-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
3 часа назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 2 ответа
- 4 044 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 880 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 9 105 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 023 просмотра
- Добавить ответ
- 65 ответов
- 12 398 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 6 173 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 523 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 5 535 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 916 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 359 просмотров
- Добавить ответ
Наушники для Sandisk Sansa Fuze до 200-300 долларов
В общем, такое дело - нужны наушники для плеера Sandisk Sansa Fuze вместо используемых сейчас Sennheiser CX300. Последние на фоне домашних Sennheiser HD600 уже как-то не очень хорошо звучат. С самого начала я нацелился на Sennheiser IE8 или IE80, но оправданность такой покупки вызывает большие сомнения, так как плеер на улице я обычно слушаю от силы несколько часов в неделю и только 1-2 раза в месяц мне приходится проводить в пути по 3-6 часов.
Можно, конечно, взять IE6 или IE7, но меня смущает то, что в обзоре на одном сайте написали, что у них "открытое" оформление, а потому плохая звукоизоляция. Еще один вариант - Sennheiser CX980, но отзывов об этих наушниках что-то маловато, а в одном из найденном мною обзоров вообще написали, что лучше вместо них купить CX300 II, которые, якобы, играют ненамного хуже ![]()
На какие еще наушники в этой ценовой категории стоит обратить внимание? Арматуру как-то приходилось слушать (не помню, правда, конкретную модель), так вот звук мне совершенно не понравился - какой-то он странный, баса нет вообще... Заказывать наушники за границей не планирую - без прослушки брать что-либо бессмысленно, имхо.
Музыка: рок, джаз, метал, фолк.
Brainwavz M3, HifiMan Re0, Dunu 13 Crius
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите что выбрать из данного набора наушников для плеера Iriver T8.
Музыка в основном ambient, dub и те направления которые рядом.
Дома слушаю Sennheiser 555 + Audiotrak Prodigy HD2de, все устраивает.
Бюджет ограничен в 2500р.
В метро не езжу, но шумоизоляция будет в плюс)
Судя по соседним темам Brainwavz M2/M4 будут оптимальным вариантом, однако подойдут ли под ambient и мой плеер (понятно что не cowon, но другого нету =) ) ?
И какую именно брать m4 или m2?
Если остановлюсь на них, то буду покупать на mp4nation, пока там скидки есть.
Ещё есть варианты DUNU DN-13, SoundMAGIC PL50, BRAINWAVZ M3(так ли разительно они отличаются от m4/m2 ?).
Заранее благодарен за советы!
Brainwavz M2 vs Meelectronic SP51
Всем привет. Решил приобрести универсальные динамические наушники до 2000р. В этой ценовой категории, судя по отзывам, М2 несомненный лидер. Но так же заинтересовала модель Mee SP51. Привлекает тем, что можно регулировать бас. Прямого сравнения этих моделей не нашел, интересует какие будут лучше в детализации, универсальности. Музыку слушаю в основном альт рок, трип-хоп, иногда джаз, классику. В качестве источника будет служить смартфон Sony erricson xperia neo.
Надеюсь разрешить этот вопрос с вашей помощью.
Meier Audio Corda 2Stepdance для связки C2+DT250(80)
Здравствуйте!

http://www.meier-audio.homepage.t-onlin ... pdance.htm
Имеет ли смысл?
(всё для портативного использования)
стою перед выбором: 880/990 vs 650
Подскажите с выбором.
У меня такой вопрос. Задумал апгрейд наушников. Имею: asus xonar d1 -- Laconic HA-06 -- Sennheiser HD 555 (см.подпись). Недавно имел возможность послушать и сравнить в магазине наушники sennheiser hd 650, beyerdynamic dt 770 и 990 (880-ых не было). Сенхи 650 понравились своей сбалансированностью и тем как они подают музыку (вовлекающе так, забываешь про надетые наушники). Баеры 770 тоже понравились. Но после 990-ых звучат глуше и зажатее. Баеры 990-ые звучат опять слишком ярко и чуть детальнее сенхов (видимо из-за подчеркнутых ВЧ). Басы и струнные опять же 990-ые передают лучше (жирнее). Вот только на некоторых треках показались мне утомляющими.
Основательно почитав форум, пришел к выводу, что 880-ые должны быть не столь яркими, но при этом должны сохранить детальность и драйв, свойственную баерам. Прав ли я? Послушать возможности не имею.
После прослушивания перечисленных наушников в магазине, включил свои сенхи 555-ые (они у меня с собой были). Звучание удивительно напомнило 650! Очень похоже звучат. Только глуше и динамический диапазон уже. Я даже засомневался, а есть ли смысл вобще что-то менять?! Деньги-то немаленькие. Из магазина выходил с мыслью о том, что куплю то, что подвернется удачнее по цене (изначально нацеливался на б/у вариант, чтобы меньше потерять при возможной перепродаже). К баерам склоняюсь чуть больше только из-за того, что хотелось бы ради любопытства послушать и других производителей. Да и детальность вроде как получше у них. Но если вдруг окажется, что 880-ые все же суховаты и скучны, я бы предпочел все-таки потратиться на проверенный и послушанный вариант - сены 650.
