Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас в процессе заказа инструмента и материалов для SuperDupont Mod, как в видео Тайла, на которое вы ссылались. Думаю, завтра все дозакажу. Как приедет, попробую сделать - если получится, отпишусь :) Потом при наличии интереса смогу и вам для эксперимента сделать пару резонаторов за символическую плату.

Отлично!

Поделиться сообщением

Послушал асус ван + fha 1.4 - это жесть в плане резкости и натуральности в 800-х, понял что DAC 1.0 реально мягкий )) В 650-х такого сильного различия не было слышно.

Поделиться сообщением

И еще момент... Мне почему-то больше понравился стоковый(!) usb кабель asus one, чем MS audio CU. Все говорят, что стоковый г..., а мне наоборот звук помягче и чуть темнее выходит. НЕ понимаю как так, разница в длине еще есть Особенно когда выкручиваю громкость заметно мягче, будто верха чуть срезались и добавилось чуть баса. Никогда не верил в цифровые кабели

А на асусе разницы просто не слышу между ними, это на конвертере u12 :notknow:

Поделиться сообщением

Обожаю эту тему читать! Критики - "А чего у них (800х) бас не как у трешек и ВЧ не как у хешек, опять же пичок есть раздражающий?" Защитники - "Ваша система не раскрывает 800е! И вообще - их модить надо, кабеля там и шерсть всякая творят чудеса". АЧХ "улыбка" неистребимо живет в сердцах некоторых аудиофилов? Tamiya19 в чем то прав про привычку. Я настолько сжился (привык) к звуку 800х, что мне практически в любых наушниках не комфортно (исключение - AKG1000, Градо PS и Стаксы 7,9). 800е, правда, с кабелем от Сержа.

В защиту 800х скажу (ну надо же что то сказать :) ) - звук 800х очень близок к звуку хорошей, сбалансированной системы на АС, а вот остальные ушки (те что довелось послушать) довольно сильно отличаются по звуку, не всегда в худшую сторону, но отличаются. Этим и привлекают меня 800е. Единообразие! И еще раз единообразие :) Ну такой вот я, сорри.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 8

Поделиться сообщением

В магазине на Арбате лежит кабель для 800-х. Называется SS-20. Стоит типа 150. Собран из меди, серебра и чугуна затонувших американских подводных лодок с грузом марихуаны. Короче, он меня вставил конкретно! Очень не кисло отодвигает границы панорамы. Мало послушал, но поймал себе на попытках блаженно улыбнуться, а это вообще крайне редкое занятие. Нужно бы серьезно тестить, но "нихрена себе".

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Добрый день всем! У меня усилитель для акустики, но с выходом для наушников, конкретнее Marantz PM7004. Если я хочу продать колонки и купить наушники (а именно хд800), будет ли целесообразным продолжать пользоваться именно этим усилком, или необходимо приобрести специальный, для наушников? Насколько наушниковый выход в обычных усилках хуже/лучше по сравнению со спец-усилителями? Прошу каких-нибудь дельных советов по этому поводу

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

Добрый день всем! У меня усилитель для акустики, но с выходом для наушников, конкретнее Marantz PM7004. Если я хочу продать колонки и купить наушники (а именно хд800), будет ли целесообразным продолжать пользоваться именно этим усилком, или необходимо приобрести специальный, для наушников? Насколько наушниковый выход в обычных усилках хуже/лучше по сравнению со спец-усилителями? Прошу каких-нибудь дельных советов по этому поводу

Можно продолжать пользоваться, можно и продать - спец - будет лучше.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

, спасибо. Я как-то задавал знакомому такой вопрос, и он мне сказал, что усилитель для акустики всегда будет дороже равного по классу усилителя для наушников, потому что вроде как в первом сложнее устройство и больше функций, а для наушников - всё сконцентрировано на них, потому и цена ниже. Это правильно рассуждение? То есть например если я свой Marantz продам за 500 у.е. и куплю на вторичке чисто наушниковый усь за те же 500 у.е., то вероятнее всего звук в наушниках со второго будет лучше, так? Но вообще хочу ещё чьё-нибудь мнение насчёт наушникового выхода в обычных усилках. Может быть их делают скорее "чтобы было", а основной упор делают на акустических выходах? Есть ли в моём случае смысл покупать обсуждаемые наушники (которые весьма недешевые) и пользовать их через вот такой выход в обычном усилке? Будет ли это comme il faut? ^_^

Изменено пользователем Амаранта_

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

@Амаранта_,нет, это не так.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Амаранта,к сожалению сейчас в Hi-Fi цена это не =качество.

В основном в интегральниках наушниковый выход-это доп. опция. Нужен специализированный усилок. Берите 800-е "на вырост". Потом со временем и усилитель приобретете.

