-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 993
На сторонней торговой площадке предлагали Fiio Ft 1 по цене в 330 зеленых.
Доставка с 20 октября по 20 ноября.
Второй день, как заявки не принимают...
Странно...
Возможно, поменяют ценник...повыше.
По наблюдаем!
-
alviktor 167
-
palPred 122
2 часа назад, RuAlex сказал:Мы с супругой чудом избежали летального исхода.
Слава богу, что обошлось! (сорри за офтоп)
-
IgorZv 2 263
4 часа назад, Андрей Александрович *** сказал:Ссылка ведёт на второй сборник.
Исправил
-
1
-
-
CHAY 6 465
3 часа назад, Rutger сказал:Mercedes-Benz начал делать вертушки?
Што значит начал? Они всегда тут рулили, а Гелентвагены - это побочка.
СпойлерШутка. На ИИ сгенерил картинку.
-
- 33 ответа
- 12 420 просмотров
- Добавить ответ
- 155 ответов
- 22 276 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 814 просмотра
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 4 244 просмотра
- Добавить ответ
- 3 816 ответов
- 533 885 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 22 783 просмотра
- Добавить ответ
- 55 ответов
- 6 714 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 10 242 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 833 просмотра
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 18 096 просмотров
- Добавить ответ
Чем Cowon лучше Ipod? И наоброт...

Небольшое сравнение на примере Cowon D2+ и Ipod (видео) классик.
COWON
Основные характеристики:
* Память: до 16 Гб + SD/SDHC (до 16 Гб)
* Дисплей: 2,5", сенсорный ЖК-TFT, QVGA
* Форматы: аудио (6), видео, графика, текст
* Мощность звука: 37 мВт + 37 мВт
Параметры устройства:
* Вес: 91 г
* Размеры: 78 X 55,4 X 16,6 мм
* Питание: встроенный аккумулятор
* Время работы: аудио - 52 ч, видео - 10 ч
Плюсы Кауна
- Наличие тонкой настройки эквалайзера
-Поддержка аудио-форматов флак и апе
- Наличие слота для расширения памяти
-Встроенное радио ФМ
-Наличие диктофона
-Возможность оцифровки и записи аналогового звука ( при условии дополнительной покупки специального шнурка - $30)
-Более долгая работа батарейки
-Меньший размер
IPOD
5-поколение
# Объём диска — 30, 60 или 80 Гб
# Размеры — 104?62?11 мм (30 Гб), 104?62?14 мм (60 и 80 Гб)
# Вес — 138 г (30 Гб), 157 г (60 и 80 Гб)
# Время автономной работы — 14 часов (30 Гб), 20 часов (60 и 80 Гб)
6-поколение
# Номера моделей:
* A1136, MA448LL/A — объём диска 80 Гб;
* A1238, MB145LL/A — объём диска 160 Гб;
* A1238, MB562LL/A — объём диска 120 Гб.
# Размеры — 103,5?61,8?10,5 мм (80 и 120 Гб), 104?62?13,5 мм (160 Гб)
# Вес — 140 г (80 и 120 Гб), 162 г (160 Гб)
# Время автономной работы — 30 часов аудио, 5 часов видео (80 Гб), 36 часов аудио, 6 часов видео (120 Гб), 40 часов аудио, 7 часов видео (160 Гб)
Плюсы айпода
- Проигрывание формата WAV в битрейте 2500 кб в сек .
- Продвинутое меню и навигация: возможность поиска по автору, композиции и т.п., установка рейтинга композиций, альбомов...
- Радио ФМ - при условии покупки дополнительного блока ( мне он в свое время обошелся в 40 баксов)
- Наличие TV-out. Возможность вывода видео на ТВ, при наличии дополнительного шнура (AV) - $30 ( качество резолюции - среднее)
- Как минимум - вдвое больший объем памяти
- Тоньше и удобнее для переноски в кармане
Cowon vs Ipod
Видео.
И там и там требуется конвертация.
Качество сборки, долговечность.
Примерно одинаковые
Совместимость с наушниками.
Каун более универсальный , он спокойно раскачивает как низкоомные, так и высокоомные наушники.
С Айподом лучше играют 32-омные наушники (16 ОМ -айфон -айпад)
Мощность звука.
Примерно одинаковая ( если с дуру не установите в айподе или кауне европейский стандарт).
Остальное дело вкуса.
Lunch Box T-DAC

В выставочный зал магазина DOCTORHEAD передан первый экземпляр "Lunch Box T-DAC", это USB DAC с ламповым буфером. Желающие могут ознакомится и прослушать.
Вопрос выбора - DAC на смену Essence ST.

