Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Но токсик определённо идет на пользу и тем и другим. Я не согласен с тем, что он сохраняет всю первозданную целостность стокового кабеля. Он несомненно и существенно расширяет края диапазона, но делает это таким образом, что повышение ВЧ и НЧ каким-то чудодейственным образом насыщает звучание середины и делает тембры более богатыми и достоверными. В этом и заключается его благотворное воздействие!

Кстати, кто знает, их каких материалов изготовлен этот toxic silver poison? Всё-таки интересно, за счет чего возникает такой классный звук у 800-х!

Его и слышало не так много людей, даже не знаю есть ли он у кого-то кроме Димы Denry и меня на руках. Поэтому сильно предметно не рассматривался и не обсуждался. А я его узнал благодаря совету Ильи зонтика, и купил после того как одолжил его послушать у Димы, за что им спасибо))

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

кто знает, их каких материалов изготовлен этот toxic silver poison?

Заявлялось как серебро с золотом.

ЗЫ. к стати тоже такой имеется, на коннекторе ViaBlue, тоже впечатления положительные.

post-9557-0-99278500-1465735956_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
Одна на фото

Второй фото нет. Построена на основе montana was. У Монтан переделан подвес на замшевый, внутренняя разводка каким то мудреным материалом. Усиление авторское. Источники и там и там Студер

Прикрепленные изображения

Даа, ляпота)

•  

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Опубликовано

ну вот опять, ну поставил я странную девушку Лори Андерсон, и опять 800, выиграв по детальности 3:0, проиграло ХЕшкам 5 по настроению 0:15... что ж такое, то ли в детализаторы податься, то ли всё же настроение оставить...

Однако, придётся на Коэне сравнивать)))))))))

Опубликовано

Коэна 5:0 выиграли 800... да застрелиться! - придётся и то, и другое оставлять... а ведь Дебюсси выиграет 800, а ПФ - 5))))))))))))

Всё, перестаю сравнивать, всех достал)) 1:1 аки Березуцкий повелителям мира головой)))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Не знаю, может уже выкладывал кто , довольно подробное видео по установке резонатора Гельмгольца, который работает как анти-резонатор , то есть подавляет 6 кГц.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Я уснул..

А так, подобное было и более внятно и коротко.

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, можно ли из стокового кабеля с джеком сделать балансный на xlr? Т.е., если откусить джек, то сколько будет там проводов 4 или 3шт?

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> Genelec 1031A

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Опубликовано

Под тряпкой скорее всего все те же 2 сплетеных провода, которые расходятся на каждое ухо, а в них полюбому по 2 проводника, соотв на выходе у джека будет 2 плюса и 2 минуса.

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Спасибо. Я тоже так думаю, что 96% так и будет, но хотелось бы поточнее знать, чтобы зря не коцать провод

Mac Os -> Roon -> Lynx AES16e -> T.C. Electronic Finalizer 96k -> "Уникум-2" Виктора Жуковского -> HD800 42k bal (AKG K240DF)

Опубликовано

Спасибо. Я тоже так думаю, что 96% так и будет, но хотелось бы поточнее знать, чтобы зря не коцать провод

Вот ещё одно подтверждение того, что кабель из четырёх жил

post-9557-0-37894500-1468070007_thumb.pngpost-9557-0-93146700-1468070018_thumb.png

Всё же неопровержимым док-вом я бы это не считал: хотя на вид они просто перерезали существующий кабель и поставили "в разрыв" коннекторы, возможно всё же, что кабель они заменили полностью, просто он очень похож на сток, а от стока только маленький переходник с джеком :think:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Господа-товарищи, никто не слушал в связке с Муном 430-ым?

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Опубликовано

@pollar, Спасибо вам за труды. Я картинки тоже изучал, это тоже вкладывается в 96%.

Может кто сам таращился на срез когда линчевал?

Опубликовано

SOS! Кто менял амбушюры 800х на сменные (534411 по каталогу Sennheiser) - можете дать совет, как их установить? Я не могу поставить их, хотя со всей силы давлю - новый пластик не получается продавить во всех местах креплений одновременно :stopit:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Сергей Sergst говорил что два дня ставил. Поставил таки.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Новые амбушки отличаются от штатных по контуру,хотя также оригинальные

И приходится их буквально вталкивать на место.

Сначала рекомендую зафиксировать на одном креплении ,а затем попытаться идти вправо и влево поочередно защелкивая.но не применять больших усилий

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

:D:good:

Сначала рекомендую зафиксировать на одном креплении ,а затем попытаться идти вправо и влево поочередно защелкивая.но не применять больших усилий

Ага, я тоже посмотрел видео, где это видно, а потом убедился в этом сам. У меня как раз-таки не получалось зафиксировать амбушку на одном креплении, надо все сразу одевать :stopit: Одно ухо надел (за полтора часа!) 100%, на втором вроде бы еще одна защелка болтается. Мерзкое крепление, просто мерзкое. Я считал и до сих пор считаю, что HD800 - в целом одни из самых продуманных наушников, но это просто ужас какой-то.

Между тем...

post-6519-0-26341200-1468357756_thumb.jpg

Пацан сказал - пацан сделал (с)

Отдельную тему и впечатления по резонатор-моду, как и обещал, сделаю, но уже завтра - сегодня хочу просто откинуться, наконец, в кресле и послушать музыку после выпитого бокала коньяка (без него я бы эти амбушюры тоже, вероятно, два дня бы ставил :D).

