Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
зверь

HLLY HIGH END DMK-IV DAC

Рекомендуемые сообщения

хочу прикупить на работу DAC вместо ЕМУ 0202. не проконсультируете насчет вот этого стоит ли брать

http://hllyaudio.com/index.php/main_pag ... d/180.html :idea:

или всё же DR.DAC2 лучше будет :drinks:

заранее всем благодарен :drinks:

Поделиться сообщением

Этот аппарат уже привлекал к себе внимание. Симпатичный, на борту усилитель Lehmann и DAC на CS4396. Так что с DrDAC2 не сравнить.

Вопрос только как это реализовано?

36b98543d8f9.jpg

f0410827f768.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вообще в какой то степени очень даже жаль что такие продукты находатся в далёком китае. Были бы они в магазинах в наличке, чтобы можно было взять на прослушку. Выгедят что этот, что Matrix совсем недурно, я имею в виду внутренности но это мало о чём говорит. НАдо слушать.

Поделиться сообщением

У Matrix вполне качественный усилитель для наушников, но это начальный уровень, хотя многие и не заметят разницы в сравнении с усилителем Lehmann или более качественным, таким как М^3. большинство людей не так требовательны к звуку. Раскачивает и высокоомные наушники, но в звучании есть характерные призвуки режима АВ, особенно вероятно, если наушники низкоомные и DAC дельта-сигма. В тяжелом режиме искажения будут расти быстрее и в пиках это уже заметно, металлическая окраска высоких частот. То же самое касается и DrDAC2, а вот у Lehmann таких проблем уже нет, по крайней мере, они практически не заметны, такие режимы он значительно легче переносит.

Сухость звучание все-таки остается у всех усилителей, которые хотя бы в одном каскаде имеют режим АВ, что просто отсутствует у чистого режима А, у М^3, например.

Так что данный аппарат предпочтительней DrDAC2, да и выглядит серьезней.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

кстати, а что можно сказать по поводу этого устройства?

http://cgi.спам.com/New-LITE-Hi-End-DAC ... 3a52589363

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

Да уж, китаезы наделали много таких штучек, по привлекательной цене. И попробуй угодай что из них действительно достойно внимания.

Diatone DS 66z, KRK ROKIT Powered 10-3

Yamaha CD-S 1000 + Yamaha A-S 1000

Denon DRA F-102 + DCD F-102

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

Meier Audio Corda Symphony 2

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

такие манящие дешевые изделия.только одна опасность -скорее всего они дюже худые. как то так кажется.

а вообще было ли что китайское и хорошее из ушных коробочек типа цапов и ушных усей. есть у кого такое ? вдруг кто нибудь эксплуатирует и доволен?

буржуи на форумах зачастую нахваливают эти железячки. ссылка swash об этом говорит нам.

видно пока сам не попробуешь не узнаешь. но вероятность считаю большая что девайс китайский подобного плана окажется таксебешным. главно типа чтоб работал не ломался и то хорошо. или может есть всетаки варианты получше и серьезнее и конечно же дешевые

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

1543 NOS у них в большом почете, так как что-то более простое и менее требовательное к интеллектуальным ресурсам разработчика трудно придумать. А к отзывам иноземцев я лично отношусь более чем прохладно, благо в БСССР есть и ЦАПостроители и меломаны.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

такие манящие дешевые изделия.только одна опасность -скорее всего они дюже худые. как то так кажется.

а вообще было ли что китайское и хорошее из ушных коробочек типа цапов и ушных усей. есть у кого такое ? вдруг кто нибудь эксплуатирует и доволен?

буржуи на форумах зачастую нахваливают эти железячки. ссылка swash об этом говорит нам.

видно пока сам не попробуешь не узнаешь. но вероятность считаю большая что девайс китайский подобного плана окажется таксебешным. главно типа чтоб работал не ломался и то хорошо. или может есть всетаки варианты получше и серьезнее и конечно же дешевые

Буржуи - они ж как дети - любят всё блестящее да дешёвое ;)! , да чтоб гремело.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Есди прикинуть в розницу, то R-Core трансорматор(можно, конечно, вместо него купить 10 трансформаторов от БП Денди, но это не наш случай) и 8 TDA1543 уже будут составлять половину стоимости...

