Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то длать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни

Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.

• Константин,а в чем проблема создать уже Идеальный универсальный входной интерфейс для приема Цифры

Что там нужно-Реклокинг, Буферизация,Суперстабильное тактирование,малошумящее параллельное питание...?

Изменено пользователем Exikon
    • 1 час назад, SAE сказал:

FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
      потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов

Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то ждать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни

Изменено пользователем Константин Мусатов
    • 54 минуты назад, yatar сказал:

Именно.

А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.

Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.

И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?

Дешёвый кабель из ассортимента магазина "всё по 20 рублей"? Даже спорить не буду. Я здесь всё время упоминаю кабеля, соответствующие стандарту. Только те, что действительно ему соответствуют, а не те, в описании карточки товара которых написано что соответствуют. Как отделить одних от других, учитывая то, что, как говорят, современные принтера комплектными кабелями не комплектуются, вопрос ещё тот.

• 21 минуту назад, Константин Мусатов сказал:

И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.

Точного описания логики работы нигде не видел, есть только краткое из даташита например Чарльстона:

Приёмник AK4113. Charleston принимает цифровые аудиоданные с него, записывает их в буфер FIFO (первый пришёл— первый вышел) и выдаёт данные из этого буфера на ЦАП по I2S с тактированием от мастерклока этого ЦАПа. Вход асинхронный по отношению к источнику - тактирование потока из буфера
      FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
      потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов.

Помогите подобрать плеер MP3

TempSenteR
    От TempSenteR,

Хочу купить плеер с 8 или более ГБ или с флеш-слотом.

Так же необходим тумблер блокировки клавиатуры и хотя бы небольшой экран. Максимум 2000 рублей располагаю на это дело.

Думал на алиэкспрессе заказать, но там только тумблер Power switch на многих. Сейчас у меня Sony NWZ-E383. Памяти катастрофически не хватает. Покупал его, когда он стоил в половину или в 2 раза дешевле. Спасибо всем.

Подбор межблока

Сон
    От Сон,

Уважаемые форумчане,

помогите в подборе межблочного кабея ( RCA - RCA) для Cambridge Audio CXN + Luxman P-200 + HD800. Слушается старый рок 70%, попса 20%,классика 10%.

Сумма до 5т.

Выбор мультиметра

whiteeagle
    От whiteeagle,

Всем добрый день

Подскажите по опыту, какой мультиметр лучше всего приобрести как для измерения розеток и фильтров так и для определения где какие наводки возникают?

Цель - всю цепочку тракта протестировать, найти проблемы если они есть. Хочу чтобы оборудование питалось как полагается, пока делаю первые шаги.

Так как еще в этом плохо разбираюсь, не могу сказать сколько готов потратить, сначала хочу понять сколько стоит мультиметр который мне реально нужен, будь то тысяча, пять, десять или двадцать.

Спасибо!

Разница в звуке...

lisiv
    От lisiv,

Здравствуйте. Имею на руках наушники Audio-Technica ATH-CKR10, sennheiser momentum over-ear (1 поколение), использую эти наушники с iPhone 6s, через плеер VOX, слушаю flac / wav 16/44, так же имеется звуковая карта Asus Xonar Essence One (asus eone mkii usb dac asio) плеер foobar2k.

Вопрос заключит в следующем: почему нету разницы между этими источниками в плане качество звука?

Эти наушники не требовательны к источнику и iPhone'а достаточно для бы их раскачать и раскрыть весь потенциал? или загвоздка в чём то другом?

Не посоветуете портативный регулятор громкости для наушников?

Merl79
    От Merl79,

Не очень интенсивно, между другими делами, пытаюсь разобраться с вопросом регулятора громкости.

Не нравится мне он мне на iFi iDSD. Слишком рано выходит на max. Выбирать более меньший режим усиления в ifi тоже не вариант. Не важно почему. Просто фиксирую - на вход наушников идёт слишком громкий сигнал - как постановку задачи, и хочу это поправить внешним регулятором громкости, между цапом и наушниками.

Точнее, скажем так, хочу попробовать что из этого выйдет в плане результирующего звука, с позиции степени его изменения. Допустимо для меня будет или нет (слушаю hi-res).

Не подскажете варианты подобного регулятора с небалансным стереовходом 1/4 TSR и таким же выходом до 100-120$ (на большую сумму в слепую не рискну)? Небольшого, для портативного использования (скажем в границах 10x5x5см).

Пока нашёл только один вариант - rolls HV6 Headphone Volume Control. И огромную кучу схем и примеров самодельных. Рукам моим самодельное изготовление я не доверю. Предпочёл бы купить.

если не туда написал, просьба пнуть в нужную тему...

адд. извиняюсь. сразу не написал - пассивный.

Замена Logitech G930

Chubanov Pavel
    От Chubanov Pavel,

Здравствуйте.

Собственно G930 отслужили уже лет 5 и начали потихоньку "рассыпаться".

Как небольшой фанат Logitech, выбор в принципе очевиден, это G933. Но за последние года два микрофоном на ушах не пользовался, да и о доп.кнопках вспоминаешь редко, так что решил посмотреть варианты просто наушников, без микрофона и подобного.

