Перейти к содержанию

perilius

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о perilius

  • Звание
    Новичок
  1. Как думаете, стоит ли менять EMU 0404usb на NFB 15.32? По деньгам только этот могу тянуть. Изменится ли сильно звучание? Интересует линейный выход в первую очередь, так как наушники привык с интегральника слушать.
  2. Zontik Sam5248 спасибо за ответы
  3. А кто-нибудь может хотя бы приблизительно сравнить звук 550 с 240studio? Хорошо знаю звук последних, хотел бы попробовать сабж, но прослушать негде.
  4. nik_s Вот и Саша подтянулся. Ты ни одной темы с АудиоГд не пропускаешь, как и я. Где бы мы еще встретились!
  5. Ну, в общем, извиняюсь за дилетантизм и беру свои слова назад.
  6. А кто-нибудь слушал связку 15.32 + баеры 990 винтажные? Думаю об этом комбайне, хотелось бы пару слов про звук именно с этими наушниками услышать. Заранее спасибо.
  7. to anest3 Простите, если слишком резко. Просто в голове не укладывается, трудно поверить в то, что ваши вышеописанные впечатления от изменений звука в зависимости от изменения разрешений экрана действительно реальны. Если так, это что-то поистине оккультное в цифровом мире. Только что для интереса поиграл с разрешением (хотя и понимал, что нелепо, но пересилил логику), естественно, никаких изменений звука, правда, видеокарта встроенная на microATX (но это не может быть причиной!). Может, конечно, у меня не такой утонченный слух, или тракт хреновый
  8. Цитата: По умолчанию мой монитор потребляет 1680:1050 пикселей,True Color,60 Гц. Я скидывал на 640:480, 16 цветов с той же частотой, картинка жуткая, и радовался, в итоге всего, гораздо более чистому и детальному звучанию... Радовался, пока как-то не вернул этот параметр опять к 1680:1050, но уже цвет по минимуму 256, частота по умолч. А звучит-то лучше! При 640:480 звук явно теряет в звонкости, разрешении ВЧ (мыло), НЧ слышно больше, но они тоже размазаннее. Но самое удивление, когда задал максимальное разрешение экрана, на моей НВидиа-7600 это 2048:1536,остаются 256 цветов (8 бит, тут по минимуму), станд. частота. Звук еще плотнее и динамичнее, басы более хлесткие,но они компрессирутся настолько, что возникает ощущение их дефицита. Локализация инструментов превосходная, в моих 650-х даже "сцена" частично распологается вокруг головы, чего отродясь не было. И что получается,как изменение видеоразрешения изображения влияет на аудиопоток?! По моему какой-то бред. Неужели это это серьезные рекомендации для улучшения звука на компьютере?
  9. А в 15.32 ушной усилитель реализован на ОУ или без оных? Вообще, нормальный там усилитель, к примеру, для баеров 990 винтажных?
  10. foobar2000 v. 0.8.3 Звук на мой слух отличается от поздних версий. Перепробовал многие, эта подошла больше всего, хотя интерфейс у нее ну очень простой и асио драйвер весьма не новый, но звук не такой звонкий, как у поздних версий, даже не знаю почему, но для моих ушей - самое то. Еще очень нравится foobar2000_v1.1_by_meDveD_10.10.2010 по интерфейсу и удобству расположения панелей и кнопок.
  11. orth0dox Спасибо за совет. Даже не предполагал, что так можно баса добавить. Но кожзамовые не переношу, к коже прилипают, очень некомфортно. Уж вроде какие хорошие амбушюры у АКГ К240, но и то мне долго в них некомфортно находиться было. Единственное спасение - длинные волосы, чтобы амбушюры на волосы ложились. Тогда, кстати, и сибилянтов гораздо меньше. Проверено, потому что у самого волосы длинные. nik_s Сейчас и давно уже усиление - витажный интегральник Kenwood, выход для наушников. Не знаю, будет ли пегас лучше...
  12. Вот потому и опасаюсь, так как на АКГ К240 привык к изысканной середине (при печальном отсутствии баса), и теперь винтажные баеры меня радуют присутствием и того и того, хотя, признаюсь, баса хотелось бы поболее чуток. Может озаботиться прикупить к ним усилок отдельный, чтобы его добавилось... Но в этом вопросе пока не разбираюсь, не знаю что выбрать, да и цены кусаются. Лампа или транзистор? для nik_s Кстати, это мы с вами недавно общались по поводу пегаса, кажется...
  13. Да, мы уже разобрались, это наушники от Orthodox, которые я хотел действительно купить у него, но не успел, а потом пришлось переплатить тому, кто "пасет" таких добрых продавцов, как Orthodox каждую минуту. Знал бы тогда, что это так, не покупал бы из принципа, чтоб не "подкармливать" таких "продавун-кунов", подождал бы. ну да ладно, дело прошлое. Теперь по звуку. Я не переношу резкий звук. Потому всегда боялся баеров 990 новых, хотя хотел наушники с хорошим басом. Почитал тут на форуме, что у винтажа нет такой проблемы с ВЧ, и решил их купить. Ну не знаю, сначала они мне немного высверлили мозг, но когда одел старые помятые убитые амбушюры, стало лучше. Может и плацебо, не спорю. После моих темных АКГ К240s они, конечно, ярковатые, но зато какое "тело" музыки - плотное, сочное, обволакивающее, какая изумительная середина! Даже стал меньше слушать колонки. Раньше наушники одевал по необходимости, чтобы не мешать окружающим, а теперь - для удовольствия. Но признаюсь, чтобы достичь комфортности полной в звуке, на усилителе использую темброблок, хотя раньше никогда этого нее делал, - НЧ поднимаю на 3-5 Дб. А теперь скажите мне, стоит ли эти уши менять на новые баеры? Есть хорошие варианты, но опасаюсь, что будет разочарование. Похож ли у них звуковой почерк? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...