-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Фукс 1 418
-
Уроборос 2 675
"The Code of Life" is the third album by American heavy metal band "Warrior".
It is the first and only album to feature vocalist Rob Rock.
https://zvuk.com/release/3812566
Осваиваем родные сервисы, пишет ХИФИ!
-
1
-
-
Уроборос 2 675
У:
Динамический диапазон это тех характеристика записи. Для наушников или АС нет такой характеристики. А есть MAX SPL те максимальное звуковое давление.
GigaChat:
Вы абсолютно правы! Спасибо за уточнение. Давайте разберемся подробнее:
Что такое динамический диапазон?
Динамический диапазон действительно является технической характеристикой звуковой записи и описывает разницу между самым тихим и самым громким сигналами, присутствующими в материале. Это важно учитывать при работе со студийными записями, мастерингом и микшированием, так как слишком узкий динамический диапазон может привести к потере деталей и прозрачности звучания.
Характеристики наушников и акустических систем
Для наушников и акустических систем не существует официального показателя "динамический диапазон". Вместо него используются следующие важные технические характеристики:
1. Частотная характеристика
Это диапазон частот, который устройство способно воспроизводить. Например, наушники могут иметь частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, что соответствует человеческому слуху.
2. Чувствительность
Определяет, насколько громко наушники будут играть при заданном уровне мощности. Измеряется в дБ/мВт.
3. Импеданс (сопротивление)
Импеданс влияет на совместимость наушников с источником звука. Низкоомные наушники легче подключаются к портативным устройствам, тогда как высокоомные требуют мощного усилителя.
4. Коэффициент гармонических искажений (THD)
Этот показатель отражает степень искажения оригинального сигнала. Чем меньше значение THD, тем чище звучание.
5. Максимальное звуковое давление (Max SPL)
Именно эта характеристика наиболее близка к понятию "динамического диапазона". Она показывает максимальный уровень громкости, которую наушники могут обеспечить без заметных искажений. Измеряется в дБ.
Таким образом, хотя формально динамический диапазон не указывается для наушников и акустики, они обладают рядом характеристик, влияющих на способность точно воспроизводить широкий спектр уровней громкости.
Спор с ИИ GigaChat :)
-
arhi 30
приобрел сабж, бывший хозяин уже менял сам чип 9018с, были шумы на обычных выходах, по балансу все норм, как то после переезда вообще перестал выводить звук, отнес в ремонт, за 12 тр починили, играет изумительно, музыкальность, детальность без синтетики ... тема жива...
-
Бруно 5 426
Динамический диапазон головных телефонов — это способность наушников воспроизводить одновременно как очень тихие, так и очень громкие звуки без искажений. В техническом смысле динамический диапазон определяется как отношение максимального уровня сигнала к минимальному (отличающемуся от нуля), при котором сохраняется качество звука, и часто выражается в децибелах (дБ)
-
- 19 ответов
- 4 797 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 5 449 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 4 285 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 6 910 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 11 901 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 009 просмотров
- Добавить ответ
- 28 ответов
- 8 680 просмотров
- Добавить ответ
- 52 ответа
- 6 554 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 668 просмотров
- Добавить ответ
[*:3v6ucqop] Звуковая карта ESI Juli@ с 2xRCA выходами
[*:3v6ucqop] Усилитель Schiit Audio Asgard
[*:3v6ucqop] Музыкальный центр с 2xRCA входами
[*:3v6ucqop] Иметь возможность прослушивать сигнал со звуковой карты на наушниках и музыкальном центре, не утруждаю себя постоянным переключением кабелей. Естественно, нужно только НЕ одновременное прослушивание. То есть в каждый момент времени сигнал идет только на одно устройство - либо на наушники, либо на муз. центр.
[*:3v6ucqop] Отделаться небольшими деньгами. Устройства типа Laconic AS 01 на мой взгляд дороговаты для такой простой затеи. Я бы с радостью сам спаял переходник 2xRCA -> 4xRCA или использовал что-то вроде Meier Audio RCA splitters, но открытым остается вопрос о потерях в качестве звука, которых очень бы хотелось избежать.- 6 ответов
- 7 249 просмотров
- Добавить ответ
Cowon C2 + Уши (нужно выбрать до 4000 р.)

Что выбрать из ушей (вставные) под С2 в пределах 4К р.? Предпочтения - всего понемногу (наверное, труЪ тяжеляка совсем мало). Рок, электроника и проч.
Арматуры к Colorfly C4

Всем доброго времени суток.
Недавно создавал тему по подбору накладных наушников к своему девайсу. Выбор сделал. Всем большое спасибо кто мне в этом помогал.
Сейчас озадачился купить какие нибудь дорогие арматурки.
Жанры те же: PsyChill, Ambien, Downtempo, Goa, Techno.
Смотрю в сторону
Westone 4
Monster Miles Davis Tribute High
SONY XBA-NC85D
Сетевой аудиоплер, нужен ли усилитель к нему?

