Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Решил и я создать свою тему за компанию. :)

На этом форуме я давно – с января 2010 года, хотя в нашем хобби ещё дольше. С раннего детства был и остаюсь заядлым меломаном. Музыка – мой верный спутник, без неё день кажется неполноценным. В юности даже играл и пел в рок-группах, но с годами гитары обосновались в углу, а я из исполнителя вернулся обратно в ряды слушателей.

Как все начиналось

Мой первый заход на аудиофильскую дорожку случился в конце нулевых. Помню, как сейчас: купил Sennheiser HD595, подключил к только что собранному компьютеру с новой звуковой картой, запустил любимые альбомы и… понял, что передо мной открылся «дивный новый мир».

Я услышал не просто знакомую песню – я услышал новую знакомую песню. Почему-то сейчас на ум приходит образ Нео из матрицы, который впервые увидел зелененькие циферки кода: только в моем случае это были резонансы корпуса гитары, затухания тарелки где-то в правом углу воображаемой сцены, отдельная жизнь бас-гитары, за которой ты можешь наблюдать, месторасположение вокалиста, словно он находится в комнате передом мной. Это подарило совершенно новые ощущения от прослушивания.

Теперь в музыке было двойное удовольствие. С одной стороны, любимая композиция трогает душу, как и раньше. С другой – ты ловишь отдельный кайф от того, КАК она звучит. Это как одновременно смотреть захватывающий фильм и восхищаться операторской работой – вроде бы два разных удовольствия, но они сплетаются в одно неразделимое целое и дарят тебе более глубокий опыт переживания.

Вместе с тем я оказался у подножия «кроличьей норы» для любопытного новичка в нашем хобби. Потому что после HD595 стало интересно: а что, если взять наушники получше? А усилитель? А ЦАП? А кабели…

В общем, следующие четыре года я жил аудио (и делал это исключительно здесь, на ДХ). За это время настрочил около 7000 сообщений – до сих пор сам удивляюсь этой цифре! Сколько же свободного времени и энтузиазма было в молодости! И, конечно, помимо увлечения звуком для меня всегда ценным было общение с единомышленниками – отдельное удовольствие, которое не подменят наши любимые железяки.

За те годы через мои руки (и уши) прошли многочисленные наушники, ЦАПы (хотя сердце моё, признаюсь, сразу и надолго было отдано мультибитам), усилители (разумеется, только ламповые – хотя нет, вру, один транзисторный «грешок» в моей системе всё-таки случился), и разумеется, они – вечные спутники и яблоки раздора аудиофилов – разношёрстные кабели.

Первый этап (или «Эпоха ламповой невинности»)

Отдельным предметом гордости до сих пор остается мой первый в рунете сравнительный обзор трех из четырех тогдашних новеньких флагманов: Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1 и Audeze LCD-2. Вот это был триатлон по тем временам! HD800 и LCD-2 удалось урвать на вторичке (новые стоили для меня непосильно), а T1 великодушно одолжили друзья с форума.

Помню эти ночные марафонские сессии: одни и те же треки по кругу, исписанные заметки в Word’е, попытки сфотографировать так, чтобы передать масштаб прослушки… До сих пор жалею, что не удалось заполучить тогда четвертого участника забега – HiFiman HE-6. Денег на покупку уже не осталось, а счастливые владельцы цеплялись за них мертвой хваткой и не давали на прослушку.

Но флагманы были лишь частью истории. Отдельным приключением было открывать и сравнивать самые разные модели полноразмерных наушников. Ниже я скину список того, что побывало в моей домашней системе.

Отдельное место занимало изучение винтажных Beyerdynamic (забавно, что звук их современных моделей мне никогда особо не нравился). Со старыми «Баерами» это было как дегустация аудифильских вин разных урожаев! В моей коллекции побывали DT 880 и DT 990 восьмидесятых годов (те самые, с фирменными серыми велюровыми амбушюрами), причем в разных вариантах – и обычные DT 880 Standard, и редкие Monitor «M», и Studio. Потом эти же модели 1985-го и более молодые экземпляры.

Из моделей девяностых собрал практически всю линейку: неуловимые на вторичках DT 811 и DT 901, закрытые DT 831, легендарные DT 911 (сколько копий сломано на форумах!) и венчающие линейку топовые DT 931. Каждая модель имела свой характер, свой почерк, свою философию звучания.

