-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Rutger 15 830
-
Dmitry KLD 1 618
Поздравляю с выбором.
Приятных минут с любимой музыкой.
И пусть, ни что не мешает
Изменено пользователем Dmitry KLD-
1
-
-
Rutger 15 830
20 часов назад, Дед сказал:А, если, без предварительной прослушки...
Пришел аппарат, поставил его в цепь...и, поехали...
Любую аудио-аппаратуру, по возможности, необходимо слушать перед ее приобретением - одно из основных правил в теме аудио. Для авторской аппаратуры, данное правило важно вдвойне. А уж когда для этого есть идеальные возможности (как это было у меня в обоих случаях), то пренебрегать данной возможностью, просто глупо.
Хотя и в слепую, без проблем могу приобрести нужный мне девайс, опыта хватает.
20 часов назад, Дед сказал:Второй, я поменял лампы в усе и звук также изменился...
Настолько, что я тоже хотел бы поставить точку в плане подачи материала с полотна, для моего восприятия.
Настолько хорошо, что смысла просто нет.
Или, этот процесс идет до бесконечности...
Данный процесс, при желании, можно развивать до бесконечности. Правда стоит учитывать несколько моментов:
1. "Раскрывая" аппаратуру, можно подойти к кому, что сам "раскрываемый" аппарат станет "узким звеном" в системе ("выше головы не прыгнешь").
2. "Раскрытие", не всегда означает улучшение, зачастую, это просто изменение звука в ту или иную сторону (главное, чтобы в нужную сторону было).
3. Нужно четко понимать, что не устраивает в звуке системы на текущий момент, чего хочется добиться в итоге и каким способом этого можно достичь.
4. Иногда раскрытию может помочь "косвенное" изменение в системе (замена одного компонента, может "косвенно" повлиять на другой).
-
2
-
-
ladloki 496
8 часов назад, alcachofa сказал:См. назв. темы.
В сети куча информации по этой модели, включая и характеристики. Только, к сожалению, рекомендовать их сегодня уже не могу, учитывая реалии.
Если же вы хотели со мной поспорить о характеристиках (в 2025 году), контекст моего сообщения был кардинально иным - поиск амбушюр.Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный.
Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?
-
1
-
-
В 15.08.2025 в 23:19, ladloki сказал:
Вы шутите? Или речь не о м50х?
См. назв. темы.
В сети куча информации по этой модели, включая и характеристики. Только, к сожалению, рекомендовать их сегодня уже не могу, учитывая реалии.
Если же вы хотели со мной поспорить о характеристиках (в 2025 году), контекст моего сообщения был кардинально иным - поиск амбушюр.
-
- 9 ответов
- 8 485 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 606 просмотров
- Добавить ответ
- 211 ответ
- 54 987 просмотров
- Добавить ответ
- Компактный алюминиевый корпус, цветовая иллюминация на LED-диодах
- Работы с PCM 32 бит/384 кГц и DSD-потоком
- Асинхронный USB, встроенный Bluetooth с кодеком aptX
- 139 ответов
- 33 764 просмотра
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 1 929 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 13 709 просмотров
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 11 228 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 10 096 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 469 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 8 831 просмотр
- Добавить ответ
Подскажите, отличаются ли Beyerdynamic DT 250 от DT 290 в плане звучания?

Нужны мониторные наушники с наиболее линейной ачх, посмотрев форум докторхед решил приобрести Beyerdynamic DT 250. Посмотрев барахолку, нашел доступный вариант наушников DT 290, как я понял, отличающихся от dt250 только наличием микрофона. Так ли это?
iBasso D-Zero MK2 или FiiO E18 Kunlun

Приветствую всех форумчан. Озадачился приобретением порт. усил. цап.
1. Источник iPhone 5S 16Gb (собираюсь переходить на Android)
2. Выбор между FiiO E18 Kunlun и iBasso D-Zero MK2
3. Древние ТДС16, Sennheiser HD 650 - дома
Vsonic VSD1S - улица
Прошу наставить на путь истинный (без фанатизма).
Выбор полноразмерных наушников для Meizu MX4 Pro

Добрый день!
Обладаю прекрасным смартфоном Meizu MX4 Pro.Выбрал его именно как универсальное устройство, в т.ч и для прослушивания музыки.Даже с комплектными затычками 4-х летней давности от другого телефона услышал очень большую разницу в детализации по сравнению с прошлым смартфоном.Задумался о выборе наушников. Полноразмерных, но при этом что б можно было и на улице послушать.
Итак.
Бюджет 15-16 тыс. руб.
Требования:
-Кабель 1.2 м
-Импеданс до 65 ом
-Максимально детальный звук за эти деньги
-Хорошая сцена, что б можно было ощущать где какие инструменты
-Шумоизоляция выше средней(т.е закрытые или полуоткрытые)
-Более-менее равномерная АЧХ
-Дизайн на последнем месте
Слушать буду в основном инструментальный рок. Балдею от Deep Purple =)
Можно немного и электроники.
Скоро приедут ATH-MSR7 на пробу,очень уж хотел их протестировать.
Итак, из тех к которым я присматриваюсь:
ATH-MSR7, ATH-M50X, DT770 Pro 32ohm, Sennheiser Momentum Over-Ear, Phillips Fidelio L1, Koss Pro4S, Sony MDR-1A, AKG K550
Накидывают в комментах: Shure 940 , Focal spirit Pro, Shure 840
Chord Hugo

