-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 938
-
Kibraiker7 423
В 25.07.2025 в 21:07, Rastaman сказал:А FT7 наверно совсем наружу играют? Как в них количество ВЧ, не слишком много? На каких амбушах слушали, наверно кожа по умолчанию стоит?
На счёт игры наружу сказать не могу, не проверял. ВЧ мне даже немного маловато после Custom Studio показалось, но вцелом норм по количеству. Слушал на кожаных.
-
1
-
-
Дед 938
2 часа назад, Уроборос сказал:С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам
Коллега, спасибо.
Ваши советы всегда полезны для меня.
Мой пост, с применением ИИ, просто удивил меня.
Ох, этот прогресс.
-
1
-
-
Уроборос 2 683
В 17.07.2025 в 08:18, Дед сказал:Заключительное слово!
Если Вам лень писать нормальный текст, то можно воспользоваться современными технологиями.
Вот Ваш текст, обработанный ИИ Редактором встроенным в Яндекс браузер, ощутите разницу.
СпойлерЗаключительное слово
После шестилетнего исследования и практического применения технологии эквалайзера (EQ) в аудиосистеме, я с гордостью могу сообщить о своем переходе в статус профессора в области аудиотехники. (Позвольте себе улыбнуться, это лишь для создания благоприятной атмосферы.)
Цель данного выступления — подвести итоги моего опыта и поделиться ключевыми выводами, которые я сделал в ходе своего исследования.
Все началось с выбора электронных ламп 12AU7 в количестве двух штук. Однако, по неопытности или, возможно, из-за недостаточной информированности, я заказал и получил лампы 12AT7 PSVANE и ECC81. Моя система, включающая SMSL SU8, xDOO TA 20 PLUS, компьютер и качественные провода, а также наушники Sony 7506 и Shure 1440, уже была настроена и функционировала. Тем не менее, я ощущал, что потенциал системы не полностью раскрыт.
В процессе настройки и оптимизации звука с помощью эквалайзера, я полагал, что достиг оптимального результата. Однако, несмотря на все мои усилия, я не мог полностью удовлетворить свои аудиофильские амбиции.
В ходе обсуждения на форуме DA Stereo, где я зарегистрирован под ником Sever30 с осени прошлого года, я поделился своими впечатлениями о новых лампах. Мое сообщение вызвало неоднозначную реакцию со стороны участников форума. Некоторые из них выразили сомнение в целесообразности использования ламп в гибридной системе, утверждая, что это не принесет ощутимого улучшения звука.
Тем не менее, после установки новых ламп ECC81, я был поражен произошедшими изменениями. Эти лампы полностью перевернули мое представление о звуке и позволили мне по-новому взглянуть на свою коллекцию оригинальных записей. Я почувствовал, что наконец-то достиг того уровня качества звука, к которому стремился.
За прошедшую неделю я ни разу не включал свои ранее искаженные и кастрированные записи, которые звучали как радио. Теперь я наслаждаюсь чистым и прозрачным звуком, который позволяет мне полностью погрузиться в музыку.
Относительно использования эквалайзера (EQ), я хотел бы предложить следующие рекомендации:
1. Если ваша система не удовлетворяет вас по звуку, вы можете использовать эквалайзер для его коррекции. Однако, стоит помнить, что это лишь временное решение, и для достижения наилучшего результата лучше доверить настройку звука профессионалам.
2. Мастеринг — это сложный и трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний и опыта. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.
3. Опытные аудиофилы, которые уже достигли высокого уровня в своей системе, не будут поддаваться на уловки и слушать искаженный звук. Они оценивают качество записи как таковой и могут дать ценные рекомендации.Относительно моего статуса «профессора», я не намерен закрывать эту тему. У меня могут возникать вопросы, и я хотел бы иметь возможность обсудить их на своей площадке, не отвлекаясь на другие форумы.
Что касается звучания наушников, то Sony 7506 действительно звучат интереснее и более полно, чем Shure 1440. Однако, это лишь мое субъективное мнение, и результаты могут варьироваться в зависимости от предпочтений слушателя.
Также возникает вопрос о возможности использования моего усилителя как «преда» для подключения к другому усилителю и колонкам. Это уже другая тема, которую я планирую обсудить в будущем.
На данный момент я полностью погружен в прослушивание своей обширной коллекции записей. Это требует много времени и усилий, но я уверен, что это того стоит.
Благодарю всех за внимание и надеюсь, что мои выводы будут полезны для всех, кто интересуется аудиотехникой и стремится к достижению высокого качества звука.
С момента рекомендации переключиться на МОНО режим, слушаю в таком режиме сам. Менее чем через неделю привык и "перестал скучать" по СТЕРЕО
Во всяком случае, с моей точки зрения, такой вариант лучше, чем крутить наушники на голове, выслушивая разные каналы.
Изменено пользователем Уроборос -
Уроборос 2 683
Paul McCartney & Wings
London Town(Remastered 1993)
https://zvuk.com/release/19102056
Рекомендую послушать хотя бы:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир" в варианте от Сэра Пола Маккартни
Don't Let It Bring You Down
https://zvuk.com/track/105914247
так же любопытная вещь
Morse Moose And The Grey Goose (Remastered 1993)
https://zvuk.com/track/105914255
заводная рок-н-рольная, динамично-зажигательная
Girl's School (1993 Digital Remaster)
https://zvuk.com/track/105914256
Изменено пользователем Уроборос-
2
-
-
- 19 ответов
- 5 160 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 681 просмотр
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 256 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 443 просмотра
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 5 269 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 10 790 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 2 532 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 16 712 просмотра
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 8 969 просмотров
- Добавить ответ
- KOSS UR20
- KOSS UR40
- KOSS UR55
- 3 ответа
- 1 337 просмотров
- Добавить ответ
Помогите пожалуйста с выбором наушников...