Поделиться сообщением

Спасибо. Как я понял, оставить этот усилитель в случае покупки новых наушников не получится. Просто это мой любимый усилитель - как по звуку, так и в качестве вещицы. Слушаю я пока что свои полочники Клипш РБ -81 2 и вроде бы всё устраивает. Вот хотелось безболезненно, избавившись от них и ничего в корне не меняя и больше ни от чего не избавляясь, купить 800-е сенхи и "успокоиться". Но т.к. нашниковый выход, как я понял, в таких усилителях "в качестве доп. опции", то придётся закрыть свою "хотелку" и, возможно, подумать что-то с заменой акустики. Просто она сейчас самое слабое звено на фоне конвертера беркли, метрума и этого интегральника. Так я считаю

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

, спасибо. Я как-то задавал знакомому такой вопрос, и он мне сказал, что усилитель для акустики всегда будет дороже равного по классу усилителя для наушников, потому что вроде как в первом сложнее устройство и больше функций, а для наушников - всё сконцентрировано на них, потому и цена ниже. Это правильно рассуждение? То есть например если я свой Marantz продам за 500 у.е. и куплю на вторичке чисто наушниковый усь за те же 500 у.е., то вероятнее всего звук в наушниках со второго будет лучше, так? Но вообще хочу ещё чьё-нибудь мнение насчёт наушникового выхода в обычных усилках. Может быть их делают скорее "чтобы было", а основной упор делают на акустических выходах? Есть ли в моём случае смысл покупать обсуждаемые наушники (которые весьма недешевые) и пользовать их через вот такой выход в обычном усилке? Будет ли это comme il faut? ^_^

Вы правильно мыслите, в большинстве обычных усилителей для акустики, наушниковый выход для этого и сделан (что-бы было). Что касается чисто наушникового усилителя (либо совмещённого с предом.) по сравнению с колоночным, то к нему предъявляется больше требование в качестве звука, т.к. в наушниках любое не соответствие, любая мелочь заметна на слух гораздо больше, чем на эти недостатки обращаешь при прослушивание на акустике. С тем, чем на акустике можно смерится, в наушниках уже так просто не проходит.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Если уж брать Марантц с использованием в т.ч. в качестве наушникового усилителя, то такой: https://market.yandex.ru/product--marantz-pm-11s1/1029398

Но ценник... :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Амаранта_,

А вы точно определились, что акустику хотите заменить на наушниковый звук?

Завтра назад не захочется? Для меня это разные вещи. Наушники, больше скажу, в силу необходимости. Внуки растут по очереди))) , тишина чаще требуется. Но при возможности выбора, конечно, сразу же акустика.

Изменено пользователем yurans

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Млин родные провода ушатываются рядом с вилками воткнутыми в наушники, сантиметров в 10 если быть точнее, сначало раздувает защитную оплётку, потом она трескается и рвётся, у меня уе второй кабель начал портиться.

У кого как обстоят дела с этим?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нормально обстоят, такой проблемы нет.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

Млин родные провода ушатываются рядом с вилками воткнутыми в наушники, сантиметров в 10 если быть точнее, сначало раздувает защитную оплётку, потом она трескается и рвётся, у меня уе второй кабель начал портиться.

Вообще такого не происходит :)

Поделиться сообщением

После 3х лет эксплуатации, у меня тоже кабель так растрескался. Пришлось заменить.

Поделиться сообщением

@yurans, пообщался немножко с DragonOwen и по его мнению акустикой слишком трудно добиться такого же правильного и натурального звука, как в наушниках, вот и захотелось попробовать "сходить" этим путём. Но т.к мой усилитель УЖЕ не подходит со своим наушниковым выходом, то думаю это моё желание отправится в долгий ящик. Спасибо что сказали про предпочтение акустики наушникам - да, слишком много плюсов, даже против чистого наушникового звука.

, у меня полочники Klipsch RB-81 II. Очень детальные и экспрессивные, но вот хотелось бы более тёмного и натурального звука, а в них какая-то химия и яд одни. Хотя я уже и привык. Многие записи именно на них раскрылись в полную силу. Естественно у них непривычные резкие ВЧ (это рупорники), но и к ним привыкаешь настолько, что потом уже и трудно представить себе, как это можно БЕЗ них. Начитался много про 800-е сенхи, про их универсальность и про полное погружение в музыку. Очень себе это всё живо представил и мысленной сравнил со своей акустикой. Как всегда победило "прекрасное неизвестное" ^_^

продаю Berkeley USB

Поделиться сообщением

Амаранта.

Попробуйте поменять акустику, ну, к примеру, на JBL.Выпуска 70-х годов.Может 4311 или 4312 чуть подороже на вторичке можно найти. Клипш будет далеко позади. Это настоящие мониторы с качественным басом, совершенно не яркие.

