Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор усилка smsl sd-793ii или SMSL sAp II Pro ?

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток!

Выбираю между двумя этими усилками: smsl sd-793ii или SMSL sAp II Pro

Что из них лучше взять для подсоединения к компу к звуковой карте Asus Xonar D1 ?

Подскажите пож-ста.

P.S. усилок нужен для прокачки и полноценного звучания некоторых моделей наушников, импедансом 32-64 Ом.

UPD: и не получат ли от этого усилка перегруз, например32-омные AKG 545 c входной мощностью 50 мвт ? кто из знающих подскажет?

(а то написано в характеристиках что у SMSL sAp II Pro мощность на 32Ома вроде как выдается 1000 мвт).

Я мало че в этих мвт вообще понимаю......

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Опубликовано

Акг545 и от телефона отлично звучат. Усилок им не нужен на мой взгляд. Если реально нужен усилитель доя низкоомных наушников, то купите Objective 2. Великолепный усилок по вменяемой цене.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Автор

Тут уже где-то проскальзывало, что даже Акг545 при использовании через усилок - начинают звучать лучше. Кажется Дима Родионов где-то об это точно писал, он пробовал их слушал через усилок x-doo 05, кажется, если не ошибаюсь.

И у меня также есть и другие уши, на 50 Ом (в них вообще по паспортным данным: чувствительность 97 Дб, входная мощность: до 1200 мвт)

и также есть и уши на 64 Ома. Для них точно усилок пригодится))

Objective 2 - глянул, очень хорошая штука ~ 120$. Почитал про него, спасибо за наводку, без вас вообще бы про него не узнал. Усилок очень неплохой! Облизнулся....

но уже выходит за мой бюджет (60-70$).

Опубликовано

Я уверен, что smsl неплохая фирма и откровенного дерьма делать не станет, но уж лучше подождать, подкопить и взять Objective 2. Это действительно стоящая покупка! Если брать его, то на head'n'hifi - там самые гуманные цены и выбор модификаций есть. Короче рекомендую!!!

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Автор

Objective 2 - уже не осилю точно....

Не подскажете по этому вопросу:

Не получат ли от этого усилка перегруз, например 32-омные AKG 545 c входной мощностью 50 мвт ?

(а то написано в характеристиках что у SMSL sAp II Pro мощность на 32Ома вроде как выдается 1000 мвт).

Неплохой обзор этого усилка SMSL sAp II Pro: radeon.точка-ру/articles/sound/smsl_sap_ii/

Опубликовано

@AlexMi, уже написал в личке, что при наличии плейера, в который как правило должен быть встроен усилитель, от ещё одного усилителя прибавку врад ли получите. Если хотите прибавку звука при прослушивании музыки от компа, и с учётом, что кроме 545 у вас есть пара наушников 50 и 64 Ом (каких не знаю), то нужен комбайн: цап+усилитель в одном.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
  • Автор

@Dima Rodionov,

Дмитрий, это понятно, но усилок я хочу подключать и брать для Asus Xonar d1.

Я не собираюсь подключать усилок к портативному плееру, в котором и так уже есть свой усилок))

Хороший стационарный комбайн ЦАП+усь - еще долго не потяну...., (к тому же куда тогда девать Asus Xonar d1 - вообще на выброс что ли....)

Опубликовано

@AlexMi, извините, не внимательно прочитал ваше первое сообщение. Я вначале не понял, что Асус у вас уже есть. Поэтому такой сумбур получился. Сложно сказать на сколько дополнительный усилитель прибавит вам качества 545 по сравнению с плейером или внешней звуковой картой как Асус. Я имел ввиду прибавку качества по сравнению от смартфона или компа со встроенной звуковой картой и комбайном с относительно хорошим цапом и усилком на борту.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
  • Автор

Да, асусовкая звуковая карта уже давно есть.

