Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ritchie_Blackmore

Лучший flac плеер в мире

Рекомендуемые сообщения

Перечитав форум помешанных на звуке людей, аудиофилов, я склоняюсь к тому что лучший - Cowon D2. Хотя и про Teclast T51 отзывались очень достойно. Собственно у меня есть несколько вопросов к Вам, уважаемые аудиофилы и любители настоящей музыки:

1. Выходная мощность. Она у всех плееров практически разная, но это на бумаге, а на деле?(пример Cowon D2 - 72мВт, Teclast T51 - 20мВт) Какой из данных плееров громче?(ну и качественнее при этом)

2. Наушники. Бытует мнение что они должны быть по цене примерно такими же как и проигрыватель, так ли это?

3. Есть ли плееры без экрана, которые не хуже вышеперечисленных моделей?

P.s. наушники у меня AKG K514, купил их у Доктора, перед покупкой прямо у них и послушал на D2, сразу влюбился в данный плеер, но если Текласт лучше, то я ещё подумаю.

P.s.s. Я думаю плееры, проигрывающие *flac, не заслуживают названия mp3 плеер, звучит унизительно как-то.

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

salenyiuserbarforforumg.gif

Поделиться сообщением

Оскорбил прям многих :D

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=23&t=4649

про плееры

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

Просто ковон не лучший плеер в мире, в этом все дело.

1. Громче вполне возможно будет ковон, однако громкости текласта думаю будет достаточно для любых ушей адекватных для портативного использования. При этом качество звука будет выше у текласта.

2. Уши для портатива могут стоить и дороже источника, все зависит от конкретных ушей, раскрученности бренда и тп. Вопрос о том, какие уши взять, зависит от источника и музыкальных предпочтений.

3. Лично я знаю не много плееров без экрана, возможно потому, что я в принципе не много плееров знаю. Но у любого сколь нибудь приличного плеера есть экран, без него сложно организовать навигацию по файловой системе.

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Поделиться сообщением

Тогда уж hifiman

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Будьте добры люди добрые - есть пара вопросов

Что вы бы хотели видеть в портативном плеере выского качетва звучания?

Суть вопроса понятна?

Есть тема - разрабатываем портативный плеер высокого качества. Что вы хотели бы в нем видеть?

Писать можно конечно, что угодно, но чем больше бреда будет - тем хуже для дела. Подвергайте свои желания критическому анализу плз

Да - база для плеера - этот ЦАП

http://www.forum.yandex.ru/index.php?showtopic=820

Если не затруднит - скидывайте сови пожелния сюда:

http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... #entry1872

Поделиться сообщением

Роман, а с размером определились? Так для меня лично, допустим Санса Фьюз мал, а 800-ый Хифимен велик - хотелось бы что-то в пределах Соньки М10. Ну и не меньше 20 часов работы.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Роман, а с размером определились?

Пока размер - корпус Хамонда 12*2*7см. Но - из за того, что их поставки и поставки акков - такая жесть - скорее всего придется делать копус самим, чтоб использовать хорошр доступный 18650 элемент (18-диаметр 65-длинна - чуть больше батарейки и стоит всего 250-450 рублей).

Ну и не меньше 20 часов работы.

Насчет 20ти часов - это конечно жесть, учитывая железо внутри. Но попробуем.

Не могли бы все такие на форуме написать? Там не надо региться даже чтоб ответить - я сделал свободный доступ. Просто мне потом проще все вместе производителю дать почитать.

Поделиться сообщением

Не могли бы все такие на форуме написать? Там не надо региться даже чтоб ответить - я сделал свободный доступ. Просто мне потом проще все вместе производителю дать почитать.

Думаю,легче будет создать тему Здесь. Ответов и пожеланий будет гораздо больше,нежели если это дело будет проходить на Вашем форуме.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

allegro

для меня громкость тоже очень важна, я слушаю абсолютно всё, от классики до тяжелого рока, если в текласте громкость существенно ниже чем в Ковоне, то Д2 выглядет более предпочтительнее, я на нём слушал рок, это что-то...супер!

Ок, не без экрана вообще, а без сенсора и всяких наворотов, чтобы был с примитивным экраном, но с отличным звуком, есть такой плеер?

Юзеры Текласта есть?

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

Поделиться сообщением

Текласт держит флак 8ч(и это если его не трогать по факту на 1-2ч меньше будет) + достаточно долго заряжаеться(3-4ч) так что лучше ешо раз подумать а оно вам надо??)) как я уже где то писал пусть в д2 звук и хуже текласта но заряжаю я его 1-2 раза в неделю и слушаю я его по многу(ну где то 5-8ч в день!)

