Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 часа назад, Лампы сказал:

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...

.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.

АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )

• 8 часов назад, Rutger сказал:

Немного джаза

Там много джаза!

И это очень хорошо!

• 9 часов назад, Бруно сказал:

Протрите контакты на кабеле, катаны.

Каждый раз, перед прослушкой, протираю...

Звук на 3% улучшается!

• Насмешил 1
    • В общем кому-то может будет полезно.

Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо. 

Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.

Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.

В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).

Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.

У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).

Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля :crazy:.

Задумался о нормальном линейном регенераторе.

• Нравится 1
      • Спасибо 1
    • Jean-Michel Jarre - The Time Machine

cd_disc_205.jpg

cd_disc_206.jpg

Популярные наушники затычки

Сергей1988
    От Сергей1988,

на одном аукционе отсортировал наушники-затычки по популярности

обнаружил что самые популярные вот эти ноунейм наушники

http://www.aliexpress.com/item/wholesal ... 60304.html

кто в теме чем они так хороши что народ их покупает?

выбор наушников 32 ом

Андрей Темир
    От Андрей Темир,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие: 32 ом . Надежная, крепкая, долговечная конструкция .комфорт закрытые. Качественный, для своей цены, звук (слушаю разные жанры кроме метала и тяж рока).Использоваться будут в связке с ПК 7 64bit (Asus D1) бюджет 8тр 60музыка 30 игры 10 кино.Склоняюсь к AKG K550 может что нибудь ещё посоветуете из Sennheiser HD, почему 32 ома? пока не будет денег на уселок А приехать послушать не получится далеко живу.Спасибо за понимания в этом деле я новичок.......... :smile1:

Berkeley Alpha USB

Nifrigel
    От Nifrigel,

Прежде всего хотелось бы выразить большую благодарность Юрию Шарапову, благодаря которому ряд форумчан из Москвы получат возможность послушать этот замечательный аппарат в своей системе. Будучи первым в списке я эту возможность уже получил и вовсю эксплуатирую, в связи с чем и создаю эту тему для трансляции впечатлений и выводов.

В эксплуатации конвертер очень прост и удобен - подключил по USB, поставил дрова - все, весь софт его видит и определяет как надо. К слову, дров для скачивания в интернете я не нашел, на официальном сайте они не выложены :stopit:. Хорошо что Юрий с Виктором прислали диск с дровами. Я первым делом скопировал содержание диска (3 Мб) к себе на ПК в dropbox (авось еще пригодятся :D ), а потом ставил дрова уже оттуда. Пробовал смотреть аниме через MPC-HC, выводя звук на Alpha USB, также пробовал делать его системным устройством воспроизведения звука "по умолчанию" - все работает как часы. :good:

Первый, самый важный и простой тест на вшивость - HDCD-рипы. Дело в том, что ЦАП Berkeley Alpha DAC автоматически определяет когда ему скармливают HDCD и включает соответствующие фильтры (на корпусе загорается индикатор). Но определяет он их только в том случае, если в цифровой поток, выражающий HDCD-запись, ничего не вмешивается. Какие вещи не позволяют ЦАПу "видеть" HDCD при проигрывании через Foobar: использование любого другого способа вывода цифры помимо ASIO, любая цифровая регулировка громкости, любые плагины, включая эквалайзер, любой gain, и т.д. То есть распознание ЦАПом HDCD является неким базовым маркером, что цифровой поток выводится правильно. Так вот - при выводе цифры посредством Berkeley Alpha USB (Foobar видит его как "TUSBAudio ASIO Driver") HDCD благополучно распознаются (при тех же условиях, что и через Lynx ASIO - отключенная цифровая регулировка, и т.д.). Ну и еще один совсем тупой тест - частоты дискретизации и разрядность конвертер тоже, разумеется, определяет автоматически, прогнал все подряд, от 44.1 до 176 и 192. :ok:

