Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LongPlay

открытые с ровным звучанием

Рекомендуемые сообщения

Я так и не могу решится на вариант. Итак -отправные данные. Когда то пользовал Сеннхайсер 650. Звук нравился, лучшее, что я слышал из "ушей". Особенно хороши для классики и вокала-середину передают наиболее верно и неокрашенно. Хотя слушаю как раз не классику, а инструментал, джаз, старый поп и легкий рок и в основном с винила. Те есть вкусы разнообразны, но без уклона в "тяжеляк". В Сенхах 650-х мне частенько нехватало немного высоких, особенно на "дубоватых" по качеству записях 70-х 80-х годов. Да и темноватый и теплый уклон в их тональном балансе тоже не был по душе. Хотелось поболее светлоты и звона. Также были Байр 990, у них проваленная середина-они более подходят для тяжрока.

У Сенхов 650 также на мой взгляд тяжеловата посадка и сами громоздкие. Сейчас снова вернулся к наушниковой теме и решил Сенхи 650 по новой не брать-а попробовать найти что нибудь похожее. Но полегче и поменьше размером, с удобной посадкой и с более светлой звуковой подачей. Долбящий и раздутый бас не люблю. Смотрю в первую очередь на открытые модели, так как их звук меня более устраивает по широкой панораме ( пользвал до Сенхов штук 20 разных моделей-открытые для меня всегда предпочтительнее). Хотя если что то есть подходящее по таким требованиям среди закрытых-также не откажусь. Сначала было нацелился на AKG 712 и 702, но в первую не нравятся размеры и конструкция-также же крупные как и Сенхи 650. Поэтому нужно что то рассмотреть еще. Может ортодинамические Фостекс-т20 или т40, они как пишут открытые и с широкой звуковой панорамой. Или Фостекс TR70, динамические открытые, хотя больших восторгов по их звуку в отзывах нет.

Однако возможен и вариант закрытых, умеренного размера с хорошим звуком. Типа "плееровских" высокласных вроде к примеру AudioTechnica MSR7 или им подобным. Про MSR7 пишут в отзывах очень противоречиво-светлые, яркие (это мне скорее в плюс), детальные, другие ругают за яркость)))). Сейчас кстати пока временно пользуюсь накладными "плееровскими" Yamaha HPH-200, звук мне в них как раз в целом по душе-ровный и совершенно не окрашенный, с широкой панорамой и слега светловатый. Но масштаб и динамика в них конечно маловата. Нужно классом выше и помощнее.

Изменено пользователем LongPlay

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongPlay,

Были у меня TR 70 80ом и еще в комплекте к ним были крышки от закрытой модели TR 80 вот мое субъективное мнение на их счет, по звуку эти наушники мне нравились, они именно драйвовые меломанские, со сценой в них так же дело не плохо обстоит, особенно за их то цену, у них немного приподнят бас и верха, верха уши не режут а баса мне лично было немного многовато, особенно в открытом оформлении. Для меня причиной по которой их продал, это неудобные тонкие амбушюры давили на уши, а с косыми толстыми амбушюрами из комплекта посадка была отличной но менялся звук , середина становилась "тонкой" звук немного менялся. на тонких амбушюрах они играют гораздо интересней, еще амбушюры из кожзама лично мне не очень нравятся, а если сравнить их с 650 то они проигравыют им сильно по глубине сцены, середина в 650 намного лучше, да и во всем остальном так же проигрывают, но не думаю что стоит их сравнивать так как стоят абсолютно разных денег, а 712 напрасно боитесь из за внешнего вида, я раньше так же думал про модели АКГ, а оказались очень удобными и комфортными не устаешь абсолютно от них, по звуку 712 так же намного уходят вперед TR 70, сцена гораздо шире и детальность.

AMP > Lehmann Audio Black Clone Linear, Beyerdynamic A1

Headphones > Sennheiser HD 650, AKG K712 pro

Поделиться сообщением

Врядли про 650 можно сказать -громоздкие, это самая оптимальная форма. А вот тяжёлая посадка, как вы написали -мне кажется это из-за неправильного оголовья, в 580 гораздо удобнее.

По наушникам согласен CHAYем -660s,- ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.