Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• "The Code of Life" is the third album by American heavy metal band "Warrior".

It is the first and only album to feature vocalist Rob Rock.

Релиз The Code Of Life

1470564353_.thumb.jpg.427a5ba423e063dec0d5cfe1ae56540a.jpg

https://zvuk.com/release/3812566

Осваиваем родные сервисы, пишет ХИФИ! :) 

• Нравится 1
    • 2054641170_1.thumb.jpg.0207b6e624df15af4f8ba62edf59a020.jpg

586508699_2.thumb.jpg.f80ca59f06053fe111e8f58c87c162e0.jpg

У:

Динамический диапазон это тех характеристика записи. Для наушников или АС нет такой характеристики. А есть MAX SPL те максимальное звуковое давление.

GigaChat:

Вы абсолютно правы! Спасибо за уточнение. Давайте разберемся подробнее:

Что такое динамический диапазон?

Динамический диапазон действительно является технической характеристикой звуковой записи и описывает разницу между самым тихим и самым громким сигналами, присутствующими в материале. Это важно учитывать при работе со студийными записями, мастерингом и микшированием, так как слишком узкий динамический диапазон может привести к потере деталей и прозрачности звучания.

Характеристики наушников и акустических систем

Для наушников и акустических систем не существует официального показателя "динамический диапазон". Вместо него используются следующие важные технические характеристики:

1. Частотная характеристика

Это диапазон частот, который устройство способно воспроизводить. Например, наушники могут иметь частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, что соответствует человеческому слуху.

2. Чувствительность

Определяет, насколько громко наушники будут играть при заданном уровне мощности. Измеряется в дБ/мВт.

3. Импеданс (сопротивление)

Импеданс влияет на совместимость наушников с источником звука. Низкоомные наушники легче подключаются к портативным устройствам, тогда как высокоомные требуют мощного усилителя.

4. Коэффициент гармонических искажений (THD)

Этот показатель отражает степень искажения оригинального сигнала. Чем меньше значение THD, тем чище звучание.

5. Максимальное звуковое давление (Max SPL)

Именно эта характеристика наиболее близка к понятию "динамического диапазона". Она показывает максимальный уровень громкости, которую наушники могут обеспечить без заметных искажений. Измеряется в дБ.

Таким образом, хотя формально динамический диапазон не указывается для наушников и акустики, они обладают рядом характеристик, влияющих на способность точно воспроизводить широкий спектр уровней громкости.

Спор с ИИ GigaChat :) 

• приобрел сабж, бывший хозяин уже менял сам чип 9018с, были шумы на обычных выходах, по балансу все норм, как то после переезда вообще перестал выводить звук, отнес в ремонт, за 12 тр починили, играет изумительно, музыкальность, детальность без синтетики ... тема жива...

• Динамический диапазон головных телефонов — это способность наушников воспроизводить одновременно как очень тихие, так и очень громкие звуки без искажений. В техническом смысле динамический диапазон определяется как отношение максимального уровня сигнала к минимальному (отличающемуся от нуля), при котором сохраняется качество звука, и часто выражается в децибелах (дБ)

Оптимальный усь для 5000-х [Death metal]

cogitantis
    От cogitantis,

Сегодня стал счастливым обладателем Denon AH-D5000. Не выдержала душа поэта. Нужен усь, хотя в сравнении с тем что было меня уже все устраивает :Yesyes: Тем не мнее, пишут что нужен усь. Цена в цену наушников приблизительно. Ожидаю кардинального улучшения от этого. Судя по текущему звучанию - лучше нейтрального и ничего не приукрашивающего. Кто что предложит из своего опыта?

Студийные наушники Audio-Technica M50 WH в продаже!

Гость DoctorHeadNEWS
    От Гость DoctorHeadNEWS,

Студийные наушники Audio-Technica M50 WH в продаже!

1664_40.jpg

Студийные мониторные наушники Audio-Technica АТН М 50 разработаны компанией Audio-Technica специально для профессионального мониторинга и микширования.

news2_6.jpg

Все в наушниках Audio-Technica АТН М 50 располагает к комфортной работе в течение действительно долгого времени:

Добротные амбушюры, настраиваемое оголовье, делающее посадку модели крепкой, но удобной, возможность мониторинга одним ухом, благодаря вращению чашки на 180 градусов вокруг своей оси, и, главное, - исключительно точная передача звука.

news3_2.jpg

Складная конструкция и стильный чехол упрощают хранение и транспортировку наушников, кабель из бескислородной меди с позолоченным разъемом миниджек и навинчивающимся адаптером на джек 6,3мм., предотвращает появление различных помех и шумов.

В наушниках Audio-Technica АТН М 50 Вам будет настолько удобно работать, что Вы обязательно продолжите использовать их и в свободное время!

Закрытая, хорошо шумоизолирующая конструкция

Ровное, сбалансированное звучание

Складная конструкция

Чехол для переноски

Высокая надежность, благодаря использованию современных материалов

Позолоченный разъем джек 3,5 мм, в комплекте переходник на джек 6,3 мм

Витой кабель

Низкое сопротивление (всего 38 Ом)

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2628

Мониторы для тяжа, до 5к.

