-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
sanesha 60
В 10.11.2025 в 09:40, Tango сказал:Всем доброго времени суток, добра, здоровья и позитива, друзья.
Прошу особо сильно не бить по ушам и по всем остальным частям тела за вероятно совершенно тупые вопросы, но в гугле я нигде не смог найти никакие ответы и ничего не смог понять.
Я абсолютный чайник в мире аудиотехники, звука и прочего, ибо только недавно решил окунуться в мир наушников дороже семи тысяч рублей. Приобрёл себе комбинацию из усилителя FiiO K7 и наушников FiiO ft5, на радостях подключил усилитель к ПК, воткнул наушники через балансный вход, поставил Gain на High, начал слушать музыку и... Как-то расстроился, что-ли? Исходя из мириад прочитанных и просмотренных обзоров я истово верил в то, что наушники подобного уровня должны дарить самый чистейший звук от которого чуть-ли слёзы не должны на глазах наворачиваться, а вышло так, что мои бомжатские наушники HyperX Cloud Alpha S с виртуальным 7.1 звуком за семь тысяч рублей были чище по звучанию раза в три точно.
Да, FiiO дают невероятный бас от которого дрожит вся голова и это ощущается невероятно круто, но.. Почему речь людей стала не звонкой, а глухой? Почему высоты не звенят в ушах, а так-же словно смазаны? Я не верю, что наушники за 50к настолько сильно проигрывают наушникам за 7к во всём, кроме баса. Я не могу смотреть ни фильмы, ни видео, даже слушать некоторые жанры музыки больше не могу из-за того, что звучание местами ощущается словно из бочки, пока у меня в ушах сидят серные пробки.
И да, я давал им время "прогреться" на ушах, привыкаю к звучанию уже три дня, но мне постоянно грызёт мозги факт того, что в старых наушниках при просмотре видео и фильмов я мог отчетливо слышать музыку за речью людей, отделять отдельные инструменты в этих композициях параллельно слушая звонкую и крайне четкую речь, а теперь музыка за людской речью вообще приглушена, неразборчива и еле заметна. Что я делаю не так? Может я просто олигофрен и не сделал каких-то базовых вещей?
P.S Ещё мои наушники, воткнутые в усилитель в системе по какой-то причине отображаются как динамики, ровно как и во всех приложениях/играх и тд. Это ведь наушники, разве нет?.. Почему тогда динамики?Похуже или нравится меньше - всякое может быть, когда меняешь звук, но такой разницы конечно не должно быть (ну или прям сильно новый вариант не зашел до индивидуальной непереносимости)
С виндой мало дела имею, но недавно на чужом компе работал, подключил наушники, слышу, звук прям странный.
Полез в настройки, там был включен какой-то микшер на эффект многокалального звука, отключил. Звук изменился
Потом нашел, что там стояла какая-то софтина от Asus (владелица их геймерскими наушниками пользуется), там эффекты поотключал. Звук опять изменился. Стал похож на привычный. Глубже искать не полез.
Это я к тому, что может у вас еще тоже что-то такое включено софтверно. Или попробовать послушать наушники с другим источником. Хоть к телефону подключить, там по крайней мере по умолчанию стерео.
-
Trest 464
-
4 часа назад, CHAY сказал:
серьёзно увлечённых аудио форумчан называть гуру и просветлёнными, притом с оттенком уничижения.
Искренне сожалею, что вы, видимо, примерили на себя то, о чём я говорил про "гур" и "просветлённых", которые напели автору про райское звучание, хотя я никого конкретного не имел в виду. Вас задеть уж точно не хотел.
Я просто констатирую некий саккумулированный собственный опыт, плюс высказывания других людей - в частности.
Весьма показательно высказывание автора ветки. Оно сигнализирует (и не первый раз) о том, что бренды, не позиционирующие себя как аудиофильские, зачастую имеют соотношение цена/качество своих изделий гораздо выше, чем у некоторых зажравшихся производителей из аудиофильских ниш.