Яблоком раздора, конечно, были 911-е. Три разных экземпляра разных лет, немного отличающийся почерк, но главное – ядерный реактор дебатов среди братьев-аудиофилов. Я про это когда-нибудь напишу отдельно. И про то, как меня предали остракизму, когда я осмелился заявить их фанатам, что Sennheiser HD800 мне всё же ближе. Хотя в финале моими фаворитами всё равно стали Audeze LCD-2 – но это уже совсем другая история.

В те времена мои аудифильские убеждения были тверды как гранит. ЦАПы? Только мультибит, желательно на священном чипе TDA1541 и обязательно в каком-нибудь кастоме от местного мастера (хотя варианты на 1540 у меня тоже бывали). Усилители? Исключительно на лампах, транзисторы – это происки бездушной цифры! Хотя как я уже сказал, вру – один раз я всё-таки изменил своим принципам и завёл легендарную Beta22. Но это было временная авантюра. (А теперь смотрим на мою нынешнюю систему в профиле и улыбаемся, жизнь штука длинная и непредсказуемая.)

Апофеозом моего аудиофильского пути стал монструозный комбайн – ЦАП на чипе 1547 и мощный усилитель – и всё это с ламповым выходным каскадом на пентодах (AL4+EL8 для посвященных). Эта махина состояла из двух корпусов общим весом около 40 килограммов. Сорок килограммов для наушников, Карл! Когда переезжал, грузчики думали, что я коллекционирую сейфы.

Я мог бы еще долго писать про те времена (и, возможно, продолжу в следующих постах), но пока поделюсь списком наушников, которые успели пожить у меня дома в те годы, и парой фотографий той самой системы-монстра.

Были в длительном домашнем пользовании и фото комбайна:

Спойлер

Sennheiser: HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2), HD800 (три версии с тремя разными серийниками + Endorphin cable).

Beyerdinamic: DT 880 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT 990 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931, T1 (ver.1).

Audio-Technica: AD2000X, W5000.

Audeze: LCD-2, LCD-3.

AKG: K601, K701.

Спойлер

429709377_post-2540-13646834159567-3.thumb.jpg.3e6e039cf7b8eacf69f5a67e40e50d12.jpg

509818162_post-2540-13646834155032-3.thumb.jpg.cc59a1ef00953ce0471aebab6c2543fa.jpg

Декада в lo-fi (или «Аудиофильская спячка»)

К концу 2013-го года со мной случилось то, что рано или поздно настигает некоторых из нас. Нет, я не разорился на кабелях. Просто жизнь всё сильнее напоминала о своем существовании: работа и семья требовали больше внимания, появились новые обязательства, да и вообще как-то стало не до того, чтобы сравнивать звучание разных ламп.

Помню тот день, когда выставил на продажу свой 40-килограммовый комбайн. Покупатель приехал с другом – одному было не унести. Они грузили его в машину, а я стоял и думал: «Вот и всё. Конец эпохи». Драматично? Да. Но тогда казалось именно так.

И знаете, что произошло дальше? Удивительно, но абсолютно ничего страшного! Следующие 11 лет я слушал музыку с дешевых наушников-вкладышей, чуть позже с динамиков обновленного Макбука, и еще позже – с bluetooth-колонки Harman Kardon Onyx Studio 6 и горячо её любил.

Показательно и важно, что музыка никуда не делась. Любимые альбомы всё так же трогали душу, новые открытия всё так же радовали. Просто теперь я не слышал, как дышит звукорежиссер в соседней комнате и с какой ноги встал барабанщик. Аудиофилия ушла в глубокую спячку, оставив после себя только смутные воспоминания о тёплом ламповом звуке и привычку морщиться при слове «MP3 128 кбит/с».

Возвращение блудного аудиофила (или «Транзисторная империя наносит ответный удар»)

Все изменилось в сентябре прошлого года. Товарищ подошел ко мне с невинным вопросом: «А какие наушники купить, чтобы музыка звучала хорошо? Ну, в пределах разумного. Ты же когда-то увлекался этим делом».

Я открыл было рот, чтобы сказать что-то вроде «бери любые за такую-то сумму в магазине, проверь, какие удобнее будет носить», но вместо этого услышал собственный голос: «Ну, смотря с чего планируешь слушать, и вообще, а ты открытые или закрытые хочешь, под твои жанры лучше будет…».