Здравствуйте, уважаемые.
Что выбрать взамен Essence ST для прослушивания музыки на маке (стационар/ноутбук)? В сопоставимом ценовом диапазоне, исключительно для вывода звука с компа.
Не так давно я задавал уже подобный вопрос, но относительно внешней ЗК, теперь же, начитавшись разной информации, понял, что мне подойдет внешний DAC с ушным усилителем, в котором есть выход для наушников и линейный выход.
Собственно рассматриваю три варианта (может вы подскажете что-то еще):
Пегас с усилителем, $240
DAC 2702U, 7500 р. (~$246)
и Audio-gd Fun от $205 + доставка.
Никаких подобных устройств раньше не слушал, наушники сенхи 595.
Помогите подобрать плеер под наушники

Украли плеер вместе с наушниками. Поэтому решил покупать новый. Очень понравились наушники сенхайзер ие4. Почитал форум и понял, что айпод, который думал купить, не факт, что раскроет весь потенциал. Поэтому решил посоветоваться с профессионалами). Также нужно минимум 8гб в предложенных моделях. Заранее спасибо.
Audez'e LCD-2

Пришли родные...
Оплатил в прошлую пятницу, пришли в Питер в среду вечером (Fedex), вчера днем приехал на таможню с документами и получил "выпуск" (минут за 7), сегодня утром забрал в офисе Fedex по дороге на работу. Послушать получиться только в воскресенье вечером. Пока только фотки.
"Разработано и сделано в США" - для кого как, а у меня это вызывает добрую улыбку. Прожил там несколько лет и работая в hi-tech производственной компании знаю, что значат эти слова. Свои определенный плюсы и всегда на глаз определяемые минусы... Упаковка, например
сорри за качество снимков, на выходных сниму нормальной камерой. Пишете, что-кому интересно крупным планом.
интересный график, и приятно, что к каждым наушникам прилагают свою распечатку. У каждой пары он реально разный (посмотрите на head-fi), но это одна из особенностей этих ушей - для меня именно такие особенности делают их интересными. Хочешь продукт с автоматической линии сборки и калибровки - берешь в руки HD800, а хотешь доброго, по-своему наивного и исполненного гордостью американского - Audez'e LCD-2
Как снять амбушюры Beyerdynamic DT 770 PRO

Почему-то эту важную операцию обходят стороной.
Если и описывают, то недосказывая. А уж фото или видео вообще нет.
Создаётся впечатление, что процесс снятия амбушюр знают лишь те, кто ремонтом занимаются.
Но так как DT 770 PRO самые популярные наушники в студиях, то тайну снятия амбушюр они не разглашают.
Поэтому прошу помощи у альтруистов в этом вопросе.
ДОБАВИЛ НАЙДЕННОЕ ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО СПУСТЯ 2 ГОДА
новый источник PCI

привет всем! задумал менять источник, есть 3 варианта - E-Mu 1212m PCI 4500р, Onkyo SE-90PCI 3500р, или забить на старье и пойти известным путем (asus xonar essence st/stx) 6300р ?
Выбор наушников для прослушивания музыки (Hard Rock, Heavy)

Здравствуйте. Нужна помощь в выборе наушников для прослушивания музыки (слушаю в основном классический рок). Желательно мониторные, закрытые. Слушаю с компьютера (аудио стандартная, но в будущем планирую поменять). Бюджет до 2000-2500. Смотрел модели audio-technica, sennheiser, koss в этой ценовой категории и выбрал:
1. Sennheiser HD212 pro Говорят слишком выраженные басы
2. Koss QZ99 Склоняюсь к этой модели, но смущает то, что разрабатывались они для металлоискателя)) + вес
3. Sennheiser HD 215 Читал, что не очень подходят для рока, т.к. "высокие частоты очень узко сфокусированы"
Буду очень благодарен, если что-нибудь подскажете.
AE NEO+nad 737+???+ноутбук