И можно, конечно, сколь угодно долго и много обвинять автора ветки в аудиофильской "глухоте", привычке к плохому "кривому неаудиофильскому" звучанию, в непривычке его мозга к "правильному" аудиофильскому звучанию, и в целом - в непонимании предмета, и т.д. - это будут пустые "обвинения", и не поменяют, к сожалению, сложившейся в современной аудиофилии, безрадостной ситуации.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
Trest 464
-
yatar 282
Топикстартеру, коротко:
- у этих ушей тупо завалена середина и нижние высокие. Причем без кокетливой нерешительности, а сразу от души, дБ на 5-6. Это для соответствия стандарту Dolbit_Normalno - подвальный бубнеж плюс песок по верхам. Народу нравится. Но, судя по ссылкам на частую эквализацию этих ушей - с перебором.
- об эквализации, это вполне вариант. Тем более операция по снятию басов.
- замена источника/кабеля - пустое. Это для полирнуть шероховатости. С такой кривизной они ничего не сделают.
- "прогрев" это эвфемизм "притерпеться". Психологический трюк. Работает, если наушники в принципе по нраву и их хочется оставить. Если наушники сходу не зашли, греть - это лишняя энтропия Вселенной.
ЗЫ Вы не указали, на какой громкости слушаете.
-
1
-
1
-
-
- 11 ответов
- 2 261 просмотр
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 1 767 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 276 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 1 173 просмотра
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 6 009 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 409 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 503 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 11 541 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 1 821 просмотр
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 3 440 просмотров
- Добавить ответ
Beyerdynamic DT 990 250 OM and ASUS Xonard D2
Доброго времени суток!
Раскачает ли ASUS Xonar D2 250омные Beyerdynamic, или нужно будет докупать усилок к наушникам?
Вопросы по AKG K550 MK III
Доброго времени суток.
Являюсь владельцем данных наушников, всем мне нравятся, но вот этот длинный кабель совсем мне к месту. Подскажите пожалуйста, есть ли альтернативы стоковому кабелю? Гугление меня привело только на китайский интернет-магазин.
И, собственно, второй вопрос. Хочу приобрести внутреканальные наушники. Посоветуйте какие можно рассмотреть со схожей подачей в пределах 35к.
Заранее спасибо за ответы!
Режимы звучания в ЦАП Pro-Ject DAC Box DS2 ultra
В моём ЦАП Pro-Ject DAC Box DS2 ultra имеется три режима звучания.
Режим 1:
Передискретизация: в этом режиме все входящие сигналы будут изменены на сигналы
с максимально допустимой частотой дискретизации.
Режим 2:
Преобразование в DSD: все входящие сигналы будут преобразованы в DSD формат.
Режим 3:
Обход USB сигналом передискретизации:
Частота дискретизации выходного USB сигнала останется неизменной, как и на USB входе.
Практической разницы в звучании между этими тремя режимами я не слышу. Или разница настолько незначительная или слух плохой. Уважаемые форумчане знающие теорию, подскажите пожалуйста какая разница в звучании теоретически должна быть между этими тремя режимами и какой из этих режимов теоретически самый качественный.
Наушники для использования со встроенной звуковой картой
Посоветуйте пожалуйста полноразмерные (желательно открытые) наушники, чтобы они были совместимы со встроенной звуковой картой материнской платы.
Я слышал, что некоторые наушники с высоким импедансом будут тихо играть на встроенной звуковой карте. Объясните на какие характеристики наушников смотреть при выборе, чтобы они отлично играли с моим компьютером.
