-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Solitudo 2 603
В 14.08.2025 в 21:44, only_a_lad сказал:Мне знакомый с ХФ у которого вкусы близкие к моим (у него тоже верхние электростаты в приоритете) рекомендовал HP-1 как лучшие из этой тройки, у него были все 3 варианта. Кроме того, из HP-1 при желании можно сделать HP-2 но не наоборот. Еще один плюс HP-1 в том что переключатели полярности довольно заметно меняют звук, а там есть 4 варианта положений переключателей - получается несколько наушников по цене одной пары.
Ну тут есть разница между ценны для Вас или для того товарища и ценны на рынке данных наушников. HP-2i, как их часто называют, продаются гораздо дороже, чем обычные HP-2 или HP-1, выпущены были гораздо более меньшим тиражом, и ценятся выше как у коллекционеров, так и большинства любителей Grado, так как большинство считают, что они звучат лучше. К примеру, в той ветке, что я давал ссылку, человек владеющими обеими парами, после сравнение не может слушать HP1 - "I've been enjoying my HP2i for a while now and, returning to my HP1, I was bothered by the midrange shout / glare when rocking at higher volume levels."
Что касается переделать из HP1 в HP2 и наоборот, то с этим сам Джо был не согласен - он переделывал абсолютно все пары в версию без данного переключателя - по его мнению с ним наушники звучат хуже, так как это лишних элемент в цепи и лишняя проводка в чашке. Просто выкидывал его. И изначально он был сделан не для того, чтобы с помощью него "создавать" разные наушники - полярность может быть правильная только одна. Не случайно, на других наушниках такого переключателя нет. Просто когда наушники создавались были проблемы с единым стандартом аудио оборудования и как метод борьбы с этим Джо добавил данный переключатель. Не более того. А с фазой можно играться и без переключателя, как софтово, так и на уровне железа. Если так считать, то любых наушников 4 варианта звучания. Правда только одно реально правильное.
-
ladloki 494
5 часов назад, alcachofa сказал:практ. безупречный низ и верх
Вы шутите? Или речь не о м50х?
-
Александр Н 253
11 часов назад, alcachofa сказал:Нигде не могу найти в продаже оригинальные.
Если принципиально важно приобрести именно оригинальные амбушюры, не придавая значения стоимости всего процесса, то сделать это можно на официальном японском сайте производителя. Для модели ATH-M50x они есть в наличии
-
Приведенный АЧХ график там явно от каких-то других наушников. Но даже на нем видны довольно радикальные изменения. С велюром замеры, ясное дело, и смысла нет делать.
Изменено пользователем alcachofa
"Амбушюры Dekoni настроены специально для использования с Audio-TEchnica, чтобы вы знали, что получаете улучшение, а не просто замену".
Получается, что практ. безупречный низ и верх они улучшили до какого? Хотелось бы более аргументированный ответ перед покупкой амбушюр за эту стоимость, причем, отнюдь не с самыми достойными оценками в интернете.
Также, вы пишете, что найти сложно, но вероятность все же существует? Если да, то намекните, пож-та, где попытать счастья? -
clubnewmen 3 323
Оригинальные найти очень сложно. Есть два варианта велюр и кожа от известного производителя.
Dekoni Audio Velour for Audio-Technica
Dekoni Audio Gel for Audio-Technica
-
- 64 ответа
- 29 624 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 629 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 383 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 028 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 3 448 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 433 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 054 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 990 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 324 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 5 190 просмотров
- Добавить ответ
Clock-upgrade музыкального сервера на базе HDplex