А если приплюсовать корпус то получится и больше стоимости. А ведь в составе и другие элементы, да и печатная плата.

А теперь вопрос на миллион долларов: "Чем оно хуже того же LevZ-а?".

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вы не учли самого главного - плату за "мозги и опыт разработчика". Китайцы свои мозги, видимо, оценивают как бесплатные. Хорошо это или плохо, можно долго спорить. Они делают очень правильный расчет - в головы потребителей форумами и периодикой вбито правило " красивые детальки - залог хорошего звука " :D , да и меряться ими проще всего, перед другими такими же. Хотя "кривому" разработчику никакие Р-кор не помогут.

Кстати, есть ли уверенность в том, что детали не контрафакт?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Этот ЦАП ничем не заинтересовал. Из продукции Lite по заявленным спецификациям понравился DAC-38, потому что там стоит PCM1704.

Вообще, все эти китайские поделки, это феномен. Сейчас происходит удивительный процесс: появляется категория пользователей, для которых словосочетание "Made in China" это не синоним экономии на всем и низкого качества, а напротив - знамя борьбы с "зажравшимися" брендами и маркер рационального вложения денежных средств. Некоторые кадры наивно полагают, что ввиду низкой стоимости рабочей силы в Китае, а также широких возможностей для воровства технологий и комплектующих с заводов известных западных фирм, развернувших производство в Китае, китайская продукция это "тоже самое что и фирменная западная, только без громкого названия и дешевле в несколько раз". Я готов согласится, что чисто теоретически, в Китае есть возможность изготавливать равные по качеству клоны фирменной аппаратуры с вдвое меньшей итоговой ценой. Однако, у меня пока нет никаких оснований полагать, что эта теоретическая ситуация уже реализовалась на практике. Причины тому две:

1. Несмотря на то, что все большее число энтузиастов заказывают китайские поделки, до сих пор не было ни одного значимого случая, когда какая-либо модель вызвала бы заметную оживленную реакцию (исключение составляет, пожалуй, только продукция HiFiMan). Взгляните на историю Audiotrak Dr.DAC2 с момента публикации статьи о нем на ixbt и до наших дней. Устройство, никогда официально не поставлявшееся в Россию и долгое время доступное для заказа только с корейских сайтов, за короткое время приобрело легендарный статус, а тема о нем разрослась до нескольких десятков страниц за считанные месяцы. Вот такая реакция - первый признак того, что устройство по крайней мере заслуживает внимания.

2. Я могу понять логику китайских коммерсантов. Основа любого маркетинга - изучение спроса и факторов, влияющих на него. Не сомневаюсь, что для китайцев не секрет - покупают их продукцию только из-за цены и собственных убеждений. Поэтому какая разница, как подходить к созданию самого продукта? В теории игр для такой ситуации есть особый термин - равновесие Нэша. Пока широкая западная публика не готова всерьез принимать китайскую продукцию, а китайские производители экономят на всем - ни одной из сторон не выгодно отклонятся от своей модели поведения. Поэтому первый, кто попробует публично выйти из этой парадигмы неизбежно привлечет к себе внимание (см. пункт 1).

Лично для меня формула идеального ЦАП: PCM1704 + асинхронный преобразователь частоты дискретизации + полная гальваническая развязка цифровой и аналоговых частей. Я такое видел пока только у Андронникова на сайте (в виде схемы), однако на мое письмо с вопросом можно ли это изготовить на заказ в отдельном корпусе ответа не получил вообще. И да, я заранее уверен, что это будет стоить дороже, чем Rosetta.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я во многом с вами согласен, но вот даже если в подделке под Леман от Матрикс стоят все контрафактные детали, то стоимость замены всех, на настоящие, обойдется заметно дешевле самого Лемана в итоге. Тем паче что схема как я понимаю там простая по исполнению, и думаю что скрытых секретов (спрятанных от глаз) там просто нет.

