Перейти к содержанию

Качество, частоты, наушники, золотая середина

Poplavok77
    От Poplavok77,

Вот приобрёл себе плеер samsung yp-cp3.Брал специально чтобы был flac.Качество в принципе порадовало , но вот встал один вопрос. порылся в технических параметрах плееров и обнаружил что все они выдают диапазон 20-2000кГц.

Получается что и нет смысла переплачивать за ушки которые дают 6 Гц-23...и более кГц?Стандартные наушники в принципе тоже выдают неплохой звук , хотя раньше были во владении наушники айва. динамики которых я скрестил с корпусом сони типа MDR W---, получились весьма неплохие уши ) Сейчас в подобном корпусе ничего не нахожу, либо затычки , либо накладные гиганты.

Вот вопрс к спецам. По логике брать уши которым изначально не дано получить на борт частоты за которые отваливаются неплохие деньги не стоит, нужен хороший источник . но и брать ерунду не хочется, так что можно взять в диапазоне 20-20000кГц, с хорошим звуком для портативного плеера не переплачивая за то , чего изначально и не получишь????

И опять муки выбора

Inerblad
    От Inerblad,

Добрый день, помогите пожалуйста с выбором наушников. Послушать ничего не удастся, так что буду рассчитывать на выбор тех, у кого уже есть.

Предпочтения: Классика - 40%, Рок-40%, Все остальное - 20%. Но в основном предпочитаю лирические композиции (хочется чтобы за душу брало ))). Иногда под настроение могу послушать тяжелую музыку, хип-хоп, рэп.

Бюджет: 20-30 тыс. рублей. Но в него хотелось бы впихнуть Наушники+Усилитель+ЗК. Возможно усилитель в Вашем варианте и не понадобится.

Операционная система - Windows 7. Хотелось бы не иметь проблем с драйверами.

Открытые, закрытые - без разницы.

Рассматривал следующие варианты:

1. Asus Xonar (или ESI Julia или Emu) + Laconic 06 Pro+ Сенхи 650.

2. Тоже самое + Баеры 990 Про (но думаю для классики это явно мимо).

3. По отзывам присматривался и к CEC - 53 и сейчас вот читаю про Precide Ergo Mod 2.

Надеюсь на Вашу помощь.

Заранее спасибо.

обмен Sennheiser HD205 на HD555

Veyron
    От Veyron,

имею HD205. До недавнего времени использовал их только с айподом шафл второго поколения. Воткнул в комп после филипсов SHP2000, и понял что разница колоссальна. Теперь они у меня и для плеера и для компа.

В компе стоит аудиокарта Diamond Sonic Impact S100 со встроенным усилителем. На местном форуме продаются практически новые HD555, и я их соответственно еще не слушал. Стоит ли вообще думать про покупку для дома их, и стоит ли разница в звуке 3000рублей ?

Что лучше Sennheiser HD 650 , HD 600 или HD 595 +Pegasus?

ANT1.
    От ANT1.,

Подскажите какие из данных наушников лучше подойдут под усилитель ПЕГАСа и раскачает ли он весь потенциал HD 650-х?

Подскажите, с чем сравнимы уши Fischer Audio FA-004 ?

thebird
    От thebird,

С какими моделями сравнимы данные уши? Подскажите, что лучше взять по лучшему соотношению цена/качество в частности для Cowon S9?

накладные наушники для моего cowon d2+

mr.Hention
    От mr.Hention,

хочу чтобы они раскачали моего монстра до предела

Очень нужен совет експертов!

Uvasja
    От Uvasja,

Доброго времени суток народ! Вобщем собрался покупать свои первые качественные уши и остановил свой взгляд на AKG K240 студио и Creative Aurvana Live! только вот проблема в том что я не могу разобратся что мне лучше подойдет так как акг мониторные а креатив хаи фаи а использоватся они будут в основном на ноуте msi gx 623 и nokia 5530 xpressmusic для прослушивания музыки(electro house, breakbeat, hip-hop) и коне4н немнога фильмов и игр, так чтоже брать?

наушники для ipod touch 3g

mr.Hention
    От mr.Hention,

посоветуйте что-нибудь.

хз даже что брать.

бюджет до 3 тысяч.

слушаю в основном на улице.

метро у нас в городе нет.

ЦАПы в Питере

smdmitry
    От smdmitry,

Есть ли здесь люди из Питера, у кого есть желание сходить в гости послушать систему, сравнить компоненты? Или пригласить к себе, тоже, для прослушки и сравнения =)

Лично меня больше интересует музыка на АС, но наушниками тоже балуюсь =)

Что из техники есть у меня:

1) Asus Xonar Essence ST

2) ЦАП: Zero DAC c OPA627 и LT1364 (скоро приедут HDAM'ы Earth и Moon)

3) Транспорт от ноутбука: Musiland Monitor 01 USD

4) Ресивер: Yamaha RX-N600

5) Интегральный усилитель: Denon PMA-1500R

6) Наушники: Sennheiser HD 280 pro

7) Наушники: Sennheiser HD650

8) Акустика: Opera Grand Mezza

9) Акустика: Acoustic Energy Aegis EVO 3

9) Скоро приедет конструктор 06 Laconic'a, буду собирать =)

В данный момент меня больше всего интересуют хорошие ЦАПы, например: Havana, Lavry, Архипов, Маркан...

Так как чувствую что Zero слабое место, так как разницы с цапом в Yamaha я не уловил =(

Что быстрее уйдет в перегруз DT 770 PRO 250 или AT M50 ?

DarkViper
    От DarkViper,

Хотелось бы узнать,что быстрее уйдет в перегрузку Баеры или Аудиотехника,да на в даташите написано,что у баеров 100 мВ,а у аудиотехники 1600 мВт,недавно я думал что все очевидно и логично,но увидав как то пост wolfield'a

"У DT 770 мощность указана с учетом искажений, кот. не должны доходить до слухового порога. У ATH-M50 все на образец "пердит"/катушка пока держит - ну и ладно запишем, что играет.

К слову скажу как владелец всех трех моделей: DT 880 и DT 990 уходят в перегруз гораздо позднее, чем ATH-M50, достигая неискаженного уровня на уровнях, на кот. адекватный человек наушники слушать не сможет."

Я тут же засомневался.

Хотелось бы уточнить так ли это,ибо планируется в скором времени брать Asus Xonar Essence ,у которой на 250 ом приблизительно мощность 160-180 мВт и видно,что баеры будут сильно искажаться,или ваще сгорят?,а вот как раз м50 вроде и 1600 мВт держит...

Пожалуйста,если кто имел дело с баерами или с м 50,поясните пожалуйста что и как.

Нужен басс как можно мощнее,а у баеров он то как раз и мощнее,но вот беспокоит эта мощность.

Да и ещё,при просмотре графиков на http://www.headphone.com я заметил,что этих самых искажений на м50 заметно меньше.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.