Поделиться сообщением

пообщался немножко с DragonOwen и по его мнению акустикой слишком трудно добиться такого же правильного и натурального звука, как в наушниках,

у меня полочники Klipsch RB-81 II. Очень детальные и экспрессивные, но вот хотелось бы более тёмного и натурального звука, а в них какая-то химия и яд одни. Хотя я уже и привык. Многие записи именно на них раскрылись в полную силу. Естественно у них непривычные резкие ВЧ (это рупорники), но и к ним привыкаешь настолько, что потом уже и трудно представить себе, как это можно БЕЗ них. Начитался много про 800-е сенхи, про их универсальность и про полное погружение в музыку. Очень себе это всё живо представил и мысленной сравнил со своей акустикой. Как всегда победило "прекрасное неизвестное" ^_^

Пожалуй, не стоит полагаться на форумные мнения как критерий истины, они просто могут быть точками отсчета. Лучший критерий истины для личного использования - собственный опыт. Судить об акустике сложно, даже тем, кто переслушал (и уже имел в личном пользовании) много чего интересного и весьма недешевого. По моему скромному опыту, в реальности только единицы обладателей по-настоящиму хороших "полноразмерных" систем вообще пользуются какими-нибудь наушниками, просто не признавая их как класс. Все-таки, как не задевает это, возможно, чье-нибудь эго, даже самые дорогие наушники - решение в пользу бедных. И главное в акустике даже не ее стоимость (здесь тоже накручено множество маркетинговых мифов для обывателя о том, что без пары сотен тысяч у.е. к акустике лучше и не подходить, существуют решения по стоимости близкие к бюджетным, обладатели которых взирают на пафос владельцев нагло-дорогих колонок/усилителей со спокойствием удава). Основная проблема - адекватное жизненное пространство и коммунальный фактор (жены/дети/мамки/приживалки), и это основная проблема далеко не только в плане прослушивания музыки (но я и так увлекся в сторону). Все-таки, акустика и наушники играют настолько по-разному, что сравнивать их весьма сложно (но, на мой взгляд, уже в ценовом диапазоне примерно от 800 у.е. вообще не существует наушников равной с акустикой стоимости, которые могут ее "переиграть", речь может идти только о случаях, когда цена наушников раз в 10-15 выше цены акустики).

По теме. 800-е - замечательные наушники, даже с родным проводом. При наличии ЛСД-3/ХС, 007,4070, НЕ-6 и 900-х, я не собираюсь с ними расставаться. По удобству посадки на голове и возникающих при этом ощущениям "акустики на ушах", им вообще нет равных. Особо дорогого и сложного усиления тоже не требуется (хотя чем лучше будет усилитель, тем лучше будут играть; мне очень нравятся с Лаксманом Р-1).

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все-таки, как не задевает это, возможно, чье-нибудь эго, даже самые дорогие наушники - решение в пользу бедных.

это ваше личное мнение, весьма далекое от объективности. Могу себе позволить собрать хорошую АС. Но есть такие вещи как прогулка, ночное прослушивание (не хочу ночью слушать АС даже если никому не помешаю), личные предпочтения по формату звука в голове, даже вообще предпочтения по тому где и что должно стоять как мебель (кино с женой или с детьми предпочитаю смотреть в спальне или в зале с колонками, а вот смотреть в одиночку или слушать музыку хочу в отдельной комнате и как раз-таки именно в наушниках.) Вообще АС и наушники это просто разный вид звука. Ни тот ни тот не является первозданным. Дальше уже вкусы и предпочтения, а не догмы и какие-то истины.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

наушники-это не решение в пользу бедных. Сейчас за 150т.р. можно купить хорошие наушники или акустику.

Поделиться сообщением

пообщался немножко с DragonOwen и по его мнению акустикой слишком трудно добиться такого же правильного и натурального звука, как в наушниках,

Акустикой добиться можно, даже более правильного и натурального звука, нежели наушниками, проблема в том, что это потребует как бОльших денежных вложений в тракт, так и таких факторов, как площадь помещения и размещение в ней акустики, правильная отделка данного помещения для прослушивания, полностью "открытое" прослушивание. С наушниками в этом плане намного проще.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В абсолютной весовой категории (отдельный дом с оборудованной КДП и неограниченный бюджет) хорошая акустика превзойдет по натуральности любые наушники, равно как и по "тактильным" ощущениям. Наушники могут выиграть только там, где изначально не требуется "реалистичность", а звуковой мир изначально фантастичен (ну там эмбиент какой-нибудь).

В человеческих весовых категориях (скажем, до 200 тыр) хорошие наушники дадут гораздо меньше искажений на сложном сигнале, за счет этого бОльшую детальность и читаемость всяких сложных композиций вроде симфометала с убойными быстрыми басовыми партиями от Септикфлэш (уж извините за любимый пример). Акустика в этом диапазоне даст или мощь и плотность без нужной деликатности (какая-нибудь типичная крупная трех-четырехполоска на сравнительно бюджетных динамиках), или точность и деликатность с перегрузкой любым сложным сигналом (совсем уж крайний пример шириков не беру, ну взять хотя бы мои кабинетные мониторы Питоне Сигма М, двухполоски с низко отрезанной на полтора килогерца пищалкой фильтром, емнип, 1 порядка - они time-align, чудесно передают голос или всякие сольные инструменты с резким импульсом вроде арфы, но на сложном сигнале моментально уходят в жуткую кашу, что и понятно - можно и ВЧ пожечь, евров по 200 штука, если не путаю). Но вот например качество передачи даже не голоса, а простой речи - хоть в фильме, хоть по скайпу - в Питонах на голову выше любых имеющихся у меня ушей.

В общем лучше иметь то и другое.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.