Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 02.08.2025 в 16:09, Gjabu сказал:

- До 15000р. больше тратить не хочу в идеале около 11000р.

Без обид, но за эти деньги лучше взять хорошие TWS-наушники, звук будет гораздо лучше. чем с полноразмерами в этом бюджете.

А если взять наушники с поддержкой AptX Adaptive и к ним USB-адаптер с поддержкой этого кодека, то можно обеспечить с ними хороший звук и на "большом компьютере".

• Удивил 1
    • 1 час назад, SAE сказал:

Ну почему нет конкретики? ...

Ну, вот так если потыкать меня мордочкой в эти цифры, то, пожалуй, да, конкретики достаточно. Просто... хотя нет, не просто. Тут был длиннопост, но, пожалуй, хватит их.

Окей, кабель, соответствующий спецификации годидзе. Осталось дожить до тех времен, когда появятся в продаже соответствующие, а не совместимые_с. Ну или хотяб продаваны перестанут делать вид, что это одно и то-же.

• 36 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

Каждый уважающий себя гаражный производитель, претендующий на продажи в ТОП сегменте в своём узком кругу, обязан иметь в своём арсенале нечто исключительно своё, неведомое и зашифрованное в производящую впечатление на неискушённого человека аббревиатуру, типа ноу-хау, оправдывающее наложение на продукт неимоверно высокой по обычным мерка цены. Иначе не выжить - китайцы сомнут. Типа искали-искали, не нашли под свои непомерно высокие качественные требования, пришлось приложить нечеловеческие усилия, потратить уйму времени на исследования и родить-таки миру нечто, суть которого по понятным причинам не разглашается, но привносит в отрасль совершенно новые, доселе невиданные свойства и качества. А сравнивают они почему-то свой ХУЛИФЛЕКС с обычным ПВХ. Им наверное неведомо, что глобальные игроки на рынке кабелей постоянно совершенствуют характеристики своих изделий, действительно вкладывая в науку и в исследования и давно уже продают на глобальном рынке свои хулифлексы по цене обычного ПВХ. К примеру Huber&Suhner (Швейцария), провода которого в силу невысокой стоимости и высочайшего качества (Rаdox125) применены во всех лично мною сделанных изделиях. Изоляция из сшитого полиолефина. Свойства практически те же, что описаны у ХУЛИФЛЕКСА, кроме цены. 

• 1 час назад, SAE сказал:

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

• 5 минут назад, yatar сказал:

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

Ну почему нет конкретики? Витая сигнальная пара с волновым сопротивлением 90 Ом  и  обязательное общее качественное экранирование, включая разъёмы (это чтобы максимально снизить фазовую нестабильность и срани из эфира не набрать), медь в проводниках, сечение силовых жил кабеля не менее чем... (оба требования нормируют  энергетические потери на максимальной рабочей длине силовой части кабеля 5м), . Ну и вишенка в виде признака сертифицированного изделия. Какие критерии  каждый волен сам себе самостоятельно подбирать? Цвет? - пожалуйста. Длину в диапазоне до 5м? - не вижу препятствий. Вы выполните всё вышеуказанное, остальное на ваше усмотрение. Хоть в сусальное золото заверните.

Вопрос по винтажу

user20182018
    От user20182018,

Тут случайно полазил по известному зарубежному магазину... много винтажных наушников 70х,80х продают за в общем-то небольшие деньги. Многие даже выглядят еще не слишком убитыми.

Но почти все 8 Ом.... я немного в замешательстве.

Могут ли знающие люди объяснить следующие

- По нашим современным меркам, затычки для iphone и то имеют 16-32 Ом обычно. А там такие солидные уши, типа Pioneer SE-505, имеют 8 Ом. Вроде сейчас считается, что чем больше Ом, тем лучше, если случать через мощный усилитель. В чем прикол, почему в ту пору делалось большинство наушников с таким низким сопротивлением? Была принципиально другая философия?

