Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Oversemper

USB ЦАП с усилителем для Senn. HD 650

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня несколько вопросов, еле раздел выбрал где писать и как тему обозвать :smile83:

Что слушаю:

- современную музыку, (типа Linkin Park, U2, Eminem) все жанры, всё современное, без экзотики и классики. Уклон в современный рок

- фильмы с дорожками не ниже DTS 1.5/DD 640.

Схема:

ноутбук (Win,flac/wav,foobar2000) => USB ЦАП со встроенным усилком => Наушники

Для ЦАПа и ушей есть бюджет в районе 27к.

Мой вариант: Dr Dac Prime + Sennheiser HD 650.

Отсюда вопросы:

1. Нужны ли 650-ые для такой музыки и фильмов? Или тех же 595 хватит?

2. Сможет ли Prime проработать 650-ые? Или его недостаточно и нет смысла ушей за 12к, можно взять дешевле?

3. Предложите другой актуальный ЦАП со встроенным усилком для 650-ых не дороже 15к.

4. Предложите другую комбинацию ЦАПа с Наушниками для того материала который я хочу слушать.

Заранее благодарю за любые советы!

Заранее извиняюсь, если дубль темы (вроде искал,подобной не нашел).

Поделиться сообщением

2. Сможет ли Prime проработать 650-ые?

на стоковых оу полностью не сможет прокачать.

Отсюда:

Замена ОУ на более "качающие" возможна без пайки?

Во сколько обойдётся этот апгрейд?

Поделиться сообщением

Отсюда:

Замена ОУ на более "качающие" возможна без пайки?

Во сколько обойдётся этот апгрейд?

Dac Prime у меня не было, не знаю возможна ли там установка 3 или 4 штук сдвоенных ОРА627AU(от900-1200руб/шт.), как в Dr.Dac2. :notknow:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня несколько вопросов, еле раздел выбрал где писать и как тему обозвать :smile83:

Что слушаю:

- современную музыку, (типа Linkin Park, U2, Eminem) все жанры, всё современное, без экзотики и классики. Уклон в современный рок

Схема:

Отсюда вопросы:

2. Сможет ли Prime проработать 650-ые? Или его недостаточно и нет смысла ушей за 12к, можно взять дешевле?

3. Предложите другой актуальный ЦАП со встроенным усилком для 650-ых не дороже 15к.

4. Предложите другую комбинацию ЦАПа с Наушниками для того материала который я хочу слушать.

Для чего DTS 1.5/DD 640? В наушниках все равно stereo.

Или нужен вывод на многоканальный ресивер?

Поделиться сообщением

Что слушаю:

Схема:

Отсюда вопросы:

Для чего DTS 1.5/DD 640? В наушниках все равно stereo.

Или нужен вывод на многоканальный ресивер?

Да я для примера написал, что минимум такое качество. Вообще многое есть в PCM 5.9 Mbit. С помощью ffdshow многоканалку переделываю в 2.0 stereo.

Поделиться сообщением

Лучше взять отдельно USB ЦАП или внешнюю звуковую карту и отдельно качественный усилитель.

Sennheiser HD 650 отличный выбор, можно еще Beyerdynamic DT 880 PRO послушать, для современной музыки они больше подходят (попсовее звучание чтоли :notknow: ).

Поделиться сообщением

Лучше взять отдельно USB ЦАП или внешнюю звуковую карту и отдельно качественный усилитель.

Sennheiser HD 650 отличный выбор, можно еще Beyerdynamic DT 880 PRO послушать, для современной музыки они больше подходят (попсовее звучание чтоли :notknow: ).

Dr.Dac 2 DX в роле ЦАПа. А какой усилитель лучше для 650? В районе 12k.

Поделиться сообщением

Oversemper

Скоро появится на свет моя новая разработка: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/41233-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BD%D0%B0-USB-transport-plus-(%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81-USB-to-I2S-%D1%81-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC)

Не сочтите за рекламу, но думаю, что в связке ноута она + доступный ЦАП на AD1853 (с того же форума) перекроет по качеству DrDac 2 и много много других девайсов.

Сейчас мой первый девайс (USB transport) по независимым отзывам переплёвывает транспорты очень высоких ценовых категорий. Новая версия, по сути USB аудио интерфейс с внешним тактированием (от ЦАПа) будет на голову выше по соотношению цена/качество названных Вами устройств.

по поводу усилка, посмотрите в сторону MMM. такой сейчас в моём тракте трудится. Качество беспрецедентно.

з.ы. к НГ тоже сделаю себе подарок в виде таких же ушек :good:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

.......

....................................

Возьмите либо Yulong D100($492) либо AUDIOGD FUN(ver. A,OPA EARTH) ($448), обзоров и отзывов полно на head-fi. И с тем и с другим 650 играют прекрасно.И тот и другой на голову выше Dr.Dac2 или Prime. C наушниками получится даже меньше 27K. Цены даны по PayPal c пересылкой.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

можно еще вместо прайма попробовать MF XCAN v8

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Хороший вариант. :Yesyes:

Поделиться сообщением

.......

....................................

Возьмите либо Yulong D100($492) либо AUDIOGD FUN(ver. A,OPA EARTH) ($448), обзоров и отзывов полно на head-fi. И с тем и с другим 650 играют прекрасно.И тот и другой на голову выше Dr.Dac2 или Prime. C наушниками получится даже меньше 27K. Цены даны по PayPal c пересылкой.

Мне по описаниям и отзывам понравился Lehmann Audio Rhinelander.

Но это чистый усилок. Уместно ли его будет использовать с Dr.Dac2?

Там же стоит PCM1798. Вроде офигенный ЦАП.

Просто DrDac2 на спам можно в районе 10k приобрести. Lehmann Audio Rhinelander будет 18k. А 650-ые тогда уже в 2011 буду брать.

Блин! Так всегда! Аппетит приходит во время еды! Хотел 27k вместе с ушами - уже 27k готов на только DAC+AMP потратить :)

Поделиться сообщением

Мне по описаниям и отзывам понравился Lehmann Audio Rhinelander.

имхо, усилители от MS Audio будут поинтереснее.

Там же стоит PCM1798. Вроде офигенный ЦАП.

микросхема задает тон, но все решает качество обвязки и питания.

Поделиться сообщением

может лучше взять NuForce Icon HDP?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

может лучше взять NuForce Icon HDP?

И хорошо он прокачивает 650?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Выбор ушек 650 мне нравится , хотя я и сторонник более лучших зенов 580 ( поскольку только бэу - сняты с производства ) .

Поскольку бюджет ограничен могу посоветовать лишь младшенькую катафоническую модель цапчика CATAPHONIC 500 micro .

Что же там внутри коробочки ?

Приемник с подавлением входного джиттера до 96/24 .

мсх цапчика РСМ 1794 ( лучшая дельта )

Дискретные ОУ в классе А

Дискретный ушной усь , в классе А , пленочные конд фирмы WIMA , гальваническая ( без раздеительных конд ) связь с ушками .

регулятор громкости на микрореле ( контакты золото поверх серебра ) с управлением от пульта ДУ .

Оптика , коаксиал , дополнительный регулируемый аналоговый вход .

И проч и проч :)).

Стоит это чудо всего :)) от $650 .

Старшая версия цапчика имеет на борту РСМ 1704 UK и стоит подороже .

Есть возможность добавления аккумуляторов .

Писать лучше cataphonic собака engineer.com - зашлю картинки и полные спецификации.

Забыл сказать . Еще нужен преобразователь USB/spdif -такое ( не у меня :)) стоит от $20 - 44,1 /16 до $65 - 192/24 .

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.