-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Дед 985
А меня устраивать все, так как есть.
Сами бываем, иногда, активны или пассивны.
Нормальный процесс!
-
Дед 985
2 часа назад, Ревень сказал:Записи бывают разные ,но все они звучат интересно.
Так и я заметил...все запело и заиграло интересно...
Подумал " как много хорошей музыки вокруг.."
Про нюансы Вы правильно подметили...не повторяюсь.
-
Volonter 8 352
В 17.05.2025 в 21:05, Kibraiker7 сказал:Всем Доброго времени суток!
Вчера удалось снова послушать Fiio K17
Слушал с Custom Studio и Aune SR7000
Если сравнивать K17 со связкой SMSL DL300 + SMSL H300, то у последней звучание более полновесное. Бас более собранный, осязаемый, инфраниза побольше что-ли.
K17 наоборот более воздушный, светлый и аналитичный. Очень техничный и детальный. Но на тяжмете мне не хватило как раз драйва и осязаемости, которую даёт связка SMSL
Что касается сравнения наушников Custom Studio с SR7000
В SR7000 удобная посадка, больше пространства, за счёт этого сцена шире. Но шумоизоляция хуже. Не как в открытых, но больше на полуоткрытые похожа.
По звучанию: Баса больше, чем в CS, звучание более тёплое и менее аналитичное. Инфраниза как в CS нет. По скорости баса они немного быстрее, но он кажется более расхлябанным.
Верх - тихий ужас. ВЧ меньше, они звучат невнятно и грязновато, не искрятся. В некоторых композициях их прям конкретно не хватает. И это на светлом K17.В-общем для себя бы я их не купил. На мой взгляд и цена на них завышена. Им потолок ну 45 тыс. максимум.
Kibraiker7, согласен на счет ft7 и на счет топовых баеров, всё в точку!
Всем добрый день!)
Вчера за долгое время побывал в дх и послушал ряд моделей, в частности линейку наушников fiio.
Проходные модели ft1 pro, ft3 и 5 не то, чтобы плохие, нет они в чем-то хороши, в чём то не очень, в целом норм уши со своими + и -. Опишу по ним коротко:
Хуже всех оказались ft1 pro. Самые безликие и скучные, в них уснуть можно. По тоналке довольно ровные, но в них как будто нехватает проработки СЧ, какой-то слегка водянистый звук. И бас жидковат. Скучные совсем.
Ft3 имеют отличный, очень текстурный и мощный бас. Лучше, чем в моих изодинамах (HarmonicDyne G200 с драйверами похожих на lcd-3).И порезче, поконтраснее на вСЧ. Но в них как-то меньше шарма и кайфа, чем в моих. Так что на первый взгляд они вроде техничнее, но по факту хороши мне кажется лишь на какой-то электронной или драйвовой музыке. Изящества в них нехватает.
Ft5 несколько гулковаты на нижней сч/верхнем басе, в целом слушал их мало и их звук как-то не особо запомнился, т.к. не особо зацепил.
Ft7 - вот что удивило сразу. Прям одел и сразу.... вот это даа, ничего себе! Кайф! Сверх открытые. Звуки полились свободно и словно с больших расстояний. Сразу на себя внимание обратила точная локализация образов, расстояния до объектов, чистейший и очень естественный вокал, нежный и проникновенный! Правда несколько отдалённый и мелковатый. Тембры на высоте - естественные, реалистичные. Такая подача - будто с большого расстояния слушаешь. Далее, тоналка у них нейтральная но несколько осветленная. АЧХ на слух довольно ровная на НЧ и на СЧ , и дополняется акцентированными ВЧ. Не критично яркими и не портящими картину, но сибилянтики местами проскальзывали. Качество проработки ВЧ - среднее, бывает и получше, песочек местами сыпет, но в принципе, не так уж плохо. Подача с упором в аналитичность, нюансировку и атмосферность. Все звуковое поле пронизано воздухом, звуками доносящимися с разных сторон... Очень эффектно и красиво. Не мог заставить себя снять их с ушей. Далее представилась возможность сравнить их с hd800s. Ft7 оказались прям на уровне или близко . Разница показалась скорее в подаче, характере звучания, нежели в уровне. 800s потелеснее и поближе звучат, образы крупнее, фактурнее, барабаны более смачно бьют. Это все из-за некоторого акцента 800 на область центральной и нижней СЧ. А ft7 подают все ровненько, более изящно и тембрально достоверно. Нейтрально. Без акцента на СЧ. Информативность, разрешение, нюансировка - сопоставимая с сенхами. Не могу тут выделить лидера. По басу - хоть сенхи кажутся в целом плотнее и чуть басистее, но Суб бас у ft7 прослеживается более явно, т.к. он не забивается верхним басом как у сенхов. Так что НЧ у ft7 более ровные, правильные и глубокие, что было вполне ожидаемо от изодинамики. А 800s зато в целом имеют более меломанскую, близкую, вовлекающую, подачу, образы крупнее и ближе, при схожей детализации.
Кому подойдут ft7? Я думаю, что:
1. аудиофилам, стремяшимся к ровной, тембрально реалистичной подаче, с некоторым уклоном в микро детальность и аналитику.
2. В дополнение тем, кто уже имеет притемненные, или драйвовые уши и хочет получить изящную, воздушную, легкую подачу.
3. Для некоторой электронной музыки, особенно эмбиента, и для классической музыки - они идеальны ! Что-то брутальное и драйэвовое они конечно могут отыграть, но с учетом того, что подача будет более нежная, отстраненная, разряженная, чем это возможно, нужно.
4. Для работы со звуком. Слышно прекрасно весь диапазон с максимальной детальностью с точной расстановкой образов в пространстве. Аналитические качества на высоте.
