-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 669
3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Да я ж не против...и, вроде, про это же и написал).
Или изделие от астелкернов вы причисляете к "среднему стационару"?
Вполне. Его и делали как "переносной стационар". И высокоомы ему даются легко. С низкоомными планарами хуже. Я так понимаю, что он в ограничение по току упирается.
В изначальном ответе я примеры привел не только "среднего" стационара. Но Teac только оклеветал, тут моя ошибка: это он по небалансу ватт не сможет. По балансу сможет.
2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Я всё понимаю, что тон, это не музыкальный сигнал, но общие возможности (либо невозможности) к раскачке конкретных наушников конкретным усилителем просчитать вполне можно.
Это как раз одна из подмен понятий) Про это в моем ответе есть. Это как раз натягивание
совы на глобускривых громкости чистых тонов на конкретные устройства при воспроизведения музыки без учета их влияния.Эксперимент есть простой, чтобы понять, насколько это абсурдно. Это еще не про все, а только про выравнивание частот на сигнале, а не на музыке.
У кого-нибудь есть многоканальная система?
Берем на ресивере чистый пресет, заходим в редактирование уровней, слушаем тестовые сигналы и поднимаем громкость саба (он сильно тише других будет) на такую же громкость, как например центральный канал. На слух. ГОСТ-то про это.
А потом попробуйте на этом пресете послушать музыку. Это будет "соло на сабвуфере")) И сразу станет понятно, почему тут некорректно пытаться применить этот ГОСТ к вопросу работы усилителя.
1 час назад, Flashback сказал:Фосси например к своим I5 так и пишут
Нет, они сильно другие. Им как раз побольше Вт надо. И то вон 500 мвт достаточно. Чтобы сравнить аналогичное, можно взять Сенхи HD650. Они с Sivga Peng похожи по параметрам. Тут и про мощность усилителя есть.
https://reference-audio-analyzer.pro/user-report-compatibility.php?id=573#gsc.tab=0
Я думаю, что достаточно авторитетный источник.
-
Flashback 35
32 минуты назад, Da_ReBeL сказал:стесняюсь спросить, а что, производитель не указывает какая подводимая мощность требуется этим вашим Пенгам? так-то пишут обычно...
Не видел что бы Сивга где-то такое указывала. Фосси например к своим I5 так и пишут
У Сивги такого не видел нигде. Плохо смотрю? Про предельную мощность которую они выдерживают я кстати тоже нигде прочесть не смог, Фостексы, Аудиотехника например таковую указывают, 3вт, 2вт, зависит от модели.
Изменено пользователем Flashback -
Rastaman 1 708
44 минуты назад, Da_ReBeL сказал:вот как бы ватты - это отношение тока к напряжению... ну, намекаю
Мощность - произведение тока на напряжение. Но опять же ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления нагрузки. В итоге от напряжения должна зависеть мощность. В портативе как то делают в усилителях именно увеличение тока. Но для высокоомных ушей наверно все равно нужно повышение напряжения.
Изменено пользователем Rastaman -
Ревень 2 402
23 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:эти "моменты" высокомощные, усилок должен "мочь" отыграть...а если его мощностных характеристик будет не хватать на это дело - то, говоря аудиофильским слэнгом - бас будет вялым,
Очень точный диагноз !
В портативе все построено на балансе усиления и автономности. Ждать ,что плеер может отдать в моменте как стационар - это заблуждение.
Даже не тяжелые " лопухи" играют от портатива не так забористо как от стационара с бесконечной энергией из розетки и повышенным вольтажом в схеме усилителя.
-
2
-
-
Лампы 52
16 часов назад, sanesha сказал:Не думаю, что покупателей будет много, учитывая, что он стоит как бу аурендер.
Этим отзыв и ценен.
Когда сам столкнулся с тем, что неплохо бы транспорт купить, повыбивал между primare np5 prisma и Bluesound NODE N130 и выбрал призму. Работает себе и работает.
А нормальный вход USB должен быть на стороне цапа. Topping покупать это только уж если его нет.
Судя по другому форуму покупателей у него много, но бум был где-то в конце 2025. Это я просто поздно узнал, так как особо не слежу. Да и в этой раз наткнулся чисто случайно, искал вообще про организацию NAS. Но дело в том, что мне NAS не нужен, как не нужен и стриминг, со стримингом наигрался, а в NAS в моем случае нет необходимости. Важнее была функция устройства, как транспорта по типу CD и винила, только с файлами (как на компе). Просто с CD и винилом я тоже наигрался - развивать не планирую.