По звуку еще отпишусь. Могу сказать, что сходу разницу с Lynx AES16 не почувствовал, но было какое-то эфемерное, неуловимое ощущение, будто что-то стало лучше. Сейчас, по прошествии шести часов прослушивания, я уже понял, в чем была моя ошибка. Надо было громкость сильно поднять (в последнее время люблю музыку слушать тихо - в этом есть свои прелести, но для сравнения железа это неуместно). На самом деле разница слышна и она однозначно в пользу Berkeley Alpha USB. В чем конкретно она состоит я затрудняюсь сказать, судя по всему просто спектр чище, просто проявлений у этого много, они не всегда одинаковы и не всегда одинаково заметны. Систематически лучше звучат: 1) длинные протяжные созвучия, когда несколько инструментов или голосов звучат в унисон или тянут музыкальный интервал - в таких случаях, как правило, через Беркли результирующее созвучие звучит более плотно, насыщенно, рельефно, четче воспринимается внутренняя структура. Хороший пример - хоровая музыка, например Реквием из этой раздачи, 15й трек. Чем больше голосов звучит одновременно, тем сильнее слышно превосходство Berkeley Alpha USB. 2) Низы. Если говорить конкретно, лучше они ровно в одном аспекте - лучше "читается" гармоническая составляющая, что в некоторой степени влияет и на "тембр", но больше влияет на восприятие мелодики. Легче воспринимать "по нотам" партию бас-гитары, например, за счет этого она иногда кажется чуть "четче" или чуть "громче", но на самом деле разницы нет ни в относительном уровне, ни в артикуляции, даже нельзя сказать что саму партию лучше слышно - лучше слышно именно относительную высоту нот. Пример - ну вот хотя бы ремастер Jesus Christ Superstar недавний, композиция "The Temple", допустим. 3) "Резкие" записи. Тут японские саундтреки пригодились, к аниме и не только. Например, небезызвестная вещь "Kata Tsubasa no Tenshi" отсюда. Через Alpha USB на высокой громкости звучит мягко и вообще не напрягает слух, через AES16 ощущается некоторая жесткость на оркестровых пиках. Или вот, например, "Josei Kokka Dainigakushou: Danseishakai no Houkai to Haijo" с любимого OST. Запись довольно аккуратная, но некоторая резковатость чувствуется, особенно на большой громкости. Ну по крайней мере так было с Lynx AES16, потому что через Berkeley Alpha USB эта резковатость практически ушла, можно совсем комфортно слушать на любой громкости.

Ну в целом, уже понятно, что разница очень мизерная, но она есть, она систематическая и она может влиять на восприятие даже там, где конкретно "вычленить" ее невозможно. Я для себя определенные выводы сделал , на выходных еще послушаю и дальше конвертер будет передан Longrun по договоренности с ним, и с владельцем.

PS: в качестве коммутации использую USB-кабель присланный из Владивостока вместе с конвертером (вопросы про кабель адресуйте Юрию и Виктору), а в качестве AES-шнура у меня 5-ти метровый Apogee, потому что более коротких сегодня в магазине не было :D . Я не знаю оказывает ли в данном случае большАя длинна слышимое влияние на звук, но как бы то не было, это не помешало Alpha USB стать победителем.

Покупайте продукцию Berkeley Audio Design! :D:good::praynew0:

Monster DNA

snaka
    От snaka,

Доброго времени суток.Хотелось бы узнать хотя бы какую нибудь информацию о наушниках Monster DNA.Когда старт продаж?Цена? и т.д.

Выбираю затычки от Audio-Technica

Сергей1988
    От Сергей1988,

Перекопал все многообразие наушников затычек на официальном сайте

пока остановился на таком списке (отбирал по цене и еще некоторым параметрам)

ATH-CKM55

ATH-CKM70

ATH-CKM77

ATH-CKM99

ATH-CKS55

ATH-CKS70

ATH-CKS77

ATH-CKS90

помогите выбрать из него наиболее достойные

Fischer Audio Consonance или Audio Eterna V2

цукенг
    От цукенг,

Подскажите пожалуйста с выбором. Ситуация следующая - слушал consonanc'ы и был очень доволен, пока через 5 месяцев не отказал правый наушник (купил из двух специально эту модель из-за тканевого провода в надежде на то, что провод не оборвётся, но в итоге судя по всему внутри обшивки его как раз и покалечило) . У etern'ы звучание вроде как схожее + надёжность высокая как написано в описании (мне на вид по фотке кажется наоборот хуже), в отличии от consonanc'ов. Так вот интересует, есть ли владельцы с опытом ношения обеих моделей? Уж и не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста :)

Cowon D2 - портативные мониторные наушники

umba
    От umba,

Здравствуйте!

