Перейти к содержанию

Shadow39

Продвинутые
  • Публикаций

    2 631
  • Баллов

    3 040 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Shadow39 стал победителем дня 24 июля 2019

Shadow39 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 027 Супермен

8 Подписчиков

Информация о Shadow39

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 28.07.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

15 252 просмотра профиля
  1. Я их сравнивал с Thieaudio Monarch MK2, на кастомном кабеле, так вот по технической части Монрахи лучше, но помимо этого, у них есть ещё то самое "остальное". Про Одины я вообще молчу, рядом с их музыкальной подачей mason fabled sound просто не имеют права на существование. Я не верю, что есть люди, которым их звук реально нравится за пол мульта.
  2. Средне у них с вокалом. Не плохо, но и ничего выдающегося. У них бас как у напольников стоящих рядом и сцена прикольная, больше ничего хорошего в них нет. Хотя на фоне остального хлама который делает fir за много денег, они довольно интересны. Криптоны просто мусор с оверпрайсом, имхо. Впрочем, если за убогие mason fabled просят столько денег, то почему бы и нет.
  3. Соболезную, потерять что-то из топов за такую цену это жесть конечно... Надеюсь найдете.
  4. Если вы про Монархи, то это не они. Да и не считаю я Монархи лучше Одинов, они может и техничнее, но до качества кроссоверов Одинов им очень далеко, как и до их когерентности и прозрачности. Монархи на пару с Anole VX могут только в технику, но вот слушать их долго почему-то желания не возникает. С топовыми кабелями уже вырисовывается примерно тот же уровень что у Одинов в стоке, но и цена выходит сопоставимой. И они кстати не 600 стоили а 1000. Поэтому пока все-же думаю Одины лучшие наушники из всех что я слышал, включая весь заявленный на прослушку список. Я слышал все, кроме AAW Canary. Но теперь им уверенно наступают на пятки недорогие китайцы за 600$, правда с кабелем Empire Ears Stormbreaker. Я очень хочу чтобы меня правильно поняли. Первое сообщение было не с посылом что у меня тут есть наушники за 3 копейки которые рвут все на свете, но мне очень интересно было бы, чтобы люди с ушами и опытом послушали их тоже и подтвердили, либо опровергли мои выводы. Потому что один владелец Одинов уже находится в прострации после сравнения) Но поверить в реальность происходящего до сих пор до конца не выходит, поэтому необходимо больше мнений. Если есть возможность попасть на прослушку, то я бы с удовольствием вписался. Главное чтобы было непредвзятое мнение, потому что если очень хотеть чтобы наушники за 3500 баксов звучали лучше(они ведь обязаны), то именно это и услышишь.
  5. Ну вы уверены что это фантазия? Дело в том что я сравнивал их с Одинами и как звучат Одины я знаю очень хорошо, потому что слушаю их регулярно) Я не голословно утверждаю, а предлагаю послушать) Только чур эти наушники будут на том же кабеле что и Одины, скажем так для справедливости. Штормбрейкер у меня есть.
  6. Прогресс то есть, но все упирается в кодеки и реализацию в железе. Поко на бумаге вышел aptX Lossless который может запихнуть CD качество (flac 1411) в поток 1мбит, якобы без потерь соврешенно. Только вот в железе что-то реализаций не видно на горизонте.
  7. Я тут нашел наушники за 600 баксов которые лучше одинов играют) Ну по крайней мере не хуже. Заинтриговал?
  8. Ваша правда. Но для большинства людей со стандартными ушами, подходит IEF Neutral target для охватывающих наушников. Наушники приближенные к этому таргету, на слух максимально нейтральные. Как пример - HD650, Аудиотехника R70X.
  9. Да у многих таких энтузиастов, есть куча наушников под разные жанры и настроение. И все эти наушники звучат по разному. Впрочем, у меня тоже) И хотя одни нейтральные наушники, способны отыгрывать все что угодно, но кривые зачастую бывают интереснее на определенных музыкальных жанрах. Что в принципе никак не отменяет существование ровных гипертопов, вроде сусвары или he-1. Видимо идеальная ачх и запредельная техничность, должны стоить как крыло от самолета, и никак иначе.
