Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Rutger сказал:

Очень, кстати, действенный способ улучшения звука, абсолютно не затратный и простой, особенно, если все контактные группы тракта так прочистить, а заодно и спиртом с ватной палочкой пройтись. Сам пользуюсь средством для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35. Еще стирательные резинки Кох-и-нор хорошо помогают в этом деле.

Это хорошая практика. DeoxIT красный и Gold тоже хороши

12 часов назад, SAE сказал:

Точно кабель "пробило"? Вот прямо больше никаких мыслей?

Интересный тон

• 8 часов назад, Ревень сказал:

Схватил я этот провод и давай модули втыкать -вытыкать.

Отчаянно втыкал и вытыкал и ..видимо прочистил контакты - кабель заиграл  наконец -то !

Очень, кстати, действенный способ улучшения звука, абсолютно не затратный и простой, особенно, если все контактные группы тракта так прочистить, а заодно и спиртом с ватной палочкой пройтись. Сам пользуюсь средством для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35. Еще стирательные резинки Кох-и-нор хорошо помогают в этом деле.

Изменено пользователем Rutger
      • Нравится 1
    • В 15.09.2025 в 20:09, Rutger сказал:

... Burmester 948.

Поставило в тупик описание: "Провод питания Burmester Power 2.5 (длина 2 м) с тройным электрическим и магнитным экранированием в качестве стандартного средства подключения питания"(с)

Зачем экранировать подводящий грязную сеть кабель? Экранирование выходящих кабелей логично.

• 7 часов назад, clubnewmen сказал:

Ft13 требуют прогрева и не меньше часов 150. Я думаю блогер этот момент проигнорировал ради того, что бы быстро запилить обзор. Стоковый кабель тоже под вопросом.

Производитель обещает монокристаллическую медь Furukawa. У китайцев эта медь видимо становится популярной, в моих внутриканалках Dunu DK3001BD тоже обещали кабель из этой меди. Хотя в FT13 кабель гибридный - добавили еще какую то посеребренную медь.

• 38 минут назад, Alt37 сказал:

Вернулся Илья - теперь хоть можно будет на форуме про наушники  почитать!

Согласен, про наушники сейчас на форуме почитать - редкость.

• Нравится 1

Карманные наушники с поглощением внешнего шума.

Foton
    От Foton,

Интересуют недорогие наушники до 500 р., чтобы можно было легко скомкать и засунуть в карман. И чтобы внешний шум (особенно в метро) не мешал прослушиванию музыки. Посмотрел обзоры, нашел Ritmix rh-126 (http://yandex.ru/yandsearch?text=ritmix+rh126&lr=1).. Внешне вроде нормально выглядят..Хотелось бы узнать что у них с качеством звука? Что ещев этой ценововй категории посоветуете?

Одна проблема со всеми наушниками

Keane
    От Keane,

Люди, здравствуйте. За всю жизнь у меня было примерно 50 моделей наушников. Я хожу с плеером Cowon D2 в кармане, слушаю музыку примерно на 30 уровне громкости. Ушки всегда покупал не более чем за полторы тысячи, а всё потому, что буквально через месяц-два после использования абсолютно во всех отказывает одно ухо: левое или правое. Приходится немного загибать проводок, идущий от джека, к самому джеку. Но это помогает лишь на пару часов. Послушал у знакомого Audio-Technica ATH ES7 и просто остался в шоке, захотелось самому такие наушники. Но велика вероятность, что с ними будет то же самое, что и с другими моими любимцами, а 4-5 тысяч за месяц использования выкидывать не очень хочется. Скажите, плиз, как вы боретесь с этой проблемой, и возникает ли она у кого-нибудь вообще?

