Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Бруно сказал:

Для тех, кто ещё способен думать

Вы забываете добавить - "Думать как  ИИ"

Вообще наука занимается упрощением , а современная наука - упрощением в квадрате.

Всякие, левые гранты - британские ученые ,  Нью - Васюки  от Илона Маска .

Реально ощущение какого -то балагана.

Это уже наукой сложно назвать , какая - то имитация .

Апеллировать к такой науке  -это все равно ,что молится на техноблогеров.

Создали какой - то культ для школоты. Собственное мнение -  отличающееся от мнения ИИ

это уже мыслепреступление ..

Думать ,тоже надо -деятельно! 

Не опираться на куски программного кода  и не путать имитацию с реальными вещами.

• 7 часов назад, molokoff сказал:

У меня в напоминальнике, напротив Мило,  отмечено: выложить повторно.

видимо, неспроста :idea:

7 часов назад, molokoff сказал:

Доступа к первому релизу сейчас не имею – база данных дома, в оффлайне. Вернусь только в сентябре.

У меня доступ есть к обоим релизам, потому что дома всё включено 24x7x365, и, чисто визуально (размеры, контрольные суммы), файлы я смогу сравнить, но послушать, в чём различие, смогу тоже только в сентябре :pardon:

• 30 минут назад, Константин Мусатов сказал:

Речь о самом протоколе, о его спецификации

Не потому ли SPDIF,  дает более  дружелюбное звучание ?

• 17 минут назад, Бруно сказал:
        Скрыть контент

2025-08-04-164218.png

Драйвер USB в ядре, что Линукса, что Виндов, реализуют протокол из спецификации. Больше, чем описано в спецификации реализовать не получится. А вот не полностью реализовать или с ошибками легко.

• 3 минуты назад, Константин Мусатов сказал:

Ядро тут непричем. Речь о самом протоколе, о его спецификации

Спойлер

2025-08-04-164218.png

Наушники для метала

Veritas
    От Veritas,

День добрый. Прошу помочь с выбором внутриканальных наушников бюджетом до 7 тыс. В основном расчитываются для прослушивания метала. На данный момент использую полноразмерные Sennheiser HD 200 pro (мониторные) и вроде всё устраивает, если немного пошарудить с эквалайзером. Предпочитаю детальную, энергичную подачу, без излишних басов. На данный момент выбираю между IBasso IT01, Sennheiser IE 40 PRO, и meze 11 neo, но может быть что-то посоветуете и вы. Сужу по отзывам, так как нет возможности данные модели прослушать.

Расскажите про sennheiser cx 5.00i white

Forel
    От Forel,

Всем привет! Поломались earpods от iphone, задумался о выборе новых. Решил попробовать какие-нибудь другие наушники и выбор пал на sennheiser cx 5.00i white. Буду использовать исключительно iphone на улице для музыки + дома ноут фильмы. Отзывы в интернете гуляют от лучшие наушники в мире(и звук и удобство) до худшие наушники в мире.

У кого был опыт использования данных наушников, поделитесь, пожалуйста! :music:

Выбор универсальных наушников

froD
    От froD,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие, по приоритету:

- удобно сидели

- Качественный, для своей цены, звук

- "Закрытые" или "полуоткрытые" неважно

- желательно, крепкая, долговечная конструкция

- ~до 5000р (добавить всегда можно если наушники того стоят).

Использоваться будут в связке с ПК, звуковая пока встроенная, (внешнею купить можно, но приоритетов пока таких нет)

Использование: 40% музыка (электронная, рок, попса и слушаю как правило громко), 40% игры (в основном это CS, где важно точно ловить позиции игроков), 20% (другое)

В музыке нравится вокал, особенно когда до мурашек пробивает. ВЧ желательно чтобы были воздушные, но не цыкующие. Басс нравится хлесткий, быстрый, желательно чтобы присутствовал и суббас (то есть хочу бас как в закрытом ящике, а не ФИ- коих сейчас полно в домашке).

Что слушал:

- koss porta pro, (лежат в основном в ящике) по звуку они мне не особо нравятся (если только электронную "весело" слушать), басс бубнящий и его много, вокал ужасен и на роке каша.

- axelvox hd242 - покупал по отзывам, но через день сдал обратно в магазин, т.к. неудобные для меня. По звуку: баса для меня было достаточно, но он был немного мягким, ВЧ завышены и воздушности в них не было. В целом звук я бы охарактеризовал как "бездушный", прибалдеть у меня в них не получилось.

Какие модели посоветуете?

Спасибо.

Кто знает High ap100 Воспринимает Портативный джек или не будет работать?

metranom777
    От metranom777,

Интересно будут ли работать с портативными наушниками или нет.

post-40080-0-68094100-1565082842.jpg

Организация звуковой подсистемы для написания музыки

JetPie
    От JetPie,

Всем привет. Прошу помощи у знающих людей. Опишу сразу все, так что текста будет много...