- как их слушают теперь? вот у меня усилитель beyerdynamic a20: Output power 100 mW / 600 Ω, 170 mW / 250 Ω, 150 mW / 30 Ω. Мне в него можно втыкать 8 Ом? или это сломает усилок или сломает уши? Обладатели таких ушей, через что их сейчас слушают?

Было бы интересно почитать ваше мнение.

Вставные наушники до 10-15 тысяч

allday
    От allday,

Здравствуйте. Есть телефон htc u 11. Хочу к нему прикупить хорошие наушники, в пределах 10-15 тысяч рублей, благо в переходнике встроенный цап Cirrus Logic 42L42. Раньше пользовался только затычками до 4к рублей, последние были sony mdr ex 650. Устраивали в принципе, но чего-то не хватало. Особенно после подаренных девушкой beats studio, но они большие, мне такие не нравятся, плюс скрипят как старая кровать и уши после них болят. Из хотелок... Даже не знаю, просто хороший, чистый и громкий звук, я в нём не разбираюсь совсем, так что придирчивым аудиофилом меня не назовешь. Из жанров слушаю практически все, от рока до хип-хопа. Предпочтение одному не отдаю. Слушаю только через apple music, скачивать на смартфон отдельно всякие lossles не хочу и мне лень с этим заморачиваться. Если хочу сделать много, извините.

Полазил по интернету сам и набрел на эти модели: Denon AH-C821 и Master & Dynamic ME05, почитал обзоры, в принципе неплохо, однако могу ошибаться.

Спасибо.

Помогите выбрать сбалансированные наушники

LongKick64
    От LongKick64,

Помогите, пожалуйста, выбрать проводные, полноразмерные, закрытые наушники. Наушники планирую слушать исключительно дома от Centrance DACPort Slim, то есть портативность неважна. Каких-то конкретный музыкальных предпочтений не имею, поэтому наушники должны быть жанрово универсальными. Конкретнее по звуку, люблю сбалансированное, четкое звучание, бас так же должен быть четким, не бубнящим, сцену хотелось бы пошире и поглубже. Что слушал:

Sennheiser HD 280 Silver - сч слишком выпячены, баса совсем мало и в целом звучат они очень специфично, на любителя.

Creative Aurvana Live! - маленькая сцена и бас какой-то ватный, но серединка интересная. :rolleyes:

Audio-Technica ATH-M50 - аурвана на стероидах. :D Звук в целом схож, только всего побольше будет. B) Непонравился в них бубнящий бас и просто никакущая сцена.

V-Moda Crossfade M-100 - маленькая сцена, хоть и побольше чем в M-50 будет, так себе детализация и бубнят они почище M50, совсем не мой звук. :nea:

Sennheiser HD 569 - нравятся больше предыдущих, но верхние средние утомляют своей яркостью. :( Зато высокая детализация, глубокая, хоть и не сильно широкая сцена и четкий бас доставляют. :music:

Audio-Technica ATH-MSR7SE (подчеркиваю, что речь идет именно об SE, оригинальные MSR7 не слышал) - слушал совсем немного, но мне показалось, что они очень похожи по звучанию на 569 зенхи, такие же яркие, что, в общем-то, не есть хорошо. :rolleyes: Зато очень понравилась высокая детализация, лучшее разделение инструментов и сцена показалась еще глубже и шире чем в зенхах.

P.S. В идеале, наверное, хотелось бы получить звучание схожее с Audio-Technica ATH-MSR7SE, только без пилорамы на свч и за меньшие деньги, если такое, в принципе, возможно. Ну, или просто что-то сбалансированное, без выпеченных нч и приподнятых свч. Что посоветуете, господа аудиофилы, буду рад любым предложениям?! :think::praynew0:

Реальное сопротивление наушников

naysayer
    От naysayer,

Здравствуйте,

Когда-то мне подарили Sennheiser Momentum On-Ear (Black), наушники классные, но не мое. Ими почти не пользовался и решил продать.

Нашел покупателя он пришел с тестером и давай мерять сопротивление на проводе. На офф сайте написано, что сопротивление 18 Ом, а когда мерили было 22 на одном канале и 24 на втором. Сопротивления провода то ли 0.7 то ли 1.7 Ом. Но все ровно разница не будет 18.

