж типа дет метала)

- качество сборки/штекера и выживаемость. Это критично т.к. эксплуатировать планирую ежедневно а с нынешним курсом рубля покупать наушники каждые полгода не хочется.

Цена - в пределах разумного, но более 10К за уши я отдать не готов (т.е. это - потолок, меньше - отлично, дороже - нет)

Есть ли смысл в Hifiman 901 или проще обойтись чем-то дешевле?

Faya
    От Faya,

Приветствую всех!

Вряд ли буду оригинален в своей теме, однако прошу помощь форума, т.к. катастрофически нет времени разбираться.

В общем сейчас встал вопрос покупки плеера.

Ранее слушал еще дисковый iRiver SlimX-350 в связке с "ушками" Sharp MD-33 (насколько я знаю Senhiser CX-300 являются аналогом таких шарпов) и был очень счастлив. Впоследствии сменил плеер на Cowon D-2 с теми же наушниками и был очень доволен связкой. Через несколько лет наушники развалились, но адекватной замены для себя так и не нашел. Пробовал кучу вариантов баксов до 200, всякие Fischer Audio и прочие HiFiMan'ы, но удовлетворения с ними так и не получил. Потом D-2 тоже приказал долго жить, купил С-3 (или как там он называется, который вроде как был идейным продолжателем D-2), плеер окирпичился через пару месяцев использования, после чего разачаровался в Cowon.

Последние пару лет перебивался телефонами Sony Z-серии с комплектными наушниками, которые наверное не так уж и плохи, особенно те, что с активной шумоизоляцией, но как-то вот все не радовало.

Сейчас созрел для покупки портативных аппаратов уровнем повыше.

Итак, что мы имеем и чего хотелось бы:

- Ввиду того, что сначала буду слушать плеер в транспорте, преимущественно в самолете, в качестве базовых наушников были приобретены Bose QC-20, т.к. мне нужны были прежде всего затычки, желательно с шумоподавлением.

- К этим наушникам и ищу адекватный им плеер, но с возможностью (если, что называется "зацепит") дальнейшего приобретения чего-то приличного и накладного, вероятнее для стационарного прослушивания (всё упирается в цену, но об этом ниже).

-Да, я прекрасно понимаю, что самый точный ответ на мои вопросы могу дать лишь я сам, прослушав все вышеуказанные вещи, однако повторюсь, у меня катастрофически мало времени, завтра последний день перед затяжной командировкой, и к тому же это день рождения моей благоверной, поэтому надолго слинять из дому у меня не выйдет. Ранее я писал в магазин с просьбой заранее согласовать время моего приезда и конкретные модели плееров/наушников для прослушивания, на что получил ответ в стиле "не парься, приезжай, всё будет". Но по приезду в магазине (на Арбате) оказались лишь какой-то дядька, который увлеченно занимался инвентаризацией стационарного аудио и не очень реагировал на внешние раздражители. А на весь остальной магазин был только один пацан на кассе и толпа покупателей. Времени ждать когда пройдет весь народ у меня, к сожалению, не было, поэтому я был вынужден уйти. Я понимаю, что накануне нового года ждать чудес от продавцов не приходится, но осадочек остался(.

- Итак, от плеера хочется максимальной всеядности. К сожалению DSD слушал только на стационарной аппаратуре, да и то в основном на выставках, параметры и разновидности слабо представляю, однако в результате прослушивания в свое время подсел на Pink Floyd, так что хотелось бы поддержки DSD. А всяческие Flac и образы CD я так понимаю поддерживают почти все. Про mp3 даже не спрашиваю, надеюсь ни у кого с ним проблем нет.

- Часто слушаю аудиокниги, поэтому желательно поддержка закладок или хотя бы воспроизведение с того места, где выключил плеер.

- По возможности желательно (но не обязательно) наличие Bluetooth для прослушивании в авто.

- В век смартфонов наверное хорошо, если экран был бы сенсорным и еще как доп плюс смогло бы проигрывать видео, но последнее вот совсем не обязательно.

- Желательно, но не обязательно какая-то блокировка, в идеале от шаловливых детских ручек.

- Также было бы здорово иметь какую-то ударозащищенность, хотя бы чехол.

- Возможность подключать плеер как флешку, если память будет встроенная, хотя конечно хотелось бы поддержки карт памяти.

- Цена. Вот где мой главный вопрос. Стоит ли мне покупать какой-нибудь Hifiman 901? или достаточно ограничиться iBasso dx-80? Насколько велика между ними "пропасть"? Или взять что-то среднее типа FiiO x7? Или вообще "не лохматить бабушку" и взять AK 120 или Jr или вообще Sony?

- Слушаю в основном металл, рок, всяческую электронику (от жестких трещеток до эмбиента), реже джаз. Ну и электронные книги.

