-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 386
2 минуты назад, Константин Мусатов сказал:Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то длать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни
Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.
-
Exikon 71
Константин,а в чем проблема создать уже Идеальный универсальный входной интерфейс для приема Цифры
Что там нужно-Реклокинг, Буферизация,Суперстабильное тактирование,малошумящее параллельное питание...?
Изменено пользователем Exikon -
1 час назад, SAE сказал:
FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмпловВажный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то ждать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни
Изменено пользователем Константин Мусатов -
SAE 1 386
54 минуты назад, yatar сказал:Именно.
А теперь вспомним про упоминавшиеся здесь-же принтера, и то, как, скажем, моделям от HP свойственно безошибочно определять дешевый кабель (на таких они тупо не работают) от нормального.
Не нравятся принтера - можно зайти на любой маркетплейс в раздел USB-кабелей, и почитать отзывы на дешевые. Там также будут встречаться нарекания на полный отказ, либо потерю производительности девайсов при работе через такие кабеля. Заметим - ошибок передачи [может быть] настолько много, что это влияет на роботу даже протоколов с коррекцией.
И каких ещё тестов Вы ожидаете от удифилов?
Дешёвый кабель из ассортимента магазина "всё по 20 рублей"? Даже спорить не буду. Я здесь всё время упоминаю кабеля, соответствующие стандарту. Только те, что действительно ему соответствуют, а не те, в описании карточки товара которых написано что соответствуют. Как отделить одних от других, учитывая то, что, как говорят, современные принтера комплектными кабелями не комплектуются, вопрос ещё тот.
-
SAE 1 386
21 минуту назад, Константин Мусатов сказал:И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.
Точного описания логики работы нигде не видел, есть только краткое из даташита например Чарльстона:
Приёмник AK4113. Charleston принимает цифровые аудиоданные с него, записывает их в буфер FIFO (первый пришёл— первый вышел) и выдаёт данные из этого буфера на ЦАП по I2S с тактированием от мастерклока этого ЦАПа. Вход асинхронный по отношению к источнику - тактирование потока из буфера
FIFO задаётся генератором мастерклока ЦАПа. Синхронизация объёма входящего и выходящего
потока осуществляется оригинальным алгоритмом коррекции с удалением или добавлением сэмплов.
-
- 6 ответов
- 3 586 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 7 465 просмотров
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 7 716 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 242 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 071 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 386 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 646 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 880 просмотров
- Добавить ответ
- Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ом
- Beyerdynamic DT 880 PRO 250 ом
- Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ом
- Razer Tiamat 7.1 32 ом
- sennheiser g4me zero 50 ом
- sennheiser g4me one 50 ом
- asus vulcan pro 32 ом
- Razer Kraken Pro 32 ом
- 9 ответов
- 381 просмотр
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 7 593 просмотра
- Добавить ответ
Помогите подобрать плеер MP3

Хочу купить плеер с 8 или более ГБ или с флеш-слотом.
Так же необходим тумблер блокировки клавиатуры и хотя бы небольшой экран. Максимум 2000 рублей располагаю на это дело.
Думал на алиэкспрессе заказать, но там только тумблер Power switch на многих. Сейчас у меня Sony NWZ-E383. Памяти катастрофически не хватает. Покупал его, когда он стоил в половину или в 2 раза дешевле. Спасибо всем.
Подбор межблока

Уважаемые форумчане,
помогите в подборе межблочного кабея ( RCA - RCA) для Cambridge Audio CXN + Luxman P-200 + HD800. Слушается старый рок 70%, попса 20%,классика 10%.
Сумма до 5т.
Выбор мультиметра

Всем добрый день
Подскажите по опыту, какой мультиметр лучше всего приобрести как для измерения розеток и фильтров так и для определения где какие наводки возникают?
Цель - всю цепочку тракта протестировать, найти проблемы если они есть. Хочу чтобы оборудование питалось как полагается, пока делаю первые шаги.
Так как еще в этом плохо разбираюсь, не могу сказать сколько готов потратить, сначала хочу понять сколько стоит мультиметр который мне реально нужен, будь то тысяча, пять, десять или двадцать.
Спасибо!
Разница в звуке...

Здравствуйте. Имею на руках наушники Audio-Technica ATH-CKR10, sennheiser momentum over-ear (1 поколение), использую эти наушники с iPhone 6s, через плеер VOX, слушаю flac / wav 16/44, так же имеется звуковая карта Asus Xonar Essence One (asus eone mkii usb dac asio) плеер foobar2k.
Вопрос заключит в следующем: почему нету разницы между этими источниками в плане качество звука?
Эти наушники не требовательны к источнику и iPhone'а достаточно для бы их раскачать и раскрыть весь потенциал? или загвоздка в чём то другом?
Не посоветуете портативный регулятор громкости для наушников?

