Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SSDS

Наушники-затычки - нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Купила себе наушники Sennheiser CX 300-II, очень радовалась, думала смогу наконец в метро музыку и аудиокнижки слушать((

Но тут вдруг возникла просто ужасная проблема: эти наушники вообще не засовываются в уши :((

Ставила все виды вкладышей, ни одни не подошли(( Ну не лезут и всё (( Вкладыш сдвигается, а жесткий динамик царапается, я так уже все уши себе разодрала :((( Разве что пару раз как-то получалось их вставить, звукоизоляция действительно шикарная, но это стоило мне неимоверных усилий и еще более разодранных ушей.

Что делать? Я просто в отчаянии :dash: Помогите кто-нибудь, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Orel

я думаю это не в наушниках проблема, а во мне :( уши у меня нестандартные, что ли((

А наушники хорошие - мне их удалось надеть один раз, так я в метро с улицы зашла и даже не пришлось увеличивать громкость, так хорошо они блокировали посторонние шумы. Но потом кто-то задел провод, наушник вылетел, и обратно вставить мне его не удалось(

Поделиться сообщением

kapshuchok

Накладные не обеспечивают той звукоизоляции, которая мне нужна, а то бы конечно не парилась.

Неужели ни у кого не было такой ситуации? Я одна что ли такая, с кривыми ушами ((

А вот если я например куплю отдельно накладки от других наушников, они подойдут? Или вряд ли?

Поделиться сообщением

затычки вроде не должны глубоко вставляться, они просто затыкают дурку, немного утапливаясь внутрь резинкой, если затычки вываливаются, то можно попробовать заушный метод ношения

кстати большие обхватывающие уши наушники дают хорошую изоляцию, но им надо сигнал подавать приличной мощности

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

В том-то и дело, что не затыкают. А с резинкой вместе они не пролезают - либо большие слишком, либо у меня слуховые каналы кривые((

Заушный метод ношения - это как? Объясните пожалуйста :)

Очень сильную мощность не хотелось бы, во-первых так слух сядет быстро, во-вторых окружающим все слышно будет.

Поделиться сообщением

гммм :) были у меня накладушки AKG k26p, давали изоляцию чуть ли не такую же как CX 300 :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Drug

Заушный метод ношения - это как? Объясните пожалуйста :)

это когда провод идет не напрямую вниз, вытягивая тем самым затычки из ушей, а заворачивается петлей сверху уха

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug

То есть наушники вставляются вверх ногами, как я понимаю?

Очень интересный способ, надо попробовать)

Поделиться сообщением

Drug

Очень сильную мощность не хотелось бы, во-первых так слух сядет быстро, во-вторых окружающим все слышно будет.

мощный сигнал даст возможность слушать без искажений на громкости, которая будет комфортна для вас, окружающим практически ничего не будет слышно, если наушники закрытые, летом уши будут потеть :(( .

По поводу заушного метода, не на всех наушниках он возможен, но имхо он предпочтителен, с точки зрения надежности посадки (наушники не имеют склонности периодически вываливаться).

Система:

Поделиться сообщением

ну как бы уже изначально затычки сильнее слух гробят :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если не слушать на всю катушку, то не угробят. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

вакуумные вкладыши больше на слух влияют, чем накладные\полноразмерные наушники при схожих на слух уровнях громкости, там же излучатель гораздо ближе к барабанной перепонке находится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Купила себе наушники Sennheiser CX 300-II, очень радовалась, думала смогу наконец в метро музыку и аудиокнижки слушать((

Но тут вдруг возникла просто ужасная проблема: эти наушники вообще не засовываются в уши :((

Ставила все виды вкладышей, ни одни не подошли(( Ну не лезут и всё (( Вкладыш сдвигается, а жесткий динамик царапается, я так уже все уши себе разодрала :((( Разве что пару раз как-то получалось их вставить, звукоизоляция действительно шикарная, но это стоило мне неимоверных усилий и еще более разодранных ушей.

Что делать? Я просто в отчаянии :dash: Помогите кто-нибудь, пожалуйста!!!

Решение этой проблемы = наушники фирмы Klipsch. Самые маленькие.

Либо накладные с хорошей шумоизоляцией, например Creative Aurvana Live!, AudioTechnica ES7

Поделиться сообщением

Возможно aiaiai подойдут.

Миниатюрностью они конечно не отличаются, но в комплекте есть 4 вида насадок могущие подойти.

Те что по ссылке продолговатые весьма удобны, ну мне по крайней мере оч. нравятся.

А вот t42f3e.jpg, я надеюсь, решение проблемы малыми средствами.

Желтые форм фактором схожи с продолговато_резиновыми, но сделаны из пенки кой-то. По идее должны принимать форму ушного канала, но это по идее - у меня они просто втыкаются не меняя формы.

А та ересь странной формы, я сначала подумал шутка, но вероятно это как раз для Вас : -)

Так что имеет смысл послушать их в магазине, я считаю.

upd: Интереса ради решил напялить "пенку" на "ересь", вроде получилось, аля "кастом" :Д

Единственное что, внутри "пенки" есть собственные трубочки, кот. по всей видимости были приклеены... а может просто прилипли. Звук глуховатым кажется.

Обратную трансформацию пережили неплохо, правда это уже кажется не одна деталь. Но если подышать на пенку, то вроде опять прилипает к родным трубочкам. Сдается мне так и было задумано, а я тугодум и не понял сначала.

Поделиться сообщением

"Решение этой проблемы = наушники фирмы Klipsch. Самые маленькие." думаю она не знает что такое решение проблемы обойдется в 13000р или если X5 то в 8500р, думаю что слушать уадиокнижки можно на чем попроще. А уж если вам и самые маленькие насадки от зеннов не подошли то тут только руками развести... они там и так слишком маленькие

Поделиться сообщением

за 13 т.р. лучше взять лопухи с усилком имхо, конечно не так удобны но качество выше

Система:

Поделиться сообщением

ну х5 это еще как посмотреть, такая странная форма далеко не всем нравится, звук конечно хорош, но как затычки для метро увольте... даже при наличии клиптчей для метро куда практичнее брать зенны <2500 или что-то универсальное наподобие М-50

Поделиться сообщением

вакуумные вкладыши больше на слух влияют, чем накладные\полноразмерные наушники при схожих на слух уровнях громкости, там же излучатель гораздо ближе к барабанной перепонке находится.

Дело не в расположении излучателя относительно уха, а в уровне звукового давления.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за ответы))

Я тут немного поэкспериментировала со своими сенхейзерами, и вроде как стало получаться вставить самые маленькие насадки, но только с широко открытым ртом :D)

Так что не знаю что делать, если наушник вдруг выпадет где-нибудь в метро или на работе, а держатся они не особо плотно, да и не очень удобно. Так что это временное решение.

Думаю съездить в Докторхэд, там вроде дают мерить перед покупкой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.