Otronom
    От Otronom,

Хочется приобрести мониторные наушники. Бюджет - 5000р, желательно не больше. До этого с подобной техникой дела не имел. Желаемые параметры: закрытого типа, басовитые, способные адекватно воспроизводить тяжелые стили (металл), и не только их (trip-hop и т.п.), в lossless записях. Если обобщить - нужны лучшие на российском рынке наушники за 5к рублей. Исключительно для домашнего пользования совместно с компом, к которому потом будет приобретаться звуковая карта (советы по звуковухе также приветствуются). Сам пока приметил (судя по отзывам) эти модели: Sennheiser HD 380 Pro, Audio-Technica ATH-A500X, AKG K 242 HD

Очень жду ваших советов :)

Подскажите ухи для дома (±18-19K руб.)

Qu.an
    От Qu.an,

Слушаю в основном тяжелую музыку (реально тяжелую =), но не просто месиво, а такую, где крайне важны детальность и разборчивость) + много джаза/фьюжна, джаз-метала, прог-метала и прочего подобного плана выноса ушей/мозга, ну и электроника - транс, эмбиент, idm - т.е. важна сцена, глубина, еще воздушность-прозрачность.

Сейчас слушаю на HD212Pro (когда-то давно в бедную студенческую молодость брал под портатив). В принципе нравятся (правда, особо сравнивать было не с чем), но сейчас стал задумываться о покупке других ушек. Не то, чтобы меня что-то не устраивает, (хотя разборчивости и "упругости" я бы добавил), скорее, хочется перехода на следующий уровень "развития". =)

Что можете порекомендовать? Втыкаться будут в то, что в подписи (Стационар), нужны закрытые.

Портативный усилитель для Beyerdynamic DT 250 на 250 ohm

cogitantis
    От cogitantis,

Почитал здесь высказывания знатоков и решил, что для дома и для работы одно ну никак не годится. Финансы вроде позволяют взять и то и то. Порекомендуйте для работы под Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm портативный усилитель. Меня полностью устраивают характеристики http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=2&inum=1, то есть 24/192 и усь для ушей. Но!... я в них не верю ;)! и не верю что такая кроха даст звучание луше встроенной звуковухи. Я предполагаю что-то раза в 2-3 дороже. Можно на крайняк даже не портативный, но не здоровый чтоб был. Хотел было асус ессенсе ван взять, но опять... ну не нравится он мне чисто визуально и здоровый. А так по характеристикам что-то типа того или лучше

Помогите выбрать плеер и наушники к нему.

Pretender
    От Pretender,

Доброго времени суток, извиняюсь за опостылую тему, но все же.

Ищу плеер и наушники к нему.

Бюджет ~15к (+/-2к)

Плеер нужен в основном для альтернативы и чего потяжелее (Korn, Breaking Benjamin, Paramore и тп).

Ну и наушники к нему, желательно затычки.

При просмотре каталога остановился на ковоне ц2 и зенхайзерах ie60

Что можете посоветовать?

Добрый день! прошу совета.

Mike11
    От Mike11,

Разбирал динамик и по не осторожности отвертка притянулась к магниту...... через мембрану динамика (мембрана не порволась). Итог - небольшая вмятина на мембране (около одного мм). Собственно вопрос -как сильно эта вмятина влияет на звук и можно ли её как-то выпрямить.

P.S. Уши не мои и хотелось бы их вернуть без дефектов. Я не знаю, как они звучали до вмятины, но по ощущениям динамик с вмятиной немного меньше басит.... хотя может так и было.... в общем, прошу совета!

post-10146-1364683426,4467_thumb.jpg

ЦАП+Усилитель для ноутбука под AKG K702.

frozen1984
    От frozen1984,

Добрый день!

В первую очередь - спасибо за ресурс: интересно и по делу.

Вопрос следующий:

Посоветуйте, пожалуйста, комбинацию ЦАП+усилитель для наушников AKG K702. Источник - ноутбук.

Слушаю/смотрю преимущественно балет и оперу.

В моменте слушаю на стационарном компе c ASUS Xonar Essence STX. В принципе, устраивает, но иногда появляется желание существенно более мощного звука - режим карты и так стоит для импенданса выше 300 Ом. Это при импендансе K702 в 62 Ом.

Насколько понимаю, вопрос как раз в недостаточном усилении.

Бюджет... Хм... Вообще, присматриваюсь к ASUS Essence One, но если есть возможность получить гораздо более приличный звук, накинув 10 т.р. к One, то, скорее всего, не поскуплюсь.

Заранее благодарен за советы и мнения.

Сделать из 1 выхода - 2 выхода на наушники

novaseo
    От novaseo,

Наверняка многие сталкивались с этой проблемой.

Есть внешняя звуковая карта+усилитель с 1 выходом на наушники 6.3

Посоветуйте адекватный переходник на 2-ое наушников.

Вообще, если к одному выходу усилителя, подсоединять 2 наушников, проблем не будет?

AKG Q701 vs Sennheiser HD 800

Meloman_
    От Meloman_,

Если не учитывать трёхкратную разницу в цене, похожи ли эти наушники в плане сцены ? Во всех отзывах я слышу что у них обоих потрясающая сцена. Как бы звук у них находится вокруг (или впереди) тебя, а не в голове. И это для меня главный критерий. Самому проверить возможности нету.

У меня есть Баеры 990 ПРО 250, они мне нравятся всем кроме зажатого звука. Были ещё Градо 80, у которых со сценой всё было нормально, но которые бесили меня сверлящими высокими и я их продал.

Есть ещё старые AKG 271 Mk2, которые у меня не получается продать. Слишком уж они аналитические.

Склоняюсь к AKG Q701, но настораживает мой опыт с его собратом 271 Mk2. Не будут ли они такими же аналитическими ?

И что можете сказать про 800-ые Сенхи ?

Система : комп -> MHDT Stockholm DAC -> Perreaux SXH2 Amp.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.