-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
IgorA 1 969
1 час назад, ksv90965ksv сказал:Игорь, скажите, а консольная версия 1.05, уже давно не менялась эта версия?
Да, давно не менялась. Там реализовано всё, что задумывалось.
-
- 3 ответа
- 5 869 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 277 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 12 172 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 4 251 просмотр
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 9 987 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 3 568 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 639 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 179 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 110 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 3 973 просмотра
- Добавить ответ
Sennheiser HD 380 vs. Shure SRH750DJ

Посоветуйте что выбрать пожалуйста)
Звуковая карта Xonar DX
И у Shure SRH750DJ кстати сопротивление небольшое, как они будут с мобильными устройствами типа iphone, ipod?
Jays c Jays, обсудим?

Недавно приобрел:
Великолепное качество исполнения, когда раскрываешь коробку сразу чувствуется, солидная вещь! Богатая комплектация! Даже запах... как в салоне нового автомобиля...
По звучанию... (источник Cowon C2) На самом деле, при смене амбюшур характер звучания меняется значительно, с самыми большими - детализация просто нереальная... Вокал и середина приятные...
Насчет басов... Пока не впечатлили, они есть, но едва заметные (слушаю со средними амбюшурами), однако очень заметны высокие, кажется что их многовато, быстро устаешь при прослушивании, возможно от излишка высоких, возможно от непривычно высокой детализации. (К примеру слушать Senn PX 200, которые заведомо слабее по характеристикам, гораздо комфортнее, нет усталости, одно чистое удовольствие).
Смею предположить что пока они плохо прогреты (48 часов, продолжаю)...
Да, часа через 1,5 начинают давить на уши...
У кого какой опыт прослушивания? Тем более интересно что рейтинг на Докторхеде супервысокий...
Насадки для Apple In-Ear Headphones (MA850G/B)

Растерял насадки для вышеупомянутой модели наушников и остались лишь самые большие, которые страшно распирают уши. Прошу подсказать чем можно заменить эти насадки (желательно конечно белыми), или это решается только обменом/покупкой точно таких же?
OLD VS NEW

могут ли старые наушники (не б/у) которые выпускаются допустим уже лет 3-5 быть лучше новинки если даже производитель тот же они одной категории цена одинакова? все таки тех прогресс не стоит на месте по идее новое лучше или я не прав? или тут уже ничего лучше не придумаешь ? ( не относится к очень дорогим ушам)
А еще вопросик если наушники долго выпускаются качество становится лучше или начинают клепать как попало как только модель становится более менее популярной?
Средне или высокоомные наушники для прогулок - сложный выбор

Уже свернул себе голову!
Короче, вот исходные - есть мощный портативный балансный усилитель ibasso PB2.
Требуются неброские закрытые наушники для прослушивания джаза, арт-рока ( может даже попса) во время пеших прогулок по городу.
Уже перечитал кучу всего, даже начал подумывать о затычках, но - это не мое.
Пусть будут накладные или мониторные, но чтобы не сильно бросались в глаза - стесняюсь
Помогите советом - что послушать-потрогать-посмотреть.
Бюджет - желательно до 10000 руб, может и больше потрачу - в зависимости от того, насколько понравятся.
CX 980i, CX980, CX 880i, IE6, IE7.

Доброго времени суток всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим!
Выбираю наушники для iPhone 4. Изначально хотел брать IE6 или IE7. Но продавец отговорил брать их для iPhone, говорит: IE6,7 являются мониторными наушниками, что плохо сказывается на их звуке при подключению их в айфон. Советует брать CX880i. Я вот незнаю как мне поступить.
Что из заголовка выбрать ? Помогите пожалуйста человеку, вообще не разбирающийся в акустике. Направление: house, vocal house, proggressive, lounge, chill out, minimal, и иногда classic и rap.
p.s.s. Каковы разницы между CX880i, CX980, CX980i ??
Как открыть чашки у ATH-ANC7 не повредив?

Дайте совет кто пробовал открывать наушники, не обязательно эту модель.
Хочется понять, отчего возникает хрип в левом наушнике при включенной системе шумоподавления...
P.S.
В ремонт нигде не берут, в авторизованном в Кузьминках обещали вскрыть но запчастей нет, а Doctorhead-сервис даже это делать отказывается (по телефону) по факту опровергая все написанное про ремонт Audio-Technica'и...
Yamaha EPH-100

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1887& ... r=3&inum=1
здравствуйте,
кто-нибудь юзал?
мне показалось - отличная форма и поэтому шумоизоляция прекрасная
интересно Ваше мнение
Нужен ли усилитель для Sennheiser HD 25-SP II+cowon iaudio7?

Доброй ночи, уважаемые. Прошу у вас совета.
В наличии имеются наушники Sennheiser HD 25-SP II (60 Ом; 114 дБ) и довольно старенький плеер cowon iaudio 7. Раньше слушал с ie6 все устраивало, кроме того что они всё таки открытые
В общем взял HD 25-SP II шумоизоляция радует, а вот со звуком нарисовалось существенное НО!
Громкость прослушивания пришлось заметно увеличить, практически до максимума. Не мудрено конечно, но нарисовалась следующая проблема.
Исчезло так сказать "пространство для манёвра", теперь когда я меняю громкость на одно деление разница чувствуется очень остро. На данный момент у меня периодически возникает дилемма ставить 34 или 35, в первом положении тихо, во втором слишком громко и уши быстро начинают болеть
В итоге сейчас склоняюсь к тому, что надо менять плеер. Пока лучше альтернатив, чем cowon c2, я не нашёл. Ещё один повод - это конечно количество памяти, мне его как то стало очень не хватать
Пока читал различные форумы в том числе и этот, натыкался не раз на обсуждение портативных усилков и их "необходимости или обходимости ".
Внимание вопрос: есть ли смысл с этими ушами + плеером типа cowon c2 задумываться об усилке? Принесёт ли это какой либо толк и решит ли мою проблему? Если да, то какой посоветуете для моих ушей(особых требований у меня к нему не будет, разве что цена может кусаться ).
Ну и как побочный вопрос: какие бы вы предложили варианты, для изменения ситуации, ну например, "чувак, не загоняйся! возьми "какой нибудь samsung" и к нему усилок за 7к!" или "Достаточно сменить плеер на %& Имя Плеера %& по мощнее и всё будет хорошо".
Заранее благодарю за компетентную помощь
Извиняюсь, если не очень метко угадал раздел для темы
Помогите определится

Хочу купить наушники, бюджет порядка 2500р, хотелось чтобы была хоть какая то изоляция, приходится каждый день ездить в метро, то что я навыбирал:
1) Sennheiser HD 448 (хорошие отзывы почти повсеместно, но именно на этом сайте много неготива про них)
2) Denon AH-D310 (если можно расскажите в двух словах про эту фирму, в чем + и -, именно про эти уши мало инфы видно новая модель)
3) AKG K 450 (отзывы на маркете неплохие, но у меня уши мягко говоря немаленькие не знаю будет ли мне в них комфортно, надо мерить)
4) Creative Aurvana Live
Если есть предложение по другим моделям с удовольствием выслушаю.
Плеер достаточно неплохой Cowon S9