Доброе время всем! Хотелось бы поделиться с нашим уважаемым сообществом энтузиастов звука очень интересным решением по усовершенствованию Music Server PC до так-называемого clock-edition варианта (Versus всемогущий с нами! )), возможного осуществить на базе практически любой платформы Intel x64, если, как говориться, "повезет с материнкой".
Предварительно, несколько слов о самой системе. Последовательно углубляясь в наше любимое хобби, более чем за год, мне довелось "подрасти" от обычного домашнего компа Win10x64 до платы вывода USB Sotm PCI-E + SCLK-2224 от корейских ребят на независимом линейном питании. Далее, был скачкообразный переход на полностью линейно-питаемое решение, всё с той же связкой SotM+clock в качестве платы вывода, где отдельно питалась сама плата USB, отдельно питалась плата SCLK, отдельно линейно питалась материнская плата в замечательном корпусе компании HDPlex и от их же 400W универсального линейного ATX БП. Естественно, система безвентиляторная, БП и сам музыкальный сервер организованы с пассивным охлаждением. На тот момент был осуществлен переход на Windows Server 2016, тщательно "твикнутом" BIOS, и самой ОС с помощью стороннего ПО "Audiophile Optimizer". Разница в звуке по-сравнению с Win10x64, у серверной ОС, даже из коробки, была очень и очень заметна - однозначно, сервер звучит лучше и через ASIO, и через kernel-mode. WASAPI тоже хорошо - но это уже вкусовщина, как и использование мной столь не любимого многими Foobar в качестве плеера.
Подробнее о сборке самой системы можно почитать здесь:
https://www.computer...d-400w-atx-psu/
Итак, идеей проекта апгрейда была доработка платы SCLK (далее - просто "клок") до нескольких, СИНХРОННО работающих выходов, с тем, чтобы тактовать одновременно компоненты материнской платы, то есть CPU, RAM, Chipset, Lan, SATA. Если на Вашей материнской плате установлены одинаковые кварцы (как на используемой мной ASRock B75 Pro3-M/PL), то такое решение технически возможно и на выхлопе мы получаем синхронизацию импульсов, управляющих не только USB-контроллером, но ключевыми компонентами всей системы, что ведет к драматическому уменьшению latency и jitter'a, и , как следствию, дает серьезный прирост в качестве звука!
Итак, всё получилось, система работает, за что огромное спасибо Мастеру, потратившего уйму бессонных ночей на решение данной задачи и прибавка в качестве звучания системы вышла на совершенно иной уровень!
Немного фото:
1) Справа внизу плата клока, скурпулезно грейженная талантливым энтузиастом.
2) Золотистые RF-кабели ведут в точки расположения кварцев.
3)Те самые кварцы (разумеется, изначально они расположены с другой стороны материнской платы):
Bose onear QuietComfort 35

Вопрос тем, кто в теме:
Посоветуйте альтернативы наушникам QuietComfort 35 за 300€,
Нужен Bluetooth и активная система шумоподавления.
Спасибо.
ath m50x и Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1?

Собственно вопрос. Потянет ли звуковуха эти наушники? Звуковуха эта есть, а наушники собираюсь приобрести.
3-х кнопочная гарнитура для Android

Ищу гарнитуру для Android, в которой бы работали все 3 кнопки.Какая ,по вашему мнению,будет иметь наилучшее звучание?
Полноразмерные закрытые уши для Fiio X3-II

Здравствуйте. Сам в звуке не очень шарю, поэтому хотел бы попросить помощи в выборе наушников для плеера.
До этого были Onkyo ES-FC300, в целом они мне нравились(до того как я их окончательно поломал). Теперь же хочется попробовать чего-нибудь нового, свежего.
Использоваться будут как дома (плеер в роли ЦАПа для компьютера), так и на улице/в автобусе. Важный пункт - съемный кабель, так как я человек не очень аккуратный. Звукоизоляция тоже имеет значение, так как автобусы у нас шумные, ехать мне в нем долго, поэтому хотелось бы чтобы посторонние шумы не отвлекали.
Слушаю почти все жанры, кроме разве что рэпа. Ищу такое звучание, которое не будет сухим, а будет сочным и живым, может даже слегка приукрашенным. Я не особо тащусь по басам, но очень малое их количество для меня неприемлемо, в тяжелых треках люблю "по мяснее".
К сожалению придти и послушать наушники возможности нет, поэтому буду целиком полагаться на отзывы и мнения.
Потратить на уши готов 12000 +-500 рублей (разумеется, чем дешевле тем лучше). Покупка б/у ушей тоже возможна, хоть и нежелательна.
Заранее спасибо
P.S. Не советуйте м50/м50х, их слушал у друга, мне не очень понравились.
Посоветуйте наушники для Iphone 6s , затычки до 10 т

