Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 часа назад, sanesha сказал:

Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских. 

Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).

А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами. 

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 51 минуту назад, yatar сказал:

Что обозначает термин? - уже ничего.

Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.

Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end. 

Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских. 

51 минуту назад, yatar сказал:

как и "мониторные наушники", что-то обозначал,

Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было. 

Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость). 

Изменено пользователем sanesha
    • 2 часа назад, sanesha сказал:

Что такое "аудиофильские наушники"?

Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом пришел поручик Ржевский, и тут такое началось! господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.

... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."

• Нравится 1
    • 4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.

А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.

Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские? 

• 19 часов назад, Hoha сказал:

Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования 

Минимальные системные требования минимальны.

Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.

Плеер для sennheiser ie6

dmitry.k
    От dmitry.k,

Приветсвую! С Наступающим всех:)

Подскажите, какой плеер взять для ушей sennheiser ie6? Бюджет около 250 баксов. Склоняюсь к ipod touch (почта, интернет и т.п. тоже не помешают). Сильно ли лучше (и лучше ли?) Cowon'ы? Что скажете о Sansa Clip? Очень привлекает его цена. Сильно ли хуже он играет чем touch/cowon?

И ещё такой вопрос. Как звук у HTC Incredible S? Если купить к нему ушной усилок, можно ли получить звук как у вышеприведенных вариантов?

Все наушники и плееры HiFiMAN в продаже!

Гость DoctorHeadNEWS
    От Гость DoctorHeadNEWS,

В наш розничный и интернет магазины поступили наушники и плееры HiFiMAN!

VSE-500pix.jpg

HiFiMan является одной из марок Head-Direct. Основной продукцией HiFiMan являются уникальные и редкие продукты, такие как полноразмерные изодинамические наушники и портативные плеера высокого качества на комплектующих от стационарных систем. HiFiMan была первой компанией, которая представила портативный плеер на ЦАП-е топового уровня, применяемом ранее лишь в дорогостоящей стационарной аппаратуре. Безусловно, такой плеер и стоил дороже типовых решений, а так же выделялся более крупными габаритами, из-за применения более емкой батареи и необходимых элементов в обвязке ЦАП-а с большим энергопотреблением. Помимо этого плеер содержит сменные модули усилителя для наушников, которые можно подбирать как под вставные наушники, так и под полноразмерные. Плеер HM801 получил большой успех и первое время не имел никакой конкуренции. На сегодняшний день конкуренцию ему составляет Colorful Colorfly C4 Pro. Позже, была выпущена более бюджетная и миниатюрная модель HM601 на раритетном и топовом ЦАП-е прошлых лет, имеющий свой особый музыкальный подчерк. Помимо HM601 существуют и другие разновидности, такие как HM602 и HM603, отличающиеся схемотехникой.

Плеер HM801 по умолчанию комплектуется двумя модулями усилителей для наушников, под вставные и полноразмерные наушники, тем не менее можно докупить отдельные модули, отличающихся большей мощностью и качеством, модуль HiFiMAN Game AMP modelar card и специальный балансный модуль HiFiMAN balanced AMP module.

Помимо высококачественных аудиофильских плееров HiFiMAN получил популярность за счет изодинамических полноразмерных моделей, начиная с модели HE-6, конкуренцию которым составляют Audez'e LCD-2. Изодинамические наушники по подаче звука максимально близки к электростатическим моделям наушников (к которым относятся STAX), но в отличии от электростатических наушников не требуют специального усилителя.

Сейчас в линейке производителя есть несколько изодинамических моделей: HE-6, HE-4, HE-5LE и HE-500, различающихся звучанием и стоимостью. В средней и нижней ценовой категории из изодинамических наушников сейчас на рынке представлена продукция компании FOSTEX с моделями T50RP, T40RP и T20RP.

48_20111202-130627_vbig_1322820388.jpg

Дополнительно HiFiMAN производит вставные наушники, усилители для наушников и аксессуары.

Среди динамических полноразмерных наушников существует модель HE-300, с таким же дизайном, что и остальная линейка HE. HE-300 позиционируется как конкурент Sennheiser HD650.

