Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MotIK

LOGITECH UE 900 vs sennheiser ie80

Рекомендуемые сообщения

ап ^ также интересен этот вопрос.

Дом : в поисках счастья.

Портатив: meizu mx5 + logitech ue900

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

Ну, они кажутся внушительнее из-за того, что они арматуры, само собой :)

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

Долги пользовался Ultimate Ears triple -очень хорошо, но вот они сделали ноги, хотел снова купить такие же и выяснилось что фирму перекупила Логитеч. Что то сразу пропало желание. Хотя может зря я так. Кто сравнивал старые ультимайты с новыми?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Всю жизнь слушал арматуру (или полноразмерные АС), так что IE80 показались абсолютно не детальными. Звук просто "не мой".

UE900 же меня очень сильно удивили (в лучшую сторону), если слушать джаз или классику. Я ничего лучше для этих стилей из затычек просто не слышал (кроме, разве что, PFE232, да и то они не лучше, а просто настолько же интересно звучат). При прослушивании с айфона мне не нравится, как звучат сложные композиции, когда много сразу всего: низа, средних, высокий. Есть ощущение некой "глухости". Обожаемая мною детальность немного пропадает, хотя это бывает только с современными композициями - с классикой подобного не замечал. Очень редко бывает слышен провал в вокале.

Судя по HeadFi, со временем там забивается вторая дырка и звук становится поровнее. К сожалению, уши чищу каждый день, так что пока ничего не изменилось.

TL;DR: При сравнении IE80 и UE900 я однозначно всеми лапами и другими конечностями за последние. По сравнению с триплами 900 ИМХО тоже сильно впереди (пропали сибилянты и появилась середина!)

P.S. Где-то через неделю доберусь до нормальной аппаратуры и смогу уже до конца разобраться со странными звуками, которые слышал (где-то 85% оказались дребезжанием струн, которое осознаёшь только при прослушивании в полной тишине, а оставшиеся 15% пока немного смущают - мб запись оказалась хуже, чем думал или же наушники не идеальны. Пока склоняюсь к первому.)

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

А как с басами у UE900?

Поделиться сообщением

А как с басами у UE900?

Сначала минусы: Пока басы чуть-чуть перекрывают середину и верха (как я писал выше, со временем это изменится).

По сравнению с шурами, для хорошего баса эти наушники ОЧЕНЬ требовательны к положению и насадке.

Теперь плюсы: В тишине довольно явно слышен нижний бас.

Несмотря на многодрайверность, звучит бас довольно... цельно что ли. Это особо заметно, когда какой-нибудь контрабас нижние ноты берёт.

В целом, те же фонаки мне больше с точки зрения баса понравились. Он там более "punchy".

Возвращаясь к IE80 - там бас очень грязный.

Поделиться сообщением

А как с басами у UE900?

Сначала минусы: Пока басы чуть-чуть перекрывают середину и верха (как я писал выше, со временем это изменится).

По сравнению с шурами, для хорошего баса эти наушники ОЧЕНЬ требовательны к положению и насадке.

Теперь плюсы: В тишине довольно явно слышен нижний бас.

Несмотря на многодрайверность, звучит бас довольно... цельно что ли. Это особо заметно, когда какой-нибудь контрабас нижние ноты берёт.

В целом, те же фонаки мне больше с точки зрения баса понравились. Он там более "punchy".

Возвращаясь к IE80 - там бас очень грязный.

Бас не может налазить на верх.

По мне в уе900 слабый мид бас, бас в норме, ни много ни мало. В см3 баса значительно больше, в ум3х мидбаса значительно больше. В целом уе900 приятные ушки.

По ие80 соглашусь по поводу баса - он там грязный, глухой и его там много

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Бас не может налазить на верх.

С моей точки зрения, может. Если баса больше, чем надо - остальные частоты будут казаться меньшими, чем надо (хотя это гораздо заметнее на середине). Например, при прослушивании чего-нибудь из Escala: там часто одновременно звучит и верх и низ. И даже в моих шурах я мелодию иногда чуть лучше слышу.

Поделиться сообщением

Чтобы вы посоветовали, прикупить уе900 на пока, или уже прикопить денежек и заказать UM Merlin? :notknow:

Поделиться сообщением

Чтобы вы посоветовали, прикупить уе900 на пока, или уже прикопить денежек и заказать UM Merlin? :notknow:

судя по восторженным отзывам на плеере- определенно лучше мерлинов. Это кастомы, да и классом выше, не говоря о 5 излучателях, с одним динамическим. Сам я на тему мерлинов наткнулся позже, чем заказал UE 900, о чем сильно сожалею. если есть возможность и терпение, то мерлины ваш выбор

HiFiMan 601 + UE 900(в ожидании)

Поделиться сообщением

Зависит от целей. Я дома музыку предпочитаю слушать не в наушниках, так что мне нужны были просто универсальные затычки для метро, которые хорошо звучат с iдевайсами. В основном поэтому не купил фонаки - они уже ближе к кастомам (имею в виду по концепции прослушивания: сидя дома перед хорошей аппаратурой).

Если же вы выбираете наушники, как основное средство прослушивания - тогда да, кастомы Ваш выбор.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.