Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 7 часов назад, desert.snake сказал:

Интересный тон

Тон как тон. Гораздо интереснее ваше логическое заключение. Теперь все знают что есть новый феномен - если вам не нравится кабель, который вы приобрели, не избавляйтесь от него, подождите когда он "выстрелит". А вот выстрелит ли он и когда он это сделает - вопрос достойный обсуждения и построения таких же бредовых как и сам феномен теорий. ведь в такие глубокие воды мы пока здесь ещё не опускались? Надо...

• Слушал несколько часов обновлённую версию. Да, стало намного стабильнее. Специально выбирал "тяжёлые" файлы, 176-24(32), 192-24(32). Выше нету, без надобности. Только PCM. Всё та же конфигурация: две RPi первых, кабелем по scream. Специально малость подёргал переключения, типа на следующий-предыдущий трек. Или переключение не по порядку. Одна "штучка" временами вылазит, это хрип в звучании. Но, во-первых, легко устраняется, просто нажать стоп и снова плей. Во-вторых, с большой вероятностью причина может быть не в ПО, а в моём цапе, ну, или, в моих не совсем прямых руках. В настройках APscream на ресивере я устанавливаю значение preload_buffer_frames=400000, остальные параметры по умолчанию. С другой стороны, если слушать альбом целиком, то отыгрывает на 100%. До обновления так бывало не всегда, мог пропасть звук, и хана. И ещё, всё думал, как назвать характерную особенность звучания, сигнатуры звука в этой конфигурации, со scream, А он, звук, действительно отличается от других вариантов и конфигураций. На ум приходит так называемая "мягкость аналоговой ленты", на хорошем бобинном магнитофоне. 

Спасибо, Игорь. Этот вариант прослушивания сейчас у меня основной, мне нравится больше, чем предыдущий roon-endpoint.

• 1 час назад, Rutger сказал:

Очень, кстати, действенный способ улучшения звука, абсолютно не затратный и простой, особенно, если все контактные группы тракта так прочистить, а заодно и спиртом с ватной палочкой пройтись. Сам пользуюсь средством для чистки контактов - CAIG Audio/Video Survival Kit #SK-AV35. Еще стирательные резинки Кох-и-нор хорошо помогают в этом деле.

Это хорошая практика. DeoxIT красный и Gold тоже хороши

12 часов назад, SAE сказал:

Точно кабель "пробило"? Вот прямо больше никаких мыслей?

Интересный тон

Посоветуйте карту для Байеров 770про250

karamell_no
    От karamell_no,

Посоветуйте карту для байеров 990про250ом для прослушивания тяжелой музыки.

Только прошу, не надо советовать карты которые я не могу купить в Москве

Неполадки с амбушюрами

Planett
    От Planett,

Приобрел Sennheiser HD 449, примерно через месяц почему-то начали по-немногу рваться амбушюры в нижней части чашки (ближе к динамику). Причем сразу у обоих ушей. Со стороны не заметно, но, как я понимаю, со временем дыры будут расходиться еще больше, и амбушюрам настанет конец. Причины я назвать не могу, т.к. сам в недоумении. Обращался с наушниками аккуратно. Даже на улице ни разу не были. В момент покупки все было ок. Поэтому прошу совета - что в такой ситуации делать? Или амбушюры уже не спасти?

Нужен толковый совет по выбору затычек (~80 USD)

djkislota07
    От djkislota07,

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с выбором наушников.В наличии имеется плеер Ipod touch 4.

Слушаю абсолютно разную музыку(много направлений- меломан).

Первые толковые уши были Sennheiser CX 300.Отработали 2.5 года.Потом купил Sennheiser CX 310.они проработали 1 год и в магазине вернули за них деньги.

Вот теперь стою перед выбором что покупать- с одной стороны хочеться такого же качественного сервиса как у сенхов(гарантия 2 года и т.д.) + наверное что то лучше 310-ых

Вот например:

1)Brainwavz M2

2)Beyerdynamic DTX 101 iE

3)Denon AH-C452

4)t-JAYS One

5)NuForce NE-700X

Нашел что в Киеве можно Sennheiser CX 310 сейчас за 47 USD купить.Эти образцы получше 310-ых играют? Или может предложите ваши варианты.

Заранее благодарен за аргументированый ответ.

качественные наушники

pvl26
    От pvl26,

Слушать буду на смартфоне meizu mx2(мб потом куплю плеер). Цена до 12к, затычки, сбалансированные, т.к. жанры слушаю разные: джаз, блюз, соул, классик рок. До недавнего времени пользовался cx300, собака разгрызла, ищу замену уровнем выше. P.s. слушаю только lossless

Не вылезаю из наушников. Уход с Koss Plug

Демьян
    От Демьян,

Здравствуйте.

У меня такая ситуация, уж не знаю обычная или нет. Я слушаю музыку часов по 12 в день. В том числе часа два в день в метро и часов 8-10 на работе, где довольно шумно (производство, небольшой цех, постоянно телевизор и постоянно разговаривают несколько человек). Плеерами пользуюсь легковесными, которые удобно носить на себе. Сейчас это Sony E464, был А815 (стал саморазрушаться через год, а также за некоторые прочие проблемы отправлен на пенсию).

Музыка слушается разная. Как с плотным звуком - панк, металл, так и более спокойная - кантри 50х, рокабилли, сайко. Прочего всего понемногу, можно не учитывать.

