Перейти к содержанию

sale50feb.webp

Forum-blog.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Евгений 9303030

Sennhaiser 400 Pro/560s/650/660 - какие лучше для написания музыки?

Рекомендуемые сообщения

Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.

Sennhaiser 400 Pro

Sennhaiser 560s

Sennhaiser 650

Sennhaiser 660

 

Требования:

Детальность 

Линейность

Не искрящие вверха

Хорошая сцена

Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)

Изменено пользователем Евгений 9303030

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никакие и все одновременно.

 

Все зависит от "ровного ачх", если оно вообще возможно в Сеннхах, и от вашего внутреннего восприятия звука, насколько сами можете нивелировать кривизну тракта.

Вообще лучше проверять результат на разных трактах, чтобы достичь компромисса в звучании.

 

Если говорить о Сеннхах, то иногда свожу на старых 595х. Но понимаю, что они не "яркие", и потом результат тестирую на многодрайверных "ярких" затычках.


 

 

Продаю (цена договорная)

 

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

 

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

 

 

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

 

и др. ))

 

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

 

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

 

Да вообще все распродам...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.05.2024 в 18:33, Евгений 9303030 сказал:

Sennhaiser 660

Austrian Audio Hi-X65


Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.
       
      Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).
       
      Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.
       
      Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.
       
      Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).
       
      Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).
       
      Спасибо заранее!
       
    • От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

    • От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 
       
      Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 
       
      По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  
       
    • От clubnewmen
      Цена: 25900

      Назначение: Для дома

       
      В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.
       
      Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
    • От Keich
      После двух дней прослушивания этих наушников, захотелось поделиться своими впечатлениями.
       
      Это первые наушники, для которых крайне важна правильная посадка на голове - даже смещения на 3 мм в любом направлении достаточно, чтобы существенно изменить слышимость, например, высоких частот. Я пробовал двигать наушники в горизонтальной и вертикальной плоскости и был очень удивлен как сильно меняется звук - от глухого и неразборчивого, до идеального, насыщенного и точного в деталях. Так же крайне важен оказался угол, под которым расположен излучатель по отношению к уху - данный фактор оказывает очень сильное влияние на восприятие. Первые наушники, с которыми нужно основательно повозиться, чтобы найти правильное положение на голове, но со временем эта оптимальная позиция запомнится и одевание наушников не будет занимать много времени. Все это сильно напоминает поиски наилучшей позиции в помещении для акустических систем.
       
      Посадка на голове у HD800 очень удобная и комфортная - они не давят, но сидят достаточно прочно, чтобы не свалиться при движении головой (большой шаг вперед по сравнению с HD650, которые основательно сдавливали голову). Наушники настолько большие, что кажется каждая "чашка" могла бы вместить два уха Очень понравилось ощущение свободы для ушей - места просто море.
       
      Первое, что поразило - чувство пространства в прослушиваемой музыке, как при прослушивании на полноценной и правильно настроенной акустической системе. Это объясняется, как я думаю, большими "чашками" наушников, в которых вокруг уха много свободного места, плюс большим размером излучателей. Второе, что поражает - натуральность вопроизведения инструментов и количество мельчайших "воздушных" деталей в звуковой картине, различных послезвучий, мельчайших колебаний воздуха - в таком количестве и сочетании я еще не слышал. К тому же, HD800 оказались очень нейтральными наушниками, в них нет выпячивания или избытка ни высоких, ни средних, ни низких частот. Тем не менее, их звучание не плоское и безжизненное, а очень сбалансированное и динамичное. Баса значительно меньше чем в HD650, но совершенно достаточно для натурального воспроизведения. Вокал звучит настолько естественно, что закрыв глаза возникает полная уверенность - поет живой человек. Тяжелую музыку не люблю, поэтому про то как звучит в HD800 музыка данного жанра ничего сказать не могу, но вокально-инструментальные вещи звучат бесподобно. Нравится, что в наушниках музыка звучит замечательно даже на невысокой громкости, значит слуховой аппарат дольше сохранит свою чувствительность. При прослушивании музыки нет впечатления, что происходит "выпячивание" какого-нибудь инструмента или голоса исполнителя. Если уж вокальное выступление идет на фоне музыкального сопровождения, то и звучит это все симфонично. Очень цельный и уравновешенный звуковой образ получается. Даже на произведениях где участвует множество разных инструментов, можно отчетливо расслышать партию каждого инструмента, нет каши или какофонии звуков, но нет и ощущения, что инструменты играют как бы отдельно друг от друга, получается настоящая симфония, ради которой не жалко потраченных средств. Очень бережные к звуку наушники. Самые разнообразные по звучанию и материалам изготовления инструменты звучат именно так как реальные.
       
