-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
3 часа назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 9 ответов
- 4 141 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 8 077 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 324 просмотра
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 6 162 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 314 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 796 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 531 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 231 просмотр
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 12 498 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 619 просмотров
- Добавить ответ
Плеер для sennheiser ie6
Приветсвую! С Наступающим всех![]()
Подскажите, какой плеер взять для ушей sennheiser ie6? Бюджет около 250 баксов. Склоняюсь к ipod touch (почта, интернет и т.п. тоже не помешают). Сильно ли лучше (и лучше ли?) Cowon'ы? Что скажете о Sansa Clip? Очень привлекает его цена. Сильно ли хуже он играет чем touch/cowon?
И ещё такой вопрос. Как звук у HTC Incredible S? Если купить к нему ушной усилок, можно ли получить звук как у вышеприведенных вариантов?
Спасибо![]()
Все наушники и плееры HiFiMAN в продаже!
В наш розничный и интернет магазины поступили наушники и плееры HiFiMAN!

HiFiMan является одной из марок Head-Direct. Основной продукцией HiFiMan являются уникальные и редкие продукты, такие как полноразмерные изодинамические наушники и портативные плеера высокого качества на комплектующих от стационарных систем. HiFiMan была первой компанией, которая представила портативный плеер на ЦАП-е топового уровня, применяемом ранее лишь в дорогостоящей стационарной аппаратуре. Безусловно, такой плеер и стоил дороже типовых решений, а так же выделялся более крупными габаритами, из-за применения более емкой батареи и необходимых элементов в обвязке ЦАП-а с большим энергопотреблением. Помимо этого плеер содержит сменные модули усилителя для наушников, которые можно подбирать как под вставные наушники, так и под полноразмерные. Плеер HM801 получил большой успех и первое время не имел никакой конкуренции. На сегодняшний день конкуренцию ему составляет Colorful Colorfly C4 Pro. Позже, была выпущена более бюджетная и миниатюрная модель HM601 на раритетном и топовом ЦАП-е прошлых лет, имеющий свой особый музыкальный подчерк. Помимо HM601 существуют и другие разновидности, такие как HM602 и HM603, отличающиеся схемотехникой.
Плеер HM801 по умолчанию комплектуется двумя модулями усилителей для наушников, под вставные и полноразмерные наушники, тем не менее можно докупить отдельные модули, отличающихся большей мощностью и качеством, модуль HiFiMAN Game AMP modelar card и специальный балансный модуль HiFiMAN balanced AMP module.
Помимо высококачественных аудиофильских плееров HiFiMAN получил популярность за счет изодинамических полноразмерных моделей, начиная с модели HE-6, конкуренцию которым составляют Audez'e LCD-2. Изодинамические наушники по подаче звука максимально близки к электростатическим моделям наушников (к которым относятся STAX), но в отличии от электростатических наушников не требуют специального усилителя.
Сейчас в линейке производителя есть несколько изодинамических моделей: HE-6, HE-4, HE-5LE и HE-500, различающихся звучанием и стоимостью. В средней и нижней ценовой категории из изодинамических наушников сейчас на рынке представлена продукция компании FOSTEX с моделями T50RP, T40RP и T20RP.

Дополнительно HiFiMAN производит вставные наушники, усилители для наушников и аксессуары.
Среди динамических полноразмерных наушников существует модель HE-300, с таким же дизайном, что и остальная линейка HE. HE-300 позиционируется как конкурент Sennheiser HD650.
Из вставных наушников наибольшую популярность получила модель Re-0, отличающаяся более высоким сопротивлением в 64 Ом, что позволяет более качественное согласование наушников с усилителем, выражающимся в низком уровне искажений, но требующих соответственно более мощный усилитель. Остальные модели в виде RE-Zero, RE-262 и RE-272 так же уникальны и дают отличное качество.
В качестве усилителей для полноразмерных наушников в линейке производителя есть модели EF2 и EF5. Дополнительно для наушников можно использовать специальный адаптер HE-Adapter, который подключается к усилителю для колонок, а в него уже наушники, требующие высокого уровня сигнала, большего, чем у стандартных усилителей для наушников, но не такого большого, какого дают усилители для колонок.
Из аксессуаров доступен и сменный кабель для модели HE-6 - HE-6's cable.
Каталог товаров HiFiMan
SanDisk vs iRiver
Ищю замену Sony A815. Подскажите, что лучше подойдет к Fischer-Audio FA-004:
SanDisk Fuze+/Clip zip
iRiver E300
или же ваши варианты плеера(кроме Cowon - они через чур дорогие для меня) с слотом памяти
слушаю в основном метал/рок ![]()
Sony
Подскажите, почему многие негативно относяться к плеерам сони даже к топовым моделям.
Yamaha CD-S700 vs ЦАП(до 30к)
Собственно сабж, что предпочтительнее?
Как осуществляется подключение по USB на уamaha? (может знает кто)
ЦАПЫ до 30к посоветуйте заоодно? ![]()
Наушники с лапшевидным кабелем
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужны наушники-затычки с лапшевидным кабелем. Источник звука Cowon J3.
Цена до 6 000 рублей.
Если таких нет, то тогда с обычным, но чтобы кабель был очень прочный. Слушаю различные жанры.
Прошу помочь подобрать затычки до 2500
Доброго времени суток. Приобрел недавно Cowon C2 хотелось бы узнать какие затычки для него подойдут в диапазоне цен до 2500?Музыка абсолютно разношерстная. Сейчас есть Сенхи IE4, но может каких других фирм, правда были Eterna, но не удобные оказались и быстро сломались.
Поиск решения.
Доброго всем времени суток.
Требуется следующий девайс:
1. пульт.
2. экран желательно сенсорный.
3. при переключении треков, нет задержек, а если есть то минимальные, плейлисты.
4. выход на тюльпаны, уши не обязательно.
5. качество приветствуется, Ценовой диапазон 7тр-15тр
Всем С Наступающим Новым Годом!!! Всех Благ!
Stello U3
Добрый вечер, друзья!
Больше месяца не писал тут ничего; по предложению ув. dmitre решил поделиться впечатлениями о данном конвертере.