Посоветуйте наушники для Iphone 6s , затычки до 10 т. НАцелился пока на DUno Titan 5, до этого были Монстер Битс Тур 2, слушаю в основном такие группы Linkin Park, Disturbed,Thousand Foot Krutch. То есть басы важны.Посоветуйте.(Может в крайнем случае плеер какой нибудь + - тоже до 10 т )
помощь в выборе

всем привет.нужна помощь в выборе наушников для ребенка-аутиста.дело в том что у нас скоро очередная реабилитация,на этот раз "томатис"-там ультразвуки ,или чо-то подобное.проблема в том,что наушники он отрицает,как таковые.тренируем-включаем мульты на планшете,звук через наушники.но он оч скоро прошарил,что если выдернуть штекер,звук пойдет как обычно,а значит можно сдернуть с головы наушники.
вобщем ,нужны беспроводные,будем пробовать.
1.блютус,ик-порт,или еще что-НЕ ВАЖНО.что дешевле,то и лучше.
2.микрофон вообче не нужен
3.время работы-особо тоже роли не играет
4.звук ,чтоб немерзкий был.пацан различает
бюджет около 1000 р.-дороже не имеет смысла-они нужны,чтоб приучить его к наушникам(тем,что на сеансах будут),к тому же высока вероятность,что он их ушатает.
ребят,не сочтите за наглость ,но [вырезано модератором]
ну и заранее...огромное человечье спасибо))))
Поиск корпуса для Westone 2

Здравствуйте. Владею наушниками Westone 2, но, к сожалению, на правом наушнике из-за неаккуратности растрескался пластиковый корпус, что починить уже никак нельзя (банально отсутствуют целые куски, так что ни склеить, ни спаять). А так как модель давно устарела, то деталей на замену нигде нет, писал даже производителю. Риск замены на чужой корпус (думаю, звук будет явно другой, да и драйверы надо крепить, но поправьте меня, пожалуйста, если в курсе) меня не устраивают, поэтому хочу найти оригинальный, а для этого нужна если не сама деталь, то хотя бы донорные наушники. Думаю, вряд ли здесь у кого есть сломанные westone 2 с целым корпусом, но буду очень благодарен, если подскажете какие-либо специализированные форумы на подобную тему. Ну или вдруг кто подскажет реально подходящие корпуса. Спасибо.
Если как-то важно, город Москва.
P.S. Извиняюсь, если ошибся веткой форума, прошу перекинуть тему в этом случае..
Проблемы со звуком после восстановления амбушюр

Наушники beats executive, на левой амбушюре отклеилась "кожа", амбушюр снял, приклеил, прилепил обратно - в этом динамике стало заметно больше баса, даже без звука чувствуется, будто в нём вакуум. Из-за чего может быть?
На фото ободок куда клеится ткань, поверх пластмассы ещё липучка для фиксации.
Первый Hi-Fi плеер на замену iPhone

Всем доброго дня !
Подскажите пожалуйста, слушаю музыку через iPhone SE + наушники AKG K452 , в основном рок, поп музыку.
Захотелось более высокого качества звука, прочитал в интернете, что любой Hi-Fi плеер на голову выше iPhone !
Если это действительно так , просьба посоветуйте пожалуйста плеер начального Hi-Fi уровня ( мне в голову только приходит плеер Fiio X1) цена до 10 тыс.руб. Цена ниже приветствуется.
И желательно наушники т.к мои AKG K452 порядком под износились, в любой момент могут развалиться. Цена до 5 тыс. ( за эту цену нормальные я надеюсь купить можно ? )
Честно сказать наушники носил только накладные, сейчас очень популярны внутриканальные, но их не когда не носил, поэтому буду благодарен за совет, какие из них более удобные ? Слушаю музыку в основном или дома или в дороге ( поезд , машина) спортом в них не занимаюсь, типа метро-самолет тоже не слушаю.
Слух у меня не супер музыкальный, сразу хочу сказать)
Денег отваливать сразу много не хочу, т.к я не супер аудиофил, просто хочу качество музыки заметно улучшить по сравнению с iPhone.
Заранее благодарен за ответы !