-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 5 ответов
- 7 995 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 896 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 122 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 889 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 835 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 962 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 5 609 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 5 821 просмотр
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 6 671 просмотр
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 207 просмотров
- Добавить ответ
Хочу купить Audiotrak Dr.Dac2 не б.у

Как это возможно сделать живу в Санкт-Петербурге
чем именно отличаеться Audiotrak Dr.Dac2 от Audiotrak Dr.Dac2 DX?
Выбор наушников для источника MD

Слушаю в основном тяжелую музыку (реально тяжелую =), но не просто месиво, а такую, где крайне важны детальность и разборчивость) + много джаза/фьюжна, ну и электроника (транс, эмбиент, idm).
Сейчас слушаю с ATH-CK7. В принципе нравятся (правда, особо сравнивать было не с чем), но сейчас стал задумываться о покупке других ушек. Не то, чтобы меня что-то не устраивает в CK7 (хотя разборчивости и "упругости" я бы добавил), скорее, хочется чего-то именно нового в звуке, естественно, в сторону улучшения.
Что можете порекомендовать?
Помогите выбрать наушники CX 400 II или IE4

Плеер Ipod Nano 5 . Никак не могу определиться с выбором наушников . Бюджет 2000р.
Слушать буду рок (трэш, хэви и т д )
Гарнитура для Skype

Здравствуйте.
Попросила меня сестра выбрать ей простенькую гарнитуру для Скайпа.
Судя по названию тем - я не нашёл подобных вопросов (углублённым поиском не занимался).
Примерная стоимость - 800 руб / 200 грн
Сам на компе юзаю наушники купленные для плеера - АТН-М50, потому в бюджетном классе не особо разбираюсь.
Может есть знатоки - что из плохого - лучшее? Что б не купить откровенно плохую гарнитуру.
Возможно что она будет использоваться и для других целей за ПК, таких как прослушивание музыки.
посоветуйте карту для вывода звука с лаптопа

Доброго всем дня!
Прошу совета экспертов
Есть ATH-W1000X+Burson HA160, ноут.
Надо: внешний интерфейс (usb или firewire) ДАК или внешнюю звуковуху, чтоб был выход и для подключения ушного бурсона (там петли нет, ток RCA вход) и большой системы с колонками.
Звук связки устраивает, хочу еще все связать с ноутом, как источником.
Звук желательно "помаслянистее". Motu book советовали, M1HPA. Что скажете?
Благодарен за предложения и советы.
Прошу помочь выбрать между Cowon 3D, D3 и J3...

Помогите выбрать, важны ваши мнения и впечатления)
На что перейти с MD-плеера?

Собсна, сабж.. 11 лет сидел на MD, но, по независимым от меня причинам, видимо, пора задумываться о смене. Почитав форум, понял, что тут в фаворе Ковоны, но крайний, что у них слышал, был iAudio M5 =) Смотрел в сторону Hifiman, но такой кирпич таскать желания нет (активный образ жизни) да и просто неудобно, не говоря уж про Колорфлай.. В связи с чем сабж. В С2 пугает сенсорный дисплей, но пока его (С2) не слушал. Текласт - не хочу связываться с кривыми/недопереведенными интерфейсами и прочей "кЕтайщиной" (ну вы поняли, что я имею в виду)) - все же, плеер должен быть еще и удобен/приятен. Есть ли смысл смотреть на флешовые Соньки? На какую серию (A, S, E, W, ? Ну и в целом - что еще бывает?
Наушники + ....?

