Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Решил второй раз наступить на грабли. Купил новенькие -

Какие грабли?

Вполне правильный ход

Все равно ничего лучше ни за 100 ни за 200 тр не купить

А как же 800s?)

Кстати отметил, что теперь на коробке тоже есть значок hi-res, как и на 800s, на моих прошлых 42*** его небыло))

Ps эти 45***.

Теперь они стали в коробку класть еще и тряпочку для ухода))

По звуку - ... Буду греть и разбираться..)

Ну это те же 800

Субмодификация,причём не самая удачная.

Даже если б 800 и 800s стоили одинаково,все равно я выбрал бы первые поздней ревизии.

Да и вы почему то не взяли эски

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@sergst,

Все верно, не взял, посмотрев что они нафиг никому на вторичке новые даже за 82 не нужны.

Эски не станут универсалами для тех для кого таковыми не стали 800ые обычные...

А если это будут вторые наушники в системе, то и 800ых обычных с головой хватит))

"А если нет разницы - зачем платить больше?" Тем более в 2 раза..;-)

.......

По новшевствам - либо мне память отшибло, но в 45*** где на коробках добавляется надпись "hi-Res" внутренняя тряпочка стала намного мягче и тоньше, и мне кажется, .... нет, пока промолчу.. греть греть греть.

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Опубликовано

Извините не сдержался, но рисунок по-моему в тему по HD-800

13178642_1080278525372383_8153189698493110802_n.jpg.8d9a0371c38e29d241dbe8f8e60c1efd.jpg

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

Ребят, а сколько амбушки для 800-ых стоят?

http://sennheiserstore.ru/catalog/delete/sennheiser-534411/

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

ну при обсуждении цены на эски надо не забывать вычесть цену комплектного балансного кабеля. судя по тому, что на вторичке долго валялись мой и Иммоцарта прекрасные балансники от АДЛ (я свой в итоге решил оставить про запас) около 10к - то родной кабель, думаю, можно оценить бу тыр в 6-7. То есть эски по 80 (вроде минимум был такой) - это фактически по 73 с кабелем в нагрузку.

Впрочем, я со своим номером 12*** острой нужды во втором не испытываю - может, потому что просто не слышал ни эсок, ни 40***, но все равно, чисто из прочитанного - купил бы 40*** тыр за 35-40, а эски - за 55-60. Пока рынок до этого не упал, смысла не вижу, и без того много потенциальных вкусняк.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

@Stas 808, а усь какой?

Lehmann Audio Linear SE.

О, а я на свою аппаратуру стремаюсь ценники ставить, - жена потребует на эту сумму обновить ювелирку...))

Я так шубу своей купил, когда чек от th900 забыл спрятать))

Везет... У меня ничего в замен не берут. Кремни-с. Приходится шифроваться как Штирлиц.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Какие грабли?

Вполне правильный ход

А как же 800s?)

Кстати отметил, что теперь на коробке тоже есть значок hi-res, как и на 800s, на моих прошлых 42*** его небыло))

Ps эти 45***.

Ну это те же 800

Даже если б 800 и 800s стоили одинаково,все равно я выбрал бы первые поздней ревизии.

Я бы тоже выбрал первые последней ревизии. Слушал S-ки, баса там действительно больше, но потерялась хлесткость.
Опубликовано

@pashtet,

Потерялась хлесткость??? :sorry:

Как ни старался, нахожу только ее прибавку...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

не знаю, я слушал их на выставке хай-фай шоу. Может связка такая была, не буду спорить. НО сейчас 800-е меня полностью устраивают.

Опубликовано

Какие грабли?

Вполне правильный ход

А как же 800s?)

Ps эти 45***.

Ну это те же 800

Я бы тоже выбрал первые последней ревизии. Слушал S-ки, баса там действительно больше, но потерялась хлесткость.

Все верно

между тем-я обычным 800м реализовать качественный бас и устранить проблему с сибилянтами

смогу подбором оптимального кабеля ,сохранив остальные их преимущества

поэтому для личного сетапа в эпопеи с покупкой разных вариантов 800х

поставлена точка с покупкой обычных 800- 42,,, серии и заменой штатного на несъемый кабель RLS-49

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Везет... У меня ничего в замен не берут. Кремни-с. Приходится шифроваться как Штирлиц.

