Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 минуту назад, clubnewmen сказал:

_Алексей_ в наш сервис писали? service@doctorhead.ru

Заявку через сайт оставлял, кстати, но мне один раз позвонили, я не смог понять трубку, больше не связывались. 

Напишу ещё раз через почту, спасибо, что напомнили. 

• 18 часов назад, Дед сказал:

Ребята, не думал, что все так взаимосвязано...

Именно с медициной и диагнозами...

Я вот, первого "питона" купил и поставил...

Стал слышать даже соседей через стенку...

Сила!!!

Дед, скажи на опыте, хочу от соседей за стенкой утихариться. Шумку сделать или каблом подправить? Ну типа хорошего питона в урну, а вместо него самый-самый шлак?

• 1 час назад, yatar сказал:

Там и мой отзыв есть. Тоже позитивный. Но позитивный он в том ключе, что услуга оказана добросовестно, к Роману вопросов нет.

А вот Ананда после замены мембран в драйверах играет ... нет, похоже играет, очень похоже - да только с грязью на ВЧ. Не на всех записях - на некоторых грязь заметна слабо, а на некоторых совершенно чудовищные сибилянты.

Вот и я примерно такое и думал. Играть будет, но "не то", потому что фишка именно в этих микронюансах и ноу-хау каждого производителя, мембраны мембранам рознь. 

Если уж совсем во все тяжкие идти и менять мембраны Audeze на что-то чужое, то тут только Snorry, и то если согласится. 

• 17 часов назад, Дед сказал:

Стал слышать даже соседей через стенку...

Вас обманули, подсунули подслушивающее устройство с интерфейсом USB ;)

Помогите подобрать ЦАП для Fostex TH900.

AEinstein
    От AEinstein,

Жанры: Электроника и металл.

Цена: до 1200$

Портативный источник для TH-900.

Nobuemon
    От Nobuemon,

Всем привет! Так получилось, что я купил TH-900 mk2. Есть желание использовать их в дороге, офисе, итд итп. Под это дело нужно что-то портативное, из разряда плеер/плеер+усилитель/усилитель. Бюджет ограничен - 70 тыс. рублей. На раскрытие в 146% не рассчитываю, но хоть что-то неплохое получить все же хочется.

Буду крайне признателен за помощь в выборе!

З.Ы Если нужно будет прикупить какой кабель - можно его сверх бюджета приложить :yes:

Помогите выбрать наушники

Demitro
    От Demitro,

Здравствуйте.

Хочу купить наушники в связке с телефоном highscreen boost 3. Хотелось бы хорошие накладные уши для металла, чтобы и дома послушать можно и на улице было с ними комфортно.

Цена в районе ~ 10 - 12к

Видел таблицу levap, там были в этом ценовом диапазоне уши, но хотелось бы накладные...

Campfire Audio

Mistery
    От Mistery,

С недавнего времени наушники этой фирмы на слуху, как и сама фирма.

Head-fi пестрит обзорами и положительными отзывами.

Склады различных магазинов не только этого, но и других пополняются наушниками этой фирмы.

Подумал я и создал тему отсутствующей на этом форуме.

Признаюсь, что я один из владельцев наушников Andromeda(пяти драйверная модель).

Ниже на фото изображены Andromeda и для сравнения размеров Shure SE215.

0f2f5449eb6b.jpg

В ожидании новых топов JVC HA-WM90.

yurix67
    От yurix67,

К 90-летию Japan Victor Co., Ltd., JVC Kenwood представила высококачественные наушники HA-WM90 с интегрированной акустической технологией "EXOFIELD".

Наушники официально появятся в конце июня с набором продуктов WiZMUSIC 90/30 (акустическая технология EXOFIELD).

Представляют их не иначе как:

3ac7003f9860.jpg

l_ts_jvc01.jpgv05.jpg

Чашки изготовлены из канадского клена пролежавшего в море 160 лет :spiteful:

v08.jpg

v06.jpgv07.jpg

Будет выпущено несколько комплектаций.

