Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Бруно сказал:

Для тех, кто ещё способен думать

Вы забываете добавить - "Думать как  ИИ"

Вообще наука занимается упрощением , а современная наука - упрощением в квадрате.

Всякие, левые гранты - британские ученые ,  Нью - Васюки  от Илона Маска .

Реально ощущение какого -то балагана.

Это уже наукой сложно назвать , какая - то имитация .

Апеллировать к такой науке  -это все равно ,что молится на техноблогеров.

Создали какой - то культ для школоты. Собственное мнение -  отличающееся от мнения ИИ

это уже мыслепреступление ..

Думать ,тоже надо -деятельно! 

Не опираться на куски программного кода  и не путать имитацию с реальными вещами.

• 7 часов назад, molokoff сказал:

У меня в напоминальнике, напротив Мило,  отмечено: выложить повторно.

видимо, неспроста :idea:

7 часов назад, molokoff сказал:

Доступа к первому релизу сейчас не имею – база данных дома, в оффлайне. Вернусь только в сентябре.

У меня доступ есть к обоим релизам, потому что дома всё включено 24x7x365, и, чисто визуально (размеры, контрольные суммы), файлы я смогу сравнить, но послушать, в чём различие, смогу тоже только в сентябре :pardon:

• 30 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Речь о самом протоколе, о его спецификации

Не потому ли SPDIF,  дает более  дружелюбное звучание ?

• 17 минут назад, Бруно сказал:
        Скрыть контент

2025-08-04-164218.png

Драйвер USB в ядре, что Линукса, что Виндов, реализуют протокол из спецификации. Больше, чем описано в спецификации реализовать не получится. А вот не полностью реализовать или с ошибками легко.

• 3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Ядро тут непричем. Речь о самом протоколе, о его спецификации

Спойлер

2025-08-04-164218.png

Выбор наушников с небольшим размером оголовья

Patron88
    От Patron88,

Добрый день всем. Назрел вопрос: выбираю беспроводные полноразмерные уши. Поддержка аptX желательна, но не обязательна (пусть будет, мало ли...). Слушаю в основном стримы. Проблема одна: размер головы небольшой, и некоторые наушники смотрятся комично. В данный момент есть в использовании Sennheiser MM-400X, но посадка не нравится, амбушюры маленькие и давят. И оголовье широкое, голова выглядит как у инопланетянина :) . Что выбрать с мягким оголовьем и небольшим размером охвата головы? Бюджет - до 8000, скажем так. Спасибо заранее.

Audio-Technica ATH-M60x. Кто слушал, пользуется? Ваши отзывы, мнение.

kilian
    От kilian,

Был в ДХ. В том числе послушал и эту модель. Информации немного в сети(гораздо меньше, чем про смежные). Есть у кого опыт использования? Как они?

Затычки для Cowon Plenue D

63hrc
    От 63hrc,

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие вставные наушники со сменным кабелем будут оптимальны для плеера Cowon Plenue D?

Для дома уже есть ATH-M50x (пока хватает), нужны именно затычки.

Хотелось бы, в первую очередь, определить оптимальный бюджет и несколько подходящих моделей.

Записи - lossless, жанры - всё подряд, кроме совсем уж лютой электронщины.

Если что забыл упомянуть - готов ответить на все ваши вопросы.

Спасибо!

Выбор мультибитного ЦАП-а

алекс89
    От алекс89,

Добрый день всем форумчанам. Ищу мультибитный ЦАП для прослушивания рока и металла.

Желательно с разъемом USB, но это не обязательное условие.

Из наиболее доступных нашел:

1. Audio Alchemy DDE v3.0

2. Arkhipov's Laboratory DAC 56

Правда оба без USB-входа. Подскажите более топовые решения. Хочется типичного мультибитного звука, монолитного, вовлекающего, с хорошим контролем баса.

Бюджет до 50 тыс (максимиум 100 тыс если ЦАП наголову выше предложенных вариантов).

Рассматриваю только вторичку.

Откровенно китайские ЦАП-ы за 10-20 тысяч не рассматриваю, т.к. хочу купить качественный ЦАП, который позволит полностью закрыть тему ЦАП-ов.