ну, Абиссы то замаскировать проще, чем какую-нить акустику с внешностью Наутилуса:).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Запросил ачх, вот что прислали :D

И что по нему можно сказать в сравнении с самыми последними ревизиями?

HD800-Certificate_36572.pdf

Опубликовано

Кто-то пробовал этот мод? http://www.innerfide...9dA565k2QAhO.97

Я вырезал из поролонк 650-х круглешки по размеру динамика, в середине отверстие, так вот баса добавилось, верхняяя середина не пилит мозг. Можно слушать громче. Без отверстия верхов мало. Колхоз конечно, но эффект есть. Детальность на электронной музыке и роке повысилась .....и качает сильнее 650-х :blink: Надо однако подрезать, нельзя весь динамик демпфировать (?)

Наконец сегодня реально заценил электронщину и рок в них. Бас такой мягкий и при этом чоткий выходит. Такой жырноты в 650-х нету с теми же поролонками, ну и там все мутнее.

Мод по ссылке грамотнее конечно, но там сложнее.

мне кажется если под слух подобрать демпфер с компромиссным эффектом, то можно без крутых усилителей и кабелей жить пока что.

Опубликовано

Кто-то пробовал этот мод? http://www.innerfide...9dA565k2QAhO.97

Судя по тому, что отзывов нет - скорее всего нет. В России вообще мало актуальны моды, которые не стОят как 3-5 пар "базовых" наушников :notknow: Я бы попробовал, но по беглому прочтению статьи непосредственно от создателя понял, что мне и материалы, и нужный инструмент еще поискать надо. Потом, возможно, займусь плотно этим.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Сергей, ты уникум! :D)

"Какие грабли?

Вполне правильный ход

Все равно ничего лучше ни за 100 ни за 200 тр не купить " -

вот, сам из всего бас делает, а нахваливает №1 в номинации "а где, нах, бас вчера был...?"

Не, я ничё плохого не имею ввиду... или не ввожу имея.... но почему такой-то выбор? Или это, реально, попытка инженеро-художника (опять же, просьба нормально понимать, стёба тут нет) сделать из не самого баса самую басу?

Опубликовано

@Tamiya19, Дело не в басе, просто у Сергея это любимые наушники за такие деньги. И у меня тоже.

Опубликовано

Сергей, ты уникум! :D)

"Какие грабли?

Вполне правильный ход

Все равно ничего лучше ни за 100 ни за 200 тр не купить " -

вот, сам из всего бас делает, а нахваливает №1 в номинации "а где, нах, бас вчера был...?"

Не, я ничё плохого не имею ввиду... или не ввожу имея.... но почему такой-то выбор? Или это, реально, попытка инженеро-художника (опять же, просьба нормально понимать, стёба тут нет) сделать из не самого баса самую басу?

С правильным кабелем и усилением все в порядке с басом у 800

По мне так это одни из самых басовитых наушников

Спойлер

Опубликовано

"Имхо связка HD800 и LCD3 отличный выбор и закроет все жанровые потребности."

Нет, нет и нет! - это катастрофа аудиофила, это просто катастрофа фила любого! - ибо э-э-мнэ-э, настоящий аудифоил аудиофил должен обязан! - переплыть Стикс, перепрыгнуть бездну,.. - ну, блин, хотя б пересчитать звёзды! (stargazer) - а затем уйти в Шаолинь в тысяча-надцотом году и сказать, - Крестьяне рулят!

А ещё лучше - сказать, Мань, прикинь, встал утром рано - а где-то рядом птицы пели... Прикинь, не хуже чем в трёшке

Опубликовано

"Имхо связка HD800 и LCD3 отличный выбор и закроет все жанровые потребности."

Нет, нет и нет! - это катастрофа аудиофила, это просто катастрофа фила любого! - ибо э-э-мнэ-э, настоящий аудифоил аудиофил должен обязан! - переплыть Стикс, перепрыгнуть бездну,.. - ну, блин, хотя б пересчитать звёзды! (stargazer) - а затем уйти в Шаолинь в тысяча-надцотом году и сказать, - Крестьяне рулят!

А ещё лучше - сказать, Мань, прикинь, встал утром рано - а где-то рядом птицы пели... Прикинь, не хуже чем в трёшке

Вы из бара снова пишете?))

Опубликовано

"С правильным кабелем и усилением все в порядке с басом у 800

По мне так это одни из самых басовитых наушников "

Я вовсе не оспариваю, - более того, я совершенно не басс-хэд, но, опять же, не оспорим и факт, что если собрать среднеусреднённое мнение по 800 - будет - "где, блин, бас?" - не согласен разве?