Топовая версия ценой 900 000 йен :shok:

v10.jpgv11.jpg

Остальные "смачные" подробности тут:

https://www.wizmusic.jp/product/

Superlux HD662-EVO - бюджетный шаолинь

beyerdynamit
    От beyerdynamit,

Приветствую вас в теме про китайские наушники компании Superlux, которые по отзывам звучат гораздо дороже своей цены (в среднем 2500 рублей с алиэкспресса). Основывая данную тему на своем вольном переводе с иностранного ресурса DYO Audio Heaven, хотелось бы узнать мнение обитателей форума Докторхед, т.к. здесь много людей, разбирающихся в наушниках и чьему мнению можно доверять. (На иностранном сайте, их админу сами Суперлюкс присылают прототипы своих наушников, он их оценивает, пишет отзывы, мастерит моды).

Данная модель одна из относительно новых, примерно 2016 года выпуска, новее остальных моделей Superlux, которые многие хвалят за цену/качество, при этом 662-EVO после простейшего мода звучат гораздо лучше остальных моделей.

Может это новое откровение как Ritmix 508!

a9967af728a4.jpg

Комплектация у них щедрая за свою цену, китайцы не пожалели дополнительный комплекс велюровых амбюшур, пара съемных кабелей, чехол для хранения, джек.

Но есть один минус, кабель обладает микрофонным эффектом.

Технические характеристики:

Закрытого типа

Чувствительность 98 dB

Сопротивление 32 Ома

Частотный диапозон 10Hz-30000 Hz

Мощность 200mW

Драйверы 50 мм

2111f12e88f5.png

По графику АЧХ (с кожзамовыми амбюшурами) можно увидеть, что наушники обладают сильным глубоким басом, который в стоке "отделен" от СЧ ямкой в области 200 Гц, бас не перетекает в средние, но это несколько лишает голоса в песнях "теплоты" и "присутствия".

С помощью простого мода достигается улучшения звука, улучшается суб-бас решается проблема между басом и СЧ, улучшается динамика, чистота средних частот, они звучат более целостно, сбалансировано.

Небольшой подъем между 200Гц и 1кГц немного выдвигает звучание СЧ и делает их более открытыми. В общем середина от 300Гц до до 7кГц достаточно ровная. Небольшой провал на 3,5кГц практически не слышим и не ощущается.

Высокие частоты хорошего качества, искрящиеся, воздушные, гладкие и детализированные.

Пик на 9кГц добавляет звучанию тарелок мерцания и совсем немного остроты, но в большинстве записей это не доставляет неудобств, только если в самой записи есть сибилянты. Особенно, если вы не знаете об этом пике и не накручиваете себя. Или если вы знаете как должны звучать высокие в ГОРАЗДО более дорогих наушниках!

Выше 11кГц высокие частоты проваливаются на 5дБ, но это не звучит проблематично, это похоже на эффект, как потянуть бегунок эквалайзер на 16кГЦ в -5дБ. Это удаляет из звука нечто "воздушное" и делает тусклее мерцание на тарелках, но все равно -5дБ в данной модели это не так плохо, как в других равноценных наушниках, в которых резкой "лесенкой" идет срез частот выше 13кГц.

МОДЫ, меняющие звук данной модели:

Удаление диска из войлока с драйвера.