Что можете посоветовать(цена до 20к)? На первом месте для меня, это удобство. В 930 можно было сидеть часами, вес совершенно не ощущался, а он там приличный.

Ps- по ценам вроде бы неплохой вариант Sennheiser RS 175\195. Подойдут для игр, или там больше упор на тв-передачи? (+нашел отзыв, что зарядка на оголовье может больно упираться в макушку. есть такое?)

oppo ha-2 на sony pha-1a

aleksf
    От aleksf,

может ли кто нибудь в челябинске предоставить для прослушивания портативный усилитель sony pha-1a? в замен предоставлю oppo ha-2.

Помощь в выборе связки плеер+уши начального уровня

Sagrit
    От Sagrit,

Приветствую всех.

Небольшая предыстория : так сложилось, что последние лет 10 качеством звука я вообще не заморачивался. Слушал разный панк-рок и старый металл с телефона Samsung Galaxy S3 и\или IPhone4S + какие-то совсем дешевые вкладыши Philips и Sennheiser. Никакой звукоизоляции, треск на большой громкости и т.д. и т.п. Но тут на днях дошло до аудиокниг и выяснилось, что их-то в транспорте уже просто не слышно совсем. Решил взять какие-нибудь дешевые внутриканальные уши. Купил Sennheizer CX-300 II. Появилась звукоизоляция, книжки стало слышно )) Захотелось музыки и параллельно, как по заказу, дома нашелся старый плеер еще школьных времен iRiver t30, с уже залитыми любимыми когда-то треками. В общем обуяла меня лютая ностальгия, решил восполнить пробел в 10 лет, переслушать вышедшие альбомы любимых когда-то групп. Накачал музыки и столкнулся с 2-мя проблемами:

1) CX-300 II конечно звук выдают не лучший.. Слишком много баса и в целом какая-то каша из инструментов получается.

2) Места на плеере 512Мб, что мягко говоря уже не актуально в наше время.

Захотелось улучшить качество звучания, сменить уши и плеер. Хочу взять что-то хорошее из начального уровня, чтобы не сильно било по карману сейчас, но давало представление о хорошем портативном звуке. В дальнейшем можно будет производить замену и апгрейд.

Бюджет: 10т.р. на связку. Можно будет чуть увеличить, разделить покупку на 2 части, но хотелось бы понимать что приоритетнее и почему.

Музыка : black metal, pagan, viking. Реже heavy, punk и аудиокниги (ну эти совсем не требовательные кончено).

Формат пока mp3. На текущей аппаратуре не чувствую разницу, а дальше будет видно.

По наушникам почитал данный форум. Пришел к выводу, что из начального уровня неплохим выбором внутриканалок будет Soundmagic E10, Brainwavz M2, Vsonic VSD2/3

А вот с плеером и мониторными наушниками пока ясности нет никакой... Вижу много советов на данном форуме, но большинство из них либо выбивается из бюджета, либо просто отсутствует в продаже причем уже давно. От плеера нужен исключительно звук + немного места (или карта). Дисплей и разные функции вторичны. От наушников также нужен в первую очередь звук + немного шумоизоляции.

Какую связку на сегодняшний день могли бы порекомендовать с учетом указанного бюджета и музыкальных предпочтений?

Заранее спасибо за информацию.

Помогите с выбором наушников для зк asus xonar phoebus

TheTitan
    От TheTitan,

Всем доброго времени суток.

Мои нынешние наушники (razer electra)приказали долго жить.

соответственно встал вопрос какие наушники выбрать

почитав форумы стал присматриваться к следующим моделям

1. Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ом
    2. Beyerdynamic DT 880 PRO 250 ом
    3. Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ом
    4. Razer Tiamat 7.1 32 ом
    5. sennheiser g4me zero 50 ом
    6. sennheiser g4me one 50 ом
    7. asus vulcan pro 32 ом
    8. Razer Kraken Pro 32 ом

Не уверен что моя зк прокачает первые 3 модели. если нет то межет посоветуете усилитель для наушников в пределах 20 т.

все таки хочется поменять наушники на чтонибуть стоящее.

p.s просьба сильно не бить я новичок теме хорошего звука.

Плеер для Beyerdynamic DT990PRO 250Om

tournado
    От tournado,

Здравствуйте! Посоветуйте хороший плеер к данным наушникам. Чтобы понять мой слух и предпочтения, то могу сказать, что некоторое время назад я сдуру купил ibasso dx50(не моденный). Он мне дико не понравился: потусторонние размазанные НЧ, каша в СЧ и цыканье(даже с фильтром в эквалайзере) ВЧ. Мод тогда у ДХ не предлагался, поэтому плеер был быстро перепродан. Всё время, что слушаю баеры(а это уже почти 5 лет), слушал их через Xperia X8 и через ПК, но как говорится, захотелось большего. Что можете посоветовать? Цена... ну за хороший плеер готов и заплатить хорошо. Порог - стоимость Сayin n6. Благодарю!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.