В интернете нашел упоминания о нескольких моделях:

- Krell studio dac

- Reimyo DAP-777

- Schiit yaggdrasil dac

- Audio-GD Reference 5

Что думаете о этих моделях, или подскажете что-нибудь лучше?

Что-нибудь "мощнее" sony mdr xb950ap

MikhailBchkov
    От MikhailBchkov,

Мои соньки прожили года 3 примерно (и прожили бы ещё, просто пережили много неаккуратного колхоза), стало конкретно скрипеть правое ухо до невозможности комфортного прослушивания треков, а конкретно треков с преимущественно наваливающими низами, по типу "негров", "басбустеда", +/-25гц и т.п. Басили они очень сильно, навал был вплоть до хождения оголовья наушников на голове, была сильная вибрация-массаж, местами аж когда всматривался в текст буквы от низов расплывались.

В основном такие треки и слушал на 100% громкости. Но со временем вкусы стали, не то чтобы меняться, а расширяться. Местами я стал слушать треки, где много средних и высоких частот, в основном начал с ost'шек игр, таких как:

Metro Exodus (из треков к примеру: Race Against Fate | Dawn of hope )

Mass Effect (из треков к примеру: We Fought As A United Galaxy | An End Once and For All Extended Cut )

и этим подобные.

Для меня, (а я другие уши кроме своих и не слушал, поэтому представления о "реальном" звуке у меня слабые) эти треки звучали хорошо, нравилось под них порелаксить, хотя, может быть для других звучание было бы отвратным. Я не особо сильно разбираюсь в этой теме, слушал музыку вообще с ВК и с ноутбука, планшета, телефона без всяких приколов по типу ЦАПа и т.п. Но знаю, что есть всякие высококачетсвенные треки по типу flac, всякие аудикодеки по типу AptxHD или соньковский LDAC (знаю что есть, но особо не шарю как это всё устроено, применяется, звучит и работает).

Так вот, очень сложный выбор у меня сейчас. Ищу новые наушники того же типа, чтобы в цене были ориентировочно до +/- 22к рублей (если ушам сильно требуется усилитель или что-то вроде того, то тогда усилок за +/- 6к и к нему уши тогда за +/- 15к), чтобы в итоге было что-то между +/- таким же навалом как у сонек моих или даже ещё сильнее и качественным звучанием других частот, высоких и средних. (Скорее всего это невозможно, но низа должны быть по-любому).

Пара добротных наушников для дома

AxelRoad
    От AxelRoad,

Всех приветствую, с переездом в новый дом решил обновиться и собрать новый ПК, позаботиться о его звуке, позже может дойду и до акустики к гостиной, придётся разбираться.

На данный момент есть потребность сделать хороший звук с ПК, в этом не силён и не наткнувшись на форум наверное просто приобрёл бы какой-нибудь дешевый SMSL, FX-Audio, либо звуковую карту и очередные наушники Sennheiser, т.к. в моем городе трудно найти что-то лучше и сложилось впечатление, что Sennheiser лучшее что можно купить. Надеюсь найти помощь в выборе тут, послушать наушники негде, как собственно и купить, даже мои HD 559 я заказывал.

По поводу них, кстати, не могу сказать что я прям уж разочарован, изначально был доволен, это лучшее что у меня было, никогда не придавал значение таким вещам, как наушники. Но со временем я возможно привык и они мне надоели, но удовольствие от музыки я перестал получать.

Иногда в HD 559 кажется что трек звучит скучно, бывает очень не хватает объемного звучания, иногда даже не хватает баса, хотя ими я изначально был очень доволен, кажется что он не выразительный и будто размазан, слышу иногда как он смешивается в кашу с вокалом, например так показалось на RSAC - NBA, Rammstein - Deutschland на припеве полнейшая каша, начинаю вспоминать дешевые или комплектные затычки. Возможно дело в том, что слушал mp3 на встройке, либо айфоне, но поменять их желание есть.