2699c28e0bd4.png

Эффект очевиден. Диск из войлока понижает частоты в пару дБ между 200Гц и 1кГц, но еще более ощутимо на 6кГц. Удаление диска войлока делает звук более детализированным, но на многих записях может быть резковат (в песнях, где много буквы "с" в вокале).

ed55edc9579c.png

Получаем +пару децибел к средним частотам, что весьма хорошо, но получается сибилянты на высоких, и далее эта проблема решается заменой диска из войлока на два слоя мягкой трехслойной туалетной бумаги (в мануале к моду на DIY AH были протестированы различные материалы, включая синтетическую ткань, кофе-фильтр и т.д. и бумага показала лучший результат)

График АЧХ. на котором темно-синяя полоса без подкладки на драйвер, полоса цвета морской волны это график с использованием бумаги. Как видно, убрали излишек верхов и при этом сохранили +2дБ на средних частотах.

fe36da84d436.png

Дальше финальная модификация, которая выравнивает яму между басом и средними!

Заклеиваем 4 из 6 отверстий бумажной лентой, нащупать их можно аккуратно проведя пальцем по бумажному серому кольцу, которое вокруг драйвера.

1fd226666ab7.png

2 слоями трехслойной люксовой туалетной бумаги закрываем драйверы.

aa91f7690340.png

Накрываем поролоновым диском и ГОТОВО!

c830d21209f0.png

Также есть еще один мод, нужно наклеить ткань внутри чашек для уменьшения резонансов, это способно сгладить впадину между басом и средними на 200Гц, но при этом количество баса станет меньше. И надо быть очень аккуратными, т.к. легко оторвать проводки, даже без приложения усилий.

687135ec3905.png

Улучшения в качестве звук существенные. Получаем самые лучшие по звучанию закрытые наушники среди моделей Superlux.

Изменение АЧХ после мода: красная линия СТОК, зеленая линия МОД.

97e6097442f0.png

Источник: https://diyaudioheav...ux/hd662-evo-2/

Выбор цап-усилителя для наушников sennheiser momentum2 around ear

alexeyisme
    От alexeyisme,

Здравствуйте!

Совсем недавно я стал счастливым обладателем наушников Sennheiser momentum 2 Around Ear.

Слушал дома через выход для наушников стереоусилителя.

Появилась необходимость слушать музыку во время работы с компьютера. Теперь выбираю недорогой но качественный цап-усилителя для наушников, подключающийся к компьютеру по USB.

Живу в глуши - слушать негде. Посоветуйте какие-либо варианты связки.

В звуке люблю детальность, отсутствие завышенных диапазонов. Слушаю рок, кантри, фолк, классику, джаз, арт-рок, иногда современные экспериментальные в т.ч. электронные жанры. В целом много всего, потому и выбраны данные наушники.

Помогите чем можете.

Заранее большое спасибо,

Алексей.

Сравнение Sony PHA-3 и ifi micro iDSD

Сергей К.
    От Сергей К.,

Неделю использовал PHA-3. Источник цифрового потока - MacBook Pro конец 2016-го с тачбаром. JRiver MC22. Наушники - AUDEZE EL-8 CLOSED-BACK.

Плюсы:

Очень качественное исполнение. Приятно взять в руку. Дизайн очень продуманный - регулятор громкости защищен и не торчит, органов управления не много, резиновые полосочки-бамперы с двух сторон очень полезны - устройство не гремит на столе и никуда не ползет. Балансный выход есть, но я не пробовал.

Звук достойный, не яркий, хорошая детализация, без особых претензий на "вау эффект". Громкости достаточно с запасом.

Для Мака не нужны спец драйвера - воткнул и все работает.

Минусы:

Сильно греется, очень сильно. Время работы от батарей в описании сильно завышено - на практике примерно 6 часов в режиме высокой четкости и не высокого усиления.

Нельзя заряжать и слушать. Это философский недостаток - понятно, что при большом потреблении никак не получится питать от USB, просто это надо знать. Возможно при подключении к зарядке с большим выходным током получится заряжать и играть, я использовал 10-ти ватную - не помогло. Уровень заряда нельзя никак определить - может быть 30%, а может 99%, диод просто горит и это очень неудобно.

Цена, на мой взгляд, завышена. Для такой цены ожидаешь звука поинтересней.