Спустя пару таких разговоров и совместный поход в магазин я почувствовал, как дремавший много лет монстр просыпается. Ящик Пандоры был открыт.

Так я и вернулся в наше хобби.

Первые недели после возвращения были похожи на пробуждение после криогенной заморозки в фантастических фильмах. Главный герой просыпается, а вокруг летающие машины, голограммы и прочие чудеса будущего. Только вместо летающих машин – планарные драйверы нового поколения, а вместо голограмм – OLED-дисплеи на портативных ЦАПах.

Первый шок: у Audeze уже LCD-5? Когда я уходил, LCD-3 только-только появились! У HiFiman вообще какая-то криптография вместо названий – HE1000se, Edition XS, Arya Organic… «Органик», Карл! Это наушники или смузи?

Второй шок: что за покемон такой – стример? Почему все внезапно озаботились джиттером? И что это такое?

Третий шок: китайцы захватили мир! Holo, Denafrips, Gustard, Matrix – эти названия произносят с уважением и продукция этих фирм не всем из нас по карману. Мультибиты на священных TDA1541 отошли ещё на пару шагов в историю, зато R2R-ЦАПы внезапно стали мейнстримом. Правда, теперь их делают те же китайцы. Да что уж там, у меня теперь и наушники, и источник, и ЦАП, и усилитель – все китайцы, и я их очень люблю, и стал преданным поклонником фирмы Holo.

Пришлось срочно погружаться в матчасть. Читал осенью форумы – часть слов были незнакомыми. Прошло 8 месяцев, сейчас я уже глубже вернулся «в тему», а последние полгода занимаюсь обвязкой как никогда.

Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.

Приятного чтения и спасибо за компанию!

Изменено пользователем Thom_Yorke
      • Нравится 5
    • Приветствую, друзья!

Репит(повтор) альбома в Aplayer так и не завезли?

• 5 часов назад, iBUTCHER сказал:

Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.

Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы :smoke:

• Спасибо 1
    • 4 часа назад, Rastaman сказал:

:?:

Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.

Изменено пользователем iBUTCHER

Проблема с HM-601 slim

spirant
    От spirant,

Подскажите, кто сталкивался, плеер время от времени сам выключается. В чем может быть причина?

Razer Tiamat 7.1

SharapoFF
    От SharapoFF,

Народ, приобрел сыну вот это чудо

http://www.razerzone.com/gaming-audio/razer-tiamat-71

Самя понятное дело ни в какие игрушки не играю, но изучить сей девайс с точки зрения его потребительских свойств вполне любопытно.

Если интересно кому - могу наваять обзорчик.

Какие наушники лучше?

zoid
    От zoid,

Нужны наушники!

Накладные!(желательно закрытого типа)

Музыку слушаю разную дабстеп,рок,рэп.

Думал о creativ aurvana live. Лучший ли это вариант?

А так. Вот модели которые присмотрел: sennheiser (518,280 pro), creativ aurvana live, beyerdynamic dt 910.

Что лучше?

Какие лучшие наушники за эти деньги?

Сумма в районе 100-120 долларов.

Приобретение Cowon x7 на долгий срок и наушники к нему.

NikitoZZZZZ
    От NikitoZZZZZ,

Начну с того, что я собираюсь купить плеер Cowon x7 на 160 GB (выбор был между iPod Classic и Cowon x7, но почитав отзывы, понял, что cowon лучше). Плееров не было никогда до этого. В них всех тонкостей не знаю, поэтому и пишу здесь. Больше всего меня интересуют мелочи, так как потом не хочется узнать подробности плеера, которые не знал. Что именно нужно знать: прочность плеера, экрана; качество "тач-скрина"; стабильность работы; возможность создавать плей-листы, обложку альбома ставить и сортировать музыку по исполнителям, альбомам, жанрам и проигрывать соответственно из папок (если правильно написал: к примеру, я загрузил на плеер все альбомы определённого исполнителя. Далее я хочу, чтобы я мог зайти в папку с этим исполнителем, после выбрать нужный альбом и в нём уже слушать музыку - выборочно или кучей сразу. Как-то так); читаемость lossless форматов (знаю, что поддерживает, но хочется услышать мнения рядовых пользователей); качество и долговечность USB-кабеля; удобность интерфейса. Также: стоит ли брать чехол ? Наушники буду брать точно другие, так как также читал, что в комплекте не очень идут.

