-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 674
"The Code of Life" is the third album by American heavy metal band "Warrior".
It is the first and only album to feature vocalist Rob Rock.
https://zvuk.com/release/3812566
Осваиваем родные сервисы, пишет ХИФИ!
-
Уроборос 2 674
У:
Динамический диапазон это тех характеристика записи. Для наушников или АС нет такой характеристики. А есть MAX SPL те максимальное звуковое давление.
GigaChat:
Вы абсолютно правы! Спасибо за уточнение. Давайте разберемся подробнее:
Что такое динамический диапазон?
Динамический диапазон действительно является технической характеристикой звуковой записи и описывает разницу между самым тихим и самым громким сигналами, присутствующими в материале. Это важно учитывать при работе со студийными записями, мастерингом и микшированием, так как слишком узкий динамический диапазон может привести к потере деталей и прозрачности звучания.
Характеристики наушников и акустических систем
Для наушников и акустических систем не существует официального показателя "динамический диапазон". Вместо него используются следующие важные технические характеристики:
1. Частотная характеристика
Это диапазон частот, который устройство способно воспроизводить. Например, наушники могут иметь частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, что соответствует человеческому слуху.
2. Чувствительность
Определяет, насколько громко наушники будут играть при заданном уровне мощности. Измеряется в дБ/мВт.
3. Импеданс (сопротивление)
Импеданс влияет на совместимость наушников с источником звука. Низкоомные наушники легче подключаются к портативным устройствам, тогда как высокоомные требуют мощного усилителя.
4. Коэффициент гармонических искажений (THD)
Этот показатель отражает степень искажения оригинального сигнала. Чем меньше значение THD, тем чище звучание.
5. Максимальное звуковое давление (Max SPL)
Именно эта характеристика наиболее близка к понятию "динамического диапазона". Она показывает максимальный уровень громкости, которую наушники могут обеспечить без заметных искажений. Измеряется в дБ.
Таким образом, хотя формально динамический диапазон не указывается для наушников и акустики, они обладают рядом характеристик, влияющих на способность точно воспроизводить широкий спектр уровней громкости.
Спор с ИИ GigaChat :)
-
arhi 30
приобрел сабж, бывший хозяин уже менял сам чип 9018с, были шумы на обычных выходах, по балансу все норм, как то после переезда вообще перестал выводить звук, отнес в ремонт, за 12 тр починили, играет изумительно, музыкальность, детальность без синтетики ... тема жива...
-
Бруно 5 426
Динамический диапазон головных телефонов — это способность наушников воспроизводить одновременно как очень тихие, так и очень громкие звуки без искажений. В техническом смысле динамический диапазон определяется как отношение максимального уровня сигнала к минимальному (отличающемуся от нуля), при котором сохраняется качество звука, и часто выражается в децибелах (дБ)
-
Фукс 1 418
-
- 4 ответа
- 5 799 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 7 512 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 697 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 798 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 832 просмотра
- Добавить ответ
- AKG K 514 MK II
SONY MDR-XB500
Fischer Audio FA-004 Brown
Sony MDR-ZX600
AKG K 518 DJ
AKG K 404
AKG K 430 - 4 ответа
- 4 583 просмотра
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 10 992 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 459 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 147 просмотров
- Добавить ответ
- 256 ответов
- 33 111 просмотр
- Добавить ответ
Нужны затычки до 1000 рублей

Добрый день!
Помогите выбрать наушники "затычки", желательно с хорошим басом до 1000 рублей. Хотелось бы, чтобы удобно сидели в ушах и не сильно слышны окружающим. Буду слушать на HTC Incredible S.
Заранее благодарю!
Вставные наушники для рока и классики (100-200 долларов)?

Привет, помогите с выбором вставных наушников для никудышнего источника (офисный компьютер) в районе 100-200 долларов. Слушаю рок (Тул, Пинк Флоид, Сигур рос, Могвай) и классику (Бах, Моцарт, Рахманинов).
Yamaha EPH-100
Rock It Sounds R50
VSONIC GR07
VSONIC GR01
HiFiMan RE262
Спасибо.
П. С. Пока не готов брать Хайфанмэн 601, не удобно и нет такого бюджета. Да и насколько я понял, это полумера перед Колорфлаем.
Резиновые наушники

Всем привет! Может кто знает,есть ли наушники с прорезиненным корпусом или без металических частей(чтоб кожа не соприкасалась с металом). Примерно вот что я хочу http://www.jvc.ru/product.php?id=HA-FX1X-E&catid=100102 Заранее спасибо
Вопрос по наушникам Sennheiser rs 170

Подскажите, имею беспроводные наушники Sennheiser RS170 подключенные к компу.
Звуковая карта встроенная, мат. плата - Gigabyte GA-EX58-UD5, кодек - Realtek ALC889A. Если я куплю дополнительно звуковую карту, будет ли разница в звучании, так как качеством звука и громкости не очень доволен.
Наушники для метала, бюджет 5 000

посоветуйте хорошие ушки, вроде как все советуют
Shure se 215
что еще можно послушать в докторхеде?
Слушаю metalcore, mdm
Наушники - моя головная боль. Выбор.

