-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 692
GigaChat: расскажи как влияет кабель юсб на качество звука
Ответ:
Качество кабеля USB действительно может влиять на передачу аудиосигнала, особенно в системах высокого класса — Hi-Fi и Hi-End. Рассмотрим ключевые аспекты влияния USB-кабеля на звук:
1. Шумы и помехи
Чем качественнее материалы изготовления кабеля (например, медь высокой степени очистки), тем меньше посторонних шумов и наводок возникает при передаче сигнала между устройствами. Это особенно важно, если система расположена рядом с источниками электромагнитных полей (компьютеры, роутеры).2. Защита от внешних воздействий
Качественный экранированный кабель помогает снизить влияние внешних факторов вроде радиочастотных и электромагнитных помех. Хороший экран защищает сигнал от искажений, обеспечивая стабильную и чистую передачу данных.3. Тип разъёмов и коннекторов
Важно учитывать типы разъемов USB-A/USB-C и материал контактов. Если контакты покрыты позолотой или родием, сопротивление снижается, улучшая контакт и уменьшая шумы. Недорогие же разъемы могут окисляться быстрее, ухудшая стабильность передачи.4. Длина кабеля
Очень длинные кабели увеличивают вероятность возникновения потерь сигнала и шума. Для достижения наилучшего качества рекомендуется выбирать короткие кабели длиной около метра или чуть больше.5. Частота синхронизации
Кабель низкого качества способен привести к сбоям синхронизации цифровых потоков, вызывая рассинхронизацию между передачей сигналов по данным и тактовым импульсам, что негативно сказывается на звучании.Заключение
При выборе USB-кабеля важно обращать внимание на следующие моменты:Материал проводника (чистая бескислородная медь);
Наличие качественного экрана;
Тип покрытия контакта (родий, золото);
Оптимальная длина кабеля (до одного-двух метров);
Надежность разъемов и соединителей.
Таким образом, качественный USB-кабель играет значительную роль в обеспечении чистого и точного воспроизведения музыки даже в высококлассных аудиосистемах.
-
Уроборос 2 692
6 часов назад, Дед сказал:Это всегда печалит меня, как старика, брань...
Меня печалит наличие на сайте "одаренных" второй десяток лет неспособных осознать пару простых положений.
При этом пытающихся выдать себя за членов Великого Ордена Техномагов.
Гнилой либеральный плюрализм ведет к разжижению мозга!
Что и наблюдаем в постах "адептов вешалки" выше в теме.
Напротив, беспощадный "срач", с грамотным оппонентом, оттачивает ум и расширяет кругозор
Не испытывай терпения волшебников, ибо скоры они на гнев и расправу.
Техномаг Элрик, 2259 год -
Уроборос 2 692
В 03.08.2025 в 10:10, Здоровый пофигист сказал:И впрямь, удивительно.
Принтер при распечатке текста не путает буквы? Думаю нет.
А при распечатке фото или картинок не путает цвета? Тоже думаю, что нет.
Так что не удивлюсь, что в честном слепом тесте эта ваша "разница" не появится.
Давненько не встречался этот "баян" про принтер
Уж более 10-ти лет минуло как с этим вопросом разобрались.
Ну повторение , мать учения
СпойлерIsochronous Transfer. Это длинные пакеты без CRC. Изохронные передачи планируются с фиксированными интервалами времени. Полоса фрейма освобождается хостом, если не нужна коммуникация с конечной точкой.
В таблице кратко перечислены достоинства, недостатки и основные области использования изохронных передач.
Достоинство Широкая полоса канала связи с устройством USB. Недостаток Нет поддержки аппаратной CRC. Если все-таки нужна CRC, то её реализация должна быть осуществлена программно. Длинные пакеты в кадре могут ограничить количество обрабатываемых устройств. Область использования Потоковое видео и звук, эмуляция последовательного порта (классы USB Audio, USB CDC, классы производителя). Общие замечания Для изохронных конечных точек может быть выделено до 90% времени фрейма. Когда конечная точка не используется, её полоса может быть освобождена для других устройств. Максимальная длина передачи зависит от используемого размера фрейма. Bulk Transfer. Короткие пакеты с CRC. Передачи Bulk не планируются с определенными интервалами, они могут происходить, когда во фрейме есть для этого доступная полоса (см. рисунок ниже). Несколько Bulk-передач могут пройти в одном фрейме, если в нем есть для них свободное место.
В таблице кратко перечислены достоинства, недостатки и основные области использования bulk-передач.
Достоинство Обеспечивают надежную доставку данных с потенциально широкой полосой пропускания канала связи с устройством. Недостаток Полоса канала может быть меняться в зависимости от того, сколько было перечислено конечных точек типа interrupt, и от наличия активности перечисленных изохронных конечных точек. Область использования Устройства хранения (диски, флешки, класс USB MSD), принтеры. Общие замечания Для конечных точек interrupt может быть выделено до 90% времени фрейма. Максимальная длина передачи зависит от используемого размера фрейма. https://microsin.net/programming/arm-working-with-usb/frame-usb-and-transfer-types.html
-
1
-
-
SAE 1 386
24 минуты назад, Ревень сказал:Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
Включен свет - единица, выключен - ноль. Свет не бывает немного включен или недовыключен. Есть два состояния. Это и есть та самая цифра, которую передаёт цифровой кабель, ровно также как и кабель в освещении туалета. Если у вас в состоянии освещения вашего туалета никаких сомнений никогда не возникает, почему они должны возникать у приёмника цифрового сигнала, работающего по тому же принципу?
-
1
-
1
-
-
Ревень 1 224
44 минуты назад, SAE сказал:Вы когда свет в туалете включаете, там становится светло?
Какое отношение к этому имеют нули и единицы?
-
- 6 ответов
- 2 697 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 673 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 697 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 2 790 просмотров
- Добавить ответ
- 39 ответов
- 4 891 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 145 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 4 998 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 156 просмотров
- Добавить ответ
- высокопроизводительный процессор системы шумоподавления QN1;
- новый энергоэкономный чип Bluetooth 5 версии CSR 8675;
- двойной сенсор анализа шума;
- интуитивное управление касанием;
- 40 мм. динамический драйвер;
- новейший DSEE Extreme аудио процессор для обработки в режиме реального времени;
- автоматическая остановка воспроизведения при снятии наушников;
- улучшенный режим Ambient Sound;
- режим Speak To Chat останавливает воспроизведение когда вам нужно поговорить;
- голосовые помощники Google и Alexa;
- быстрая зарядка в течении 10 минут обеспечивает непрерывное прослушивание на 5 часов работы;
- до 30 часов автономного прослушивания;
- аппаратная поддержка новейшего формата 360 Reality Audio;
- автоматические изменения настроек звук на основе геолокации;
- поддержка кодеков LDAC, aptX, SBC, AAC;
- 4 ответа
- 3 678 просмотров
- Добавить ответ
- 41 ответ
- 6 375 просмотров
- Добавить ответ
Помогите с выбором наушников и цапоусилителя