      Интересно, что если к наружной стороне излучателя, закрытого металлической решеткой поднести руку, характер звучания начинает существенно меняться в худшую сторону. Появляются резонирующие звуки, этот эффект тем заметнее, чем ближе подносишь руку к металлической решетке. Это же, правда в меньшей степени, происходит, когда держишь наушники для перемещения на голове. Видимо звуковые волны отражаются от ладоней. Еще эти наушники даже при невысокой громкости очень хорошо озвучивают окружающее пространство. И еще, звуки "окружающего мира" в этих наушниках слышны ничуть не хуже чем без наушников - такие вот они "прозрачные". Т.е. звукоизоляция у них начисто отсутствует. Так что нормально послушать музыку, если рядом разговаривают/работает телевизор/и т.п. не получится - будет отвлекать.
       
      Звучание сразу после "достал из коробки, включил" немного "холодное" - преобладают высокие частоты, но минут через 10-15 звук нормализуется и становится "теплым". Звучание достигает оптимума где-то через 30 минут. Не расстраивайтесь, если звук сразу не понравится, пусть наушники немного поиграют.
       
      Пока наушники еще не "прогретые", посмотрим как будет меняться их звучание с течением времени. Но уже сейчас я могу сказать, что похоже нашел наконец-то свой идеал наушников. Мне нравится в них буквально все - мягкие и очень приятные на ощупь амбушюры и головная подушка из микрофибры, металлический корпус, точность и качество сборки, штекеры, которыми кабель подключается к наушникам, как бы примагничиваются при вставке в разъемы (приятное ощущение и сам момент выглядит прикольно), штекер для подключения наушников к усилителю с плавным изгибом корпуса для удобства удержания в руке. Я не устаю их разглядывать - в этих наушниках уделено огромное количество внимания к мелочам! И конечно же, мне уже очень нравится их бесподобное, совершенно натуральное звучание. Совершенно не устаешь слушать в них музыку. Как и написано в инструкции - эти наушники само совершенство!
       
      Еще раз хочу подчеркнуть - для этих наушников крайне важна правильная позиция на голове. В первый вечер прослушивания я просто подогнал оголовье, чтобы было удобно и удивился, что сильно не хватает высоких частот - звук был какой-то глухой и плоский. Если вас эти наушники сразу не впечатлили, попробуйте поэкспериментировать с посадкой на голове - сильно удивитесь результату (правда времени на это нужно немало, как оказалось).
       
      Ну и пара слов про оборудование, на котором я их слушал:
      Rega Saturn -> Analysis-Plus Silver Oval-In -> Lehmann Black Cube -> Sennheiser HD800
    • От OlegG
      Создавая тему... я не был уверен нужна ли так она в данный момент, так как есть "...HD-800...перемалывание костей...", но по-моему скромному мнению последняя превратилась уже в "навозную кучу". Я не стараюсь никого обидеть этим, но наконец-то пришло время писать о новых HD-800... они как минимум заслуживают отдельной темы в 100 и более страниц
       
      https://doctorhead.ru/news/174428/
       
      Интересно то, что теперь перед динамиком нет толстой акустической ткани, т.е. нет необходимость смягчать ВЧ.
       
       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.