Новая материнская плата Asus:
Realtek® ALC S1220A 8-Channel High Definition Audio CODEC
- Power pre-regulator reduces power input noise to ensure consistent performance
- Impedance sense for front and rear headphone outputs
- Internal audio Amplifier to enhance the highest quality sound for headphone and speakers
- Supports : Jack-detection, Multi-streaming, Front Panel Jack-retasking
- High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input
- Supports up to 32-Bit/192kHz playback *6
Audio Feature :
- DTS Connect
- DTS Headphone:X
- Optical S/PDIF out port(s) at back panel
- Audio Shielding: Ensures precision analog/digital separation and greatly reduced multi-lateral interference
- Dedicated audio PCB layers: Separate layers for left and right channels to guard the quality of the sensitive audio signals
- Premium Japanese-made audio capacitors: Provide warm, natural and immersive sound with exceptional clarity and fidelity
- Unique de-pop circuit: Reduces start-up popping noise to audio outputs
Не дороже 12000 рублей. Что скажете о Sennheiser HD 599?
ЦАП + усилитель для наушников
Здравствуйте, хотелось бы приобрести что нибудь в пределах 20к рублей
Подскажите пожалуйста подходящие варианты
Спасибо
FiiO M7 не видит наушники JBL Free X
FiiO M7 не видит bluetooth наушники JBL Free X.
У меня аудио плеер FiiO M7 не видит bluetooth наушники JBL Free X.
FiiO M7 :
Bluetooth 4.2 (aptX/aptX HD/LDAC)
JBL Free X:
Bluetooth (A2DP v 1.3 / AVCR CP v 1.6 / HFP v 1.6 / HSP v 1.2)
Когда я нажимаю на FiiO M7 поиск bluetooth девайсов, то наушники не обнаруживаются.
В то же время мой смартфон Xiaomi Red Mi 3 S эти наушники видит и подключает по bluetooth.
Может, дело в в несовместимости версий bluetooth ?
Перебои воспроизведения звука Xduoo Xd-05
Всем привет, владею xduoo xd 05 несколько месяцев, последнее время стал пропадать звук. Экранчик горит, драйвер винды показывает, что звук идёт, но его нет. Спасает только перезагрузка. Чем дольше пользуюсь картой, тем чаще и чаще пропадет звук. Доходит вплоть до того, что звук пропадает каждые несколько секунд. Пытался несколько раз переустанавливать дрова, менять в них настройки, менять усб разъем - не помогло.
Что можно сделать?
Takstar HF 580/HI 3050
Компания Takstar достаточно известная на рынке наушников (бюджетного дивизиона). Выпустила новую модель полноразмерных Изодинамических (планарных) наушников.
Наушники имеют две маркировки Takstar HF 580 (для внешнего (мирового) рынка. И Takstar HI 3050 для внутреннего рынка Китая.
В мануалах печатаются незначительные различия в параметрах. Скорее символического значения.
Возможно в компании Takstar решили что пришло время захватить часть рынка средне-бюджетного уровня. Где в Китае практически безраздельно (монопольно), эту нишу заняла (своими младшими моделями) компания HIFIMAN
Видимо компания только прощупывает рынок и выпустила небольшую серию этой модели чтобы оценить как её воспримут энтузиасты. И в зависимости от того каким будет спрос, и отклики, возможно продолжит серию, чем серьёзно подвинет Конкурента.
Модель изначально уже кажется удачной. Классический дизайн, без вычурности и каких-то изысков и излишеств. Черный цвет, глянцевая поверхность, - смотрится хорошо. Но насколько будет устойчива к царапинам? Классическое (конструктивное) решение крепления на голову. Форма чаш - "овал" гармонична, и будет только способствовать удобству.
Из неких недостатков модели сразу можно выделить не съемный кабель. Возможно это специально было сделано компанией в расчете на продолжение линейки в новых моделях, где оставили заделы на модернизацию и усовершенствование.