Из вставных наушников наибольшую популярность получила модель Re-0, отличающаяся более высоким сопротивлением в 64 Ом, что позволяет более качественное согласование наушников с усилителем, выражающимся в низком уровне искажений, но требующих соответственно более мощный усилитель. Остальные модели в виде RE-Zero, RE-262 и RE-272 так же уникальны и дают отличное качество.

В качестве усилителей для полноразмерных наушников в линейке производителя есть модели EF2 и EF5. Дополнительно для наушников можно использовать специальный адаптер HE-Adapter, который подключается к усилителю для колонок, а в него уже наушники, требующие высокого уровня сигнала, большего, чем у стандартных усилителей для наушников, но не такого большого, какого дают усилители для колонок.

Из аксессуаров доступен и сменный кабель для модели HE-6 - HE-6's cable.

Каталог товаров HiFiMan

SanDisk vs iRiver

PokuZz
    От PokuZz,

Ищю замену Sony A815. Подскажите, что лучше подойдет к Fischer-Audio FA-004:

SanDisk Fuze+/Clip zip

iRiver E300

или же ваши варианты плеера(кроме Cowon - они через чур дорогие для меня) с слотом памяти

слушаю в основном метал/рок :)

Sony

Mios
    От Mios,

Подскажите, почему многие негативно относяться к плеерам сони даже к топовым моделям.

Yamaha CD-S700 vs ЦАП(до 30к)

gor1kgor1k
    От gor1kgor1k,

Собственно сабж, что предпочтительнее?

Как осуществляется подключение по USB на уamaha? (может знает кто)

ЦАПЫ до 30к посоветуйте заоодно? ;)

Наушники с лапшевидным кабелем

NoX-Chaos2011
    От NoX-Chaos2011,

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужны наушники-затычки с лапшевидным кабелем. Источник звука Cowon J3.

Цена до 6 000 рублей.

Если таких нет, то тогда с обычным, но чтобы кабель был очень прочный. Слушаю различные жанры.

Прошу помочь подобрать затычки до 2500

Perentis
    От Perentis,

Доброго времени суток. Приобрел недавно Cowon C2 хотелось бы узнать какие затычки для него подойдут в диапазоне цен до 2500?Музыка абсолютно разношерстная. Сейчас есть Сенхи IE4, но может каких других фирм, правда были Eterna, но не удобные оказались и быстро сломались.

Поиск решения.

Axel-FPS
    От Axel-FPS,

Доброго всем времени суток.

Требуется следующий девайс:

1. пульт.

2. экран желательно сенсорный.

3. при переключении треков, нет задержек, а если есть то минимальные, плейлисты.

4. выход на тюльпаны, уши не обязательно.

5. качество приветствуется, Ценовой диапазон 7тр-15тр

Всем С Наступающим Новым Годом!!! Всех Благ!

Stello U3

Thom_Yorke
    От Thom_Yorke,

Добрый вечер, друзья!

Больше месяца не писал тут ничего; по предложению ув. dmitre решил поделиться впечатлениями о данном конвертере.

818cd88edf8064d212283f4dbf9d9efa.jpgcc72c84f2120eb601b20147072c0b502.jpg856cfc70d003ad5f91eb32411c86b1d5.jpg

Приобрел его я примерно 4 недели тому назад.

Использую со шнуром Furutech GT2 USB (о влиянии шнура на звук данного устройства см.ниже).

919f7fe63bf993a7f57b957e0503948b.jpg

До приобретения данного девайса в качестве источника цифры у меня выступали следующие аппараты:

- E-mu 0404 (использовал ее на протяжении 2 лет);

- Flux Lab DC-01 http://www.fluxlab-acoustics.com/Products/7 (где-то с пол годика);

- RME 9632 (почти 11 месяцев).

Немного предыстории.

В том уже далеком декабре 2010-го года конвертер от Флюкса полностью устраивал меня своим "звучанием".

Но душа в тот бурный аудиофильский период просила перемен, скачков вперед и т.д.

В результате была приобретена профессиональная мониторная карточка RME9632.

Как сейчас помню тот зимний вечер, когда мы с женой подключили карту и включили Barcelona - It`s About Time (from LP "Absolutes").

Одели Одиссеи.

Меня поразили изменения в моделировании пространства моей аппаратурой.

Но, к сожалению, с первой же секунды звук стал отдавать "цифрой". Создалось субъективное ощущение, будто из музыкальных образов высосали внутреннюю жизнь (полнокровность, телесность).

