Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!

А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".

Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.

Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно. 

Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.

Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо. 

Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются. 

По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где  это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?

• В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:

Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.

Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!

А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.

• В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:

ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.

Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.

• Досада 1
    • 1 час назад, ksv90965ksv сказал:

Игорь, скажите, а консольная версия 1.05,  уже давно не менялась эта версия?

Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.

Хочу купить Audiotrak Dr.Dac2 не б.у

Don.aGinex
    От Don.aGinex,

Как это возможно сделать живу в Санкт-Петербурге

чем именно отличаеться Audiotrak Dr.Dac2 от Audiotrak Dr.Dac2 DX?

Выбор наушников для источника MD

Qu.an
    От Qu.an,

Слушаю в основном тяжелую музыку (реально тяжелую =), но не просто месиво, а такую, где крайне важны детальность и разборчивость) + много джаза/фьюжна, ну и электроника (транс, эмбиент, idm).

Сейчас слушаю с ATH-CK7. В принципе нравятся (правда, особо сравнивать было не с чем), но сейчас стал задумываться о покупке других ушек. Не то, чтобы меня что-то не устраивает в CK7 (хотя разборчивости и "упругости" я бы добавил), скорее, хочется чего-то именно нового в звуке, естественно, в сторону улучшения.

Что можете порекомендовать?

Помогите выбрать наушники CX 400 II или IE4

Jenerico
    От Jenerico,

Плеер Ipod Nano 5 . Никак не могу определиться с выбором наушников . Бюджет 2000р.

Слушать буду рок (трэш, хэви и т д )

Гарнитура для Skype

SergSlim
    От SergSlim,

Здравствуйте.

Попросила меня сестра выбрать ей простенькую гарнитуру для Скайпа.

Судя по названию тем - я не нашёл подобных вопросов (углублённым поиском не занимался).

Примерная стоимость - 800 руб / 200 грн

Сам на компе юзаю наушники купленные для плеера - АТН-М50, потому в бюджетном классе не особо разбираюсь.

Может есть знатоки - что из плохого - лучшее? Что б не купить откровенно плохую гарнитуру.

Возможно что она будет использоваться и для других целей за ПК, таких как прослушивание музыки.

посоветуйте карту для вывода звука с лаптопа

Legat
    От Legat,

Доброго всем дня!

Прошу совета экспертов

Есть ATH-W1000X+Burson HA160, ноут.

Надо: внешний интерфейс (usb или firewire) ДАК или внешнюю звуковуху, чтоб был выход и для подключения ушного бурсона (там петли нет, ток RCA вход) и большой системы с колонками.

Звук связки устраивает, хочу еще все связать с ноутом, как источником.

Звук желательно "помаслянистее". Motu book советовали, M1HPA. Что скажете?

Благодарен за предложения и советы.

Прошу помочь выбрать между Cowon 3D, D3 и J3...

phantom1988
    От phantom1988,

Помогите выбрать, важны ваши мнения и впечатления)

На что перейти с MD-плеера?

Qu.an
    От Qu.an,

Собсна, сабж.. 11 лет сидел на MD, но, по независимым от меня причинам, видимо, пора задумываться о смене. Почитав форум, понял, что тут в фаворе Ковоны, но крайний, что у них слышал, был iAudio M5 =) Смотрел в сторону Hifiman, но такой кирпич таскать желания нет (активный образ жизни) да и просто неудобно, не говоря уж про Колорфлай.. В связи с чем сабж. В С2 пугает сенсорный дисплей, но пока его (С2) не слушал. Текласт - не хочу связываться с кривыми/недопереведенными интерфейсами и прочей "кЕтайщиной" (ну вы поняли, что я имею в виду)) - все же, плеер должен быть еще и удобен/приятен. Есть ли смысл смотреть на флешовые Соньки? На какую серию (A, S, E, W, B)? Ну и в целом - что еще бывает?

Наушники + ....?

Felis
    От Felis,

В общем всем доброго времени суток. Начну по порядку.

Слушаю я классику, power metal, оперу, фолк, фолк рок, симфоническую музыку... Одна из любимых групп Rhapsody of fire.