В итоге я стою и не понимаю то ли мне подогнали китайскую подделку, и я вот ее впариваю, или производитель наврал.

Помогите пожалуйста, в чем могут быть проблемы? Можна как-то узнать подделка это или нет? Может быть что Sennheiser немного преврал?

Спасибо

Аудинст DX 1 и евойный гейн

CHAY
    От CHAY,

Друзья, помогите пожалуйста с техническим обоснованием.

У меня этот девайс работает с наушниками АКГ 702.

Наслышавшись о требовательности АКГ к усилению и тугой раскачке, я практически сразу после покупки комбайна снял перемычки внутри корпуса.

(Так в этом устройстве можно повысить гейн)

А сейчас я вернул их на место, подумав: А зачем, собственно?

Можно конечно гонять туда-сюда эти варианты и сравнивать звук, но сейчас ни сил не времени на это нет.

Да и интерес у меня - всё же немного, хотя бы в общем, узнать о технической стороне дела.

С вновь установленными перемычками ( с гейном, рекомендуемым производителем для наушников до 300 Ом) комфортная громкость достигается регулятором, выставленным на 11, максимум 12-13 часов. Дальше уже слишком громко.

Влияет ли более высокий гейн на количество искажений?

Оставить как есть, или для более хорошего контроля по частотам этим наушникам дополнительная мощность усиления будет плюсом?

Чисто теоретически.

Извините, если неграмотно задал вопрос. Слабо ориентируюсь в технике.

Fostex T40RP mk2

Mady
    От Mady,

Здравствуйте. Прошу о помощи, меньше воды - сразу к делу, обо всем по порядку. Заранее благодарю за конструктивные советы и рекомендации без лишнего флуда.

Имеются наушники Fostex t40rp mk2. Подключаются к пк, мать asus vi hero встроенный звук SupremeFX дрова Realtek hd. Назначение: музыка, игры, кино. В основном слушаю рок, транс мп3 320, иногда балуюсь флаком. Используются только на ПК

Это первые наушники подобного ценового диапазона, до этого были AT за 1.5 рубля. Наушники были куплены на слух, после пары дней походов по магазинам. Послушав их хочется поддать им жару и раскачать по ближе к максимуму того что они могут выдать, ибо эти уши на мой слух невероятно ЗЛЮЩИЕ)).

1)Учитывая что уши с сопротивлением 50 ом, подозреваю, что можно\нужно\было бы не плохо заменить звуковую, вопрос на какую? Бюджет +- до 5к. Звуковая должна максимально подходить к этим наушникам, без запасов на будущее(покупать аудиофильские наушники в ближайшее время не планирую). Желательно без наворотов типа лед подсветки, не сторонник мишуры, которая не несет функционал. Без лишних доп. функций, звукозаписью заниматься не планирую. Разумеется после замены звуковой должно быть ощутимое изменение качества звука в противном случае это не имеет смысла.

2)У наушников съемный кабель, но единственный в комплекте с разъемом 6.3мм. Порекомендуйте кабель прямой 3метра с разъемами 3.5-3.5. Переходники не предлагайте - намучился с китайскими, 2 штуки покупал и у всех контакты отвратительные.

Теперь о пациенте скажем так под микроскопом:

На слух есть проблема с наушниками, не большое смещение в право. Ощущается данная проблема в большинстве треков, но не во всех. Возможность сдать по гарантии или отнести на гарантийный ремонт\тестирование отсутствует.

Есть ощущение, что в правом динамике больше детализации чем в левом. Не формируется нормальная стерео сцена, а музыку будто слушаешь через правое ухо, снова подчеркну наблюдается это не во всех треках.