Приобрел его я примерно 4 недели тому назад.
Использую со шнуром Furutech GT2 USB (о влиянии шнура на звук данного устройства см.ниже).

До приобретения данного девайса в качестве источника цифры у меня выступали следующие аппараты:
- E-mu 0404 (использовал ее на протяжении 2 лет);
- Flux Lab DC-01 http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/7 (где-то с пол годика);
- RME 9632 (почти 11 месяцев).
Немного предыстории.
В том уже далеком декабре 2010-го года конвертер от Флюкса полностью устраивал меня своим "звучанием".
Но душа в тот бурный аудиофильский период просила перемен, скачков вперед и т.д.
В результате была приобретена профессиональная мониторная карточка RME9632.
Как сейчас помню тот зимний вечер, когда мы с женой подключили карту и включили Barcelona - It`s About Time (from LP "Absolutes").
Одели Одиссеи.
Меня поразили изменения в моделировании пространства моей аппаратурой.
Но, к сожалению, с первой же секунды звук стал отдавать "цифрой". Создалось субъективное ощущение, будто из музыкальных образов высосали внутреннюю жизнь (полнокровность, телесность).
Больше всего разочаровал потенциал НЧ, который здесь куда-то исчез, осталось что-то худосочное, совсем высосанное из пальца.
Жена у меня прямолинейна и всегда говорит о впечатлениях "в лоб". Скривилась и сказала, что ей не нравится.
Я немного огорчился, но затем подумал: "Ну, карточка дорогая, аудиофилы восторгаются к тому же. Может, так и должна звучать музыка, может, это и правильно"...
И со временем как-то привык к такой подаче...изредка лишь вспоминал о том, как оно звучало раньше.
Так продолжалось до декабря 2011-го года, пока пару чужих отзывов не вернули прежние размышления.
Я вспоминал то, что слышал на конвертере и что получил с карточкой, и все больше размышлял над этим.
Решил рискнуть и заказать тот вариант, который так понравился Валере (VVK) и Диме (dmitre), за отзывами которых наблюдал в тот период.
Стелло прилетел ко мне в первой декаде декабря.
С самого начала совершил традиционную для себя ошибку: включил и стал делать выводы о звучании с первых секунд (плюс не позаботился о шнуре, подключил принтерным).
Сразу же поразили низы (появился полноценный фундаментальный бас, а не его цифровое сухое подобие), человеческий голос зазвучал более вовлекающе, в целом звучание как-то "об-натуралилось".
Но огорчило откровенное сужение пространства (в ширину, не в глубину), сниженная прозрачность по сравнению с карточкой.
Решил не торопить события, поставил его на прогрев и, благодаря своему хорошему другу (Косте, konstant-1980), получил возможность послушать Фурутековский шнурок.
Перед выводами хочу сделать важнейшую оговорку.
ДАННЫЙ КОНВЕРТЕР ВЫСТУПИЛ НЕ ЛУЧШЕ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ.
У НЕГО ТОЖЕ БЫЛО МНОГО МИНУСОВ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕЙ.
НО ЗВУК RME НА ТОТ МОМЕНТ МЕНЯ НАСТОЛЬКО ДОСТАЛ, ЧТО Я ПОПАЛ НА БОЛЬШОЙ "ВАУ-ЭФФЕКТ" ОТ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА.
НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ, КАКИХ ЗА НЕГО ПРОСЯТ.
И НЕ ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ КАРТ ПРОДУКЦИИ RME.
ДЕЛО ВКУСА: ВЫБРАТЬ, КАКАЯ ПОДАЧА БЛИЖЕ.
ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗВУЧАНИЯ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА:
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11677#p250879
Общие выводы.
1. Я больше никогда не вернусь к скучному, сухому, цифровому, мониторному, худосочному звуку профессиональных карт, созданных для работы со звуком.
2. Развеялся мой личный миф о том, что звук по ЮСБ изначально более ущербен, чем по коксу/оптике.
3. Понял, что на данный момент (2011 год) хорошие асинхронные конвертеры не уступают профессиональным мониторным звуковым картам.
Что получилось со звуком.
1. НЧ - ура! тут можно много писать, но не буду, это надо сравнить очно, чтобы почувствовать эту разницу)
2. Образы более крупные, в натуральную величину, так сказать.
3. В целом более аналоговое звучание.
4. После прогрева и нормального шнурка - прозрачность вышла на привычный достойный уровень, с этим вопрос закрылся.
5. После прогрева и нормального шнурка - пространство прибавило в ширину и глубину (плюс образы стали более рельефными).
Насчет пространства: кто сравнивал Маркан и Архипов, тот поймет.
В этой парочке РМЕ будет ближе к Маркитановскому моделированию пространства, а Стелло - к Архиповскому.
6. Касательно вокала. Хочется сказать: "Спасибо, что живой" ))
Наушники для Sandisk Sansa Fuze+
Всем привет
Сейчас использую Creative EP-630 с Sandisk Sansa Fuze+
Хочу заменить на что то более качественное, что подскажете?
Конкретного бюджета нет, ну в районе 80$ +- , тип - затычки
Сам остановился пока на Creative Aurvana In-Ear 2