Честно говоря я не знаю что бы мне больше подошло, тёмное звучание или яркое, с акцентом на каких частотах, не имею об этом представления, а услышать и понять опять же нет возможности. Слушаю разную музыку, в основном что-то более популярное попса, реп, альтернативу, рок, что-то вроде 30 second to Mars, Bring me the horizont, three days grayce, Rob Zombie, Disturbed, Rammstein, Макс Корж, Скриптонит, Ghostmane, Skepta, Hopsin, Desiigner, Night Lovell и прочее, на фоне люблю послушать красивый вокал, предпочтительнее женский, либо что-то клубное, т.е. джаз, либо очень тяжелую музыку я не слушаю совсем и кстати по этому поводу у меня созрел вопрос))) Листая форум, я понял что люди ищущие тут хороший звук в основном указывают как раз джаз, классику, либо тяжелую музыку какую-то сатанинскую, которую я не перевариваю, но не видел что бы под подходящие мне жанры искали, отсюда вопрос, Музыка которую слушаю я мертвая и смысла для ее звучания покупать нормальные девайсы нет смысла? Или же просто не повезло наткнуться на такие темы)

Наушники хотелось бы удобные, что-то вроде моих hd559, очень удобные оказались, одни нужны открытого типа для частого прослушивания музыки в роли основных и закрытого типа для пользования ночью, что бы никому не мешать, так же для музыки в фоне во время работы, либо для игр и фильмов, что бы никому не мешали выстрелы)

По поводу комбайна или усилителя, не знаю, что будет подходить бушующим наушникам, и как выбирать такого рода устройства, но пока что мне понравилось решение Burson Play, исключительно из-за возможности встраивания в корпус, показалось удобным решением, хочешь встраивай в корпус, хочешь храни снаружи, только не понял как тогда задействовать разъемы, которые находятся сзади, как и вообще информации по нему, похоже не очень популярен и возможно я посмотрел не в ту сторону.

По цене хотелось бы получить лучший продукт за свою цену, и не хотелось бы тратить много, не такой уж я и привередливый к звуку, тысяч 20, если того стоит, то возможно и 30к готов отдать за хорошие открытые наушники, ну а закрытые под игры, фильмы и музычку ночью, на фоне думаю что-то подешевле взять, около 10-15, но может я недооцениваю закрытые наушники и они стоят того, что бы переплатить) возможно было бы интересно получить несколько разное звучание наушников под мои задачи, что бы было некое разнообразие при их смене.

kz zst pro бъют по ушам

vanarok
    От vanarok,

Только вчера привезли наушники kz zst pro, сразу же решил затестить в игре, оказалось что любые звуки бъют по ушам, выкручиваю громкость внутри игры до 1%, уже тише, но все равно бъет по ушам громкие звуки, например, выстрелы :think:. Музыка, видео, в браузере - с этим все нормально.

p/s потестил еще, оказалось что везде остро бъет по ушам, даже в браузере.

Sony MDR-1AM2 или Audio-technica MSR7

Radmik
    От Radmik,

Доброго времени суток. Собираюсь брать полноразмерные наушники для портативного использования. Изначально выбор пал на Sony MDR-1AM2, но позже приглянулись и Audio-technica MSR7. Да, я мог бы пойти в магазин и послушать эти две модели, но к сожалению такой возможности нет. Слушаю исключительно электронную музыку в жанрах house, trance, techno. В качестве источника использую cayin n3.

Всем заранее спасибо!

Влияние колонок на звук в наушниках

PBA
    От PBA,

Здравствуйте. Если я подключаю наушники напрямую к звуковой карте, то звук выходит очень тихий. Поэтому я люблю вставлять наушники в колонки с питанием от 220, а колонки же в свою очередь - в разъем на ПК. Подскажите пожалуйста, влияют ли колонки на звук, который выдает звуковая карта? Колонки если что самые дешевые, долларов за 7, плюс уже перепаял в них один конденсатор, тоже самый дешевый, за 4 гривны. И я имею ввиду не какие-то наводки от сети, а просто качество звука. Как я понимаю, колонки просто усиляют громкость. Или есть нюансы?

Покупка б/у плеера.

kilian
    От kilian,

Всем привет!

Заинтересовался покупкой Hi Res плеера.

Хотелось бы без android и без сенсора, склоняюсь к Fiio x5 ii (в большей степени) и Cayin N5

Для начала хотелось бы взять б/у чтоб понять насколько это вообще мне зайдет.

Вопрос - насколько адекватно покупать, в частности эти модели, с рук. Имеет ли смысл?

Спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.