Прошу помочь советом в выборе портативных мониторных ушей.

4 года использовал ATH-ES7 - начали изнашиваться и sleek SA6 - потерял все юбочки и не могу найти где купить :notknow: (кстати, если кто знает - прошу подсказать). В связи с этим ищу замену.

Критерии:

-Мониторные, закрытые

-Использование с Cowon D2, преимущественно в дороге

-Музыка: в основном электронная (минимал, техно, транс), а также, по убыванию: синтпоп, бритпоп, альтернативный рок, пост-хардкор.

-Само собой надеждые, удобные, с качественным звучанием :)

-Внешний вид/дизайн (не хочется ходить с громадными чашечками, как инопланетянин).

-Ориентируюсь на ~20 000р. Но также могу рассмотреть не слишком далекие от данной суммы варианты.

На что посоветуете обратить внимание? Из чего выбирать?

P.S. Если Cowon D2 не раскроет уши, которые вы хотите посоветовать - прощу сообщить, т.к. плеер, возможно, тоже буду менять.

Спасибо!

ASIO 2.0. AIMP. ЗВук

Doggius
    От Doggius,

Ситуация такая : у меня dr.dac nano, внешняя, 1В на выходе, наушники AKG 242 HD, ТДС-15, усилитель тока Семигор.

Появился нормальный ASIO драйвер для моей карты, я конечно его установил, удивился сильно в позитивном плане.

Но громкость просто от ЗК ( через Direct Sound или WASAPI ) была намного ( в разы, вру, пусть на 50-100 % на слух по громкости ) выше чем через ASIO ( раньше было Direct Sound или WASAPI shared).

Даже ( сам смеюсь :dash: ) услышал ( прости Г.....и ) "телесные" образы в звуке.

Может ли кто-нибудь кратко со знанием дела объяснить это дело ?

У меня "идея" что звук стал ( точнее был сразу в оригинальном звуковом файле ) сбалансированным и полноценным и поэтому мне кажется что счас не громко ? Я раньше на такой эффект обратил внимание, когда у меня были полочники и появился саб, - громкость звука перестала ощущаться сильно, да - громко, но комфортно, без саба было - на большой громкости "кричит", не приятно, делал тише...

И кстати AKG 242 мои заиграли четко, ругался на них что мол ТДС-15 их ( AKG ) для меня на инструментале переигрывают - ан нет - толковые уши :roulette:

Сгорела Titanium HD, возможно ли ее отремонтировать?

YLLIacTbIN
    От YLLIacTbIN,

Грустно, очень нравилась карта, постоянно музыку слушал с ушами дт250, а тут черт меня дернул, захотел колонки подключить B77, значит отсоединил уши, воткнул тюльпаны в карту, потом в колонки и включил их, звука ноль, что за фигня, повозился я еще немного и дай думаю проверю наушники врублю, мож с картой че, и действительно в наушниках звук тоже пропал, на максимальной громкости идет один хрип вместо музыки, а на средней вообще ничего не слышно, вот такие дела и как по закону подлости гарантия кончилась два дня назад, теперь вот думаю возможно ли отремонтировать, мож кто есть спецы, подскажите что делать?

Выбор открытых наушников для простого плеера

linwe
    От linwe,

Добрый вечер.

Подбираем супруге наушники для плеера (к примеру, Sony NWZ-A826).

Бюджет - 8500 руб.

Открытые, полноразмерные.

Музыка любая.

Желательно, чтобы работали без доп. устройств вроде усилителей, полный plug-n-play.

Monster Beats не предлагать)

И самое сложное - чтобы сидели на изящной женской голове. Увы, 90% моделей с нас сваливаются(

Понимаю, что запрос специфичный и "надо мерить самим", но хотя бы иметь примерное представление о том, из какого списка моделей мерить.

Всем приятных выходных!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.