Не работает нормальный вход на стороне ЦАПа - маркетинговая херня. Факт в том, что правило простое: го*** на входе - го*** на выходе. Никакой ЦАП с этим ничего не сделает, не предусмотрено это протоколом USB Audio и нет никаких "волшебных" технических реализаций на стороне ЦАПа. Единственный путь решить вопрос на стороне источника. Всего четыре метода обмена данными Control, Interrupt, Bulk, Isochronous. Для аудио, как и видео используется Isochronous - который единственный из всех не предусматривает коррекцию ошибок, в этом методе передачи данных ее нет. Поэтому ЦАП на своей конце ничего "починить" в принятом сигнале не способен в принципе, у него просто нет на входе данных, что нужно чинить. Единственная причина почему по USB audio худо бедно что-то передается нормально, как и по spdif/I2S - это в целом более высокая помехозащищенность цифрового сигнала относительно аналогового, относительно короткие расстояния и в нормальных шнурках экранирование.
-
- 7 ответов
- 3 199 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 001 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 643 просмотра
- Добавить ответ
- 79 ответов
- 13 052 просмотра
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 14 782 просмотра
- Добавить ответ
- 95 ответов
- 40 647 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 855 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 431 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 151 просмотр
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 5 225 просмотров
- Добавить ответ
FIIO M3 или redmi note 3 pro?
наушники упали в воду
Наушники упали в воду,сразу достал,Посмотрел работают или нет,звук слышен но очень слабо не как в прежни раз(очень хорошо работали и очень хорошо было слышно)как я могу вернуть прежний звук?
Портативные наушники для АК-120-II.
Добрый день всем!:-)
Я снова в поиске. Ищу портативные ушки к АК-120-II (в перспективе источник тоже будет меняться)
Требования:
1. Закрытые.
2. Несмотря на первый пункт, нужен максимально возможный объем, сцена, воздух. Очень важный момент для меня.
3. Не слишком тяжелые, не крупные, удобные для длительной носки в общественных местых.
4. Ровные, но не скучные.
5. Не очень трудные для раскачки.
Цена не имеет значения.
Спасибо заранее!
)
P.S. Что имею: Denon mm400. Хочется прироста в качестве звука, особенно по пунктам 2 и 4. Слушал Meze с полгода назад- прироста по сравнению с mm400 не услышал...
Помогите выбрать наушники для вокала и Евродиско.
Здравствуйте, уважаемые слушатели самого эмоционального вида искусства – музыки!
Выбираю наушники до 20 000 рублей.
Смотрю в сторону открытого типа, но не исключаю и закрытые.
Имеется 2 бюджетных стационара: Creative Audigy SE и Cambridge Audio DacMagic 100.
На портативе: Highscreen Boost 3 SE и HIFIMAN 603.
Наушники: Sennheiser M2 IEG, Creative Aurvana Live!, Marshall Major II, Koss Porta Pro
Пока что по звучанию доставляют последние. Они открытые, легкие и удобные, сбалансированные по звуку (после доработки защитной решетки НЧ больше не размазанные и не лезут на СЧ, появилась воздушность, детальность).
Люблю музыку 80-х в особенности Евродиско, поп и поп-рок, рок-баллады и т.д.
Также рок-исполнители, в частности Survivor, Creedence Clearwater Revival, Bon Jovi, Uriah Heep и др.
Но главный мой фаворит – это Лора Брэниган. Этот мощный, неподражаемый, трогающий сердце, уникальный голос, полный страсти. Она чувственно, с переживанием пела изумительно трогательные баллады, и с огоньком исполняла танцевальные вещи. Специально для прослушивания отыскал рипы 24/192 с японского винила.
Просидев 2 года с Koss Porta Pro, пришел к выводу, что уже готов перейти на HI-FI наушники.
Но что выбрать, чтобы после Косс действительно был эффект «Вау!»???
Взяв HIFIMAN 603, отправился в магазин. Переслушал много разного за 10-20 тыс.
И Вы меня простите, но либо со слухом у меня не очень, либо Коссы настолько хороши, что значительного прироста качества звука не наблюдаю. В Сони даже за 25 тысяч ничего кроме баса нет. На попсу типа Битсов даже не смотрел. Сенхи 600-й серии для меня не удобные и ценник кусается. Популярная модель от Аудиотехники MSR7 произвела хорошее впечатление, но уверен что есть лучше.