Всем привет! Я уже давно выбираю себе наушники, ну примерно 2 недели. И до сох пор не могу определиться. Проблема в том, что нет возможности прослушать наушники - приходится опираться только на отзывы. Помогите мне определиться с моделью, а то уже чувства, что мне наушники не нужны) Надоела уже неопределенность. Так вот, перейдем к делу. У меня есть 2000р. Очень люблю сочный бас. Слушаю рэп, джаз. Хочу, чтоб наушники выдавали хороший бас, не перебивающий вокал. Слушать буду через телефон sony xperia s и через компьютер. Собираюсь попозже спаять себе усилитель.
Сейчас на мой глаз попало вот сколько моделей:
Я склоняюсь больше к sony mrd-zx600, потому что они продаются в магазине напротив) Но я их также не могу прослушать, т.к. они в блистаре. Очень жду ваших комментариев. Спасибо.
Darkvoice 336SE vs Laconic Night Blues vs WA6-SE

Добрый день, собираюсь в ближайшие месяцы сменить ламповый усилитель. На данный момент интересуют три версии:
- Оставить Darkvoice 336 SE, но произвести доработку и заменить детали
- Laconic Night Blues (можно тоже с доработкой и заменой ламп)
- Поднакопить и взять WooAudio WA6-SE (в макс. версии с сайта изготовителя)
Кто что может сказать про данные усилители и как они будут в моей связке. Может быть кто-то сравнивал их между собой?
Сейчас такой тракт: RME HDSP 9652 >> Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (RCA 6SN7GT Smoked Glass) >> DarkVoice 336 SE (Raytheon JAN 6080WB & SYLVANIA JAN-CHS 6SN7WGT) >> Sennheiser HD 650 v.2 В принципе все устраивает, но "зуд" апгрейда не дает покоя
Выбор наушников и усилителя к ним.

Раньше слушал сенхи HD 600 на Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, ЗК эссенция(ОУ не менял). Связка понравилась, но продал уши и усилитель, деньги нужны были. Вот решил снова собрать комплект, но только хочется чего то нового. На наушники есть 10к, еще интересует что мне со ЗК делать, менять(через пару недель будет еще 10к) или сменить ОУ? Усилитель куплю обязательно, через 3-4 месяца смогу себе позволить потратить около 25к на него. Определенных вкусовых предпочтений по стилям нет, больше интересует попробовать чтото новое, в идеале хотелось бы послушать Beyerdynamic DT 48 E. Сейчас рассматриваю sony ma900, akg 701. Прошу помоч определиться с выбором.
arcam black box - глючит коаксиал

Пробую включить arcam black box по коаксиалу в emu-1212m. Когда включаю провод в звуковуху до конца, то звука нет, если же вставляю только центральную жилу, так, что обмотка не контачит, то звук есть. С включением комбайна audio-gd проблем нет. Что за беда, у кого какие идеи?
Первый авторский усилитель наушников HD800

Была у меня мечта иметь качественный усилитель наушников под свои HD800.
Много слышал аппаратов –и заводских и авторских,ближе всего по духу оказались Audio Valve Eartube и RKV.
Но и в них не было всего того что желаю,да и цена была высока.
Я и решил-надо сделать усилитель отработав и адаптировав его конкретно под наушники HD 800.
И нашелся человек,который взялся осуществить мою мечту.Его имя Дмитрий Губченко и большое человеческое спасибо ему за профессионализм, терпение к моим запросам и понимание –он смог сотворить это 50-ти килограммовое чудо.
Усилитель наушников/АС-трансформаторного типа,однотактый триодный без отрицательной обратной связи.
Поначалу мое техзадание было лаконичным:
Усилитель наушников для НD800 в черном металлическом корпусе и ,,,,,,все.
Но постепенно я вошел во вкус и задал для Дмитрия задачу со многими неизвестными.
Основная тема -оптимизировать параметры и возможности усилителя под мои наушники HD800(cер 15907 ) на лампах EL8 была блестяще решена.
Наушники заиграли так, как звучит истинно живой звук .Пресловутая нехватка басов осталась в прошлом,высокие не ярчат,а радуют слух,средние натуральны и чисты, динамика просто потрясающая,,,,,вот когда мои 800-е раскрыли все свои возможности!!!
Кроме этого в усилителе есть дополнительные опции ,которые я заказал и он выполнил:
-второй выход для наушников (низкоомных) на своем ламповом каскаде(лампы 300В+EL8) и своих трансформаторах
-выход на колонки 7 ламповых ватт в классе А
-отделка по периметру деревянными панелями из массива вишни
( чтоб фактура и цвет соответствовали таковым панелям на источнике-итальянском CD плеере Lector)
-применение аудиофильского моторизованного регулятора громкости TKD с пультом ДУ
-регулятор баланса
-отдельный выносной блок питания
-в качестве ножек применены антивибрационные опоры SSC Netpoint 100
Ну и самые качественные и дорогие комплектующие (лампы ,трансформаторы,конденсаторы и тд)
В качестве силового кабеля используется Oyaide Tunami GPX