Ну и вот, я чего спрашиваю: ты - очевидный басс-хэд (по тому, во всяком случае, что я слышал в изделиях от тебя) - а зачем извлекать бас из того, что басом не считается? Т.е., это, конечно, не возбранно, но ведь есть изначально более басовые штуки?!

Да, и ещё: изредка-изредка, в очень невеселом, как правило, и уставшем состоянии, пробую сравнивать ХЕ-5 и 800... Имея некоторые свои плюсы, 800 никак не выигрывают у ХЕ-5. Заметь, я беру заведомо "кривые" 5 - заярченные!

Вы из бара снова пишете?))

Увы, нет! - хотя не вижу ничего плохого, если б кто-то написал из бара, но только это ну оч сильное извращение!

Опубликовано

Пойми 800 это особые наушники

образно говоря их можно сравниить с напольными колонками с низкой чуйкой

Что будет если подключить их к неподходящему усилению,какой там бас и динамика?

Вот тут многие и разочаровываются от 800 как ты говоришь среднеусредненное мнение.

Я басхед,но не выжимаю из них бас,а к подобранному усилению предоставляю кабельную обвязку которая раскрывает возможности 800.

И они звучат бесподобно

Спойлер

Опубликовано

Скажем, Гай Фарли в 800 - безобразие, середина (верхняя) кальян, что ли, курит?

Опубликовано

Не, Сергей, увы, не соглашусь, - бесподобия в 800 нет. Ты, наверное, слишком серьёзно воспринял, чего говорю, - точняк, влюблён в 800 :spiteful: .

Ладно. А я решил, что ХЕ-5 на поляне 800х (стоковых) гоняет их как пастух ярку, и потому - жду-с эксперимент по превращению 800 (далее - личное :shok: ) - жду следующую неделю :?:

На самом деле... Э-ээ, не знаю, стоит ли так высказываться, но умные - поймут, мудрые - проигнорируют, а кому захочется - оспорят.

М-да, так вот, жил я в Подмосковье студентом в нач. 90-х, всё-по талонам, ну т.е. целый лист талонов А4 - сахар, соль энд ситера, - и как-то не успевал ничего покупать, - и, любопытно, за недели 2 привык без сахара чай пить и т.д.

Бишь, к чему я? - все ищут и ищут и ищут свой звук.... Ок, совершенно не оспариваю, что у 99% здесь (в чате) находящихся слух лучше моего, - но... Но, на самом деле, гораздо проще привыкнуть к тому, что есть. Я не имею ввиду, давайте сечку жрать каждый день, но - постоянные переборы ушей - это всего лишь лукавство!

А дальше уже лень объяснять! - моё всем почтение и извинения, если чем кого задел :notknow:

Опубликовано

Не, Сергей, увы, не соглашусь, - бесподобия в 800 нет. Ты, наверное, слишком серьёзно воспринял, чего говорю, - точняк, влюблён в 800 :spiteful: .

Ладно. А я решил, что ХЕ-5 на поляне 800х (стоковых) гоняет их как пастух ярку, и потому - жду-с эксперимент по превращению 800 (далее - личное :shok: ) - жду следующую неделю :?:

На самом деле... Э-ээ, не знаю, стоит ли так высказываться, но умные - поймут, мудрые - проигнорируют, а кому захочется - оспорят.

М-да, так вот, жил я в Подмосковье студентом в нач. 90-х, всё-по талонам, ну т.е. целый лист талонов А4 - сахар, соль энд ситера, - и как-то не успевал ничего покупать, - и, любопытно, за недели 2 привык без сахара чай пить и т.д.

Бишь, к чему я? - все ищут и ищут и ищут свой звук.... Ок, совершенно не оспариваю, что у 99% здесь (в чате) находящихся слух лучше моего, - но... Но, на самом деле, гораздо проще привыкнуть к тому, что есть. Я не имею ввиду, давайте сечку жрать каждый день, но - постоянные переборы ушей - это всего лишь лукавство!

А дальше уже лень объяснять! - моё всем почтение и извинения, если чем кого задел :notknow:

Хе 5 на порядок ниже уровнем,раз нравятся-то хорошо.

Так на каком усилении 800 е слушаешь?

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.