Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
peacenforcer

просьба к знатокам посоветовать затычки (IEM) до ~2 тыс.

Рекомендуемые сообщения

Всем - большой и пламенный привет!

Ситуация сложилась так, что необходимо срочно покупать "уши" аж 2 пары - для плейера и компа.

В связи с этим вопрос: что посоветуете, господа присяжные заседатели, для бюджета в пару тысяч тугриков (на каждый экземпляр).

Дано:

1)Слушаю в основном piano tributes (т.е. фортепьянную музыку), классику, а также (замечаю, что уже реже:)) металл (Iron Maiden, Metallica, etc.)

2) Бюджет: 1.5 - 2 тыс. рублей на пару.

Требуется:

1) затычки (ear-in monitors) - для плейера и, наверное, также затычки для компа. Хотя относительно наушников для компа могут быть варианты.

2) предпочитаю звук чистый, детальный, как бы прозрачный что ли в противовес упору, скажем, на басы, напор или мощность (т.е. если брать по аналогии с плейерами, то мой звук - это звук плейеров Sony, а не Cowon, и уж тем более не Apple).

Можете что либо посоветовать КОНКРЕТНОЕ с учетом высказанных предпочтений.

Необходимо из мириада фирм и предложений подпадающих под указанную бюджетную категорию выбрать 2-3 модели, которые и можно будет прослушать уже непосредственно перед покупкой.

Что посоветуете?

Очень надеюсь на ваше активное участие.

Спасибо!

Поделиться сообщением

как я погляжу, всё к этому и идет - почти без вариантов:осталось только послушать...

Еще правда обратили внимание на две модели - Koss Porta Pro и Sennheiser HD215 - ктонить ченить может сказать про этих двух товарищей?

Поделиться сообщением

Еще правда обратили внимание на две модели - Koss Porta Pro и Sennheiser HD215 - ктонить ченить может сказать про этих двух товарищей?

вам же затычки нужны? :think: Порта Про долбежные уши, под классику вряд ли подойдут, 215 сенхи тут почему то многим не нравятся, по мне так нормальные уши, но наверняка за свои деньги можно найти получше

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

мне нужны две пары - одни действительно затычки (думаю, буду выбирать между silver bullet, senn ie4 и akg 319) а другие для компа (встроенный HD звук на плате asus evo). Я не меломан, но хороший звук люблю, поэтому хотел бы выжать из источника звука всё по максимуму. Если накладные для этих целей лучше - возьму накладные. Звук в компе нужен в основном для максимально качественного воспроизведения BLU-RAY/HD фильмов, иногда для музыки.

Может, вам что нибудь в голову сразу приходит что-нибудь конкретно под эти цели (не забывая про бюджет)?

На данный момент рассматриваются: Senn HD212/215/238, возможно Kosta Pro (хотя с учетом вышесказанного уже с гораздо меньшим энтузиазмом:))? Ещё какие-нибудь идеи есть?? Кто знает - не поленитесь, чиркните пару строчек!

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

212 фигня, 238 не слушал. 215 очень удобные, легко раскачиваются даже от портатива, по звуку мне понравились, достаточно ровные на всем диапазоне, хотя тут кто то говорит что они ярчат на середине, я лично не заметил, правда слушал не долго и не классику

В общем за свои деньги хороший вариант, остальные сенхайзеры в этой ценовой категории даже рассматривать не стоит, звук там мутный и у большинства посадка неудобная

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

1)а кроме зенхов еще что нибудь можете посоветовать? слышал, например, про denon, по моему, 351?

2) а как вам hd215 в сравнении с теми же буллитами или ie4?

Я просто не уверен, что мне всё, что я хочу, удастся послушать - поэтому так въедливо расспрашиваю: с одной стороны, чтобы предельно сузить круг претендентов непосредственно перед прослушкой, а с другой стороны - чтобы не упустить что-нибудь стоящее.

Поделиться сообщением

1)а кроме зенхов еще что нибудь можете посоветовать? слышал, например, про denon, по моему, 351?

слышал 301, у них акцент на басе (точнее на мидбасе) как у большинства денонов, для какого нибудь драма, рэпа и метала будет хорошим вариантом, но 215 сенхи ровнее, бас у них не выпяченный

2) а как вам hd215 в сравнении с теми же буллитами или ie4?

ie не слышал, но сравнивать их не имеет смысла, эти затычки проиграют в любом случае

Было

Поделиться сообщением

Ок, спасибо за полезную инфу. Думаю, что в принципе уже более-менее определился и с затычками и с накладками. Остается надеется, что не разочаруюсь при "непосредственном контакте":)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.