HD 380 Pro для e-mu 0202

Thrilla
    От Thrilla,

Вопрос. Хочу взять HD 380 Pro для e-mu 0202, нормальный баланс? То есть, уши прокачаются? Это временное решение, далее хочется так: e-mu 0202 + Laconic HA-06 PRO + Sennheiser HD 650 или...ваше предложение (в этих же ценовых рамках, учитывая что e-mu 0202 уже есть:)). Музыка: электронная больше техно, драм немного. В итоге 2 вопроса. Спасибо

Наушники с хорошим шумоподавлением (за 3000-4000руб.)

Aleksanderis
    От Aleksanderis,

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в общих чертах или может даже конкретную модель какую-нибудь, из ценового диапазона 3000-4000 руб. Если уж приспичит и будет действительно стоить того - то может и на большее раскошелился бы.

Главные критерий - шумоподавление. Важнее даже подавление не внешнего (окружающего) шума, а выходящего из наушников. Ну, просто поднадоели коллеги по работе с комментариями - "чё за фигню опять слушаешь". ;) Ну и так - действительно окружающим мешает. В результате сам слушаю со своими открытыми наушниками чуть ли не шёпот, да и внешний шум абсолютно не подавляет.

В магазине пробовал какие-то закрытые из Sennheiser, не помню точно модель, но вроде из 2xx линейки. Показали просто как пример, с наводкой, что шумоподавление у других закрытых моделей несильно отличалось бы. Как посмотрел, например тот же Sennheiser чуть ли не на всех своих закрытых моделях подмечают отличное шумоподавление (так ли это?). Подавляет конечно лучше, чем мои открытые - но ждал как-то большего. Находясь с кем-нибудь рядом с такими наушниками, всё равно звук надо было бы прикручивать до довольно-таки низкого уровня.

С активным шумоподавлением вариант не сильно притягивает. И из-за цены, и из-за дополнительных неудобств - всякие дополнительные модули, батарейки и прочее. И не факт, что исходящий шум подавляет так же хорошо - как мне в одном магазине объясняли.

Некоторые говорят, что подавление внешнего и исходящего шумов - это тоже самое. Если внешний подавляет, то естественно, что и исходящий подавит. Другие утверждают, что это не совсем одно и тоже. Я как-то ко второму склоняюсь.. но не всё тут понятно как-то.

Насчёт приоритетов частотного диапазона - слушаю в основном рок, но это так, чисто ориентировочно.. Слушать намереваюсь через звуковую плату, без усилителя.

ASUS Essence ST vs. Essence STX

Dexxter
    От Dexxter,

Есть желание приобрести звуковую карту скорее всего даже не желание, а уже точно выбрано что приобрету ASUS XONAR Essence :) . Только не знаю какой вариант карты выбрать Essence ST(PCI версия) или Essence STX(PCI Express версия ), на материнской плате имеются как pci так и pci-express разъемы. Вопрос, какую карту выбрать?

Борьба с вибрациями в аудио

VVK
    От VVK,
    Народ прежде чем нести откровенный бред по абсорбенты, почитайте как гасят вибрации в промышленности в критических узлах, мне честно говоря смешно читать вашу чушь и проявление полной безграмотности в вопросе. Если вы думаете, что дерево хороший абсорбент, то мне вас жаль. Задача абсорбента гасить вибрации и идеальный вариант это гранитная плита в качестве подложки, острые шипы в качестве ножек на самой аппаратуре (для максимульного снижения площади контакта, а так же на концах ножек можно поместить маленькие резиновые шарики, из резины с переменной плотностью. А ту хай-энд херню, что вы тут в качестве примера приводиде хочется назвать одним простым словом - РАЗВЕЛИ ЛОХА. Да и все это актуально в первую очередь для ламповых усилителей (микрофонный эффект), для проигрывателей винила и в меньшей степени для СД траспортов, для ЦАПов (без лампадок), каменных усей - это не актуально.

Еще это актуально для межблочных кабелей с RCA разъемами, поэтому, чем короче тем, лучше, пусть в воздухе висит.

Для наушниковых, колоночных и сетевых - не актуально в случае вибраций от колонок.

Но например вибрацию компа прекрасно слышно, если положить на него наушниковый кабель. Поэтому тут тоже чуть аккуратности и все будет нормально.

Решил создать ветку. Интересная тема, актуальная, особенно для систем с наушниками.

Что касается абсорберов и материала из которого они изготовлены.

Во первых я считаю, что резонансы это целая эпопея в аудио. Промышленность здесь зря упомянул-там люди не музыку слушают, и борьба с вибрациями имеет совсем другую подоплеку и смысл.

Во вторых я считаю, что гасить резонансы "намертво" в наших системах дело немузыкальное и даже вредительское для музыки. Для каждой системы, для каждого компонента должен быть свой метод, способ виброгашения.

В третьих-абсорберы это инструмент, материал, расположение их под конкретным аппаратом, форма, размеры-система очень чутко реагирует на комбинации и смену этих условий.

Что меняется в звуке-соотношение сигнал/шум- тесно связано с тональным балансом и проявляется в зависимости от используемого материала различно, при чем очень тонко, по разному акцентируются участки НЧ, СЧ, ВЧ-впечатления очень разные опять же с разными абсорберами и разными компонентами. Соответственно вылезает сцена и улучшается локализация, опять же в зависимости от используемого абсорбера и компонента локализация источника звука в пространстве разная в зависимости от частоты на которую воздействует абсорбер при использовании с конкретным компонентом системы.

Огромное значение имеет и вкус, сбъективное восприятие слушателя, качество записи и жанровые предпочтения. Для Khronos, более менее представляя какое звучание ему нравятся я приготовил тройку абсорберов, влияние, которых он точно оценит, и это конечно не дерево. ;)

Выбор наушников для плеера Sony

Devilalex
    От Devilalex,

Всем привет! Приобрел недавно mp3 плеер Sony S638 F, в целом покупкой доволен, только вот не устраивает качество комплектных наушников, хотелось бы купить что-то более стоящее. Слушаю в основном металл (готик, дум, симфоник, особенно предпочитаю металл с женским вокалом), но также иногда слушаю инструментальную музыку. Посоветуйте что лучше подойдет для этих целей (бюджет 5-6 тыс.)

И еще вопрос: насколько лучше по качеству плееры Cowon?

Финал выбора: Dr.Dac2 или Xonar Essence STX + Laconic HA-06

alexander_seb
    От alexander_seb,

Эта тема продолжение моей прошлой http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3065

В результате помощи участников(спасибо!) и чтению параллельных веток в финал вышли два варианта:

1. Dr.Dac2 + Sennheiser HD 650. Итого: 23 000 руб

2. Xonar Essence STX + Laconic HA-06 PRO + Sennheiser HD 650. Итого: 26 000

Напомнию, условия использования: только lossless прослушивание музыки (классика, джаз, винтаж). Требования: максимально живой, чистый звук.

Не знаю какой вариант выбрать.... Разница в 3 000 руб не принципиальна.

PS: Вообще больше склоняюсь ко второму...

Буду признателен за ваши комментарии.

Denon AH-D501

O'NIX
    От O'NIX,

Расскажите про эти наушники и чем они собственно отличаются от Denon AH-D301? Знаю пока, что 28 Ом по слухам звук похож на SR 60. И стоит-ли тратиться, или звук ничем не примечательный :)

P.S.Заранее спасибо :)

Ушки для DJ Audio-Technica ATH-PRO 700/500

Turbodima
    От Turbodima,

Приветствую. Решил сменить свои ушки Stanton 2000 на более путное. Сначала присматривал Technics RP-DJ1210, но полазив по форумам, решил остановиться на DJ Audio-Technica ATH-PRO 700 или DJ Audio-Technica ATH-PRO 500.

Скажите пожалуйста, кто слушал их, какая разница в звуке и удобстве? СтОит ли переплачивать за 700?

Спасибо

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.