Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

Vetusto

Пользователи
  • Публикаций

    90
  • Баллов

    224 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Без репутации

1 Подписчик

Информация о Vetusto

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Коллеги, никто не натыкался на альбом: Change It All, исполнитель Harrison Storm. Очень меня уж зацепила его композиция: Dreams. Люблю такие.
  2. ЦАП у меня Teac UD-501. По паспорту он играет DSD с частотой дискретизации 2.8/5.6 МГц.
  3. Доброго дня! Вот такие настройки пока оставил. 1. не совсем понял, конвертация PCM в DSD? вроде бы DSD лучше? Когда включил эту опцию у меня DSD файлы вообще перестали проигрываться. 2. При включении EXTRAS ASIO какой приоритет лучше выбрать? Что можете еще посоветовать включить или отключить?
  4. Игорь, благодарю! Пойду ковыряться.
  5. Коллеги, доброго дня и хорошего субботнего настроения! долго и нудно выбирал разные плеера, остановился все таки на Album Player. Подкупила и бесплатность и простота и то, что Автор тут. За что низкий поклон. Суть спича вот в чем: приятель собрал мне комп специально для музыки, процессор i7, винт SSD (загрузочный, в том плане, что на него винду установил и плеер и все, ничего лишнего) и оперативки аж 32 гига. Комп по USB (шнурок, правда, простецкий, от принтера, пока вот думаю, или бренд не дорогой взять типа QED Reference, или в Китае нашем братском заказать) подключен к ЦАП Teac UD-501, цап старенький, но мне до этого хватало, от ЦАПа уже все это счастье к усилителю и на большую Акустику. Подскажите, какие настройки лучше всего поставить под мое железо? Пока на стандартах, пробовал ставить разное, ну, методом тыка, то DSD не играет, просто виснет приложение на полминуты, потом сообщение выдает, что, мол, не верный формат или что-то с этим связанное... P.S. слышал, что можно сделать в оперативке некий буфер в несколько гигабайт, чтобы файл сначала туда подгружался.... Но пока не понял, как это все реализовать, да и надо ли так заморачиваться?
  6. Коллеги, прошу помощи. Этот Тик мне уже весь мозг съел. Не хочет видится в винде. Точнее, переустанавливаешь винду, ставишь драйвер включаешь Тик, счастье, все работает. Денёк проходит, включаешь, не видит винда Тик. Мигает unconnected и [вырезано модератором].... И так до посинения: выкл/вкл unconnected. Чо я не так делаю? Кабель мне другой дали два кабеля поменял, порты разные ЮСБ пробовал. [вырезано модератором] Владельцы Тика, отзовитесь!
  7. Попробую.... Эх, будет печально, что мне Тик бракованный достался....
  8. Коллеги, хелп ми. Цап у меня давно, изначально подключен по коаксиалу к медиапроигрывателю. Но тут решил комп поставить, чтобы насладиться, так сказать, более серьезным разрешением. Проблема: не могу подключить teac ud-501 по USB.... Не играет и ппц. Уже извелся весь. Винда 10. Кабель пока взял от обычного принтера, разницы же вроде бы нет. Скачал дрова с официального сайта. Сначала воткнул на чистую винду, но с дуру, не прочитав инструкцию, включил Тик, а потом начал дрова ставить. Сейчас вот накатал на флешку Volumio ? думал, може без дров нормально все схватиться. Не схватилось.... С чем может быть связано?
  9. Коллеги, а никто не встречал такое: Johnny Cash - American V: A Hundred Highways
  10. Друзья, на днях стал "счастливым" обладателем этих ушей. По звуку: если не придиратся, то вполне себе сносно (по поводу придирок: задача у этих ушей - отыгрывать музыку в шумных местах, метро, улица и они с этой задачей справляются, и справляются лучше, чем мои проводные затычки, потому как в старых вагонах метро в затычках шумоизоляция хромает, и все же многих нюансов записи не слышно, но с Сони с шумодавом уже слышишь эти нюансы, причем не плохо) - это я в защиту ушей. Очень уши чувуствительные к качеству записи. Если включить лютый mp3, то будет так и играть, а если взять Hi-res, то и будет играть хайрез. Слушаю плеер Fiio X5-3. Помимо глюков плеера столкнулся вот с какими проблемами самих ушей: 1. Выходишь из помещения на улицу, пять минут на улице и звук в наушниках резко падает на мимальную громкость. Помогает только выключение и включение наушников. Это у всех так, или тащить наушники обратно в магазин? Если у всех, то как с этим бороться? 2. На улице минут через 5-10 нахождения напрочь перестает работать сенсорная панель справа. Причем, даже когда в тепло зашел, еще минут пять должно пройти. У всех так или в магаз? 3. Не знаю, это проблема плеера или ушей: по блютузу напрочь отказывается проигрывать ISO и DSD. Плеер виснет, точнее, не виснет в прямом смысле, а просто не играет композицию. Точнее, делает вид, что играет, но звука нет, причем. на другу композицию не дает переключить, помогает только отключение блютуза. У всех так? Как бороться? Только путем подключения ушей по проводу?
