-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 15 ответов
- 7 604 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 547 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 370 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 539 просмотров
- Добавить ответ
- 224 ответа
- 40 158 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 489 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 904 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 960 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 7 562 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 442 просмотра
- Добавить ответ
ребята всеже German Maestro GMP 400 или GRADO 225I

РЕБЯТА .помогите с выбором German Maestro GMP 400 или GRADO 225I.. люблю разные стили ..спасибо
интересны разные мнения..
EXTRA BASS

Доброго времени суток, уважаемые ЭКСПЕРТЫ! Нужна ваша помощь, читал много много, в итоге запутался...Нужны наушники для плеера (40мВт 16Ом). Слушаю клубную музыку, басовая партия для меня все... (готов пожертвовать серединой или верхами). Обожаю слушать МОЩНЫЙ БАСС, который хреначит прямо в мозг
Советовали тоже немало...в итоге наступал на одни и те же
Теперь только остается надеятся на Вас...Если все же на данный момент придумали наушники, способные удивить меня, посоветуйте с выбором...Накладные или затычки не важно, самое главное требование выше. Город-не Москва, поэтому с выбором не фонтан. Цена вопроса 5 тыщ рэ(+-1).Если это возможно, дайте знать, буду бесконечно благодарен, заранее спасибо.
Посоветуйте затычки ~3 тр не FA под инструментал

Гранды, подскажите пожалуйста. Нужны открытые накладные наушники (но обязательно не с кожаными амброшюрами) или затычки в цену ~3 тр. Цель - чтобы уши не потели и не уставали. Очень важна надежность ушей (в этом плане смущает FA).
Музыка - инструментал, неоклассика, джазз, в целом - всего понемногу вплоть до дабстепа.
В целом были Sennheiser HD212Pro - звук устраивал. Если будет лучше - не обижусь. Сейчас слушаю на Panas HJE350 - нормально, но не более того - мутно и хочется более сочной и развернутой панорамы. Предпочитаю легкий звук, к бассу относительно равнодушен - но напрягает когда его нет.
Прослушивание - 90% дома, шумоизоляция беспокоит мало. Источник - ноутбук, встроенная или Iphone.
Из того что присмотрел - Sennheiser 555/558, Grado 60. Из затычек - хз,их миллион - даже представления не имею какие.
Наушники обязательно буду примерять по уху и слушать, но не могу сузить поиск. Буду благодарен за любую помощь.
PS: Очень мельком послушал AKG Q350 -в целом понравились, но за несколько секунд которые дали - общее мнение не сложилось. Стоит ли смотреть AKG K330 ?
PPS: раньше очень нравились PX100, но уже 4 года их не слушал - подзабыл. Стоит ли их искать и биться за них? Слышал что PX100-II стали хуже. Так ли это?
Открытые накладные или закрытые затычки ~3 тр не FA классика

Гранды, подскажите пожалуйста. Нужны открытые накладные наушники (но обязательно не с кожаными амброшюрами) или затычки в цену ~3 тр. Цель - чтобы уши не потели и не уставали. Очень важна надежность ушей (в этом плане смущает FA).
Музыка - инструментал, неоклассика, джазз, в целом - всего понемногу вплоть до дабстепа.
В целом были Sennheiser HD212Pro - звук устраивал. Если будет лучше - не обижусь. Сейчас слушаю на Panas HJE350 - нормально, но не более того - мутно и хочется более сочной и развернутой панорамы. Предпочитаю легкий звук, к бассу относительно равнодушен - но напрягает когда его нет.
Прослушивание - 90% дома, шумоизоляция беспокоит мало. Источник - ноутбук, встроенная или Iphone.
Из того что присмотрел - Sennheiser 555/558, Grado 60. Из затычек - хз,их миллион - даже представления не имею какие.
Наушники обязательно буду примерять по уху и слушать, но не могу сузить поиск. Буду благодарен за любую помощь.
PS: Очень мельком послушал AKG Q350 -в целом понравились, но за несколько секунд которые дали - общее мнение не сложилось. Стоит ли смотреть AKG K330 ?
PPS: раньше очень нравились PX100, но уже 4 года их не слушал - подзабыл. Стоит ли их искать и биться за них? Слышал что PX100-II стали хуже. Так ли это?
DAC bifrost от schiit.com стоит ли?

Как и предлагалось ранее создаю ветку про ДАК этой конторы, усилители я так понимаю, заслуживают внимания, а что думаем о ДАКЕ?
Igrado за 55$ подделка?

мб уже задавали такой вопрос знакомый купил иградо за 55$ стер логотип пальцем за пару сек и провод коричневый не как на офф сайте (звуком доволен) и еще на одном динамике сеточка надорвана - я думаю это типа уши с сервиса продали под видом новых? мб сами градо как то мутят так как провод как на офф сайте летел за месяц и логотип выпадал им возвращали по гарантии они давали новые а в старых меняли провод и лого и продают под видом новый - если подделка в чем прикол ставить лучше провод и так сильно палится?
Вставные наушники для iPod touch до 3000

Посоветуйте сабж по теме,гарнитура приветствуется. Жанры: серф, хард рок, немножко классика. Присмотрел http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1600&p=&pr=160&order=&inum=#, имел ли с ними кто- нибудь дело?
Докупить усил или...?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С недавних пор озаботился проблемой апгрейда своего звукового тракта. На данный момент имею Essence ST и ушки м50, куплены чуть больше года назад, теперь этого стало мало
На 99% определился, что уши поменяю на 2000е деноны (слушаю разную музыку, но все же больше электронную/тяжелую lossless, собсно поэтому в свое время взял М50), тратить 25-40к на наушники возможности нет. Здесь и на других форумах читал, что несмотря на низкое сопротивление, они чувствительны к качеству усиления, но конкретных советов по выбору именно для них - не нашел (если были, извините, ткните носом, пожалуйста).
Эссенс - это отдельная история, до меня только недавно дошло, как она портит звук, иногда ловлю себя на мысли, что через Cowon J3 приятнее слушать...
В связи с этим возник вопрос - из "комбайнов" в ценовых рамках до 500$ есть такой, чтобы его хватало для раскрытия потенциала денон-д2000, или лучше взять за эти деньги приличный усил (какой?) и подключить к линейному выходу эссенс? Усил наверно лучше транзисторный, потому что покупать скорее всего буду с ебая
Заранее благодарен
Ultrasone pro 750 + emu 0404 usb, нужен ли усилитель?

Купил я вот эти наушники звук у них очень четкий слышны все частотные диапазоны, запас громкости есть, но вот мои старые сэнхи 215=) Звучат намного качевей, частоты все размазаные как не знаю что но они качают, так и должно быть, я про ультразон, таков он и есть мониторный звук?
И при моей связке нужен ли им усилитель? Если да какой можно мне посоветовать в районе 10 - 15 т.р?
На что сменить D2+ дня re0.

Сабж. Владею связкой д2+ и hifimen re0. Звук не плох, но хочется большего. Думаю сменить плеер. Что посоветуете?
Бюджет до 7000.
приоритет на звук, остальное побоку.
Заитересовали
Hisoundaudio Amp3 и rocoo.
Можно, конечно, взять с2, но это на крайняк.