Больше всего разочаровал потенциал НЧ, который здесь куда-то исчез, осталось что-то худосочное, совсем высосанное из пальца.

Жена у меня прямолинейна и всегда говорит о впечатлениях "в лоб". Скривилась и сказала, что ей не нравится.

Я немного огорчился, но затем подумал: "Ну, карточка дорогая, аудиофилы восторгаются к тому же. Может, так и должна звучать музыка, может, это и правильно"...

И со временем как-то привык к такой подаче...изредка лишь вспоминал о том, как оно звучало раньше.

Так продолжалось до декабря 2011-го года, пока пару чужих отзывов не вернули прежние размышления.

Я вспоминал то, что слышал на конвертере и что получил с карточкой, и все больше размышлял над этим.

Решил рискнуть и заказать тот вариант, который так понравился Валере (VVK) и Диме (dmitre), за отзывами которых наблюдал в тот период.

Стелло прилетел ко мне в первой декаде декабря.

С самого начала совершил традиционную для себя ошибку: включил и стал делать выводы о звучании с первых секунд (плюс не позаботился о шнуре, подключил принтерным).

Сразу же поразили низы (появился полноценный фундаментальный бас, а не его цифровое сухое подобие), человеческий голос зазвучал более вовлекающе, в целом звучание как-то "об-натуралилось".

Но огорчило откровенное сужение пространства (в ширину, не в глубину), сниженная прозрачность по сравнению с карточкой.

Решил не торопить события, поставил его на прогрев и, благодаря своему хорошему другу (Косте, konstant-1980), получил возможность послушать Фурутековский шнурок.

Перед выводами хочу сделать важнейшую оговорку.

ДАННЫЙ КОНВЕРТЕР ВЫСТУПИЛ НЕ ЛУЧШЕ ЗВУКОВОЙ КАРТЫ.

У НЕГО ТОЖЕ БЫЛО МНОГО МИНУСОВ ПО СРАВНЕНИЮ С НЕЙ.

НО ЗВУК RME НА ТОТ МОМЕНТ МЕНЯ НАСТОЛЬКО ДОСТАЛ, ЧТО Я ПОПАЛ НА БОЛЬШОЙ "ВАУ-ЭФФЕКТ" ОТ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА.

НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ, КАКИХ ЗА НЕГО ПРОСЯТ.

И НЕ ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ КАРТ ПРОДУКЦИИ RME.

ДЕЛО ВКУСА: ВЫБРАТЬ, КАКАЯ ПОДАЧА БЛИЖЕ.

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗВУЧАНИЯ ДАННОГО КОНВЕРТЕРА:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11677#p250879

Общие выводы.

1. Я больше никогда не вернусь к скучному, сухому, цифровому, мониторному, худосочному звуку профессиональных карт, созданных для работы со звуком.

2. Развеялся мой личный миф о том, что звук по ЮСБ изначально более ущербен, чем по коксу/оптике.

3. Понял, что на данный момент (2011 год) хорошие асинхронные конвертеры не уступают профессиональным мониторным звуковым картам.

Что получилось со звуком.

1. НЧ - ура! тут можно много писать, но не буду, это надо сравнить очно, чтобы почувствовать эту разницу)

2. Образы более крупные, в натуральную величину, так сказать.

3. В целом более аналоговое звучание.

4. После прогрева и нормального шнурка - прозрачность вышла на привычный достойный уровень, с этим вопрос закрылся.

5. После прогрева и нормального шнурка - пространство прибавило в ширину и глубину (плюс образы стали более рельефными).

Насчет пространства: кто сравнивал Маркан и Архипов, тот поймет.

В этой парочке РМЕ будет ближе к Маркитановскому моделированию пространства, а Стелло - к Архиповскому.

6. Касательно вокала. Хочется сказать: "Спасибо, что живой" ))

Наушники для Sandisk Sansa Fuze+

WTLV
    От WTLV,

Всем привет

Сейчас использую Creative EP-630 с Sandisk Sansa Fuze+

Хочу заменить на что то более качественное, что подскажете?

Конкретного бюджета нет, ну в районе 80$ +- , тип - затычки

Сам остановился пока на Creative Aurvana In-Ear 2

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.