Собственно, изначально была установка не на мегакачество, а на "достаточность". Штатные наушники плеера А815 сдохли через месяц, поискав в сегменте 800-1000 р. перешел на Koss Plug самые простые, кажется кто-то посоветовал. Устраивало, в общем, для mp3 со средненького плеера. Статистика была лет за пять такая: полторы пары в год где-то расход. Сначала умирали динамики, переставлял. Провода умирали в районе штекера, но потом перестали. В последнее время динамики стали портиться по-другому - постепенно теряют громкость, что и добило. Медленная потеря качества оказалась неприятнее резкого отказа, перестаешь понимать что вообще происходит, и я решил с Коссом распрощаться. Осталась горстка динамиков, подберу из них на 1-2 пары одинаковой громкости, припаяю на провод от двухсотрублевого китайца и на этом пожалуй с данной темой закончу.

Я так подозреваю, будут замечательные советы перейти в другую ценовую категорию, там де все волшебно и наушники живут по десять лет. Это все очень интересно, спасибо, но хотелось услышать именно о наушниках недорогих. То есть по нынешним ценам 1000 - 1200 рублей. Пока я по-быстрому взял Sony EX310. Бас там другой какой-то, но в целом нравится, нет только уверенности в их живучести. Бонусом будет ремонтопригодность как у Косс, где я мог спокойно припаять новый провод или динамик сменить на другой.

Кто много слушает в шумной обстановке, можете что-нибудь посоветовать еще за данные деньги?

Какой видео плейер выбрать ? все применительно к аудио...

Doggius
    От Doggius,

Озаботился вопросом использования видео плейера. Но с учетом воспроизведения аудио, + многоканального. У кого какие мысли ? я пользуюсь media player classic .

Нужен толковый совет по выбору затычек (~80 USD)

djkislota07
    От djkislota07,

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с выбором наушников.В наличии имеется плеер Ipod touch 4.

Слушаю абсолютно разную музыку(много направлений- меломан).

Первые толковые уши были Sennheiser CX 300.Отработали 2.5 года.Потом купил Sennheiser CX 310.они проработали 1 год и в магазине вернули за них деньги.

Вот теперь стою перед выбором что покупать- с одной стороны хочеться такого же качественного сервиса как у сенхов(гарантия 2 года и т.д.) + наверное что то лучше 310-ых

Вот например:

1)Brainwavz M2

2)Beyerdynamic DTX 101 iE

3)Denon AH-C452

4)t-JAYS One

5)NuForce NE-700X

Нашел что в Киеве можно Sennheiser CX 310 сейчас за 47 USD купить.Эти образцы получше 310-ых играют? Или может предложите ваши варианты.

Заранее благодарен за аргументированый ответ.

Сравнение плеера и помощь в выборе "стационара".

maximper
    От maximper,

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот уже около месяца гляжу в сторону плеера C4, даже ездил в ДХ пару раз, чтобы послушать данный аппарат и сравнить его с другими девайсами. В первый раз, когда туда приехал, я послушал плеер и был немного удивлен звучанием, звук мне понравился, и тут я решил, что в дальнейшем буду присматриваться к этому плееру. Недавно ради интереса съездил туда ещё раз, решил послушать разные плееры и сравнить их с С4, но на этот раз я взял с собой флешку и закинул туда музыку, которую я слушал. В добавок я решил перед выходом послушать музыку со своего источника (MacBook Pro -> STR-K670P -> Ultrasone Pro 750). Пришел в ДХ, попросил сравнить разные плееры, начал я с iRiver'a.

iRiver Astell & Kern - подключил к нему свои ультрасоны и начал слушать музыку, сразу бросилось в уши, что НЧ стало ОЧЕНЬ много, для меня это было непривычно, помимо этого у меня сложилось двоякое чувство, с одной стороны звук был чистый, а с другой стороны был грязноват, но в целом мне плеер понравился, он компактный (никогда бы не подумал, что такой маленький плеер может так звучать), и стоит дешевле остальных. Добавлю, что запас громкости у iRiver хреновый, не думаю, что он раскачает высокоомные наушники.

Colorful C4 - на него я возлагал большие надежды... Начнем с того, что в отличие от iRiver у С4 НЧ умеренные, их не так много, мне это было в плюс, звук был более прозрачный. Но вот сидел я слушал, но особой разницы между моим источником и С4 я так и не замечал, просидел целый час и что-то меня он совсем не удивил... Так утомился, что на iBasso у меня сил не хватило.

К чему я это все, я хотел спросить у Вас, можно ли купить CD-проигрыватель + усилитель до 40к (максимум) или хороший комбайн, чтобы была слышна разница между моим источник и "стационаром".

Сломались Sennheiser IE 4

bringman
    От bringman,

Здравствуйте! В ноябре 11-го года в Плеере купил эти замечательные уши, а сейчас у меня Г-образный джек сломался, многие звуковые каналы пропали. Исходя из информации производителя про двухлетнюю гарантию, то она у меня всё ещё действует, т.к. чек у меня есть.

Скажите, это гарантийный случай? А если нет, то во сколько мне обойдётся ремонт любимых ушей?

Спасибо.

Недорогой USB ЦАП с теплым, мягким, аристократичным звучанием.

Гедонист
    От Гедонист,

Существуют ли таковые, попадающие в ценовые рамки 300-500$ ? Хорошо бы, если среди вписывающихся в модную ныне формулу 24/192.

(Под ценовыми рамками, ни коим образом не подразумеваются русские рубли, или доступность на территории постсоветского пространства.)

Добавлено после:

Наличие или отсутствие USB и 24/192 не категорично. Приоритет - звук.

И еще немного позднее:

А если этот звук действительно стоющ, верхний предел может отступить до 750$

P.S. Вероятно, стоило бы задаться этим вопросом в теме "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3", но в данном случае хотелось бы получить сконцентрированное узконаправленное множество мнений и и конструктивных предположений.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.