5. Тем, кто хочет получить топовый звук за бюджет почти что средняков. Ныне топы от именитых брендов стоят куда больше.Отдельно напишу про fiio ft1. В дереве которые. Честно скажу - понравились. Ожидал найти косяки, минусы в звуке, но практически не к чему придраться, учитывая их смешную цену. Разве что ВЧ не шибко прям классные , немного простоватые, но и плохими их не назову. Получше, чем у ананды к примеру. И количественно оптимально, в меру .
Басец тоже, думал может начать мазать , все же его прилично так навалили. Но нет. Бас хороший - пробивной, глубокий, приличная артикуляция. И да, конечно - он несколько акцентирован, есть подъём на нем. Достаточно мощный! Но что порадовало- середина - довольно вкусная, тёплая , с хорошей телесностью и будто аналоговой фактурой. Быть может диффузор из биоцеллюлозы так сказывается. От вокала можно получить удовольствие...
Сцена - тоже порадовала - большая ширина и достаточная глубина. Образ локализуется не точечно, а как бы таким пятном, и образ довольно выпуклый, не плоский. Звук раскрепощен, есть ощущение некой свободы. Компрессии или переотражений не заметил, т.е. в принципе не создается ощущение закрытой конструкции. В худшем случае - полу открытой, но не закрытой. А звукоизоляция при этом не такая уж плохая. Средняя, не смотря на имеющиеся фазоинвенторы на чашках.
В общем, уши очень удачные- меломанские, музыкальные, сбалансированные по частотам. При том - не нейтральные, есть небольшой окрас нижней И верхней середины, причем этот окрас воспринимается как должное, добавляя вокалу теплоты, душевности, но не искажая тембры !
По высоким конечно, встречаются уши и посильнее, тут же просто - средне, нормально, приемлимо. А по количеству оптимально. Зато сумма других достоинств : сцена, драйв, общая музыкальность, приятные тембры - вызывают желание слушать их долго и с удовольствием! Да, однозначно за свои деньги звук крутой!
Да, и отдельно стоит упомянуть, что они очень легкие и по удобству посадки - пожалуй самые удобные из всех, что сегодня довелось слушать. Да и может даже вообще самые удобные из закрытых. Захотелось такие взять и себе..
Так что, имхо, лучшие из линейки фио, которые заслуживают пристального внимания - это начальная закрытая модель ft1 и открытые топовые ft7.
-
4
-
-
IgorA 1 960
Обновление от 15 сентября 2025 года
• Обновлены ссылки в радиокаталоге плеера.
• В конфигурации Roon/LMS моста в системе Yoctoap выключена
опция roon_mode для совместимости с сервером LMS по умолчанию.
• Обновлены компоненты для протокола Scream на новые версии
asioscream 4.0, apscream 2.6, screamasio 1.3.
Устранен ряд известных проблем с устойчивостью воспроизведения.
• В архив asioscream.zip добавлен виртуальный драйвер аудио карты
для Linux ScreamALSA 1.0. Комплект включает исходный код и скрипты
для сборки и установки драйвера на различных платформах.
Репозиторий проекта доступен по ссылке
https://github.com/igor63r/screamalsa.git
Драйвер предустановлен в системы Yoctoap для Raspberry Pi 4/5 (64bit),
Nanopi Neo3, ASUS Tinker Board 2 и PC x64.
Пополняемый репозиторий бинарных сборок драйвера доступен по ссылке
https://albumplayer.ru/screamalsa/
О драйвере
В asioscream.zip исходники драйвера и скрипты добавлены по пути LinuxServer/driver.
Установить драйвер в рабочие системы из списка можно, скачав архив из репозитория и запустив скрипт install_prebuild.sh.
Для сборки драйвера из исходника на C предназначен скрипт build_scream.sh. Если каких-то пакетов будет не хватать, скрипт
отобразит соответствующие инструкции.
install_full.sh - комбайн, поддерживающий все операции с драйвером, включая сборку с установкой.
Собирать надо на той платформе, для которой предназначен драйвер.
Если нужен драйвер не для полной системы с менеджером пакетов, а для встроенной системы без собственных средств сборки,
надо руководствоваться инструкциями по сборке модулей ядра для этой системы, обычно с использованием кросс-компиляции.
Важным условием совместимости драйвера с системой является не только номер версии ядра, но и точное соответствие параметра
vermagic, который отображается по команде modinfo.
Собрав собственный вариант драйвера, вы можете поделиться им с другими пользователями, добавив в репозиторий.
В аплеере и апрендерере легко сравнить прямую трансляцию без ALSA и через драйвер.
Для этого можно, выбрав устройство ScreamALSA, включать и выключать опцию Scream на вкладке Card и перезапускать воспроизведение.
Соответственно, будет работать прямой вывод или вывод через драйвер. Я думаю, через драйвер должно быть не хуже. -
goblin77777 1 131
2 часа назад, DrHead сказал:— может, есть идеи по оформлению или функциям?
Добавить кнопку перемотки вниз.
-
- 4 ответа
- 4 761 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 786 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 484 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 429 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 9 621 просмотр
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 070 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 034 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 7 837 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 679 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 8 516 просмотров
- Добавить ответ
На что сменить RME HDSP 9652?

