-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
SAE 1 454
4 часа назад, ladloki сказал:Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
Не нужны ни квалификация, ни исследовательская работа, ни инвестиции - всё давно исследовано квалифицированными людьми. Нужна простая человеческая смелость хотя бы одного слышащего взять и доказать то, что он действительно слышит и положить конец всем этим спорам. Способ всем известен. Желающих нет.
-
ladloki 512
25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Ну как религия? Тут дело не в самовнушении. Насчёт родия и иридия согласен. Кстати, в настоящее время вы попробуйте ещё купить где-нибудь родий! С алюминием тоже все понятно. А вот насчёт влияния проводов... Ну самый простой пример. Возьмите Sennheiser HD650 или 600 или замените провод. Все сразу услышите. Я не поверю, что кто-то не услышит разницу если действительно так сделает, ибо оригинальный провод у сенхов весьма специфический.
Или возьмите темные наушники, какие-нибудь Филипс Фиделио старые, первые. Поставьте какой-нибудь кабель серебро содержащий. Тоже все будет слышно.
Конечно если заменить наушники, то изменения будут значительно сильнее. Но и кабели могут давать немало.
Но не всегда. Есть уши, у которых кабели не требуют замены, все и так хорошо.
Надо просто пробовать эмпирически и станет понятно влияют ли кабели на звук. А умозрительно такие вопросы не решаются.
По поводу физических объяснений можно много что сказать в оправдание влияния кабелей. Но наверное форум это не то место где это нужно. Требуются не общие рассуждения, а настоящая исследовательская работа, квалификация и инвестиции. А кто на форуме мог бы это сделать?
-
В 21.09.2025 в 21:14, Тиму сказал:
Я гиперболизирую. Если переход алюминий- медь проблемный, то можно предположить что и аудиофильские разъемы типа медь-родий, серебро- титан имеют сложности. Возможности системы определяют узкие места.
Вряд ли родий или иридий массово используют аудиофильские бренды). В основном применяют медь, или позолоченую медь - а это вполне себе допустимая гальванопара. Алюминиевые контакты - это конечно трешняк. Кто такое вообще производит???!
А вообще "проблема" разнозвучащих проводков на 99 процентов это надуманная религия аудиофилов, чтобы жить им нескучно было, и было куда деньги лупануть). А на 1% - это случаи неудачной покупки дешманского кабеля, который вообще тоненькАй, в-три волосинки, к каким-нибудь, например, мощным изодинамическим ушам - когда действительно без слёз не послушаешь, с последующей покупкой кабеля нормального сечения...а потом из этого частного случая на каждом углу раздувание религии, что абсолютно "все кабели разнозвучат".
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
goblin77777 1 134
Интересное время. Уже есть цифра запредельного разрешения, и ещё есть носители и хорошая музыка.
-
donPedro 3 804
В 21.09.2025 в 09:49, Rutger сказал:ИИ, виртуальная реальность и далее, будут развиваться и постепенно захватывать массовую аудиторию.
Ох, если бы! Это происходит и произойдёт очень стремительно. И сюрпризом будет то, что в совершенно неожиданных сферах нашей жизни.
-
1
-
-
- 1 ответ
- 4 479 просмотров
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 5 852 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 435 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 411 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 399 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 454 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 7 645 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 8 508 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 703 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 527 просмотров
- Добавить ответ
Усилитель и звуковая карта для 250 ом

подарили наушники Beyerdynamic 990pro - 250 ОМ. Звук отвратительный!! Но меня заранее предупредили о высокоомных. Поэтому хочу купить звуковую карту и узнать, нужен ли для компьютера усилитель?? Еще один вопрос: можно ли это же самое сделать на ноутбуке??(звуковая карта и усилитель)
Наушники к Cowon D2

Всем привет! Приобрел данный плеер(до это использовал e2). Теперь вот думаю сменить свои затычки sennheiser ie 4, на мониторные. Бюджет мой скромен, до 2.5тыс.
Вот думаю, стоит ли менять свои ие 4 затычки на мониорные? Скажите пожалуйста, что думаете по этому поводу? Стоит ли ожидать улучшений в плане звука? Слушаю только drum and bass и то в формате записей с рейвов. Могу скинуть что-нибудь как пример. Треки по отдельности слушаю, но не так частов как лайвы
P.S. Пока в раздумьях насмотрел уже http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1511(Audio-Technica ATH-WS50) Если есть другие варианты, пожалуйста посоветуйте. Спасибо большое заранее!
P.P.S. Совсем забыл Музыку слушаю в основном в метро и на улице
Соответсвенно нужна шумоизоляция
Что лучше взять под Sony NWZ-S544

Всем добрый день.подскажите пожалуйста что лучше взять любителю долбёжки:Sennheiser IE4,Koss The Plug или что то ещё есть басоподобное?.Слушаю Neurofunk,Electro House,Trance...Слушать буду на Sony NWZ-S544.
???AH-D1000 vs DT 990 PRO vs ATH-M50???