.....Я хотел было заказать у одного уважаемого цапа-строителя с форума Вегалаба SergioT его цап. Когда услышал начальную сумму от 1200$, мой интузиазм закончился. Скорее всего он и стоит этих денег, если его еще и оформить как положено то наверное под 2000$ получится. Я себе такого позволить сейчас не могу.

Например CD проигрыватель я китайский не куплю, да и усилок тоже, по моим убеждениям там все сложнее. А вот усилитель для наушников, который по умолчанию менее сложный чем интегральный, можно и подумать( чем я и занимаюсь)

Ну и согласитесь, нормы прибыли и наценки думаю разные в Европе и Китае, их там миллиард, им выжить там нужно.

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

да по моему ЛЕМАН стоит дорого потому что во первых за бугром уровень жизни другой . :idea:

и мания величия их там задолбила. Японские авто вон уже всех с рынка выжимают. Так же и европу скоро с техникой зажмут. И где уверенность что комплектующие того же ЛЕМАНА изготовлены в европе. :D)

Поделиться сообщением

Абсолютно не важно, в какой точке глобуса изготовлены компоненты. Важно, чтобы они были изготовлены на производственной линии той компании, которая их официально делает и, соответственно, отвечает за тех. параметры и спецификации.

Поделиться сообщением

ну когда ниссан перевел сборку моделей для европы в британию, то качество упало

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Абсолютно не важно, в какой точке глобуса изготовлены компоненты. Важно, чтобы они были изготовлены на производственной линии той компании, которая их официально делает и, соответственно, отвечает за тех. параметры и спецификации.

наверно судя по цене ЛЕМАНА комплектующие для него делают на Сатурне. Согласен доставка дорогая :D)

ну не может горсть транзисторов стоить 40 тыш

Поделиться сообщением

"Это не усилитель дорогой, а зарплата маленькая" :D

Звукотехника это далеко не горсть транзисторов. Градо за 10 тыщ вообще копеечный опер продают в деревянной коробочке, да еще с монтажем а-ля первый день на практикуме. И ничего, популярен.

Поделиться сообщением

Это и есть стоимость самого товарного знака, которая многократно превышает содержание.

Denon AH-D5000

Shanling ph 100 head amp

WD TV media pleer

Поделиться сообщением

Не хотел поднимать старую тему, но тем не менее))

DMKIV недавно на ебее ушел с аукциона за 200 баксов с free-shipping :Yesyes: Новый, лот выставлял сам разработчик. ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Этот ЦАП ничем не заинтересовал. Из продукции Lite по заявленным спецификациям понравился DAC-38, потому что там стоит PCM1704.

Вообще, все эти китайские поделки, это феномен. Сейчас происходит удивительный процесс: появляется категория пользователей, для которых словосочетание "Made in China" это не синоним экономии на всем и низкого качества, а напротив - знамя борьбы с "зажравшимися" брендами и маркер рационального вложения денежных средств. Некоторые кадры наивно полагают, что ввиду низкой стоимости рабочей силы в Китае, а также широких возможностей для воровства технологий и комплектующих с заводов известных западных фирм, развернувших производство в Китае, китайская продукция это "тоже самое что и фирменная западная, только без громкого названия и дешевле в несколько раз". Я готов согласится, что чисто теоретически, в Китае есть возможность изготавливать равные по качеству клоны фирменной аппаратуры с вдвое меньшей итоговой ценой. Однако, у меня пока нет никаких оснований полагать, что эта теоретическая ситуация уже реализовалась на практике. Причины тому две:

1. Несмотря на то, что все большее число энтузиастов заказывают китайские поделки, до сих пор не было ни одного значимого случая, когда какая-либо модель вызвала бы заметную оживленную реакцию (исключение составляет, пожалуй, только продукция HiFiMan). Взгляните на историю Audiotrak Dr.DAC2 с момента публикации статьи о нем на ixbt и до наших дней. Устройство, никогда официально не поставлявшееся в Россию и долгое время доступное для заказа только с корейских сайтов, за короткое время приобрело легендарный статус, а тема о нем разрослась до нескольких десятков страниц за считанные месяцы. Вот такая реакция - первый признак того, что устройство по крайней мере заслуживает внимания.