Привет Всем!
Хочется приобрести накладные наушники желательно закрытого типа,не громоздкие,для прослушивания через смартфон на улице и кпк дома...
Слушаю совершенно разноплановую музыку(от Лепса до trance),НО предпочтение отдаю фирменно-звучащим живым инструментам и стилистике:джаз-рок, фанк, фьюжн и т.п.
Основной приоритет конечно-же качество звучания,а именно,хочется детализации,плотного панчевого баса(чтобы небыло провала нижней середины) и комфорнтных для уха ВЧ,имеется ввиду не таких как иглоукалывание в бараб.перепонку!
Каких-то конкретных моделей не присматривал и не слушал,т.к. нету физически времени этим заниматься,потому определяться с выбором буду исключительно учитывая Ваши советы и наставления!!!
А вот теперь о юморе,бюджет 200-250у.е.,но хочется чтобы Все понимали,что я адекватный человек,понимающий,что для полета в космос необходымы соответствующие затраты,потому цель всего лишь найти самый достойный вариант за этои деньги!!!
Зарание благодарен за каждое мнение!!!
С ув.Вадим
Посоветуйте звуковую карту, описание внутри

Выбираю качественную звуковую карту, подходящую как для обычного прослушивания музыки, так и для работы с ней (запись, обработка). Точно нужно хорошее качество звучания, поддержка высокой разрядности и частот дискретизации, ASIO, входа/выхода jack. Остановился на Juli@, но пугают балансные разъёмы. Как я понимаю, обычные наушники (в данный момент у меня Sennheiser HD 558) не получиться с ходу подключить к ним, придёться перепаивать. Я не собираюсь это делать, к тому же, нет необходимости в балансных входах/выходах вообще (провода не длинные). И как на зло, небалансные разъёмы у Juli@ - тюльпаны, а мне нужны джеки.
Есть ли качественные звуковухи с небалансными джеками? Внутренние или USB - неважно. Цена: 5000 +/- 2000.
Или может быть вы мне посоветуете как можно подключить небалансные штекера в балансные разъёмы? Может какие-нибудь переходники есть?
AiAiAi TMA-1 или Yamaha hph-pro 300

Добрый день!
Просьба помочь в выборе наушников. Обе эти модели пока не слушал, но о фирме Aiaiai остались хорошие впечатления после модели pipe. Yamaha нравится дизайном, отзывы неплохие. Возможно, есть более подходящие модели...
Нужно нейтральное звучание, музыка будет слушаться разная, от классики до металла, и чуть поменьше электронной.
Также важна крепкая посадка на голове (вдруг пробежаться захочется в них).
Заранее спасибо!
Sennheiser CX-300 II бьются током.