Я понимаю, что все вышеописанное достаточно сумбурно, но пожалуйста, поймите мой "крик души".

Спасибо всем, кто нашел в себе силы дочитать это до конца).

Выбор между Sony XBA-A1AP и Shure SE215

Ocakypa
    От Ocakypa,

Здравствуйте форумчане!

Выбор как вы понимаете из темы между Sony XBA-A1AP и Shure SE215

Проблема такая: в наушниках от соньки 2 излучителя + они гибридные, там лучшие цена/качество, бас там есть и его в меру, но я хочу больше драйва от наушников, тогда мне будет лучше сколниться к шурам, но у них нечеткие верхние судя по комметариям. Вот я и метаюсь не могу выбрать, можно конечно подкрутить в соньках эквалайзер, но это так себе затея.

Вот я и метаюсь, не могу выбрать, что подскажите дельного?

Посоветуйте пожалуйста наушники

Deathtronik
    От Deathtronik,

Здравствуйте уважаем форумчане,посоветуйте пожалуйста накладные наушники,для прослушивания рока и тяж.метала.Слушаю в основном пост-хардкор,в котором естественно присутствует и немного электроники.Источник Fiio x1,были AKG k452,но они брались под cowon c2,с fiio с выкл эквалайзером они звучали хуже,чем с ковоном,каким-то образом протёрся провод внутри уха,конечно можно и починить,но уже давно хотелось что-то лучше.Бюджет до 6 тысяч рублей. Советовали AKG y50,но что-то не смог найти их в продаже в моём городе. Прошу вашей помощи :)

Цифровой Tara Labs 75

twinge
    От twinge,

Приветствую всех!

Есть вариант купить Tara Labs 75, но нашёл две его ревизии:

1) с "пухлым" кабелем (RSC AIR DIGITAL 75):

pict_2046.jpg

2) с "тощим" кабелем (RSC DIGITAL 75, без "AIR"):

d9c0a1c9b989c1309b80edd04acad289.jpeg

Что это за AIR у пухлого и зачем он нужен? Тот, что с AIR - существенно дороже (первый).

Чем они отличаются принципиально? Я знаю, что, вроде как ценятся "олдскул" версии?

Да, кабель я ищу максимально нейтральный, чтобы не ярчил особо.

Детский вопрос)))

Pazuzu
    От Pazuzu,

Сейчас слушаю музыку с Meizu MX4 + Ostry KC06A. Собираюсь купить плеер, но поскольку музыку я люблю, а вот технику не очень, то возник вопрос - есть ли такие модели, которые можно подключить к стационарной системе (в моем случае Yamaha MCR-E810) в качестве источника, и как это сделать (ну там, какие разъемы, кабеля и пр.). Бюджет пока не определен, т.к. не знаю из чего выбирать.

Наушники для fiio x7

sergmand
    От sergmand,

Всем здравствуйте и с Рождеством!

Жена подарила на новый год х7........... и я потерял покой. Нет ушей. Перелопатил весь форум, но не определился. Касаемо х7 вообще ничего нет, а на счет остальных плееров их много очень. Причем много противоречивых. Запутался я короче. Помощь нужна. Я понимаю, что выбор за мной, .....но как бы этот выбор сократить :yes: .

1. Я новичек.

2. Бюджет до 25 т.р. (но лучше до 20)

3. Слушать буду только дома и на работе за столом. (затычки не рассматривать)

4. Особенно нравиться слушать: JOSS STONE, Diana Krall, Amy Winehouse, Beth Hart, Dana Fuchs, Lana Del Rey,

Часто: Metallica и рок, редко поп.

5. Желательно закрытые (тишина для окружающих)

6. Понимаю, что уши надо слушать, но еще раз прошу сократить выбор.

Заранее спасибо и с Рождеством еще раз!

Sony XBA 300ap

B&B
    От B&B,

Приобрёл XBA 300ap в качестве лучшего, на мой взгляд, аналога официально не поставляемым в РФ Dunu 2000J. Не сказать, чтобы мой взгляд сильно ошибся. В ухе 300ap сидят замечательно, тогда как частотная калибровка значительно отличается от таковой A3 и Z5. Баса мало, высоких много. Рок явно не в приоритете для данных головных телефонов, но и его слушать вполне приятно.

Рейтинг таков: Power Glove играют на A+, Space (Magic Fly) на A++ (тут, вдруг, открылись новые грани нижнего диапазона), Krokus очень хорош, а вот у Rainbow многовато высоких (думаю, надо искать лучший remastered). Гитарные риффы Manowar слишком уходят "в высоту", в то время как и баса достаточно. Оценю на B-. Dio именно таков, каков должен быть - исключительно динамичен. Но, мало низких. A-.

Nightwish играют очень хорошо, на A++.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.