Подскажите пожалуйста
мне нужно с ноутбука проигрывать музыку в хорошем качестве FLAC через колонки
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/4 ... index.html
подходит ли этот продукт под эти задачи
и на сколько я понял кроме него нужен ещё усилитель??
хотя очень странно потому что это большой аппарат по размерам 44см в длину
в общем подскажите кто как решает эту проблему??
Brainwavz m2 , vsonic gr06 или yamaha eph-100?

Brainwavz m2 , vsonic gr06 или yamaha eph-100 для sansa clp + rock box ?
Что выбрать? Слушаю в основном рок. Но бывает и все подряд слушаю для разнообразия.
HiFiMAN HM-801 vs. iBasso DX100 vs.Colorful Colorfly C4 PRO

HiFiMAN HM-801 vs. iBasso DX100 vs.Colorful Colorfly C4 PRO
Уж очень интересно какой из этих плееров лучше,хочется услышать все за и против,какие особенности в каждом из них
Посоветуйте операционник!!!

Есть AUDIOTRAK PRODIGY CUBE и наушники AXELVOX HD242. Хотелось бы получить из данной связки заменой ОУ мягкий теплый звук с глубоким басоми не такими резкими ВЧ. А то высокие частоты просто мозг высверливают. Невозможно слушать рок, да и басам не хватает мягкости и глубины. Посоветуйте ОУ для замены, чтобы добиться хорошего звука. Хочется из карты максимум выжать. На сайте самого аудиотрака есть ОУ за 9 баксов - MUSES 8820 OPAMP. Будут ли улучшения по сравнению с дефолтным ОРА2134? И еще сильно ли улучшится звук если подключить карту через оптический S/PDIF к компу?
Наушники к ipod за 15000 , что посоветуете ?

Хочу приобрести наушники к ipod touch , пока только такой плеер . Позже думаю покупать к нему усилитель типа FiiO E17 , а потом и к компу . Дома имеется коробка с надписью Yamaha RX-V430RDS, я так понял что через нее тоже можно слушать музыку !!! Это будут мои первые серьезные наушники , до этого были только затычки !
Я уже заказал Klipsh m40 , со стореннего сайта , там что-то не получилось и мне вернули деньги . Я задумался что за эти деньги можно купить уши и получше !
Слушаю электронную музыку , немного джаз и рок .
Буду использовать в основном в дороге , редко дома. Желательно закрытые наушники , не хочу чтобы мою музыку слушали все ! ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть съемный шнур ! и желательна складная конструкция . Внешний вид приветствуется , не хочется носить огромные уши на голове !
Что посоветуете ? Остановиться на Klipsch или заказать что-то другое ?
Спасибо за внимание !
Westone UM3X - гуавно или дело в источнике?

Господа, пришли сегодня мои вестоны UM3X и разочарованию нет предела. После триплов какашка какая то. Детальности голяк, сплошное гудение какое то. Из источников под рукой только ковон Ж3, но триплы то на нем офигительно играют.
Вопрос в следующем: у них с ковоном нет синергии просто или сами ухи фуфел? Покупал с тем расчетом, что они заменят мне триплы зимой, когда нужно будет носить шапку, но блин на такой звук я не согласен, уже часов 5 их слушаю и совсем не радуют. Звучание почти один в один с сенхайзерами ИЕ8 Есть идеи?
Мониторные до 7-8 килорублей для Motorola Photon

Знаю, что подобных тем было много, но хочу получить ответ именно под свои требования.
Только я подумал о покупке новых наушников, как мои любимые Nokia BH504 приказали долго жить. Поэтому в ближайшей месяц обязательно куплю какие-нибудь уши.
Обязательно должна быть хорошая шумоизоляция.
Что буду слушать: dubstep, techno, "клубняк", но в то же время буду слушать классику рока.
2xRCA -> 4xRCA

Всем доброго времени суток!
Коротко: требуется Y-RCA разветвитель (2xRCA -> 4xRCA).
Более подробно.
Прочитал соседние темы с похожей проблемой, но приемлемого по цене и качеству решения не нашел. Кроме того, прошло много времени и, может, появились свежие мысли на этот счет. Наверняка, не я один столкнулся с данной проблемой, и были люди, которым удалось её побороть. Очень надеюсь на вашу помощь.
Итак, что имеется:
Что хочется:
Буду благодарен за ваши идеи и помощь.