
«Что это сейчас было?!»
Автор
Vse_Inache, в Разговор на различные темы
-
Похожий контент
-
От StasK
Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
-
От SBLive
Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.
Основные требования:
- Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
- Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе).
- Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
- Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
- Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
- Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).
Эстетические пожелания:
- Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.
Что не важно или почти не важно:
- Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
- Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
- Компактность, складываемость конструкции.
Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
- Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
- Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
- Жестковатое оголовье.
- Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).
Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).
Спасибо заранее!
-
От Zxcenvy
Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
-
От Adelaur
На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы и получаю новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
-
От Volonter
Пусть будет отдельная тема по этой модели.
Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания.
Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600.
Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства. У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение, что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная.
Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем - бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический). При этом, нельзя сказать, что бы бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса.
Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым" характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)). У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много.
Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п... Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже. У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.
В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными. Чуть.
Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно, рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей. Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой.
По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.
-
От clubnewmen
Цена: 25900
Назначение: Для дома
В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
Беспроводная гарнитура GSP 670
В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.
Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
-
От Nikita98
Добрый вечер ,хочу найти удобные и хорошие по звуку наушники для улицы,спорта.
Пользуюсь смартфоном galaxy s8+.Выбор пал на 2 модели
B&O Beoplay E8 -привлекают своей ценой в 15к и своим пассивным подавлением шума,однако не слушал их
Sennheiser Momentum True Wireless - как я понял ,эти наушники лучше звучат,но цена в 22-23к кусается
Что лучше выбрать ?Может быть есть лучше вариант ,который полностью сможет угодить мне
-
От Panther
Друзья, доброго времени суток!
Сдох правый динамик в Beats X (ровно через 12 месяцев и 18 дней с момента покупки) идеальный заложенный износ.
Ремонтировать нельзя, ибо неремонтопригодны.
Выбираю замену, ниже вводные:
1. Источник Samsung Galaxy S9 (android 9)
2. Прослушивание в общественном транспорте по пути на работу с работы) нужна хорошая пассивная шумоизоляция (активная не особо нужна).
3. Использование в качестве гарнитуры.
4. Материал - 80% аудиокниги, 20% музыка - джаз/фольк.
5. Желательно максимально приличное качество звука и удобство посадки в ушах.
Бюджет до 15к. руб.
Пока приглянулись вот эти кандидаты Sony WF-1000X и Sennheiser Momentum Free.
Что будет оптимальней к покупке? Возможно еще какие то варианты?
Заранее благодарю!
-
От 2kroko
Решил купить взамен V-moda Crossfade (http://forum.doctorh...showtopic=36350) что-то подобное, но с Bluetooth
Скорее всего в основном буду пользоваться проводом, но решил попробовать беспроводную технологию(так как планирую купить к ним портатив с Bluetooth)
Наушники должны быть накладные/полноразмерные с шнурком/bluetooth.
Если посмотрите по ссылке что стало с V-moda, то понятно что не сильно хрупкие(так они стали выглядеть только недавно после 5 лет командировок и улицы).
Музыкальные жанры описывать вам свои не буду, т.к. это все вперемешку сильно, но много треков всегда с вокалом. И чтоб было понятнее V-moda Crossfade LP по звуку в походных условиях устраивали полностью.
Претенденты:
V-moda Crossfade II Wireless / Crossfade I Wireless
Onkyo H500BT
Klipsch Reference
Focal Listen
Bose QuietComfort 35 / Bose Soundlink Wireless II (были Bose QuietComfort 15)
Harman/Kardon Soho
Audio-Technica ATH-SR5BT
Denon AH-GC20
AKG K 845BT
Creative Aurvana
Sennheiser Momentum
Bang & Olufsen BeoPlay H7
Список конечно большой и многие слушал, но без Bluetooth(не знаю есть ли разница в звуке)
Склоняюсь к V-moda, но говорят там бассов добавили, а их и так было довольно(боюсь чтоб на Beats Wireless не стали похожи )
Помогите сократить список, так как живьем в магазинах всего 4 модели можно послушать.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу