Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dreadnought

AKG/AT? v.2

Рекомендуемые сообщения

Извините за сплагиаченное название топика, на глаза попалось просто :D

Собственно, вот моя задача.

Бюджет до 2к. Слушаю панк (Rise Against, например), метал (Korn, Pantera), иногда что-то более спокойное. Носитель - Nokia 5320, музыка почти вся в lossless с недавних пор.

Из более-менее адекватных наушников в продаже у нас в Мурманске я нашел:

Audio-Technica ATH-FC700

Audio-Technica ATH-SJ5

AKG K-420

Также желательно: относительная прочность, чтобы не развалились, как мои FA Titan, удобная конструкция, ну и звук хороший, конечно.

Еще бы найти где-нибудь потом для них чехол крепкий, чтобы в сложенном виде носить без боязни разнести в хлам.

Поделиться сообщением

Вы их, сколько наплодить собираетесь?

Вопрос надо перенести в первородную, а эту стереть.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

К420 модель открытого типа ( обновленная версия К24Р) звучит для своего класса очень неплохо. Кое в чем даже получше РХ-100 (что, одако, дело вкуса). АТ слушал только младшую модель -SJ3 , звук которой категорически не понравился крикливой серединой. Вполне вероятно, что у SJ-5 звук другой, более сбалансированный. Оформление -закрытое.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Так, понятно) Вот я в них буду ездить в общ/транспорте и т.п. - какие будут лучше с шумоизоляцией? Да, АТ закрытые, но дальше я не знаю)

Поделиться сообщением

Dreadnought, может быть лучше затычки? :)

Насколько я понимаю, AKG к430 - обновлённые К26, а если это так, то точно можно попробовать их.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

К26 сильно давили на уши в силу особенностей конструкции. Сейчас 430 конструктивно (по оголовью) ближе к К81. По звукоизоляции вообще-то лучше будут К518, но у вас их нет, как я понял. К430 тоже будут не плохи. А вот АТ... У SJ3 звукоизоляция весьма слабенькая была. Не думаю, что SJ5 будет конкурентом Нумаркам :)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

Ну вот затычки я особенно не хочу, звук в них не такой, какой хочется. =)

Сегодня просил достать мне AT и AKG - акг не дали, мотивировали запечатанной коробкой, FC700 не увидел, попробовал SJ5 - гитара звучит как-то приглушенно там, где она должна быть звонкой. Не идет. Достал ES3 или как-то так они назывались - так они крохотные ужасно.

Так что если AKG реально лучше - возьму K420.

Поделиться сообщением

Ааргх, не слышал ни те ни другие - не завозили.

А по размерам K420 какие? Можно ли их брать без проверки? Открывать коробку, повторюсь, не позволяют.

Поделиться сообщением

А по размерам K420 какие?

небольшие накладные наушники, форм-фактор а-ля к26.

Можно ли их брать без проверки? Открывать коробку, повторюсь, не позволяют.

теоретически можно брать, а практически в покупке вслепую есть риск, что наушники попадутся с механическим повреждением, и после оплаты уже будет проблематично доказать, что так и было.

Поделиться сообщением

А по размерам K420 какие?

небольшие накладные наушники, форм-фактор а-ля к26.

Можно ли их брать без проверки? Открывать коробку, повторюсь, не позволяют.

теоретически можно брать, а практически в покупке вслепую есть риск, что наушники попадутся с механическим повреждением, и после оплаты уже будет проблематично доказать, что так и было.

"а-ля к26" - это, простите, сколько?

Поделиться сообщением

Мдя-я, интересный вопрос :D К26 -если в воображении замкнуть дугу образованную оголовьем , даст окружность диаметром миллиметров 150. В среднем положении раздвижных частей. Как-то так наверное.

Поделиться сообщением

"а-ля к26" - это, простите, сколько?

к26 это вот такие наушники, но сняты с производства - http://www.akgacoustics.ru/headphones/portable/k26p/

Поделиться сообщением

Диаметр мембраны - 30мм, сам наушник ~ 35 мм.

Поделиться сообщением

Розовый шум на сутки как минимум.

Поделиться сообщением

АКГ 420 - отличные наушники. одноклассники коссов порта про, как по мне - намного интересней и приятней в звучании. единственное - немного резкие верха, но это терпимо

iBasso D-Zero + Beyerdynamic DT 990 PRO/AKG K 618

Sansa Clip Zip + Apple Earpods (2012)

Было: iRiver T60, Cowon D2+, Sansa Clip+ / Koss (S)PortaPro, AKG K 414/420/403, Grado iGrado, Skullcandy Aviator

-Death, Death-n-Roll, Trash, Industrial, Heavy, Groove

-Ambient, Breakbit, Electronic

-Game OST

Поделиться сообщением

Порта про - ничего выдающегося из себя не представляет - грамотный маркетинг и реклама и ...все ставшие уже привычными проблемы Koss вроде размазни вместо баса там присутствуют. А уж АЧХ и вовсе - кошмарный сон. Однако как начальный уровень - вполне пойдет. Не все ж с Top-Fi начинают :):D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.