Здравствуйте. Не имею опыта в выборе аудиотехники, поэтому теряюсь в догадках, что выбрать. Возможности послушать наушники нет. В принципе, посмотрев достаточное количество обзоров, сложилось мнение о некоторых ушах. А вот с выбором цапоусилителя беда. Как я понял, нет универсального цапоусилителя, который бы одинаково хорошо звучал со всеми наушниками, и есть какие-то удачные связки наушников и цапа. Информации по таким "удачным связкам" найти трудновато. Поэтому прошу помощи у форумчан)
Предполагается использование на ПК. Музыка (индастриал, хард-рок, хэви метал, альтернативный рок, инди) + игры. Желательно открытые ушки. Пока остановился на beyerdynamic dt 990
Бюджет 30к, максимум 35к
Выбор новых наушников на замену старым

На протяжении 5 лет пользовался Ritmix 508. По звуку за такую цену вполне устраивали. Единственным недостатком было то, что быстро уставали уши. Давно хотел их заменить на что-то более хорошее, и вот они сломались.
Что выбрать? Слушаю в 80% случаях рок и металл и только дома от ноутбука. Хотелось бы уложиться в бюджет до 5-10 тыс. руб. Но если в таком бюджете не найдется стоящих вариантов, готов буду подумать над увеличением бюджета.
Спасибо заранее за советы.
Почитал форум. Под такую музыку советуют баеры 770/80Ом, но так понял под них усилитель понадобится, а на хороший денег пока не хватит)
аудикарта для Sennheiser HD800S

Нужен цап и усилитель для этих наушников в одном корпусе. Чтобы легко подключался к компьютеру через usb, и нормально работал в DAW хотя бы через тот же asio4all. Микрофонные входы возможно не нужны, так же как и линейные выходы для мониторов. Ценовой сегмент любой(до 100т). В том числе рассматриваю и б\у рынок.
выбор звуковой карты для AATON cantar X

Нужна аудиокарта, чтобы подключить к ней цифровые выходы по db25 (tascam) AATON cantar X. Нужен самый легкий и дешевый способ подключить его к компьютеру. В общем идея использовать этот рекордер, как предусилитель микрофонов, лимитер и фильтр.
Как я понял, можно купить конвертер типа avid 192, и из него уже аналоговый сигнал передать в обычную звуковую карту с 8 линейными входами. Вопрос такой: сильно повлияет на звук его трехразовая конвертация из аналогово сигнала в цифру и обратно?
Самые дешевые карточки, которые сразу могут принимать цифровой сигнал по db25 это вроде RME HDSP AES-32 и RME HDSPe AES. Но шнур можно и на xlr сделать и на rca, как я понимаю. Но я что-то не совсем понимаю сколько мне каналов этого AES в карте надо, то ли 8, то ли 4. Мне AES выходы в принципе не нужны видимо, или я не прав? И хотелось бы карту рековую или настольную, а не pci поскольку стационарного компьютера нет. И еще чтобы работала по usb, техники apple с thunderbolt тоже не имею.
Fostex T50RP Mk3 + Asus Xonar Essence STX

