Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Эталоны нужны для того, чтобы во всех этих устройствах не запутаться. Омеги, имхо, все-таки вкусовые. А вот Орфеи - настоящий эталон. Их звучание самое техничное и достоверное.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

К великому сожалению именно орфеи и омеги подают звук максимально близко к оригинальному исполнению. При этом орфеи делают это очень точно и технично а омеги на мой слух добавляют эмоции того времени в которое была сделана запись. Потенциал у этих наушников огромен . остальные наушники на фоне этой парочки по моему опыту в чем то не дотягивают .

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

как думаете стоит ли покупать hd 800 вместо philips fidelio x1

Опубликовано

нет, разные уши совсем

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Много неизвестных .Тракт опишите и муз. предпочтения.

Опубликовано

А если сравнивать объективно,то по графикам ачх эталонные наушники-это, к примеру баеры дт250, но они как ни странно никому не нужны (кроме меня

Ну не знаю. Я даже после 911-х совсем не мог слушать ДТ150, мутные они какие-то, и информации интересной много срезают. Что касается ДТ250-х, они ,Ихмо, еще хуже 150-х.

Что касается Орфеев и Омег, это уже высшая лига, далеко не всем доступная. Но и те и другие выдают maximum информации, и удивительно достоверно передают нюансы живого исполнения. Живые они какие-то, а почти все остальные в сравнении - просто железки!

Борис, Омеги и Орфеи - эталонные и для меня тоже! :drinks:

Кто бы спорил!

К великому сожалению именно орфеи и омеги подают звук максимально близко к оригинальному исполнению. При этом орфеи делают это очень точно и технично а омеги на мой слух добавляют эмоции того времени в которое была сделана запись. Потенциал у этих наушников огромен . остальные наушники на фоне этой парочки по моему опыту в чем то не дотягивают .

:drinks: :drinks: Димочка!!!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Привет! Я тут в 508 ритмиксах увидел положительный эффект от прогрева Tara Labs-сом, так что стало интересно прогреть еще и 800-е. Думаю, что что-то да услышу. Услышу - отпишусь. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Эталоны нужны для того, чтобы во всех этих устройствах не запутаться. Омеги, имхо, все-таки вкусовые. А вот Орфеи - настоящий эталон. Их звучание самое техничное и достоверное.

Полностью с вами согласен. Мне несколько раз доводилось слушать и Орфеи, и Омеги. Последний раз дважды прослушал на Орфеях одно из самых трудных и богатых произведений, из известных мне, 8 симфонию Малера. Причем, при первом прослушивании, отрешился от всякого анализа, а только слушал музыку и получал эмоции. При втором же прослушивании попросту искал "блох" в тембрах, детализации, построении сцены и т.д. Не нашел.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Опубликовано

3/ детальность на ВЧ у моих 800-х несомненно есть, но 812-м они в этом отношении явно уступают. Заметный провал в области примерно 25000 Гц слишком широк, причем он не только скрадывает-срезает некоторые важные высокочастотные гармоники. На его фоне порой вылезают резкости и звоны в более высокой области, примерно в диапазоне от 5600 до 8600 Гц, причем что парадоксально, острые углы и сибилянты вылезают почему-то не на вокале, а на больше органе и струнных.

Вы ничего не напутали!? 25000гц выше 5600-8600гц...))

И не уверен что вообще что либо можно наслушать на 25кгц..

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

это опечатка, скорее всего имелось ввиду 2500 Гц

Опубликовано

это опечатка, скорее всего имелось ввиду 2500 Гц

Конечно, это ошибка! Именно 2500 Гц я и имел в виду! 25 КГц в чистом виде никто никогда и не услышит, хотя на общий баланс и они несомненно влияют.

Уже исправил свой ляпсус.

Опубликовано

Сто лет не слушал Дженис Джоплин.. блин, лучше б ещё сто лет не слушал! - чуть не кончил! ))))

800 ширее Хе5, но эту гениальную шалаву 15:1 перегрывают Хе-5, даже не стану объяснять, почему))

Опубликовано

Сто лет не слушал Дженис Джоплин.. блин, лучше б ещё сто лет не слушал! - чуть не кончил! ))))

800 ширее Хе5, но эту гениальную шалаву 15:1 перегрывают Хе-5, даже не стану объяснять, почему))

Как ее вообще можно слушать? Млеет, блеет. ..