Ну и самое главное - при проигрывании DSD девайс сташно глючит. Что на 2,8 что на 5,6. Не зависимо от проигрывателя (родной соневский тоже глючит). Глюк выражается в том, что с вероятностью 50% воспроизводится шум вместо композиции. Но иногда все-таки воспроизводится нормально. Устраняется глюк многократным включением-выключением USB (5-10 раз) или питания. При шуме вместо музыки светодиод DSD чаще не горит, но иногда горит. При проигрывании РСМ любого разрешения такого эффекта не обнаружено.

Второй глюк - довольно часто (ну или иногда, не на каждой композиции) останавливается воспроизведение с диагностикой в плеере - "что-то пошло не так", есть ощущение, что на длинных композициях (больше 20 минут).

Поскольку я работаю в фирме, которая занимается разработкой телеком оборудования, то хорошо представляю как происходит передача синхронных данных через пакетную асинхронную сеть (а передача цифрового звука DSD и РСМ через USB это оно и есть) и в чем тонкости. И у меня большие подозрения, что дело не в конкретном экземпляре, а в просчетах разработки. Такие глюки будут при недостаточном размере буфера непосредственно на входе в чип ЦАПа, недопустимых задержках во встроенном софте и (или) некачественном генераторе.

Вообщем от Сони никак не ожидал.

Вернул девайс в магазин. Взяли на исследование. Посмотрим что будет. Влюбом случае у меня этот девайс не жилец.

Взял ifi micro iDSD. В магазине послушал с Audeze LCD-XC и Sennheiser HD 800 . Дома с Audeze EL-8 closed-back.

По сравнению с Sony PHA-3 выглядит совершенно убого. На уровне гаражного стартапа. Стандартный экструдированный алюминивый профиль с задней и передней панелью странной формы. Куча кнопочек, причудливо разбросанных по поверхности со всех сторон. Провокационно торчащие органы управления. Противный серебристый цвет, "облагороженный" пескоструйкой. Совершенно поразил семицветный малюсенький светодиод, который отражает все режимы работы - чудо инженерной мысли. Запомнить, что означает какой цвет не просто. Да еще мигания. Семи цветов для всего не хватило по этому различить 44 кГц от 192-х и 2,8 мГц от 11,2 вам не удасться. С уровнем заряда та же фигня что и у Sony - уровень заряда неизвестен. Не понятно - неужели жалкий однострочный LCD радикально бы повлиял на рентабельность? Но проблемы с отображением режимов и индикации зарядки решил бы однозначно.

Что хорошо. Похоже, что от USB устройство заряжается во время работы. Практически не греется - еле-еле. Комплектация с избытком. Что особенно порадовало мешочек в комплекте - обожаю мешочки. Причем у мешка спецдырка на дне - можно подключаться и слушать не доставая, слабый нагрев позволяет. В мешке не видно всей убогости дизайна - это плюс.

Органов управления, на мой взгляд, с перебором. Два тумблера на передней панели (xbass и 3D) - совершенно лишние. 3D - это для нормальных колонок, xbass - на что-то влияет, но я бы не сказал что значительно, может быть на других наушниках и записях его значение заметнее. Есть довольно экзотический переключатель, изменяющий частоту среза аналогового (или не аналогового?) фильтра. Интересно, но на слух я влияния ни на что не заметил. Переключатель на три положения влияющий на максимальное усиление - полезная штука. И для затычек отдельно переключатель для особо чувствительных наушников. И это еще не всё - ещё переключатель для включения предусилителя на аналоговый выход RCA. Лично для меня всё это изобилие на половину лишнее. Ну может быть кому-то надо.