Слушал все это через связку Asus xonar d1 + Sennheiser 280 pro. Недавно произошло интересно совпадение. Не играя несколько лет вспомнил об играх и иногда зависать с тал в онлайн шутерах (в основном CS). Полистал форумы, почитал обзоры купил себе Sennheiser PC 330, который в играх вел себя классно, микрофон позволял не нагибаться к стоящему на столе (работаю и играю по ночам, надо говорить в пол голоса). Услышав в них музыку появилось резкое желание разбить их об стену (коробку и внешний вид наушников проверил, все точно так же как в официальных обзорах. Если подделка то абсолютная). Продав наушники с рук тому, кого они вполне устраивали я был готов посмотреть на что-то другое но... перестала подавать признаки жизни звуковая карта. (наверное не выдержала знакомства с 330-ми :stopit: ).

И теперь вопрос.

В принципе звук был вполне приличный в связке Xonar'а и 280-х. Есть ли смысл покупать гарнитуру для игр или же к обычным наушникам микрофон (студийный микрофон не пойдет, ибо говорю совсем тихо вечером, а днем бывает шумно) если отдельный то какой?

Асусовскую звуковуху найти не могу в магазинах (барыг с горбуше толкающих ее за 4,5-9к руб. не рассматриваю), брать вариант в исполнении PCI-e не вариант (закроет часть потока видюхе). Есть возможность взять Juli@ за ~3к, но у нее требование к аппаратуре сопротивленее не менее 100 Ом, тогда надо что-то докупать между ушами и звуковой карточкой. 280-ые сильно поистрепались.

Вроде описал все максимально подробно.

В общем помогите решить проблему что лучше взять для игр и музыки?

1 вариант: Искать Asus xonar d1, покупать гарнитуру и восстанавливать Sennhaiser 280 pro (хотя там не только амбушюры поистрепались).

2 вариант: Вместо гарнитуры взять микрофон и прицепить его к проводу наушников, взяв тот же Xonar и восставить уши.

3. вариант: Купить джулию (или другую звуковую карту), купить усилитель (или какокое-то оборудование для защиты ушей), купить микрофон, купить наушники и радоваться жизни...

4 вариант: что-то другое?

В принципе 4-ый вариант наврно самый простой, но на это все я могу сейчас потратить только порядка 8к... либо ждать пару месяцев и седеть пока пусть достаточно хорошем, но все-таки реалтеке (7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892) и поднакопить денег...

З.Ы. Музыка в основном в хорошем MP3, но потихоньку переезжает на Флаки по мере нахождения треков и места на жестком диске (специально под это впихнул 1ТБ хард, но уже думаю, что будет малова-то :(( )

З.З.Ы. Знаю что излагаю сумбурно и наверно ен очень понятно, и понимаю, что на часть вопросов тут уже отвечали (просто хочу рассмотреть вопрос в комплексе) но все-таки надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо. -=^_^=-

Какие лучше наушники с ценой до 7600?

Ashaman
    От Ashaman,

Выбираю наушники с ценой до 7600р. Выбор пал на grado 225i. Что еще посоветуете?

Help! достойные in-ear наушники с прочным шнуром. 5000 р.

appofeoz
    От appofeoz,

Друзья, всем здравствуйте.

Опишу ситуацию: не спеша подбираю себе новые in-ear наушники. В данный момент есть сенхайзеры ие4, но у них уже провод в нескольких местах пошёл на излом, изоляция повредилась и т.д, в общем скоро отправятся в утиль уже, я предполагаю.

Нужны in-ear наушники им на замену, с обязательным условием, чтобы был прочный шнур, который от активного использования не будет протираться, изламываться, рваться, у которого не будет крошиться изоляция и т.д.

Применяться будут в основном в двух ситуациях:

1. Для прослушивания мп3 музыки с плеера или компьютера. Слушаю в основном тяжёлую музыку.

2. Для использования на концертах, сидя за барабанной установкой. Здесь я собираюсь дополнительно заказать по индивидуальному слепку уха вкладыши в какой-нибудь конторе. Кстати если кто знает, какие проверенные конторы этим занимаются, сообщите пожалуйста.

Бюджет на наушники в пределах 5000 рублей, а лучше бы до 3000 рублей подобрать, если есть такая возможность.

Товарищ-барабанщик посоветовал Fischer Audio Tau, там провод вроде бы неплохой и стандартные вкладыши есть с хорошей звукоизоляцией, но я хочу больше мнений услышать.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.