Доброго времени суток! Ув. эксперты, подскажите, Fostex T50RP Mk3 раскачает карта Asus Xonar Essence STX? Если нет, подскажите, с чего начать?
Комбайн под Sennheiser HD599

Нужен совет по приобретению комбайна в бюджете около 20к. Наушники Sennheiser HD599, источник - встройка Realtek. Музыка в основном Джаз, иногда поп и рок\метал. Нашел несколько понравившихся вариантов:
- Fostex HP-A3
- Fiio K5 Pro
- Yulong Daart Canary II
- Musical Fidelity V90-HPA
Телефон LG V40 Thinq в качестве плеера?

В данный момент я слушаю музыку в Flac формате через Deezer на Google Pixel 2, наушники shure se 215.
Почувствую ли я какую-то разницу в звучании при переходе на Lg V40 Thinq? На LG V40 Thinq стоит ЦАП Sabre ES9218PC.
Тяжело носить shure se215 - поможет ли смена кабеля?

Покупал полгода назад себе shure se 215. Недавно была долгая поездка на машине, и я осознал, насколько мне тяжело их носить дольше часа. Уши начинают уставать и болеть.
В интернете почитал, что у многих есть претензии к родному кабелю. У меня стандартный плотный чёрный. Огибает уши он довольно странно, довольно сильно вылезая за них назад (см. фото).
Поможет ли смена кабеля? И если да, то посоветуйте что-то в пределах 5к, пожалуйста.
Sony WH-1000XM4

Sony WH-1000XM4
Презентация новинки 6 августа
Особенности:
карточки товара:
Не дорогой Комбайн для неискушенного пользователя =)

Всех приветствую!
Подумываю прикупить комбайн для улучшения встройки.
Сейчас имею Sennheiser hd559, нахваливали 558-е, но их не нашел. Звук устраивал, хоть сравнивать и несчем, но видимо приелся, либо то что уже амбюшуры прохудились и прокладка на голове, из-за чего долго уже не посидишь. В любом случае хочется поменять, думаю возьму Philips Fidelio X2hr, также рекомендуют + якобы удобные.
Померить негде, приходиться пользоваться отзывами. Также приметил HD660S, но это уже другой бюджет, не знаю нужно ли мне это, но зато знакомая компания + они все схожи и посадка должна быть удобной. Также планирую приобрести закрытые для ночного времени, если домочадцы будут жаловаться, но с ними сложнее, в основном говорят про открытые, но это позже.
Самая главная проблема это ЦАП+Усь, в этом я совсем ничего не понимаю, пытался полагаться на хар-ки, но AK4490, ESS9018, 1000мВт на 32 Ом, различные операционники мне ни о чем не говорят и я решил спросить у знающих
У меня имеется ПК, была дорогая мать с каким-то якобы улучшенным звуком, звук был в спец.гнезде прилично громче, но был шум, оказался брак, поменял, но душа все равно просит улучшения звука. Большая ли будет разница с бюджетным комбайном? Я помню нашел на торренте Rammstein - DEUTSCHLAND, вслушивался и не понимал, вроде бы разница есть, но настолько незначительная, что может ее и нет, а я сам себя в этом пытался убедить
+ Я могу поиграть в свободное время (PUBG, Call of Duty, Dota, WOW). Изначально хотел что-то типа Creative G6, но порывшись, понял, что это сомнительное устройство, имеющее проблемы у пользователей. Да и я также слушал несколько игровых гарнитур, искал инфу и понял, что все это игровое, не более, чем маркетинг, никаких преимуществ не дает, впаривают дешевую, низкого качества вещь, как правило яркую за цену в разы выше, если бы оно не было "Игровым"
У меня нет коллекции Flac, обычно мне вообще не удается найти свою музыку в этом формате, а слушаю я в основном Реп, рок, альтернативу, вокал. Зачастую просто вк или Apple Music.
Думаю для моих нужд звук за 1000+$ будет избыточен и я решил поискать что-то до 20к за Цап, максимум 25, ну и уши примерно за 15-20к.
Мне также понравились варианты от Audinst Dx1 и Mx2, хар-ки естественно мне ни о чем не сказали, просто там 2 выхода и 3,5 и 6,3 любые уши подойдут, с переходниками уже намучился, ломаются постоянно.
Очень понравился вариант Schiit Hel, не плохо смотрится на столе, должен быть удобный регулятор, да и судя по нескольким зарубежным обзорам довольно мощный, якобы до 300 Ом можно втыкать, но не думаю что мне это будет нужно. Но абсолютно не нашел информации о звуке, кроме того, что он якобы частично игровой, казалось бы чем? Красно-черной расцветкой? И цена у нас 24к рублей, а в обзорах 189$.
Может кто поделиться информацией или опытом использования Schiit Hel? И какие варианты есть еще, и возможно есть какой-то среди них лучший за свои деньги?