У друга слушал Баеры 990 RRO. Понравилось! Детализация, сцена отличная, действительно «вау» произошло, но вокал не впечатлил, он есть, но проникновения не услышал. И высокие частоты в этих ушах тушить надо, либо искать темный ЦАП.
Хочу попробовать Beyerdynamic dt 880 PRO и как ни странно гвозди спам Myst Nails 3 - как Вам?
У нас нет магазинов, где можно послушать на месте хорошие наушники, да и выбора мало. Поэтому вся надежда только на Вас, господа! Посоветуйте что-то стоящее без возможности прослушивания. Очень хочу прикоснуться к Лоре Брэниган. В каких наушниках от вокала у Вас мурашки по коже?
Всем ответившим Спасибо)
Дельта и мультибит.
Доброго всем.Имею matrix mini i(как цап)-lynx ha 61(energy)-(аналог)darkvoice 336se-hifiman he4-gmp400.Такой вопрос,хочу в будущем попробовать мультибит(что-то из Arkhipov's).Или же что-то из дельта сигм но выше уровнем.Увижу ли я
разницу в отношении matrix mini I?
P.s. Замена цапа не прихоть,а просто его время уже пришло)
Рабочая лошадка с хорошим звучанием (плюс наушники)
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, с выбором FLAC-плеера для девушки. Поскольку это будет подарок-сюрприз, нет возможности заранее понять, как человеку зайдёт то или иное звучание.
Основные требования:
- поддержка проигрывания файлов с расширением *.flac, *.mp3;
- приемлемая сумма встроенной и расширяемой памяти - 100 ГБ и выше;
- наушники, способные раскрыть потенциал плеера (возможно, это тема для другого обсуждения, но я не нашёл раздела плеер + наушники);
- общая стоимость плеера с наушниками не более 400$;
- хорошее звучание для рока, металла, альтернативы и классики.
Пока остановился на плеере FiiO X3 II в связке с наушниками Audio-Technica ATH-M50x или Beyerdynamic Custom Street.
Также рассматриваю более дорогой вариант плеера - iRiver Astell&Kern AK Jr в связке с уже имеющимися наушниками Sennheiser HD 205 (но, думаю, они слабоваты).
Заранее спасибо!
Прошу помочь с выбором Беспроводных ушей
Добрый день прошу помочь с выбором Наушников Беспроводных
По большей степени были JBL 100 Everest но попал пот и они умерли
Сейчас мучаюсь в выборе наушников для спорта чтобы удобно было и заниматься и на повседневку в основном затычки актуальны остановился на выборе 2-х моделей не громостких от Apple Airpods и Jaybird x3
Если есть предложения с радостью рассмотрю
Если есть у кого аирподсы поделитесь как с ними в метро?
Усилитель под Rega Planar 2
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Подскажите что взять (усилитель, ресивер) для связки:
проигрыватель - Rega Planar 2;
колонки - Yamaha NS BP-150;
бюджет - до 15000 рублей.
Заранее благодарю!
Помогите с выбором
Здравствуйте. Хочу купить наушники, не могу определиться.
Исходные данные такие. Я несколько лет пользовался t-peos h-100 и меня более менее устраивали, но они окончательно сломались.
У меня fiio x3 1st gen.
Я пользуюсь наушниками везде, мне нужна хорошая звукоизоляция.
По звуку, я привык к гибридам, хочется универсальности. Без мощного баса, как будто сабвуфер рядом стоит, наушники для меня не наушники, но и при прослушивании инструментальной музыки не хочется слушать кашу. В t-peos мне не хватало детальности, но не настолько, чтобы менять их.
Музыкальные предпочтения мои разнообразны, но больше всего электронщины. Рок не слушаю. Иногда люблю слушать что-нибудь вокальное, инструментальное. Классику почти не слушаю. Верхний диапазон для меня не сильно важен, тем более, что я уже стал его плохо слышать (выше 16кгц уже так себе, ну или колонки пора выбросить
).
Я наткнулся здесь в магазине на fender fxa2, не знаю, может быть это то, что надо?
Дадут ли двух-трех драйверные арматуры такой бас, как динамик гибридов? Слишком ли фиговая арматура в гибридах, как быть? Помогите разобраться.
Спасибо.
Чуваки, срочно! Горю!
Monster superstar blaster или beolit 15/17, или canton musicbox s или beoplay a2 . драмуха-драмуха!!! Нужна либо умеренно портативная из первых двух или очень портативная из вторых. Сегодня-завтра куплю 100%. Голосуй-рекомендуй. Сорян за дублирование темы.