Небольшое отступление от темы если вы первый раз слышите/видите или просто ни когда не задумывались о том что можно тратить практически все мани (они же лаве, они же унылые еноты) на непонятные коробочки с пимпочками либо наушники, ценой сравнимой с ВВП провинциальных городов 0_0 для данного Форума(да-да с большой буквы так как это единственное в своем роде аудио_единство_непохожих) конечно же актуальны Наушники они же мониторы ,они же телефоны(что частенько вводит постороннего слушателя в астрал))) Мой Вам Совет ни следует доверять рекомендациям по покупке тех или иных вещей а слушать/подбирать ЛИЧНО так как каждый индивид наделен различными объективными качествами которые выливаются в субъективные вещи в частности - оценки тех или иных творений отечественного и чаще зарубежного Аудиопрома, что касается Специалистов (Они же випы и гуру) то я их понимаю полностью и их советы конечно же основаны на Сферическом Опыте В Вакуме (СОВВ)))-без иронии, но это так сказать снисхождение… так как многим не доведется даже и увидеть не то что послушать вещи о которых Вы так умело и с иронией ведете дискус…
на счет Цен могу сказать что значительная разница между различными ценовыми группами есть –хотя что бы её услышать надо быть подготовленному к этому, а стоит ли она этих самых разов это вопрос Вашей Состоятельности! И еще кАбель и вообще вся периферия имеет значение вне зависимости от цены устройства и если есть несоответствие то Вся система снижает свое звучание до уровня самого худшего её элемента (ну это конечно резковато сказано но смысл я надеюсь понятен)!
Теперь вернусь к теме…
Когда выбирал полочники и ресивер обошел несколько салонов, слушая свою музыку типа:
Limewax – Unreleased
[L] Diynamic Music
100_meters_Best_LSD_Music_vol_31
1200 Micrograms – Remixes
1997 - Born Again
AcoustiAlex Gaudino - My Destination (2008)
Acoustic Alchemy - The Very Best of Acoustic Alchemy
Alizbar
ATB-FutureMemories2009HQ
Beatport Top Minimal & Techno (Part 38)
Benassi Bros
Bob Dylan - Street Legal [2003 Hybrid SACD]
Bobina - Invisible Touch (2009)
DJ Krush - Discography + Pic [18 Albums][HNSW]
DJ Tiesto - Creamfields Carnage
DJ_Cosmo-ia_vezde_i_eto_Fuck_Best_of_March(2010)
Dolphin
Enigma - The Platinum Collection
F___Energy_Distortion_LP___2010
Gabin - Third And Double (2010)
GLOBOX
Haddaway_What_Is_Love
Moonbeam-Around_The_World-(BHCD65)-WEB-2010-3E
Mujuice-Cool_Cool_Death-2007-WHOA
Paul Oakenfold – Bunkka
Paul Oakenfold - Swordfish The Album
PaulVanDyk_Reflections_SpecialEdition__2CD__2004_
Pet Shop Boys - 2009 - Yes [Vinyl Rip 96kHz,24bit, lossless, APE]
Sade - Soldier Of Love (2010) FLAC
SCSI-9 - history pt.1 (2007)
Yello-TouchYello2009HQ
извините за такой вид скопировал названия папок а не треков
Потому как в основном в салонах доволнотаки унылая музыка или вообще кучи дисков но ничего конкретного посоветовать не могут!?, хотя был один бывший гитарист и он естественно включил тяжеленный металл –захотелось плакать и одновременно блевать (хотя может инфра звук сделал свое инфра дело уууу))))) и пробить в фанеру- ему естественно)) Народ реагировал на мою музыку по разному но в основном просто бросал все свои дела и подходил поближе, многие вообще из других павильонов/магазинов, персонал разумеется был несколько шокирован но так же забивал на обязанности и пускался в пляс))несколько раз приходилось дарить сд с собственной музыкой продавцам либо покупателям0_0 Прошу отметить что достаточно в разговоре упомянуть несколько фирм конкурентов + начальные навыки НЛП
и у Вас появляются значительные скидки !!! выбрал я nad + AE (в подписи) на счет мониторов могу сказать что если вы сидите на маленьких компьютерных колоночках и вам нравится звук но не хватает нч, сч, вч или еще чего нибудь ?то НЕ советую вам переходить на более дорогие модели – не приведет это к добру ,забейте на размышления по этому поводу, прогуляйтесь по клубам, купите лучше цветов жене(если есть0_0) или забавный половичек))) я вынужден вас огорчить/обрадовать Акустика ( надо заметить что само слово уже изначально не относится к предмету а скорее к явлению говоря нам что ни все в мире Аудио так просто ) - буду говорить про Свою имеет звучание к которому надо привыкнуть, тут уже нет тех самых бух шш цц бух ццц))) что нынче из каждой семерки. Для гуру замечу что разницей в подаче музыкальной картины между наушниками и акустикой был просто поражен – приблизительно как между 2D и 3D (я про пространство)…объяснить это довольно сложно но достаточно разок услышать акустическую систему в подготовленной для этого комнате (так как если при прослушивании в наушниках значение имеет только тракт в виде источник+усилитель+уши, то для акустики плюсуется вся комната со всем содержимым + расположение слушателя относительно акустики) и наушники скорее всего (не факт) будут долго лежать на полочке. Шоком для меня стало качество многих записей, как в хорошем так и в плохом, чаше в плохом смысле, именно при подаче через акустику – так же понимаешь что же такое стерео и эффект присутствия. Еще стоит упомянуть про возможность изменения звучания акустических систем путем засыпания в определенный отсек дроби либо песка – но это тема для отдельного разговора…
В сети есть несколько отзывов о AE о том что при воспроизведении перегружается среднечастотный динамик(выглядит это как будто динамик хочет покинуть свое гнездо незамедлительно но что то его удерживает) – Официально заявляю ДА ЭТО ТАК но это ни как не влияет на звук и проявляется это только если выкручивать ручку громкости на максимум что заставляет все предметы в доме хаотично перемещаться, а соседей (хотя я живу в частном доме) плясать твист, даже если они мертвы…
Ну теперь перейду к вопросам – НУЖЕН ДОСТОЙНЫЙ ИСТОЧНИК и как его привязать к данной системе через ноутбук. В ноутбуке только миниджек (по HDMI Nad понимает только видео - узнал об этом только после покупки 0_0 ) естественно нужен цап (подумываю над марканом) и периферия в виде юсб(что не хотелось бы) либо мини джек .И какой сабвуфер посоветуете? (про наушники молчу потому что хотелось довести до ума акустику)
И еще в Sound Forge Pro 10.0 есть в панели задач Обработка-число бит-изменение числа бит
и там можно установить – 64(IEEE с плавающей точкой) про плавающую точку я все знаю, но вот на счет 64 бит вижу впервые – хотелось услышать заключение эксперта на счет значения и перспектив?? , минус пока один – вес трека 6 минут весят -170 метров
Наушники с регулятором громкости