Очень порадовал разъем USB - нормальный здоровый разъем тип A как в компьютере. Совершенно не типичное решение, но мне очень понравилось - ненавижу все эти хилые и вечно выпадающие мини, микро и прочие type C. Прочно, надежно, долговечно. Для подключения к компьютеру есть арсенал переходников - всё удобно. Для Андроидных пользователей - подключение прямо OTG-кабельком, окошко достаточного размера что бы вместить разъем с корпусом. Для iPhone - нужно чего-то купить, какой-то эпловский спецпереходник. Есть бонус в виде USB-разъема сбоку, позволяющий использовать устройство как Power Bank (1,5 A). Аналоговый вход-выход RCA и 3,5мм, оптика внутри RCA (переходник в комплекте). Разъем для наушников 6,3 (переходник на 3,5 прилагается).

Минусы перекрываются плюсами и в целом впечатление положительное.

Самое главное - звук. Громкости достаточно и для Audeze и для Sennheiser HD 800 в среднем положении трехпозиционного переключателя. Для HD-800 почти на пределе регулятора громкости (300 ом все-таки) , но есть еще одно положение переключателя, Turbo, для тех кто предпочитает погромче. Форматы данных кушает все, что у меня были в наличии - от 44,1 до 384 и 2,8, 5,6 и 11,2. Проблем не обнаружено. Правильно ли он определяет формат точно не известно (семицветный светодиод!), но DSD от PCM отличает. Качество - по мне так заметно лучше Sony PHA-3. Свежее, ярче и эмоциональнее. С HD-800 значительно лучше чем с обоими Audeze. Такое ощущение, что стены раздвинули - воздух и объем так и прет. При этом Audeze LCD-XC в два раза дороже Sennheiser HD-800 (и в два раза тяжелее). Но Audeze закрытые, а Sennheiser HD 800 открытые.

Есть еще опыт прослушивания с TEAC UD-501+HA-501. Но не свежий и боюсь, что сравнивать не корректно. Свежий опыт с TEAC NT-503, как в одиночку так и с HA-501. NT-503 + HA-501 + Sennheiser HD 800 на мой вкус просто супер. Усилителя в NT-503 в принципе хватает, но с HA-501 есть нюансы, которые мне очень нравятся. Если сравнивать с ifi micro iDSD - TEAC мягче (без потери детальности и прозрачности) и теплее что ли. Я слушаю в основном джаз и классику и для этого TEAC NT-503 предпочтительнее. Фортепьянные записи от норвежской 2L на этом комплекте конечно не живой Steinway, но очень близко. Но это для стационарных условий. Для мобильного случая ifi micro iDSD + Audeze EL8 closed-back очень достойный вариант, меня удовлетворяет полностью. SONY PHA-3 - ни кому бы не рекомендовал.

Focal Listen - Audio-Technica pro5mk3 - CAL!/CAL2!

AlexMi
    От AlexMi,

Здравствуйте. Долго читал форум, вот решил зарегистрироваться и влиться в ряды, так сказать.

Нужны наушники, близкие к универсальным (знаю, что таких не бывает, но всё же).

От наушников хочу: чтобы был звук сочный, четкие и сочные басы (но не бухающие и не прям уж чтобы были сильно преобладающие басы), четкая хорошая середина с хорошей сценой, и верха хотелось бы чтобы при этом не хромали.

Среди домашних наушников есть неплохие затычки (гибриды) и стационарные Pioneer SE-M531 (вот они выдают довольно очень хороший, объемный, сочный, и сбалансированный звук как от смарта, так и от отд. звуковухи на ПК, но сами они сильно большеваты на голове, у них кабель один, он 3-метровый и несъемный..(((

Мои предпочтения: довольно разнообразны, в осноном это легкий рок, классика, джаз/этно джаз, инструменталка, электроника, иногда немного попсы.

То есть, типо: Scorpions, Queen, Roxette, Who, Gary Moore, Red Hot Chili Peppers, Led Zeppelin, Yanni, Bel Suono, World Core Trio (и подобные jazz), Chill Out (и relax направления), Robert Miles, Sting, Michael Jakson, Shiller, Kaleo и т.п.