В общем всем доброго времени суток. Начну по порядку.
Слушаю я классику, power metal, оперу, фолк, фолк рок, симфоническую музыку... Одна из любимых групп Rhapsody of fire.
Слушал все это через связку Asus xonar d1 + Sennheiser 280 pro. Недавно произошло интересно совпадение. Не играя несколько лет вспомнил об играх и иногда зависать с тал в онлайн шутерах (в основном CS). Полистал форумы, почитал обзоры купил себе Sennheiser PC 330, который в играх вел себя классно, микрофон позволял не нагибаться к стоящему на столе (работаю и играю по ночам, надо говорить в пол голоса). Услышав в них музыку появилось резкое желание разбить их об стену (коробку и внешний вид наушников проверил, все точно так же как в официальных обзорах. Если подделка то абсолютная). Продав наушники с рук тому, кого они вполне устраивали я был готов посмотреть на что-то другое но... перестала подавать признаки жизни звуковая карта. (наверное не выдержала знакомства с 330-ми ).
И теперь вопрос.
В принципе звук был вполне приличный в связке Xonar'а и 280-х. Есть ли смысл покупать гарнитуру для игр или же к обычным наушникам микрофон (студийный микрофон не пойдет, ибо говорю совсем тихо вечером, а днем бывает шумно) если отдельный то какой?
Асусовскую звуковуху найти не могу в магазинах (барыг с горбуше толкающих ее за 4,5-9к руб. не рассматриваю), брать вариант в исполнении PCI-e не вариант (закроет часть потока видюхе). Есть возможность взять Juli@ за ~3к, но у нее требование к аппаратуре сопротивленее не менее 100 Ом, тогда надо что-то докупать между ушами и звуковой карточкой. 280-ые сильно поистрепались.
Вроде описал все максимально подробно.
В общем помогите решить проблему что лучше взять для игр и музыки?
1 вариант: Искать Asus xonar d1, покупать гарнитуру и восстанавливать Sennhaiser 280 pro (хотя там не только амбушюры поистрепались).
2 вариант: Вместо гарнитуры взять микрофон и прицепить его к проводу наушников, взяв тот же Xonar и восставить уши.
3. вариант: Купить джулию (или другую звуковую карту), купить усилитель (или какокое-то оборудование для защиты ушей), купить микрофон, купить наушники и радоваться жизни...
4 вариант: что-то другое?
В принципе 4-ый вариант наврно самый простой, но на это все я могу сейчас потратить только порядка 8к... либо ждать пару месяцев и седеть пока пусть достаточно хорошем, но все-таки реалтеке (7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892) и поднакопить денег...
З.Ы. Музыка в основном в хорошем MP3, но потихоньку переезжает на Флаки по мере нахождения треков и места на жестком диске (специально под это впихнул 1ТБ хард, но уже думаю, что будет малова-то )
З.З.Ы. Знаю что излагаю сумбурно и наверно ен очень понятно, и понимаю, что на часть вопросов тут уже отвечали (просто хочу рассмотреть вопрос в комплексе) но все-таки надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо. -==-
Какие лучше наушники с ценой до 7600?

Выбираю наушники с ценой до 7600р. Выбор пал на grado 225i. Что еще посоветуете?
Help! достойные in-ear наушники с прочным шнуром. 5000 р.

Друзья, всем здравствуйте.
Опишу ситуацию: не спеша подбираю себе новые in-ear наушники. В данный момент есть сенхайзеры ие4, но у них уже провод в нескольких местах пошёл на излом, изоляция повредилась и т.д, в общем скоро отправятся в утиль уже, я предполагаю.
Нужны in-ear наушники им на замену, с обязательным условием, чтобы был прочный шнур, который от активного использования не будет протираться, изламываться, рваться, у которого не будет крошиться изоляция и т.д.
Применяться будут в основном в двух ситуациях:
1. Для прослушивания мп3 музыки с плеера или компьютера. Слушаю в основном тяжёлую музыку.
2. Для использования на концертах, сидя за барабанной установкой. Здесь я собираюсь дополнительно заказать по индивидуальному слепку уха вкладыши в какой-нибудь конторе. Кстати если кто знает, какие проверенные конторы этим занимаются, сообщите пожалуйста.
Бюджет на наушники в пределах 5000 рублей, а лучше бы до 3000 рублей подобрать, если есть такая возможность.
Товарищ-барабанщик посоветовал Fischer Audio Tau, там провод вроде бы неплохой и стандартные вкладыши есть с хорошей звукоизоляцией, но я хочу больше мнений услышать.