Здравствуйте
Смотрю очень мало наушников с регулятором громкости, а ведь вещь очень удобная позволяющая быстро убавить звук, а не тыркать нервно в винамп, или того хуже лезть в опции звука в играх, а в некоторых нет уровня громкости. Приходится вообще крутить громкость в виндосовском регуляторе. В общем печальны наушники без такой фичи.
Попользовался поиском по форуму, наткнулся на высказывание, что данный регулятор вообще зло.
Это почему интересно?
Также наткнулся, что есть такие вещи как удлинитель с регулятором громкости, но ведь он будет где-то далеко болтаться. На моем sven он располагается в районе груди, весьма удобно. Но свен есть свен, решил купить наушники получше. Звуковуха у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer, хоть ее тоже тут поругали неоднократно, все же не встроенная в материнку.
Так вот подумал может купить хорошие наушники без регулятора, и удлинитель с ним. Отчекрыжить его с удлинителя и припаять к наушникам, с паяльником в общем дружен.
Возможен такой вариант решения проблемы?
Или же сим кощунственным действием, разрезание провода, я нанесу критические повреждения тонко выверенному балансу?
Вторая проблема. Проблема выбора.
Входные данные: Бюджет до 3000, закрытые с шумоизоляцией, охватывающие.
музыкальные предпочтения разные: Rammstain, Агата Кристи, Era, Enigma, Joe Dassin, Иногда клубный тыц тыц, иногда романтик коллекшн, компьютерные игры.
Решил, что для данных целей лучше всего подойдут эти две модели
Преимущество сейнхейсера, что он есть в магазине, хоть сейчас едь и бери. Вторые придется побегать поискать, возможно даже придется заказывать и ждать посылку. Но ради качества готов на все.
Еще есть вариант подкопить пару тройку месяцев и расширить бюджет до 5-6 тыр.
Что посоветуете господа?