Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Tamiya19, Спасибо, довольно свежо и интересно)

Мне правда иногда кажется что будь у 800 сцена больше - пошло бы уже во вред целостности.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

whiteeagle

и Вам спасибо; 800 имею как некий референс - в какую тему не полезь, ну всё равно сравнят с 800))

Музыкальности в них "0", конечно, во всяком разе, в слушаемом мной, но как бы маст иметь)))

Самые музыкальные - Фостекс, конечно! - разукраска))) Думаю 900 купить..

Опубликовано

@Tamiya19,не-5 - деревянные? не не-5le?

Стоковый кабель к ним - серебро?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Tamiya19,

Музыкальности в них "0", конечно...

Это браво, конечно. Хоть бы написали - "По моему..." А то прямо приговорили м молотком стукнули.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

whiteeagle

и Вам спасибо; 800 имею как некий референс - в какую тему не полезь, ну всё равно сравнят с 800))

Музыкальности в них "0", конечно, во всяком разе, в слушаемом мной, но как бы маст иметь)))

Самые музыкальные - Фостекс, конечно! - разукраска))) Думаю 900 купить..

У меня как раз основа - 800 и 900. Музыкальность 800-х зависит очень сильно от тракта и от наушникового кабеля, стоковый очень трудно заставить играть вовлекательно. Если вокруг 800 подкупить все это - становятся музыкальными)) И как референс остаются тоже))

а 900 - да, это имхо мастхев для полного кайфа))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

KoAlex777

Дерево; изначально демпфер как ЛЕ. Сток - возможно, серебро, скорее, серебренка

prod67

а дальше фразу лень прочесть? - "на том, что слушаю".

Гвоздить никого не собираюсь, не Пилат

Опубликовано

@Tamiya19,

Это браво, конечно. Хоть бы написали - "По моему..." А то прямо приговорили м молотком стукнули.

И так понятно, что сообщение на форуме от человека - есть его личное мнение. Без глупых иноземных 'imho'.

Изменено пользователем Voltot

Опубликовано

whiteeagle

Здесь большой холивар, а доедет ли то колесо до Киева, сиречь, 38... круче ли раньших. Но, вообще-то, можно в Сенх обратиться, они дадут ачх твоего экземпляра. Посмотрел на свою, - уу, какая скучная...))

Опубликовано

@Tamiya19,

И так понятно, что сообщение на форуме от человека - есть его личное мнение. Без глупых иноземных 'imho'.

А вы видимо только на старославянском разговариваете.

Опубликовано

whiteeagle

Здесь большой холивар, а доедет ли то колесо до Киева, сиречь, 38... круче ли раньших. Но, вообще-то, можно в Сенх обратиться, они дадут ачх твоего экземпляра. Посмотрел на свою, - уу, какая скучная...))

Да помоему она близка почти у всех начиная с 30хх. Да и не от нее имхо зависит музыкальность)) Холивар не холивар, да пофигу когда они играют и радуют на холивар))

Опубликовано

whiteeagle

я только "за". вот даже вот спорить ни с кем не собираюсь! - я вот далеко от моск. живу, у меня +6 час. к Моск., - соответственно, я уже из бара и мне хорошо!

Воот.. а вам, как имеющим в запасе +6, того же желаю! :smoke:

Опубликовано

whiteeagle

я только "за". вот даже вот спорить ни с кем не собираюсь! - я вот далеко от моск. живу, у меня +6 час. к Моск., - соответственно, я уже из бара и мне хорошо!

Воот.. а вам, как имеющим в запасе +6, того же желаю! :smoke:

Так выпьем же как гАварится за кибернетику!(кф Кавказская пленница)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Сергею привет! - выпивон закончен, в нашем возрасте хорошо б и меру знать :old:

Опубликовано

KoAlex777

Дерево; изначально демпфер как ЛЕ. Сток - возможно, серебро, скорее, серебренка

А не сфотаете при случае демпфер - не пойму есть он у меня или нет...

А провод, я так понимаю, - серебряный на не-5 ставили. А на не5le уже посеребренка.

Занимался, как-то этим вопросом.

Советую еще на баланс поставить, если усь позволяет - очень добавляет эмоций...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Tamiya19,

Не думаю. От того и разборок куча в этой теме, что многие "все" про 800е поняли. Но как правило разные люди понимают разное.