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

А ты поставил резонатор-mod? Быть не может! И чего?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

А ты поставил резонатор-mod? Быть не может! И чего?

Все завтра :) По первому впечатлению вроде делает свое дело.

Опубликовано

Remilio, не могли бы Вы описать амбушюры по сравнению с родными?

Они более прочные, менее впитывающие или такие же по свойствам?

Дело в том, что проблема амбушюров 800 большая, и я, честно говоря, не знаю, как её решают другие.

У меня родные уже затёрлись прилично так как я их часто протирал микрофибровой тряпкой с нажимом.

Потому что они впитывают жир. Неприятно всё-таки надевать такое. Мы одежду стираем почти каждый день, а наушники, которые прислоняются к лицу, получаются, грязнее ... (подставить слово по вкусу).

Пару раз я их стирал. После этого, действительно, очень тяжело одеть.

Поняв, что стирка трудоёмка, а протирка тряпкой не очень эффективна, я придумал такой способ, что стыдно сказать. Но если поклянётесь, что не выгоните из клуба, скажу.

Ладно, скажу в любом случае, чтобы выразительно обозначить проблему.

Я беру туалетную бумагу и наловчившимся движением закрепляю её по кругу, сгибая по контуру и подсовывая под амбушюры.

Получается не очень великолепный вид. Но на музыкальной сцене не сказывается, если не мотать головой. Ели мотать, то появляется бумажный шорох. Аккурат посреди музыкальной сцены появляется, ага.

Так вот. Если так сделать, то через 3-4 дня на эту бумагу страшно смотреть, она вся промасляная, извините.

Не знаю, может, только у меня такая морда жирная. Тогда я всем завидую. ))

Вообще не представляю, как предполагается пользоваться подобными амбушюрами. Через каждые 3 дня менять на другие, за 100$?

Я уж обдумываю сшить самодельные какие-то накладки из микрофибры, которые бы легко снимались и стирались.

Господа, никто не думал об этом?

Изменено пользователем vis

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

@vis,

Я видимо не так привередлив, у меня с покупкой наушников были амбушки, но я больше года носил те, что использовал первый хозяин наушников, поменял только сейчас, когда решил попробовать мод. Засаливаются действительно сильно, насколько быстро - пока не знаю, у меня изначально были не новые амбушки. У сменных форма чуть отличается (места для уха ещё больше), материал вроде тот же.

Изменено пользователем Remilio

Опубликовано

:D:good:

Ага, я тоже посмотрел видео, где это видно, а потом убедился в этом сам. У меня как раз-таки не получалось зафиксировать амбушку на одном креплении, надо все сразу одевать :stopit: Одно ухо надел (за полтора часа!) 100%, на втором вроде бы еще одна защелка болтается. Мерзкое крепление, просто мерзкое. Я считал и до сих пор считаю, что HD800 - в целом одни из самых продуманных наушников, но это просто ужас какой-то.

Между тем...

post-6519-0-26341200-1468357756_thumb.jpg

Пацан сказал - пацан сделал (с)

Отдельную тему и впечатления по резонатор-моду, как и обещал, сделаю, но уже завтра - сегодня хочу просто откинуться, наконец, в кресле и послушать музыку после выпитого бокала коньяка (без него я бы эти амбушюры тоже, вероятно, два дня бы ставил :D).

Да ты герой просто! Я бы уже давно психанул и разломал всё к чертям. :crazy:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Это получается по 5 тыс. рублей в год эксплуатация 800-х выходит, если они за 1год убиваются.) Недешево, так еще и наушники от злобы можно убить, если терпения не хватит их натянуть.))

Не солгали значит в AKG, когда утверждали, что поставили амбушюры из кож.зама на 812 из-за того, чтобы часто их не приходилось менять.

Опубликовано

Тема про резонатор-мод: http://forum.doctorh...showtopic=32899

К вопросу об амбушюрах (полагаю, не надо объяснять, где новые, а где поношенные, разница между оригинальными и сменными тоже видна, у "новых" ещебольше места под уши):

post-6519-0-96502000-1468394924_thumb.jpg post-6519-0-84726100-1468394929_thumb.jpg

Это получается по 5 тыс. рублей в год эксплуатация 800-х выходит, если они за 1год убиваются.) Недешево, так еще и наушники от злобы можно убить, если терпения не хватит их натянуть.))

Не солгали значит в AKG, когда утверждали, что поставили амбушюры из кож.зама на 812 из-за того, чтобы часто их не приходилось менять.

Это зависит от многих факторов, за год или нет :) Я почти 2 года использовал УЖЕ б/ушные амбушюры. С тем, что кожзам/кожа в этом плане намного лучше, не буду спорить, потому что это глупо :) У натуральной кожи еще плюс - некая премиальность самого материала. Но многим (в т.ч. мне) на ощупь велюр нравится больше кожи.

Да ты герой просто! Я бы уже давно психанул и разломал всё к чертям. :crazy:

Коньяк, Алексей, коньяк! ;):D Хлопнул глоточек и спокоен, как удав!

1305652675984.jpg

Изменено пользователем Remilio

Опубликовано

Странная тема, у меня два года 800-е, амбушки чистые, не снимал их ниразу. Перед каждым прослушиванием голову не мою.

Изменено пользователем whiteeagle

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.