Имеется RME HDSP 9652, нужно сменить на USB карточку и желательно в ценовом диапазоне до 10 тыс.
Пока присмотрелся к Musical Fidelity - V-LINK 192 (могу новую за 8 взять).
Может быть Вы еще посоветуете что-то интересное?
И еще какой USB шнурок можете порекомендовать до 3 тыс.?
Помогите выбрать затычки

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук
- Затычки
- ~1500р.
Использоваться будут в связке с телефоном, возможно, позже возьму E6. Слушаю рок, метал
COWON C2 VS HTC One S

Помогите определиться, где лучший звук - COWON C2 или HTC One S?
Слушать буду с наушниками категории ок.5000р., пока не определился, какие именно.
На просторах форума читал что One S не может конкурировать с COWON'ом, однако не уточнялось, какой именно из ковонов, тем более C2, судя по цене, не лучший из них.
Спасибо.
Все еще проблемы с выбором плеера

Друзья перечатав кучу тем по форуму полазив в инете, я так и не понял какую модель плеера я хочу купить
Советовали многие мужика 601го - бог с ним - 10 ( ато и меньше часов ) прослушивания музыки, память можно и на 128 гигов увеличи (+), но много где читал что он не особо то и качественно сделан, прошивка кривая, качество сборки(кнопки) плохие. Для тяжелой музыки говорят он самый лучший в бюджете за 10 тысяч, так ли это ? если ли смысл добавить еще немного денег ( 2-3 тысячи ) и на ебее купить какой нибудь другой хороший плеер - ориентированны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на музыку ??
Ковон - модель х9 альтернатив не вижу пока что, ооочень пронравился J3 Но его не производят - дак вот ковон - средний звук, время зарядки хорошее, дизайн, вес толщина габариты - все устраивает, но куча наворотов в нем которые не нужны и то что звук - середнячком - ХОЧЕТСЯ уже слушать что то на более высоком уровне
Друзья помогите определиться )) ihifi960 хороший плеер ? памяти в нем сколько ? а может есть другие фирмы в бюджете до 12 штук с ебея ??
Желательно не кирпич но чтобы звук хороший был, получше чем у сони самсунгов, ковонов ( хотя ковоны вроде тоже хорошо звучат)
Заранее спасибо друзья, ломаю голову 4й день((((
Помогите выбрать внутриканальные наушники(затычки) с хорошей звукоизоляцией и звуком.