@Tamiya19,

В данном случае не до конца понял мысль. Разобрался.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@death.chem,

да пускай пинают. ;)

CU2sHMnOR5E.jpg

Боюсь представить на сколько же офигенны битсы :D)

Опубликовано

KoAlex777

так а чего его фотать, - абсолютнол как у 5ЛЕ на любом фото, звёздочкой внутри. Снаружи - не знаю, хотел было фазор-мод состряпать, но металлическое кольцо гриля вклеенное (не как пластиковое снимающееся), - плюнул, думаю, не буду курочить :stop:

KoAlex777

А, чего там понимать, амбушку снимите - демпфер внутри либо есть, либо нет :yes:

prod67

ОК; раньше смайлик с пивом был (не вижу у себя) - тогда см. аватарку)))

Опубликовано

Послушал свои 800-е №12636 после прогрева шумом примерно 100 часов! После долгих настроек удалось получить очень приличный звук - и бас на месте и детальность на высоте! Сейчас пора спать, не могу ни с чем сравнивать, на впечатления самые позитивные.

Долго внимательно слушал, чтобы выяснить проблемы 800-х. В сравнении с 812-ми у моего экземпляра №12636 нету никаких преимуществ.

1/ бас 800-х всё-таки не так глубок и количественно его поменьше.

2/ 800-е довольно явно подкрашивают - у них по большому счёту псевдонейтральность, псевдоровность и псевдонатуральность. Ихмо, даже АТН AD2000 более ровные и нейтральные, хотя и уступают 800-м по богатству и насыщенности звучания. Всё подкрашивание и неровность 800-х по моему мнению исключительно ради широты сцены, которая действительно впечатляет. Не будь у меня К1000-х, считал бы пространство 800-х очень хорошим, но увы!! По глубине сцены у моего №12636 с 812-ми паритет. У 800-х №31ххх по памяти сцена была явно более глубокая и еще пошире.

3/ детальность на ВЧ у моих 800-х несомненно есть, но 812-м они в этом отношении явно уступают. Заметный провал в области примерно 2500 Гц слишком широк, причем он не только скрадывает-срезает некоторые важные высокочастотные гармоники. На его фоне порой вылезают резкости и звоны в более высокой области, примерно в диапазоне от 5600 до 8600 Гц, причем что парадоксально, острые углы и сибилянты вылезают почему-то не на вокале, а на больше органе и струнных. На слух всё вроде бы ровно и нейтрально, но если долго вслушиваться и сравнивать - все эти особенности неизбежно выявляются!

Итак, наиболее сильная сторона 800-х - это СЧ и очень неплохое пространство. Но считать их каким-то эталоном, с которым можно и нужно сравнивать всё остальное, я бы не стал. Ихмо, К812-е и ровнее и богаче и более информационны по своему звучанию.

Вокал в моих 800-х очень и очень неплохой, причем некоторые важные певучие вокальные гармоники явно немного приподняты, что идет на пользу и звучанию струнных и духовых БСО. Но в 812-х вокал подается как-то еще более богато, запечатлевая всю сложность и многомерность звучания голоса. Всё перечисленное исключительно Ихмо, на моём тракте и с моим экземпляром 800-х!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@borlebsin,

Вы же понимаете, что у каждого свой собственный эталон.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Эталон я поеду слушать через неделю. Орфеи и старые Омеги

Опубликовано

@borlebsin,

Ваш эталон. Ваш. Не обобщайте. )))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

вот вот, у каждого свой эталон. А если сравнивать объективно,то по графикам ачх эталонные наушники-это, к примеру баеры дт250, но они как ни странно никому не нужны (кроме меня :)

Опубликовано

Эталон я поеду слушать через неделю. Орфеи и старые Омеги

Борис, Омеги и Орфеи - эталонные и для меня тоже! :drinks:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

@pashtet,

Что это? Мне тоже 150-250 нравятся)))

@only_a_lad,

Я совершенно не сомневаюсь, что для многих они выше гор. И заслуженно. Но эталон - это мерило для всех. Да и нужен

ли он в такой субъективной вещи как музыка и звук?

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.