Слушаю всю музыку: в Lossles или минимум в MP3 320.

Слушаю на: ПК (отд. звуковуха Asus Xonar DG) и на хорошем смартфоне с ЦАП (телефон способен тянуть наушники в пределах до 40 ОМ, выше вряд ли потянет я думаю, да и не нужно).

Нужны как-бы одновременно и домашние, но в то же время как бы и немного портативные, чтобы иногда брать с собой куда-то (езжу редко, но метко)).

Для себя отобрал следующие модели:

Focal Listen - Audio-Technica pro5mk3 - CAL!/CAL2!

1) Focal Listen

- Я не знаю, что там за динамики внутри используются, инфы по этим наушникам мало. Может кто знает лучше?

- Я не знаю, насколько хороша и надежна там конструкция.

- Оправдывают ли они свою цену за свой звук (или больше рекламы в них вложено?).

+ Звук. Из тех скудных непроплаченных обзоров, пишут, что вроде очень хороший у них, как при прослушке как со смарта, так и с компа. Но объективной инфы по ним крайне мало... ...кот наплакал... где её взять...?

+ Хороший съемный кабель (и штекер под углом).

+ На кабеле есть микрофон и кнопка регулировки треков. Это для меня тоже важный плюс. (регулировка громкости мне не нужна в принципе).

+ Сменные амбюшюры (износились: меняются).

2) Audio-Technica pro5mk3

- Я не знаю, что там за динамики внутри используются, инфы по этому поводу тоже мало. Может кто знает лучше?

+/- Звук. Как точно звучат они - я не знаю. ВидеоОбзоров на них не много, а вот текстовые отзывы все в основном очень положительные (что на карточке товара докторхеда, что на ЯМаркете, и на некоторых форумах).

+ Сменные кабели (угловой+обычный для компа).

+ На кабеле есть микрофон и кнопка регулировки треков. Это для меня тоже важный плюс. (регулировка громкости мне не нужна в принципе).

+ Конструкция, хоть и пластиковая местами, но вроде посмотрел, надежная.

+ Сменные амбюшюры (вроде как).

3) Creative Aurvana Live! или Creative Aurvana Live 2!

Тут многое противречиво.

+/- На ЯндексМаркет в целом накопилось немало положительных отзывов на первую модель, многие говорят, что CAL играет лучше, чем вторая версия. А кто-то наоборот, говорит, что у CAL2 стала намного шире сцена, разделение инструментов и более четкий бас, при этом сохранились все плюсы первой модели.

+/- У CAL2 есть все-таки сменные провода, но хлипенькие вроде. И штекер сменного провода - не стандартный, на 2.5. Добавляет геммора.

+ CAL. Звук. В целом - куча положительных эмоций у многих.

- CAL. Не сменные и двойные провода.

- CAL. Штекер у провода прямой (не угловой). И есть много нареканий на его быструю гибель.

- CAL. Нет микрофона и кнопки регулировки треков.

- CAL. Хлипковато выглядит конструкция крепления чашек к дужке.

Помогите выбрать.

Что из этих трех вариантов посоветуете под мои предпочтения? Что из них будет хорошо/лучше отыгрывать?

(возможности прийти куда-то и послушать какие-либо из трех моделей в нашем городе, увы нет и не будет, поэтому буду заказывать только дистанционно).

Спасибо.

Плеер для Senhiesser CX5.00 до 6к

mrex
    От mrex,

Всем привет. Решил купить плеер на замену sansa clip+. Санса показалась слишком узкой в плане сцены+отсутствует суббас. Мой xiaomi mi4c свучит глубже, но на нём в звуке появляются сибилянты, да и на низкой громкости теряется детальность. Смотрю в сторону fiio x1, или что нибудь от Сони. Слушаю в основном разные жанры рока и металла(Metallica, BFMV, BMTH, Jinjer, My autumn, Guns and roses и т.д.)

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.