Подскажите наушники для метала! Slayer, Metallica, Rammstein, Machine Head и так далее, пожалуйста!! Сейчас пока у меня попсовые MDR-XB500
R you ready от Weston, что ожидается за модель?

Weston анонсируют новую модель, но непонятно что, кто-нибудь в курсе, что там будет?
http://www.westonemusicproducts.com/
Это может weston 4 со съемным кабелем или вообще что-то другое?
Накладные наушники для cowon c2

Добрый день, помогите с поиском наушников х)
Наушники не должны быть массивными, желательно открытые-полуоткрытые (т.к. для улицы, в метро не езжу, а быть сбитой машиной не хочется х.х). По конструкции накладные и только они. Плеер, как видно из названия темы cowon c2. Lossless практически не слушаю. Ценовой диапазон до 70$ (можете предлагать и подороже, если действительно разительное изменение звучания). Слушаю в осноновном поп-рок. пауэр-поп, хип-хоп и R&B.
Ах да, хотелось бы, чтобы звук был приближен к "как есть".
Заранее спасибо.
Посоветуйте наушники для Macbook Pro 13''

Требуются наушники для макуба Macbook Pro 13'' (2010) в пределах 4-5 тыс. Слушаю по большей части хип -хоп поп иногда классику легкий рок.
Почитал форум однозначного ответа не нашел..
остановил свой выбор на Шенхах 558х, но многие говорят что звук глуховатый. Хотелось бы узнать насколько это так или это сугубо индивидуально?
И стоит ли смотреть на наушники класса повыше при прослушивании на ноуте? (Типа Байеров 660)
Как проверить наушники на треск?

Привет. Недавно приобрел себе Beyerdynamic DT 990 Pro.
Звук просто прекрасный! Но в определенных местах некоторых треков появляется ощущение, что в правой ухе есть еле заметный треск. У меня очень чувствительный слух и я чувствую малейших шум.
Есть ли возможность (какие-то тестовые треки или программы), чтобы прогнать наушники через какой-то тест и послушать не появляется ли треск. В треках подозрение возникает в местах, где одновременно звучит много инструментов и трудно различить недостаток ли это наушниов или оно просто вот так звучит.
Звуковая карта:
Cirrus Logic CS4206A (AB 32)
Нужна помощь в выборе из 3 наушников

Здравствуйте.
Появилась нелёгкая задача выбрать наушники. Потратил много времени на всякие сравнения, обзоры и тесты, но так и не могу сделать выбор, т.к. сам не очень понимаю в этой теме и уж слишком много противоречий. Остановился на следующих моделях Sennheiser:
* HD 380 Pro
* HD 598
* HD 558
Один из кандидатов 518 отпал, т.к. если уж сужать выбор, то эти, как я понял, по звуку хуже, чем из списка выше. Скажу сразу, использовать очень качественную технику или какие-либо усилители не планируется. Хочется просто хороший звук. Понимаю, что для хороших наушников нужна и соотвествующая аппаратура, но пока нет возможности. Слушать в наушниках предполагается электро и техно, возможно поп, в общем, такое направление.
Давно бы сделал выбор, но у каждой модели есть какие-то недостатки. Что я вычитал:
* HD 360 Pro - давят на голову, тяжёлые, жмут, позже трескается плёнка, уши потеют, жарко в них. На xbit писали, мол, у них звук хуже, чем у остальных кандидатов тут.
* HD 558 - по звуку или качеству ничего конкретного, но я так понимаю, это предшественник 598? Тогда непонятно, почему 558 стоит дороже 598 (там, где живу).
* HD 598 - вычитал про проблему с трещинами, хотя также пишут, что Sennheiser последние выпуски этой модели исправил. Кто-то также пишет, что звук бывает разным, сранивая левое и правое ухо. Возможно, производственный брак. Ещё пишут, что эти лучше для классической музыки.
В целом, везде хороший звук, но тут каждая модель чем-то и подкупает. Допустим, неодимовые магниты и шнур и бескислородной меди у 598. Модель 380 Pro тем, что у неё хорошие басы.
Сам больше склоняюсь в 598. Может быть кто развеет мои сомнения, основанные на всём том, что я вычитал или посоветует чего?
musical fidelity m1 dac VS Audio GD NFB 2-3

Всем привет.Сижу вот думаю вторую неделю,чеж взять то?МОжно м1 дак купить а может у Кинг Вы заказать...Как они друг против друга,может кто сравнивал или дайте ссылку на буржуйский форум,английским владею нормально,пойму.
Многие пишут,что оба аппарата по тослинку играют лучше чем по юсб.Может тогда вобще не мучаться и взять старый дак на мультибитниках типа парасаунда 1000 ?Если все равно сведется к танцам с бубном по выводу грамотной цифры с компа,источник компьютер,хай резов не держу ,только 44100.
Подскажите что верней?