  11. Хочу вставить свои 5 копеек. Являюсь пользователем Fiio x5 III. За год использования сметилось 3 прошивки, или 4... Сейчас у меня 1,0,8. Последняя прошивка крайне не удобная и глючит безбожно. По звуку: Звук детальный и немного притемненый. Причем, Звук мне нравиться. Слушаю исключительно Hi-Res, потому как плеер и наушники (все какие есть) очень сильно реагируют на качество записи. Если взять какоую-нить древнюю металлику или рамштайн в лютом MP3, то получится звук из подводного мира, а вот джаз, даже древние оцифровки винила звучат изумительно. Иными словами, с быстрой музыкой плеер справляется только тогда, когда высокое качество записи. По детальности ставлю плееру 5 баллов из 5 возможных. Я сменил три стационарных акустики прежде чем получил такую детальность, как в наушниках и плеере. Последние мои колонки 77 года выпуска и стоят почти 200 т.р. Я к тому, что качество звука у плеера сравнимо с акустикой и вообще стереосистемой стоимостью в полмиллиона рублей. Но это не сравнимые вещи. Все же стационар дает ощущения концерта, уши такого не могут. С проводными наушниками плеер работает более менее сносно. С проводными ушами косяк заметил только один, при включении плеер может зависнуть, приходится доставать, жмакать по экрану, от отвисает. В общем, косяки прошивки и собственно, вся глючность плеера убивает напрочь всю любовь к нему. Вполне возможно, что виной всему установленные две карты памяти на 60 и 120 гигов (чуть позже проверю это). Но основные косяки вскрылись на беспроводных ушах. На днях прикупил в Докторе Sony WH1000xm3. Задолбали провода в метро, да и при прослушивании разных ушей Sony соединенные с Fiio по проводу показали себя очень не плохо. Т.е. логика была такая: если в метро или на улице - беспроводное подключение и чихать на качество звука, т.к. все равно шумно и нихренаськи не слышно (если проводные уши подключать), а с беспроводными ушами качество (за счет шумодава и тишины) заметно лучше. Короче говоря, плеет с беспроводными ушами начал глючить капитально. 1. На отрез отказывается проигрывать ISO и DSD (DXF и т.д.). Просто "виснет" на песне (не идет звук), переключить на другую песню невозможно, только путем отключения блютуза, перетыкания другой композиции (не ISO и DSD), тогда он отвисает и начинает играть, но при этом слитает весь плейлист. 2. При постановке на паузу дольше чем на 2 минуты - зависает. Технология отвисания как и в п.1 (только без отключения БЗ). Короче говоря, этот плеер не приспособлен для беспроводных подключений. Эта функция aptx - чисто для галочки. P.S. Mimax13 , не думай, что тебя это не коснеться. Я о беспроводном подключении. Сначала я тоже думал, что блютуз - да никогда в жизни. Портит звук и все такое. В общем, мой тебе совет, ищи плеер с новыми технологиями типа "aptx HD", блютуз 4.2 (или какой там последний), вай-фай, и лучше, чтобы там не андроид был.... Ну не способна эта ОС проигрывать Hi-Res. Надеюсь, что помог.
  12. Есть такая группа: Бобры. Лично знаком с ней. Последние пару альбомов объединились с Александром Демидовым из Квартета И. Получился неплохой симбиоз. Сначала не зашло (искренне ругал их), но после пары-тройки прослушиваний - прямо таки мое, понял, что ребята реально приобрели отличного харизматичного солиста. Вопрос вот в чем, друзья, кто может подсказать что-то подобное этой группе? Цель: нормальная смысловая нагрузка, хороший текст, легкая музыка, ну, и главное отличие этой группы: сплошной позитив.
  13. Категорически поддерживаю. Залип на ютюбе. Послушал до конца. Пошел качать в коллекцию.
  14. Категорически согласен. Качество, безусловно важно, откровенное гумно - не нужно, но и хаять все подряд, что ниже "Hi-Res" - тоже моветон. Мало того, не однократно убеждался, что есть темы, которые очень круто звучат в плеере и посредственно на стационаре, истинно и наоборот. Хотя и то и другое у меня вполне позволяет.... Вот из недавних выкачал Doors, залил на плеер и пошел... Щелчки какие-то, каналы гуляют и т.д., решил проверить на стационаре - шикарно звучит: емко, насыщено, как положено.
  15. Коллеги, все бросил и бегу поделиться с Вами своим новым открытием: Предупреждаю, это не хайрес, рип с пластинки,. В наушниках пока не слушал, только что зарядил на акустике. Шикарное звучание голоса. Тембр голоса совпадает с частью музыкальных инструментов, все звучит сказочно. Véronique Chalot / A L'Entrée Du Temps Clair t=5211902 Картинку прикладывать не буду.
×
×
  • Создать...