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано

Подходит в дупель пьяный хохол к хате зимой, трёт-трёт окно, говорит: "Ни хрена не пойму, то ли это кум с женой забавляется, то ли на стекле узор такой..."

Типа, и я так с Хе-5 и 800; везёт же Кроносу, например, - каак отрежет, кааак размахнётся шашкой! - "а нах мне динамы после хе-6!"

А чё за уныние здесь?!)) - улыбнитесь!

Опубликовано

Лукитчь, для тебя ещё старее анекдот:

Армянское радио передаёт концерт "В рабочий полдник", заявляет:

Иван Пахомыч Петров просил передать для своей жены 2й концерт Рахманинова в исполнении Горвица или 7ю фугу Баха на Рижском органе; отвечаем, - да не пиз.и, Пахомыч!

Опубликовано

Блин, и повезло ж тебе с женой!)))) - не обижайся, если чё, бамбарбия-кергуду!))

Опубликовано

Блин, и повезло ж тебе с женой!)))) - не обижайся, если чё, бамбарбия-кергуду!))

Не фига не понял) извини.
Опубликовано

Да вроде понятно всё. Ты сам музыку выбираешь, а ему жена.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Последний раз дважды прослушал на Орфеях одно из самых трудных и богатых произведений, из известных мне, 8 симфонию Малера. Причем, при первом прослушивании, отрешился от всякого анализа, а только слушал музыку и получал эмоции. При втором же прослушивании попросту искал "блох" в тембрах, детализации, построении сцены и т.д. Не нашел.

himenes

В каком исполнении бала 8-я Малера? Я ее не очень хорошо знаю, есть только на виниле неважного качества, с Бернстайном. И еще, если Вам не трудно, скиньте пожалуйста ссылочку на торент, где её можно скачать! Я как раз Орфеи еще не послушал, в эту пятницу не срослось, вроде бы должно получится в следующую.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Да вроде понятно всё. Ты сам музыку выбираешь, а ему жена.

Блин. Это как? Садо-мазо музыкой?
Опубликовано

Состав тракта на сегодняшний вечер: яндекс музон в мп3 по вайфаю, айфон 4, ритмикс 508. А как музыка? Моцарт Реквием, Карл Бем 1971. Не сказал бы что прям вот чувствую себя очень обделенным. Качество материала перевешивает качество средств воспроизведения. Какая величественная музыка!

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Колоночки Гениус Sp-S200 (твик изолентой), звуковая карта офисного компа, аимп 3.55, флак!!

8-ая Малера.

Есть подозрение, что что-то не то.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Колоночки Гениус Sp-S200 (твик изолентой), звуковая карта офисного компа, аимп 3.55, флак!!

8-ая Малера.

Есть подозрение, что что-то не то.

Долой всякие подозрения!!!

А если серьезно, не однократно ловил себя на том, что наушники и стационар это не правильно. Пропадает самый смак наушников - музыка и движение, смена картинки и тактильного (дуновение ветра и тп))))

Опубликовано

что наушники и стационар это не правильно. Пропадает самый смак наушников - музыка и движение, смена картинки и тактильного (дуновение ветра и тп))))

Прям вижу себя с двух-трёхпудовым усилком подмышкой в движениии :D

В движении, если это конечно не движение лёжа, скажем, в лодке по течению :) ускоряется пульс, учащается дыхание, меняется гормональный фон. Музыка воспринимается иначе.

Ритм и мелодия остаются, остальное в значительной степени нивелируется.

С другой стороны, если это неспешная прогулка по лесу - почему нет.

Другое дело, что при прогулке по лесу хочется слышать лес.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

что наушники и стационар это не правильно. Пропадает самый смак наушников - музыка и движение, смена картинки и тактильного (дуновение ветра и тп))))

Прям вижу себя с двух-трёхпудовым усилком подмышкой в движениии :D

В движении, если это конечно не движение лёжа, скажем, в лодке по течению :) ускоряется пульс, учащается дыхание, меняется гормональный фон. Музыка воспринимается иначе.

Ритм и мелодия остаются, остальное в значительной степени нивелируется.

С другой стороны, если это неспешная прогулка по лесу - почему нет.

Другое дело, что при прогулке по лесу хочется слышать лес.

Согласен. Но тут играет роль кто к чему привык. Я, в свое время, очень много провел времени в наушниках в движении. И в этом есть свой смак.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.