плееры без экрана с норм качеством звука! Хм вроде соньки раньше штопали очень хорошие плеера с отличнм качеством звука я их иногда даже ешо нахожу(стоят 3-4т) но ппри этом они с очень маленькой памятию(до 1гб) а вопше шас наврядле кто то будет делать плеера без экранов(только если для спорта)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

я тоже всё к Д2 склоняюсь, да и этот Текласт очень на огрызок похож, а я ненавижу садоводов, а есть ещё варианты? Что-нибудь из малоизвестных фирм например?

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

Поделиться сообщением

HiFiMan HM-801 (топовая модель), или, несколько попроще и покомпактнее, HiFiMan HM-602.

Рвут по звуку Текласт (не говоря уж о Ковоне), аки Тузик грелку. Раскачивают мониторы до 300 Ом.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Serg62

ппц он страшный, кто его делал хоть? 10 часов заряды мало будет, я постоянно с музыкой, да и моим ушам такоей плеер будет чересчур крут, это я думаю для Hi-Fi ушей больше, а почему ты думаешь что Текласт лучше Ковона, доказательства пожалуйста

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

Поделиться сообщением

invasion

Не удивительно, скоро они будут делать абсолютно всё.

И всё же, аудиофилы тут есть?

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

Поделиться сообщением

да тут вариантов мало если только для музыкы то д2 отлично подходит хотя хориший вариант ipod classic +рокбокс + портативный уселок! но опять же оно тебе нужно такие бабки в портатив вбивать лучше дома норм акустику купить!!)) а если тебе нужен комбайн все в одном то cowon j3 либо ipod touch (ж3 лучше в звуке айподик как обычно лучший во всем кроме звука))) малоизвестная ну хвалят сансу(sansa clip+ вроде так) я лично не слушал но не думаю что он д2 переосилит хотя как многие пишут у него очень теплый звук(хотя у нас много чо пишит ведь есть люди которые сенхи ие8 с силвер булетами сравнивают! :D):D )

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Чем текласт лучше ковона? Насколько я понимаю там ЦАП и усилитель более высокого уровня, соответственно звук качественнее, в частности лучше динамика, детальность, более проработанная сцена. Еще плюс - наличие линейного выхода, поэтому можно подключать портативный усилитель. Говорят с линейного выхода текласт играет лучше. Примерно так

Поделиться сообщением

ппц он страшный, кто его делал хоть?

Ну, на вкус и цвет, как известно ... Да и Вам шашечки, или ехать? :) Хотя в реале он гораздо симпатичнее, чем на фотке (а может, я просто привык? но понравился он мне сразу)

а почему ты думаешь что Текласт лучше Ковона, доказательства пожалуйста

Мамой клянус ! :) А по-серьёзу - просто я слушал и то, и другое (правда, Тек был моденный , но народ уверяет, что и в стоке получше Ковона). После ХФМ-801 эти девайсы слушать не интересно ...

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Просто ковон не лучший плеер в мире, в этом все дело.

это самое важное во всей этой теме :good:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

D2 или J3 просто качественный массовый плеер. Он относительно надежен, имеет адекватную прошивку, работает четко и стабильно. Качество звука на высоте. Мощный выход на наушники. Если это ваш первый плеер и основной, возьмите D2 жалеть не будете. Потом, когда поймете чего вам не хватает можно будет задуматься о более интересных по звуку устройствах.

Хайфаймен безусловный лидер здесь. Его не стоит сравнивать с бюджетным массовым портативом.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

ну я прошу хаймен с ковоном не сравнивать они в корне разные :notknow: (от ценовой ниши то позирования) хай фай мен это типо смотрите такой плеер есть но его мало кто купит он не красив не мениатюрен он от неизвестной конторы он мало держит заряд и он очень много стои(700 баков вроде) ну и пожалуй самое главное его тяжело достать! вопшем это как бугати он сушествует но на них мало кто ездит ибо цена высока! да и я ешо раз говорю хоть скока в портотив(да и вопше в наушники уселители для них и прочее) не вкладывай как колонки они хоть убей звучать не будут(особенно эффекты когда дрожит все тело!)!

ковон это твердый середняк он и облодает нормальным качеством звука нормальной боторей адекватной ценой ну и прочее! а текласт китайская погремушка ибо из за ее боторее ее по другому не назвать!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.