  10. Все дело в том, что топовый сегмент нацелен на определенную аудиторию, а конкретно аудиофилов. Им как правило не нужен ровный звук, а надо чтобы было "прикольно". Не всем конечно, да и в последнее время акценты уже сместились. Именно поэтому вы не найдете ни одного динамического топа, который бы использовали на студиях и для профессионального мониторинга. Исключение только Focal Clear Pro, но они и не топы вовсе, а предтопы. И то я не уверен что их реально используют. Вроде как заявляли что они именно для проф. применения делались, но вот используют ли их где-то по назначению, мне неизвестно.
  11. Я в свое время очень интересовался историей компании, и их производственным процессом. У них была самая крутая исследовательская лаборатория звука и несколько исследовательских центров. В разработке применяли компьютерное моделирование, а динамики подбирали в пару с максимально возможной точностью. Под HD800 разрабатывали свои излучатели с самой большой площадью на тот момент, и было около десятка разных вариантов. Первые демо образцы HD800 не слишком отличались по звуку от HD600, но они совершенно никого не впечатлили по звуку. Да они были лучше чем HD600, но разница была слишком мала чтобы назвать это прорывом, и поставить ценник больше килобакса. А новый сегмент надо было освоить. Вот и вышло то, что вызвало по началу максимальный "вау" эффект. То же касается и баеров. Самая первая ревизия T1, была по совместительству самой яркой и самой техничной. Но людям это не слишком зашло, и каждая следующая ревизия была менее яркой и менее техничной. Ровной правда так ни одну сделать и не вышло почему-то. В итоге третья ревизия скатилась в полный отстой.
  12. Именно так и было. Когда HD800 только вышли, люди были от них в восторге. Или думаете случайно так вышло, и пустили в серию что получилось? Учитывая что там все свое, от динамиков до последнего коннектора. И перед появлением серийного образца, есть еще куча демо вариантов с разным звуком.
  13. Ачх наушников зависит от нескольких факторов - собственно самих динамиков, демпфирования, корпуса, расстояния до уха от излучателя, угла под которым динамик находится относительно уха и т.д. И все эти факторы прекрасно учитываются, и серьезные производители типа sennheiser знают итоговую ачх, еще на моменте проектирования. Вы же не думаете всерьез, что это какой-то случайный рандом, почему наушники звучат именно так, а не иначе? Что касается уровня искажений, на данный момент он упирается в несовершенство самой системы динамических излучателей. Система проста как 3 рубля, и лучше ее сделать на данный момент очень проблематично. Нам требуется, чтобы мембрана была максимально тонкой и легкой, но при этом жесткой, а магнитное поле максимально сильным. Все это уже давно находится на технологическом пределе, либо где-то рядом. А если мы не можем радикально улучшить эту систему, то куда проще просто поднять всч/вч у итогового продукта, чтобы на слух он воспринимался как более детальный и техничный. Поэтому и началось развитие изодинамики, ну а с электростатами и так все ясно.
  14. А вблизи, это где именно? Я хотел донести простую мысль, что увеличить отдачу на определенном диапазоне частот проще, чем снижать уровень искажений. Посмотрите графики импульсной характеристики HD800 и HD660s, вторые выглядят лучше. И по факту, уровень искажений, у них примерно одинаковый. Вся разницы заключается в разных ачх.
  15. Я и хотел объяснить этим что 80% этого самого разрыва заключается в разном тюнинге ачх, а не каком-то разрыве в качестве излучателей или конструктива в целом. HD800 просто кривые в стоке, это факт с которым невозможно спорить, потому что их Эверест на графике ачх в районе 6кгц видно из космоса. А родная посеребренка еще сильнее усугубляет ситуацию. Это наушники которые я вообще не могу долго слушать со стоковым кабелем. Современные динамические излучатели уперлись в свой предел возможностей. Далее пошли эксперименты с разными материалами мембраны, впрочем не слишком успешные. Вот например новые Focal Clear MG, решили сделать более мягкими на вч и завалили им верха напрочь. Как результат они заметно хуже по звуку старых Clear, да что там, они едва ли не хуже HD660s. При всех их технологиях и использовании магния. А ценник как у паровоза, как будто они реально к топовому сегменту относятся.
×
×
  • Создать...