Самым примечательным в этой модели, является собственно Изодинамический драйвер. Он имеет достаточно большую мембрану, и двойную магнитную систему. Что должно предоставить достаточно высокую чувствительность наушников (легкость в работе от не высоко-мощного источника) и потенциал на хорошие НЧ. На модель уже возлагаются большие надежды как от компании так и от людей на её потенциал в отношении цена/качество. Как внешнего вида, надежности, и звучания. ![]()
Параметры наушников:
Размер драйвера: 76x97x12,4 мм
• Удельное сопротивление: 32 Ом ± 20%
• Частотная характеристика наушников: 15 Гц-25 кГц
• Чувствительность: 90±3dB
• Номинальная мощность: 10 мВт
• Пиковая мощность: 20 МВт
• Соединительный кабель: раздельный кабель Φ4mm x 3m.
• Разъем: стерео Jack 3.5 мм
• Вес нетто: 550 г
• Цвет: черный
Комплектация наушников:
• Наушники 1 шт
• Позолоченный адаптер 6.3мм 1 шт
• Амбушюры 1 пара
Компания открыла возможность предзаказов на эту модель которая заканчивается 1 Мая 2019 года. В своём магазине на международной торговой площадке. Ну что.. - посмотрим чем обрадуют или огорчат эти наушники своих обладателей.
Всем заинтересованным эта тема для обсуждения, и обмена мнениями.
Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании Sennheiser, Marshall, JBL
Ищу наушники от которых НЕ БОЛИТ ГОЛОВА при долгом прослушивании. Выбираю из моделей что имеются в ассортименте Билайна.
SENNHEISER
1. CX 300-II,
2. CX 200 Street II,
3. CX 180 Street II,
4. CX 1.00.
MARSHALL
1. Marshall Mode (2017)
JBL
1. JBL E15
2. JBL T290
Кратко опишу предысторию. В данный момент имею две модели наушников от Самсунг и Knowledge Zenith.
В Самсунгах могу музыку слушать часами и после прослушивания у меня совсем не болит голова.
При прослушивании наушников KZ начинаются головные боли переходящие в острые рези. После нескольких часов прослушивания появляется ощущение как будто по ушам били отбойным молотком. В итоге заказал недешевые наушники фирмы KZ из Китая и разочаровался в них окончательно.
Затем отправился на форумы выяснять причину явления. Проблема в том что наушники KZ слишком горячие с поднятыми высокими частотами. Данная калибровка делает звучание лучше и детальнее, но при этом может вызывать неприятные ощущения при прослушивании.
Вторая проблема может быть в том, что наушники KZ по конструкции герметичные и не пропускают звук, направляя весь воздушный поток в раковину уха, что может вызывать неприятные ощущения. Дополнительно они плотно ложатся в ухо и не пропускают посторонних звуков извне, что может создавать неприятное давление на полость уха.
В итоге результат от реализованной конструкции оказался отвратительным, я полностью разочаровался в покупке. Мне порекомендовали поменять форму насадок, чтобы отрегулировать воздушный поток направляемый в ухо и изменить форму АЧХ, но ситуации это не изменило.
Напротив звучание наушников Самсунг мне очень даже нравится, считаю их своим эталоном на данный момент. При прослушивании Самсунгов у меня совершенно НЕ ВОЗНИКАЕТ БОЛЕЗНЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ по прошествии времени. Видно что они менее яркие с обычной АЧХ, при этом они не герметичные и не изолируют от посторонних шумов. Возможно поэтому от них не возникает головной боли.
В общем такой аналог мне хотелось бы подобрать из наушников из представленного списка в качестве запасных.
С радостью выслушаю ваши советы.
Кто сталкивался с леваком Audio-Technica ATH DSR7BT
Ув. форумчане, прошу содействия вашим опытом!
Хочу купить в подларок блютуз уши Audio-Technica ATH DSR7BT
В ДХ они 19990.
Но нашёл несколько магазинов с ценником 14999.
Это :
Гудз;Эльдорадо и М.видео
И нашёл интернет магазин в Таганроге.
Не Рокфеллер и 5К имеют вес.
Что скажете, есть ли вероятность левака(подделки)?
Большое желание взять то же но дешевле.