Я вот все хочу понять, если к ней куплю этот усилок SMSL apii Pro и подключу его к ней, а затем я конечно буду слушать от усилка свои несколько разных наушников, в том числе и АКГ 545 - так вот, не "убью" ли я их (545-е), подключая их в этот усилок и слушая их?

Опубликовано

С чего это их можно убить? Вы ж не к клеммам интегральника подключаете или еще каким-нибудь неестественным способом используете наушники, типа озвучивания комнаты вместо акустики. Скорее собственные уши можно убить если слушать громко.

Люди даже затычки подключают к усилкам и пока случаев смерти не зафиксированно.

Изменено пользователем convict

Опубликовано
  • Автор

Ну за уши собственные я спокоен, просто регулятор сделаю потише тогда на усилке..

А вот про то что с наушниками 545 ничего не случится - это вы меня успокоили, спасибо.

Для меня главное чтобы эти низкомные уши не повредились.

И еще важный момент, может кто знает, будет ли какой то посторонний шум при подключении именно низкомных слабочувствительных (97Дб) наушников в этот усилок SMSL ap ii Pro ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Если любой из этих усилителей подключить к Xonar D1, то где будет происходить сама обработка звука, в звуковой карте? в усилителе (ведь там есть свой цап)? или получится солянка (в обоих устройствах будет проходить обработку)?

Опубликовано

Смотря как подключить. Если к цифровым выходам, то обработка будет во внешнем устройстве. Если к аналоговым, то во внутренней карте, а внешний цапоусь будет усилителем.

Опубликовано

С низкоомными наушниками нужно пристальное внимание обращать на выходное сопротивление усилителя или наушникового выхода ЗК.

Не знаю какое оно у D1, но вот у STX оно 10 ом, что для наушников с 32ом слишком много. Должно быть не более ⅛ от сопротивления наушников, т.е в вашем случае не более 4 ом.

В противном случае будет недодемфирование, бас будет задран, будет подгуживать, и будет расхлябаным.

Одна из задач усилителя - согласовать сопротивление.

Например smsl sAp II (без pro), ничего хорошего не добавит с его выходным сопротивлением 10ом.

Уточните, какое выходное сопротивление у рассматриваемых вами усилителей, и какое сопротивление у xonar d1.

Сразу станет все ясно.

Изменено пользователем AlexOK

нетбук Samsung n150 - TinyMPD, ODAC, Objective2, Fostex t50rp mk3

• 1 year later...
Опубликовано

С низкоомными наушниками нужно пристальное внимание обращать на выходное сопротивление усилителя или наушникового выхода ЗК.

Не знаю какое оно у D1, но вот у STX оно 10 ом, что для наушников с 32ом слишком много. Должно быть не более ⅛ от сопротивления наушников, т.е в вашем случае не более 4 ом.

В противном случае будет недодемфирование, бас будет задран, будет подгуживать, и будет расхлябаным.

Одна из задач усилителя - согласовать сопротивление.

Например smsl sAp II (без pro), ничего хорошего не добавит с его выходным сопротивлением 10ом.

Уточните, какое выходное сопротивление у рассматриваемых вами усилителей, и какое сопротивление у xonar d1.

Сразу станет все ясно.

Пока... нареканий нет. Просто очень доволен. Связка очень неплохая. Звук чистый и приятный. Сын приехал и послушав сделал замечание: "ты вытащил не только все частоты, но и мусор из урны в студии записи". Как то так и пошутили. Для него многовато высоких слышится. Я настроил под себя - мне хорошо.

Наверное, если уст в 1 Ом, то ценник на нем намного выше моего.

Встречаем Новый год и идём дальше!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано
Я мало че в этих мвт вообще понимаю......

Чем больше - тем мощней, просто ручку громкости на всю ставить не нужно.

Судя по некоторым тестам выходное от 10 Ом, поэтому с 50+ Ом наушниками будет норм, а меньше могут быть искажения АЧХ, особенно с какими нибудь затычками Ом на 16.

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.