Не очень интенсивно, между другими делами, пытаюсь разобраться с вопросом регулятора громкости.
Не нравится мне он мне на iFi iDSD. Слишком рано выходит на max. Выбирать более меньший режим усиления в ifi тоже не вариант. Не важно почему. Просто фиксирую - на вход наушников идёт слишком громкий сигнал - как постановку задачи, и хочу это поправить внешним регулятором громкости, между цапом и наушниками.
Точнее, скажем так, хочу попробовать что из этого выйдет в плане результирующего звука, с позиции степени его изменения. Допустимо для меня будет или нет (слушаю hi-res).
Не подскажете варианты подобного регулятора с небалансным стереовходом 1/4 TSR и таким же выходом до 100-120$ (на большую сумму в слепую не рискну)? Небольшого, для портативного использования (скажем в границах 10x5x5см).
Пока нашёл только один вариант - rolls HV6 Headphone Volume Control. И огромную кучу схем и примеров самодельных. Рукам моим самодельное изготовление я не доверю. Предпочёл бы купить.
если не туда написал, просьба пнуть в нужную тему...
адд. извиняюсь. сразу не написал - пассивный.
Замена Logitech G930

Здравствуйте.
Собственно G930 отслужили уже лет 5 и начали потихоньку "рассыпаться".
Как небольшой фанат Logitech, выбор в принципе очевиден, это G933. Но за последние года два микрофоном на ушах не пользовался, да и о доп.кнопках вспоминаешь редко, так что решил посмотреть варианты просто наушников, без микрофона и подобного.
Что можете посоветовать(цена до 20к)? На первом месте для меня, это удобство. В 930 можно было сидеть часами, вес совершенно не ощущался, а он там приличный.
Ps- по ценам вроде бы неплохой вариант Sennheiser RS 175\195. Подойдут для игр, или там больше упор на тв-передачи? (+нашел отзыв, что зарядка на оголовье может больно упираться в макушку. есть такое?)
oppo ha-2 на sony pha-1a

может ли кто нибудь в челябинске предоставить для прослушивания портативный усилитель sony pha-1a? в замен предоставлю oppo ha-2.
Помощь в выборе связки плеер+уши начального уровня

Приветствую всех.
Небольшая предыстория : так сложилось, что последние лет 10 качеством звука я вообще не заморачивался. Слушал разный панк-рок и старый металл с телефона Samsung Galaxy S3 и\или IPhone4S + какие-то совсем дешевые вкладыши Philips и Sennheiser. Никакой звукоизоляции, треск на большой громкости и т.д. и т.п. Но тут на днях дошло до аудиокниг и выяснилось, что их-то в транспорте уже просто не слышно совсем. Решил взять какие-нибудь дешевые внутриканальные уши. Купил Sennheizer CX-300 II. Появилась звукоизоляция, книжки стало слышно )) Захотелось музыки и параллельно, как по заказу, дома нашелся старый плеер еще школьных времен iRiver t30, с уже залитыми любимыми когда-то треками. В общем обуяла меня лютая ностальгия, решил восполнить пробел в 10 лет, переслушать вышедшие альбомы любимых когда-то групп. Накачал музыки и столкнулся с 2-мя проблемами:
1) CX-300 II конечно звук выдают не лучший.. Слишком много баса и в целом какая-то каша из инструментов получается.
2) Места на плеере 512Мб, что мягко говоря уже не актуально в наше время.
Захотелось улучшить качество звучания, сменить уши и плеер. Хочу взять что-то хорошее из начального уровня, чтобы не сильно било по карману сейчас, но давало представление о хорошем портативном звуке. В дальнейшем можно будет производить замену и апгрейд.
Бюджет: 10т.р. на связку. Можно будет чуть увеличить, разделить покупку на 2 части, но хотелось бы понимать что приоритетнее и почему.
Музыка : black metal, pagan, viking. Реже heavy, punk и аудиокниги (ну эти совсем не требовательные кончено).
Формат пока mp3. На текущей аппаратуре не чувствую разницу, а дальше будет видно.
По наушникам почитал данный форум. Пришел к выводу, что из начального уровня неплохим выбором внутриканалок будет Soundmagic E10, Brainwavz M2, Vsonic VSD2/3
А вот с плеером и мониторными наушниками пока ясности нет никакой... Вижу много советов на данном форуме, но большинство из них либо выбивается из бюджета, либо просто отсутствует в продаже причем уже давно. От плеера нужен исключительно звук + немного места (или карта). Дисплей и разные функции вторичны. От наушников также нужен в первую очередь звук + немного шумоизоляции.
Какую связку на сегодняшний день могли бы порекомендовать с учетом указанного бюджета и музыкальных предпочтений?
Заранее спасибо за информацию.
Помогите с выбором наушников для зк asus xonar phoebus

Всем доброго времени суток.
Мои нынешние наушники (razer electra)приказали долго жить.
соответственно встал вопрос какие наушники выбрать
почитав форумы стал присматриваться к следующим моделям
Не уверен что моя зк прокачает первые 3 модели. если нет то межет посоветуете усилитель для наушников в пределах 20 т.
все таки хочется поменять наушники на чтонибуть стоящее.
p.s просьба сильно не бить я новичок теме хорошего звука.
Плеер для Beyerdynamic DT990PRO 250Om

Здравствуйте! Посоветуйте хороший плеер к данным наушникам. Чтобы понять мой слух и предпочтения, то могу сказать, что некоторое время назад я сдуру купил ibasso dx50(не моденный). Он мне дико не понравился: потусторонние размазанные НЧ, каша в СЧ и цыканье(даже с фильтром в эквалайзере) ВЧ. Мод тогда у ДХ не предлагался, поэтому плеер был быстро перепродан. Всё время, что слушаю баеры(а это уже почти 5 лет), слушал их через Xperia X8 и через ПК, но как говорится, захотелось большего. Что можете посоветовать? Цена... ну за хороший плеер готов и заплатить хорошо. Порог - стоимость Сayin n6. Благодарю!