Вот такие мысли у меня крутятся в голове в предновогоднюю ночь. Что вы думаете по этому поводу?
Что мне предпочесть - баеры 880 или Sennheiser HD650?
Мои музыкальные предпочтения:
амбиент, чиллаут, джаз, живые инструменты, немножко этники и блюза, иногда транс и филадельфия.
Вобщем, я в жанрах не сильно разбираюсь. Давайте лучше перечислю, что слушал в последнее время (может так проще будет):
Eric Clapton (1992, Unplugged), Lucky Soul (2010, A Cominq of Age), OceanLab (2008, Sirebs of the Sea), Елена Фролова (2002, Моя Цветаева), Zaz (2010, Zaz), Jes (2007, Disconnect), Victor Deme (2008, Victor Deme), Bliss (2006, They made History), Federico Baltimore (2007, Beleza!), Scissor Sisters (2004, Mary), Enya, Kronos Quartet & Moqwai (2006, The Fountain), Peter Malick Group with Norah Jones (2003, New York City) и пр.
Пока писал, созрел второй вопрос. К новым наушникам придется и тракт наверно подстраивать. То есть на перспективу потребуется возможно замена усилителя/звуковой карты. Тогда при ответе на первый вопрос, постарайтесь дать рекомендации что можно заменить в тракте, чтобы наушники раскрылись еще лучше.
Бюджет на наушники 8-10 тыс.руб (на тот случай, если будут предложены другие варианты). В перспективе (ближе к лету) готов потратить еще столько же на замену усилителя, либо звуковой. Но не того и другого сразу.
Посоветуйте самый басовитый усилитель.
Всем привет. С наступающим Новым Годом. Посоветуйте самый басовитый усилитель для высокоомных (250 ом ) наушников по просьбе моего товарища.Ему одного мнения не достаточно-решил собрать обширную информацию.Усилитель может быть полупроводниковый, ламповый, гибрид.Должен быть большой запас по мощности , большой коэфициент усиления,супермощный бас.Ограничение в цене до 20 т.р.
Затычки для плеера Cowon S9 в районе 5 тысяч рублей
От затычек требуются хорошие глубокие низы, чтобы бас не смешивался в кашу т.к. слушаю в основном BM, DSBM, иногда фолк и неоклассику
Требуется шумоизоляция от шума в метро
USB-конвертер для Audio-gd NFB-5
Наушники: Beyerdynamic 990 PRO 250 Om
ЦАП/усилитель: Audio-gd NFB-5
Источник - ноутбук, сейчас по USB (в NFB-5 стоит TE7022). Возможно попробую оптику (нужен переходник) со встроенной карты, но не думаю что различия с USB будут большие.
Стоит ли замарачиваться с транспортом для подачи на ЦАП по коаксиалу или его уровень не позволит услышать различия? Если стоит, то вопрос в выборе USB конвертора.
M2tech не подходит, т.к. драйвера закрытые, мне же нужна поддержка хотя бы в Linux (вообще я использую FreeBSD, но если будет поддержка в Linux'e, то портировать дрова скорей-всего смогу).
Бюджет - пока неопределен, уровень устройства должен быть сопоставим с уровнем ЦАП'а (т.к. думаю брать конвертер за >1k смысла мне нет), а цена пусть пока будет второстепенным критерием.
подскажите пожалуйста
всех с наступающим! Желаю всем ровной АЧХ, хороших новинок персонального аудио и самое главное интересных музыкальных релизов Вам в Новом году!
прикупил себе в качестве подарка простенький усилитель fiio e6 (ну на что хватило
...) чтоб понять что это такое, портативный усилитель, в дальнейшем что-нибудь получше надеюсь прикупить,
возникло несколько вопросов
1. громкость в плеере на максимум а громкость усилителя задействовать по минимуму или наоборот?
2. какой из кабелей использовать (или они различаются лишь длиной?)
http://dr-wassup.narod.ru/magazin/Fiio/e6-04.jpg?rand=124615214393697
3. у сансы клип нет линейного входа, у с2 есть, значит ли это что только для с2 имеет смысл его использовать
хотя здесь продается Кабель линейного выхода на 3,5 мм миниджек для Sandisc Sansa
http://fiio.com.ua/Products/722/Fiio-L6 ... Sansa.aspx
подскажите пожалуйста
Audiotrak Prodigy HD2 или Auzen X-Fi Forte 7.1
Помогите выбрать между Audiotrak Prodigy HD2 и Auzen X-Fi Forte 7.1. О картах весьма положительные отзывы, но в какую сторону перевес, какие отличия между ними? Так же интересны варианты Auzen X-Fi Bravura и ESI Prodigy 7.1 HiFi. Какую из этих 4х предпочесть?