Я никогда не имел дело с качественным выводом звука, я не аудиофил. У меня в ПК встроенная в материнскую плату Z370XP SLI звуковая карта на базе аудиочипа ALC1220 сейчас. Раньше тоже никогда не было дискретных звуковых карт, не говоря уже о внешних ЦАПах, усилителях, звуковых центрах и т.д.

Есть поганые наушники и небольшие колоночки для десктопа.

Я иногда пишу оркестровую музыку в FL Studio (NI Kontakt). Интегрированная звуковая карта даже поддерживает нативно ASIO, что дало возможность снизить задержки. Когда инструментов одновременно немного, то сводить нормально, а вот когда проект разрастается, то начинается треск звука, нагрузка на процессор возрастает из-за звуковой подсистемы (понятное дело она не предназначена для этого).

Поэтому сейчас стоит задача приобрести хорошие студийные наушники, типа Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Om и подключить их к нормальному звуковому интерфейсу.

Я начал разбираться с вариантами, которые у меня есть и возникло много вопросов. Интересует самый лаконичный и не слишком дорогой вариант. Задача сделать все максимально качественно и выжать максимум.

1. Я начал рассматривать в общем виде внешние ЦАПы с усилителями встроенными. Они подключаются к ПК по USB и в то же время их можно подключать через S/PDIF. Прочитал, что предпочтительнее подключать их через S/PDIF, но тогда каким образом система увидит этот ЦАП как звуковую карту? Драйвер же будет работать только с USB подключением, или в таком случае ЦАП необходимо подключать одновременно и по USB, и по S/PDIF? ЦАПа вообще достаточно, для раскачки 250 Ом-ных наушников?

2. В материнской плате есть S/PDIF 4pin, чтобы вывести его на заднюю панель ПК нужно приобрести адаптер (
      ) с выходами S/PDIF (коаксиальный и оптический). Насколько такое решение будет качественным выводом цифрового звукового потока? Возможно лучше приобрести дискретную PCI-E звуковую карту с S/PDIF? Как я понял, задача ж состоит в том, чтобы вывести с материнской платы чистый битовый поток, без обработки встроенным звуковым чипом. В случае с S/PDIF 4pin + адаптер, он будет чистый? А если выход S/PDIF в дискретной звуковой карте? Наткнулся еще на переходники USB to S/PDIF. Как оно?

3. Снова про ЦАП. Мне нужно, чтобы в будущем я мог к нему подключить конденсаторный микрофон XLR, а также MIDI-клавиатуру. ЦАП также должен поддерживать обязательно ASIO. MIDI-клавиатуры, как я понял, могут подключаться через USB и через MIDI. Нужно, чтобы клавиатура работала ж через ASIO ЦАПа для минимизации задержек. Соответственно, в ЦАПе должен быть MIDI in? Ведь, если по USB клавиатура подключается, то работать через ASIO этого ЦАПа она будет или нет?

4. Дальше касаемо S/PDIF. Есть коаксиальный разъем, а есть оптический. Если подключать ЦАП через S/PDIF, то какой выбирать?

5. А что, если вместо ЦАПа рассматривать дискретную звуковую карту? Мне же в первую очередь нужно, чтобы наушники 250 Ом были раскачаны на полную и чтобы при написании музыки не было никаких искажений звука, из-за "слабости" звуковой карты. Потому что аранжировки будут только расти в размерах, соответственно, звуковая карта должна быть хорошая. Что в этом случае предпочтительнее? ЦАП или дискретная звуковая карта? Но как тогда в будущем подключить MIDI-клавиатуру? Возможно нужно будет что-то докупить еще? А если конденсаторный микрофон понадобится? Ведь на дискретной карте всех этих разъемов нету. Мне нужно понять, что лучше будет сейчас тоже? ЦАП подключается по USB, про S/PDIF пока что толком не знаю, жду Вашей помощи, а дискетная карта работает на линиях PCI-E x1. Способы подключения в этом случае играют роль?

6. Еще увидел, что можно делать связку отдельно из усилителя и ЦАПа. Коммутация происходит по RCA (тюльпаны), возможно их можно подключить еще как-то. Но мне такой вариант не по нраву. В моем случае лучший вариант - ЦАП или дискретная карта. Возможно сейчас лучше приобрести дискретку, а потом, когда понадобится MIDI-клавиатура или конденсаторный микрофон, то купить ЦАП или какой-то конвертер, я просто не знаю пока что?

7. Диапазон частот ЦАП 20 – 20000 Гц. Нужно ли искать с более широким диапазоном? В наушниках к примеру 5-35000 Гц. Знаю, что ухо человека не воспринимает частоты выше 20000 Гц, но нужно ли, чтобы ЦАП способен был выводить диапазон частот не менее, чем у наушников? А в случае с дискретными картами?