2. Я могу понять логику китайских коммерсантов. Основа любого маркетинга - изучение спроса и факторов, влияющих на него. Не сомневаюсь, что для китайцев не секрет - покупают их продукцию только из-за цены и собственных убеждений. Поэтому какая разница, как подходить к созданию самого продукта? В теории игр для такой ситуации есть особый термин - равновесие Нэша. Пока широкая западная публика не готова всерьез принимать китайскую продукцию, а китайские производители экономят на всем - ни одной из сторон не выгодно отклонятся от своей модели поведения. Поэтому первый, кто попробует публично выйти из этой парадигмы неизбежно привлечет к себе внимание (см. пункт 1).

Лично для меня формула идеального ЦАП: PCM1704 + асинхронный преобразователь частоты дискретизации + полная гальваническая развязка цифровой и аналоговых частей. Я такое видел пока только у Андронникова на сайте (в виде схемы), однако на мое письмо с вопросом можно ли это изготовить на заказ в отдельном корпусе ответа не получил вообще. И да, я заранее уверен, что это будет стоить дороже, чем Rosetta.

Если не обобщать и не строить на основании своих обобщений какие-то непонятные наверное даже самому логические построения как жеш сразу просто и интересно жить становится...столько аппаратов разных вокруг появляется.Попробуйте, вам понравится ;)

Они разные эти изделия китайцев.Есть интересные аппараты, есть нет.

Если хотите пример приведу - аудио-гд интересная фирма.Какой нибудь сунь ногу в чай нет.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

хочу прикупить на работу DAC вместо ЕМУ 0202. не проконсультируете насчет вот этого стоит ли брать

http://hllyaudio.com/index.php/main_pag ... d/180.html :idea:

или всё же DR.DAC2 лучше будет :drinks:

заранее всем благодарен :drinks:

Блин, чувае, спасибо огромное, я дохрена времени искал то, что хотел, и вот благодаря тебе нашел. CD плеер от Little Dot - чувак, ты меня спас на 400 баксов. Потому что он wordclock держит.

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

Если не обобщать и не строить на основании своих обобщений какие-то непонятные наверное даже самому логические построения как жеш сразу просто и интересно жить становится...столько аппаратов разных вокруг появляется.Попробуйте, вам понравится ;)

Они разные эти изделия китайцев.Есть интересные аппараты, есть нет.

Если хотите пример приведу - аудио-гд интересная фирма.Какой нибудь сунь ногу в чай нет.

Во-первых, обратите внимание, что мой предыдущий пост был написан полтора года назад. За это время мое мнение насчет источников несколько изменилось (главное - PCM1704 для меня больше не является ни в коей мере идеальной микросхемой, ну и еще некоторые соображения появились).

Во-вторых, о фирме Audio-GD я знаю тоже минимум уже года полтора. Более того - в пяти минутах ходьбы от моего дома находится фирма "ТехноСити", которая продукцию Audio-GD некоторое время активно возила, благодаря чему мне удалось нормально послушать большую часть их аппаратов, включая топовый Reference 8. "Интересной фирмой" я ее (Audio-GD) больше не считаю. Скажем так: лучше много кого в своем диапазоне. Но уже есть предложения интереснее, особенно если б/у рынок подключить.

В третьих, не надо говорить за всех, и уж тем более за меня. Если вам мои логические построения непонятны - это ваши проблемы. На форуме кроме вас несколько сотен участников. На всякий случай: конкретно мне мои построения абсолютно понятны и я по прежнему с ними согласен на 100%.

Насчет "просто и интересно жить становится" - могу дать встречную рекомендацию: попробуйте влезть в шкуру дурака. Дуракам всегда просто и интересно жить. Тем не менее, я что-то не в восторге от такой перспективы. Меня устраивает моя сложная и интересная жизнь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.