Недавно приобрел данные наушники.
Подарил их девушке.
Сегодня она пожаловалась, что наушники уже несколько раз били её током.
В ухо пару раз, и один раз сильно в руку, когда она пыталась их взять.
Наушники подключены к ноутбуку.
Это гарантийный случай?
Усилитель для Denon D5000 и Denon DCD-1510

Добрый день!
Слушаю в основном тяжелый рок, иногда классику. Не подскажите подходящий усилитель для связки Denon D5000 и и проигрывателя Denon DCD-1510?
низкоомный/высокоомный/универсальный? Нужен или нет?

Здравствуйте друзья.
Прошу помочь, определиться с домашним усилком для наушников или его необходимостью.
Бюджет: 200-300$ (Цены смотрю в основном амазоновские, рассматриваю не только новые но и мало-поюзаные варианты.)
Музыкальные предпочтения: симфонический метал (Haggard), классика, k-pop (корейская попсятина), инди-поп (Ellie Goulding), и очень редко эмбиент и электронику.
(классическая музыка + опера мужская/женская + хор + орган + металл)
Аудиокарта: Creative Titanium HD (THD)
(вообще-то планирую заменить операционники на 2xOPA2111KP + 2xOPA627BP. Это целесообразно или не имеет особого отношения к вопросу?)
Закрытые наушники: Beyerdynamic DT770 Pro (250ом)
Открытые наушники: ???
Усилитель: ???
Открытые наушники вроде присмотрел Sony MDR-MA900 (12ом), потому, что пишут,
что они очень хорошие и иногда играют получше чем Sennheiser HD650 (которые в 2 раза дороже), + мне нравится, что у них динамик 70мм =)
1) Какой выбрать Вариант:
a)Усилитель для высокомных наушников и Sony не брать, а взять "ваш вариант" ?
ь)Усилитель для низкоомных и поменять Баеры на низкоомную модель DT770 32/80ом или "ваш вариант" ?
c)Низкоомный усь для MA900, а баеры юзать без него/купить для баеров свой ?
d)Высокоомный усь для DT770, а MA900 юзать в дырку от аудиокарты? XD
e)Универсальный (низкоомный-высокоомный) усилитель ?
f)Комбайн до 300$ который звучит лучше THD ?
g)Не брать усь, THD будет достаточно для MA900 и DT770 ?
2) Какой фирмы и модели это устройство будет? (если можно, несколько вариантов )
Если это будет комбайн:
3) Имеет-ли смысл подключить к нему, помимо наушников, активную акустику типа V.A.L. M50 или Adam Artist 5 ?
4) Имеет-ли смысл подключить к нему, помимо наушников, активную акустику типа Edifier R2700 ?
Если это будет только усилитель:
5) Имеет-ли смысл подключить к нему пассивную акустику, какой-нить хай-фай низшего уровня, или по хорошему нужен специальный, колоночный усь?
6) В усилителях для наушников аналоговый выход - это для колонок? Сигнал идёт на колонки транзитом, мимо электронной начинки усилителя или всё таки обрабатывается?
7) По цене до 300$, есть модели одинаково качественные как для наушников так и для пассивной стерео акустики? (приоритет - наушники)
8) Знакомый продаёт FURUTECH ADL GT40 за 250$. Мне нужна такая штука? Что это?
p.s. пожалуйста подскажите, если что-то надо исправить/уточнить в вопросе.
Муки выбора первых наушников! Помогите, если не трудно AKG или Beyerdynamic