В общем дела обстоят так:
Есть плеер Cowon x9 с кучей отобранной музыкой(flac, Lossless audio, ape)
Слушаю в основном электронную музыку, jazz(не очень много), Blues(так же немного), много House(в порядке 3 видов) , Trance, Deep...
Бюджет около 3 тыс. для начала...
Хочу не дорогие арматуры, выбор впал на Sony xba-1, Shure se-215, ну и т.п.
Буду признателен, если поможете определиться с выбором наушников, так как сенхи cx 200 уже никакие...
Спасибо.
Помогите нубу)Asus stx

Ребят здравствуйте я много вас начитался и понимаю что вы заядлые наркоманы в сфере музыки, а я вот такой нуб и прошу у вас о помощи)
Asus xonar essence stx – я вот тут у вас прочитал что можно произвести обгрейт звуковухи – замена оу но и тд…
Вопрос это того стоит? Есть ли смысл чтото менять и во сколько мне это удовольствие обойдется и где я это смогу сделать?
Сам я слушаю аудео файлы wav 192 кгц 32 бит через asio 192 кгц 32 бит каналы (7.1) с задержкой 1мс)
В ближайшем будущем хочу купить наушники (alessandro music series pro)
Хочу дубится максимального балдежа от качества музыки)!!
Подскажите что можно сделать а чего не стоит)
Помогите выбрать наушники для iPod nano 7.

Здравствуйте. Выбираю наушники для данного девайса, требования следующие:
- Затычки
- Для прослушивания тяжелой музыки, такой как панк-рок, хард-кор и подобных
- Качественная сборка
- ~4000р.
Спасибо.
Помогите выбрать наушники для iPod nano 7.

Здравствуйте. Выбираю наушники для девайса Apple, требования следующие:
- Затычки
- Для прослушивания тяжелой музыки, такой как панк-рок, хард-кор и подобных
- Качественная сборка
- ~4000р.
Спасибо.
Наушники для портатива вместо Shure SRH 940

Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, закрытые уши для портатива. Слушаю на Android-смартфоне, в основном, рок (часто - прогрессив), метал, порой джаз и электронику. Практически всегда в лосслесс.
Сейчас я пользуюсь Shure SRH 940 (для портатива; дома пользуюсь Sennheiser HD 600). Глобально, звук меня устраивает: ровный, с широкой сценой и хорошей детализацией, не приукрашенный - но напрягает ряд моментов:
- из-за пластиковой шарнирной конструкции постоянно что-то скрипит, даже при спокойной ходьбе: в тихих композициях очень раздражает.
- посадка на голове не совсем удобная, либо жмут, либо болтаются (и скрипят ещё сильнее ).
- довольно тяжёлые - устаёт шея.
- баса могло бы быть чуточку больше, приходится добавлять эквалайзером, чего я не очень люблю.
Что ищу:
- детальный, чётко прорисованный звук, без сибилянтов в верхах и гула в низах (но с хорошим, плотным басом).
- удобная посадка, малый вес.
- качество сборки, отсутствие призвуков.
- хорошая звукоизоляция - пользуюсь в транспорте, на улице.
Сразу отпадают "вкладыши", открытые наушники, а также продукция Bose.
Кстати, среди рассматриваемых моделей фигурируют Sennheiser Momentum Black и V-Moda Crossfade M-100. Кто что может по поводу них сказать?
Большое спасибо!
Помогите выбрать наушники примерно за 10000

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором мониторных наушников.
Нужен хороший звук (ну а как иначе)
Шумоизоляция не важна (уши исключительно для дома)
Нужна прочная конструкция, так сказать "на века"
Бюджет в районе 10000 (+-3000)
Использовать буду с пк (родная звуковая карта) и ipod classic. Наушники буду брать на вырост, так сказать. Так как собираюсь купить нормальную звуковую карту (тоже, если не сложно подскажите с выбором, желательно <10000), пока заинтересовала M-Audio Fast Track C400. И еще планируется покупка (в далеком будущем) colorful colorfly c4 pro.
Музыкальные предпочтения довольно разнообразные, от классики до хардкора, но по большей части классический рок.
Пока понравились уши акг 701 и сони mdr-1r, вторые по дизайну очень понравились, а вот отзывы об их звучании не очень.
P.S. Сейчас пользуюсь audio-technic'ой ATH-PRO5 MS , но от них у меня через час-полтора начинают болеть уши, как думаете будет ли эта проблема с другими наушниками? И еще просьба не советовать сенхи, у меня к ним какое-то отвращение (сам не знаю почему).