О наушниках:

Наушники нужны хорошие, так как другой возможности послушать музыку с удовольствием нет (на компе колонки древние, а телефон не предназначен для комфортного прослушивания музыки). Эта покупка, вместе с плеером, будет отправной точкой, от которой я буду отталкиваться в мир музыки, так как недавно понял, что музыку слушать так как я это делал (в херовеньких наушниках с телефона в mp3 не очень). Именно пока что музыку не слушаю, а портить впечатление на старых компьютерных колонках или на телефоне не хочется. Поэтому и встал выбор о покупке хороших наушников к плееру.

Сразу говорю, что в наушниках ВООБЩЕ не разбираюсь (обыденные знания о них не в счёт). Ценовая категория в районе до 4 тыс. руб. (± 2 тыс. руб.). По габаритам - или затычки, или накладные не очень большие. Слушаю много музыкальных жанров (не думайте, что я слушаю какую-то попсу или рэп. Просто перечислять все жанры смысла не вижу). Но запросы примерно вот такие: музыку слушаю на ходу, в общественных местах и дома. На ходу можно и простить наушникам разные недослышки, так как музыка в этой ситуации идёт как фон для моих действий. Дома и в общественных местах хочется полностью окунаться в звучание, чтобы всё было слышно, как можно больше мелочей, звуков (но это не только от наушей зависит, но и от формата файла, знаю). Также надо, чтобы не было слышно в наушниках окружающих. Хотелось бы взять такую модель, которая прослужит долго. В принципе всё.

Заранее спасибо !

Помогите выбрать наушники !!

zoid
    От zoid,

Нужны наушники!

Мониторные!

Музыку слушаю разную дабстеп,рок,рэп.

Думал о creativ aurvana live. Лучший ли это вариант?

А так. Вот модели которые присмотрел: sennheiser (518,280 pro), creativ aurvana live, beyerdynamic dt 910.

Что лучше?

Какие лучшие наушники за эти деньги?

Куплю кабель Ortofon Reference FV-305

sergst
    От sergst,

Куплю межблочный RCA кабель Ortofon Reference FV-305

какой встроенный звук в Mac Pro?

vconst
    От vconst,

погуглив - я нашел только общее описание чипсета Intel HDA. какой по уровню аудиокарте соответствует этот звук в Mac Pro? он вообще заслуживает какогонить внимания, или годится только для проигрывания бряков и кряков системного интерфейса?

Наушники в подарок: прошу помощи

WallaWalla
    От WallaWalla,

Добрый день всем.

Задача: купить наушники-затычки в подарок. Бюджет -- примерно 2000 рублей.

Источник пациента -- SGS3, плееров не планируется. Стили музыки не знаю.

Приоритетные качества: износостойкость, бренд, качество изготовления и клёвый внешний вид :), качество звучания.

Под "клёвый внешний вид" подходят многие Фишеры, но что-то маловато я положительного о них слышал.

Под бренд -- разные там Сенхи.

Под износостойкость -- вообще не знаю... Может кто знает, у каких ушек за означенную сумму провод дольше всех живет?

Буду рад любым советам.

Спасибо.

Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm + asus phoebus

Jamies
    От Jamies,

День добрый.

Есть звуковуха asus phoebus, менять которую на данный момент не буду, есть средняя гарнитурка сенх 360 pc( которая тоже устраивает по большинству моментов для игр и прослушивания музыки фоном , есть желание слушать Музыку( не МР3 ) отсюда желание купить уши - собственно выбор пал на 770 баеры 250омные:

- насколько это оправдано?

- какие есть альтернативы ценой до 10000( повторю 2 раза до 10000 )

- может быть стоит купить сенхи 280 hd и не париться?

- может быть выбор свести не к 250 омным а модели с 80ом?

Заранее спасибо за ответы и отсутствие высокоумного флуда( фломастеры на вкус разные, почему не куплена екстрим аудио полноценная или японке се300- есть то что есть)

Помогите выбрать наушники до 250$

Blacksky
    От Blacksky,

Всем привет! Прошу помочь с выбором наушников, для прослушивания музыки дома.

Очень важна детализация звука и чтобы НЧ было достаточно.

Музыкальные предпочтения: minimal techno, trip-hop, downtempo.

Звуковая карта: Native Instruments Audio 8 DJ.

Сам думаю брать Sennheiser HD 598. Посоветуйте на что ещё можно обратить внимание за эту цену.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.