Гонял тестами, с постепенно возрастающей частотой. В диапазоне от 200гц до 700гц звук смещается от центра в право не сильно, но весьма ощутимо. Включал в моно режиме вроде центр локализуется по середине, но будто с малюсеньким смещением в право, опять-же из-за большей детализации в правом наушнике. Наушники менял местами(одевал наоборот, на случай проблем с моими ушами) смещение чувствуется в другую сторону, что соответственно говорит о проблеме в динамике. Пробовал смещать баланс немного в лево, для компенсации смещения, но на деле получалось, что центр смещался в лево, а детализация справа все равно оставалась больше чем слева. Подключал к айподу и айфону, проблема та-же и снова подчеркну что не во всех, но в большинстве треков. Тест с фазой\противофазой дает следующий результат: фаза локализуется по средине, а противофаза будто со смещением в право.

Так-же любопытный момент, данная проблема отчетливее слышна на низком уровне громкости, с повышением уровня громкости вплоть до максимума проблема на слух "исчезает". т.е. скажем на громкости 10% смещение вправо чувствуется на 5-10% на громкости 100% смещение не ощущается или буквально 2-3%.

Может быть данная проблема из-за "слабого источника"? Так-же читал, что уши человека слышат по разному и это нормально? Возможно это совокупность того, что наушники достаточно четко отыгрывают звук, и это происходит из-за того, что стерео звук является таковым как раз из-за дисбаланса каналов, вроде где-то читал, что в стерео треках всегда преобладает 1 из каналов и как правило правый.

Может еще какие-то тесты можно провести?

Собственно вопрос, если это не нормально и проблема не в источнике, то подскажете в Москве сервис, который сможет полноценно протестировать наушники и дать профессиональное заключение по их работоспособности.

На этом пожалуй все, если еще вспомню какие-то вопросы, добавлю ниже.

UPD: Касательно звуковой. Я подробно описал текущий источник и формат прослушивания. Учитывая, что лослес я балуюсь не часто, меня интересует следующий вопрос: мп3 320(или кино)+моя звуковая+фостекс=? в моем уравнении качество звука больше упирается в формат или в звуковую? Если в звуковую, то что на замену можно рассмотреть. Ламповые усилки для прослушивания мп3 явно не нужны. Если имеет смысл заменить ЗК, то на какую? Учитывая что звучат они как я понимаю по разному, пока не послушаешь не узнаешь, а слушать звуковые в магазинах в наше время что-то из разряда за гранью, вот и обращаюсь на специализированный форум за советом.

Так-же буду благодарен, если кто-то "на глаз" скажет, на сколько % моя зк раскрывает наушники. Цифры позволяют объективнее оценивать. Спасибо.

замена 215 hd

svetlaa
    От svetlaa,

подскажите есть ли что-то очень похожее на https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_215_ii ? их уже не выпускают. Не обязательно сенхи

Colorfly c200 что на него похоже?

Максим89
    От Максим89,

Был плеер fiio x1-2 металл отыгрывал не очень хорошо. Низ бубнит, верх не звенит) вокал вообще плохо слышал. Сменил его на colorfly c200. Как играет устраивает, но функционал-это пипец. Помогите подобрать что то похожее,но без косяков типа:

1 кривое воспроизведение флаков одним файлом.

2 щелчек при переключении на следующий трэк.

3 нет памяти трэка и позиции при выключении.

Это меня бесит. Желательно, но не обязательно наличие эквалайзера и показа картинки обложки. Слушаю металл, панк. Но иногда хочется немного пси транса и классики.

В общем нужен похожий плеер, но без этих косяков

Dunu DN2000 Хрипит низовый излучатель

SlightlyWeird
    От SlightlyWeird,

Доброго времени суток, уважаемые!

Столкнулся с проблемой возникновения хрипа на низах в левом наушнике. Низовый излучатель стоит динамический, а на ВЧ и СЧ - арматурные. В сервисных центрах даже браться за них не хотят, мол вскрывать толку нет, если поломка, то запчастей всё равно не достать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или посоветуйте как почистить, может можно в чём-то замочить, чтобы не испортить их окончательно, ведь если проблема в забившемся мусоре, это могло бы помочь.

Onkyo HF Player На Fiio X7 ii - не видит файлы с расширением iso - рипы с SACD

sol
    От sol,

Добрый день.

ПОставил платный Onkyo HF Player На Fiio X7 ii - не видит файлы с расширением iso - рипы с SACD, не подскажете?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.