Рассматривал следующие звуковые карты: Asus Strix Raid PRO, Asus Strix Raid DLX.

И ЦАПы от M-AUDIO и Native Instruments.

Суть в том, что если это ЦАП, то я не хочу переплачивать за дополнительные разъемы, которые я никогда не буду использовать.

кто слушал beyerdynamic custom one pro отзовитесь!

punba
    От punba,

здравствуйте!хочу купить наушники beyerdynamic custom one pro понравились . послушать возможности вообще нет.в интернете мало чего полезного про них нашёл .собираюсь слушать во время дороги и дома .в дороге карманный усилитель дома звук карат creative sb z в основном слушаю танцевальную(электронную), классику не редкость рок..хотел бы услышать кто что скажет о них относительно звука именно этой модели (недостатки и преимущества).заранее спасибо!

Помогите выбрать полноразмерные наушники под разную музыку

RillMayer
    От RillMayer,

Хочу выбрать наушники для прослушивания электронной музыки, эмбиентов, орекстровой, многие композиции Hans Zimmer'a, также Akira Yamaoka, иногда вокал, OST с фильмов/игр. Нужно чтобы наушники имели глубокую сцену, хорошие низы, но не проседали на вокале (были в пользовании T50RP, вокал у них на порядок выше, чем у DT770, но совсем нету баса). Тип наушников не важен, хоть открытые, хоть закрытые, с импедансом до 600 om. По цене: до 30000 руб.

Сейчас пользуюсь Beyerdynamic DT770 (80om) в связке с Creative Sound Blaster X AE-5.

Хотелось бы получить прирост в качестве звучания по сравнению с DT770, но в пределах озвученной суммы.

Либо есть ещё вариант оставить DT770 под басовитую музыку и взять планары, вроде HiFiMAN HE-400i или Fostex T60RP под вокал/инструментальную музыку (какие кстати из них лучше звучат?), но тогда уже под бюджет до ≈22000 руб.

Как лучше поступить? Понимаю, что сложно подобрать одни наушники под все цели, поэтому может целесообразнее взять дополнительные уши под другой жанр, или же есть какие-то чудо-ушки под мои запросы?

Универсальные наушники для записи вокала/сведения

alebani
    От alebani,

Здравствуйте, форумчане!

Ищу наушники, которые бы хорошо подходили и для записи вокала, и для сведения/мастеринга. Конечно, в идеале лучше купить 2 разные модели, но такой возможности нет. Может кто-то посоветует на какие варианты обратить внимание? По цене ориентируюсь на +- 15000р.

Наушники до 3000, затычки, iPhone SE

Sooldatoov
    От Sooldatoov,

Здравствуйте.

До этого обращался за советом по поводу наушников до 8000, послушал их в магазине и не впечатлился.

Прошлыми моими наушниками были xiaomi mi in-ear headphones pro hd, сейчас хочу выбрать что-нибудь до 3000.

Слушаю инди-рок, немного шугейз.

- Звукоизоляция нужна, но не обязательно сильная

- Гарнитура опционально (если будет - ок, не будет - тоже ок)

Использовать буду при прослушивании музыки на iPhone SE и MacBook Air.

К каким моделям присмотреться?

Спасибо.

Наушники для LGV30+ на замену Sony XBA-A1AP

ZLATORUK
    От ZLATORUK,

Доброго времени суток, форумчане!

Имею на руках LGV30+ (ЦАП Hi-Fi Quad 32-бит ESS Sabre ES9218P)

Все 4 sub-Цапа включаются лишь если используются ушки от 50 ОМ.

До этого использовал в связке с Sony XBA-A1AP, но на днях потерял их :(

В связи со всем выше описанным, прошу помощи в выборе затычек (желательно гарнитуры с микро и регулировкой звука на проводе, но не обязательно) (До 15000 рублей)

Чаще всего люблю слушать вокал+инструментал (Мельница, Lera Lynn и тд), trip-hop (Portishead, Lamb и тд)

Однако так же бывает и что то потяжелее (Metalica, Slipknot, Stone Sour, Ария и тд)

Прочитал много хорошего о MEE Audio MEE Audiо Pinnacle P1, но их стоимость почти 14000 рублей. Вопрос, стоит ли оно того? Испытаю ли я "вау эффект" заплатив в 3 раза больше чем за тот же Sony XBA-A1AP? Я готов потратиться, но если это действительно имеет смысл. И да, к сожалению в своём городе (Саратов), нет возможности перед покупкой что то "послушать". Так что вся надежда на вас, и ваши советы, буду рад предложениям.

Заранее спасибо!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.