Добрый вечер!
Очень хочется себе приобрести хорошие наушники, знаний по этому вопросу у меня можно сказать никаких нет - прочитал кучу информации, но особо ситуация для меня не прояснилась. Насколько уже успел понять, подобных тем уже миллион, заранее извиняюсь за повторение, но не все свои вопросы нашел ответы в них. Так что буду благодарен, если кто-нибудь поможет мне советом)
Слушать в основном собираюсь с домашнего ноутбука (редко с айфона), более качественный источник пока к сожалению не предвидится. Из всего мною прочитанного я пока склоняюсь к приобретению AKG K 702 http://doctorhead.ru/catalog/naushniki-dlya-doma/akg_k_702/ либо Beyerdynamic DT 770 Pro/32 Ohm Limited Edition http://doctorhead.ru/catalog/professionalnye-naushniki/beyerdynamic_dt_770_pro_32_ohm_limited_edition/ AKG мне посчастливилось послушать в штатах, звучание мне очень понравилось, объемность, чистота, сцена, но низкие частоты показались немного не такими интересными. Но о Байерах сужу только по отзывам и статьям... Хочется себе нечто нейтральное, с правдивым звучанием, чтобы чистый объемный звук был (короче, хочется много получается)))
Если предложите иной вариант наушников, с удовольствием рассмотрю его, мой список далеко не окончательный
Наушники буду заказывать опять же со штатов, и поскольку все это вслепую, боюсь прогадать. Очень нужна Ваша помощь в выборе)
Смартфон как полноценная замена плееру

Здравствуйте, дорогие эксперты. Когда обычно говорят, что тот или иной смартфон звучит хорошо, имеют ввиду аудиочип, обрабатывающий звук. Так вот: после недолгих усилий смог найти названия и характеристики аудиочипов для смартфонов Samsung Galaxy S3 (http://www.wolfsonmicro.com/products/audio_hubs/WM1811/) и будущего S4 (http://www.wolfsonmicro.com/products/audio_hubs/WM5102/); с Iphone 4S все не так просто - название найти смог (Cirrus Logic 338S0589), да вот только характеристик нигде не смог найти.
А вопрос вот в чем: могли бы вы оценить с технической стороны поделки Самсунга, и (если так возможно) сравнить их со своими ощущениями при прослушивании. Имею собственное мнение по этому вопросу (слушал их, не считая Galaxy S4, lol), но вот не хочу делать наклон обсуждения в ту или иную сторону.
Заранее благодарю за ответ.
Посоветуйте пожалуйста мощный и удобный плеер.

На данный момент у меня Sony Walkman Z, до этого был Cowon j3. Звук соньки мне нравится в принципе, но хотелось бы больше детализации при воспроизведении форматов без сжатия (или с очень малым). Ну и на большой громкости звук искажается (а я в метро люблю музыку послушать. И как раз во flac).
Наушники у меня Sony XB700, у товарища могу купить XB1000 (если смысл будет). Но плеер их потенциал полностью не развивает. Например когда прикуриваю гитару к комбику (фендер, дорогой) и включаю наушники, даже от звука на малой громкости башка чуть ли не отлетает.
Вот, хотелось бы плеер, который хорошо бы звучал и громко. )))))) И чтобы удобный был, потому что после соньки я никакой хифиман даже в руки взять не могу.
Что можете посоветовать? Можно что-нибудь типа ibasso dx100.
Бюджет 20 тысяч.
Слушаю экстремальные виды метала (брутальный дэт, техничный дэт, грайндкор, симфо-блэк-метал)
или может к соне уселок какой-нибудь купить?
KOSS UR20 vs. UR40 vs. UR55

Всем привет! Собираюсь купить наушники. Нужны мне именно накладные.
Слушать музыку буду в основном на работе с ноутбука, иногда в общественном транспорте с телефона.
Выбор у меня идет между этими моделями:
Перечитал кучу отзывов. Никак не могу определиться.
На чем лучше остановить свой выбор?