.jpg)
Нашумевший портативный монстр доступен в Докторхед!
Особенности Chord Hugo:
Делимся мнениями.
Выбор универсального ЦАП + Усилитель

Привет.
буквально на днях мой ауне Т1 протянул ноги... через 2-3 минуты прослушивания он отключает правый канал, не знаю что может быть и так как покупал с рук нет возможности вернуть или поменять...
сразу пригляделись 2 модели
Marantz HD-DAC1 - пока вроде позитивные отзывы... стоит своих денег?
O2+ODAC - не знаю есть ли они в россии, это проект одного чувака... пишут что за свои деньги играет очень хорошо...
Бюджет думаю до 800€... кто что ещё может посоветовать?
Если была бы возможность использовать его только как ЦАП чтоб подключить если приспичит ламповый усилок, было бы неплохо
Цап для HE-6 и тяжелой музыки

Добрый день!
Задумался о покупке нового ЦАПа для домашней системы (Hifiman HE-6 + Beta22 Balanced).
Большую часть времени буду слушать Death Metal (все направления, в наибольшем приоритете техно, например Necrophagist), Black Metal (преимущественно симфонический и "агрессивный" типа 1349-Hellfire).
Иногда будет включаться классика, симфоническую музыка (вальсы например), реже духовная.
И, конечно, рок, в первую очередь Queen.
Звучания хотелось бы темного (иначе хэшки мозги вынесут), тепловатого но детального (очень важно, чтобы на скоростной музыки не было завалов). Нравятся микросхемы TI BurrBrown, в первую очередь цапы на них интересуют. Можно ламповые )))) Обязательна возможность балансного подключения.
Отрицательно отношусь к пресному рафинированному звучанию, и разного рода "цифровым, пластиковым" и прочим "мертвецким" призвукам.
С бюджетом пока не определился. Пока ориентируюсь на цену до 5000 долларов. Готов взять Б/у.
У кого какие идеи?
P.S.
Пока из недорогих вариантов наиболее удачный - Krell Studio DAC.
Из более дорогих - MSB the Analog DAC
Что улучшить в тракте (Echo MiaMidi -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> Sennheiser HD 650)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нужен совет опытных людей.. На текущий момент у меня следующий тракт: Echo MiaMidi -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> Sennheiser HD 650. Оч. подкупил, на мой взгляд, натуральный тональный баланс 650-х и при этом есть "драйв", вовлечённость в музыку (по сравнению с DT 250 или shure 840, в которых тональный баланс тоже ровный, но при этом звучание сухое, аналитическое).
Но при этом не устраивает: не совсем внятные нижние (хотелось бы почётче, упругее), немного странноватые высокие (хочется более "кристальных" высоких, сейчас присутствует некая "песочность" в этом диапазоне), а главное - получить более высокую детальность (сейчас не очень комфортно слушать большой оркестр, т.к. инструменты "смешиваются") и увеличить сцену.
В какую сторону двигаться? Если в 1-ю очередь нужно сменить источник - то на что ориентироваться (желательно, чтобы и АЦП качественно не уступал ЦАПу, т.к. иногда записываю инструменты (эл. пиано, гитару). Если звук можно подстроить проводом от уся к наушникам - то что конкретно посоветуете по требованиям выше? Совсем не хотелось бы вслепую заказывать проводок, сравнимый по стоимости с наушниками, без твёрдой уверенности что он изменит ситуацию..
Заранее спасибо за советы.
Наушники (затычки) до 6000р.

Помогите выбрать уши, я уже замучился читать и выбирать надо для ноутбука и андроида (Сонька). Слушаю в основном ракынрол старый типа цепелинов и тд, но иногда и до чилдрен оф бодом и подробного жесткача доходит.
Бюджет 6000р.
Пока остановился на sony xba a1ap sennheiser me 2 ie. Больше как-то ничего не находится... Может идеи какие подкинете?
Заранее благодарен!
Наушники для нищебро

Помогите выбрать наушники до 2к рублей ну или чуть больше нужно максимум качества за такие деньги
бюджетный самодельный кабель для бюджетных наушников ath-m40fs

Поскольку я слушаю эти наушники исключительно за рабочим столом прямо на котором стоит усилитель для них, то длины кабеля полтора метра, вместо имеющихся 3,5м мне бы хватило с запасом. Я пока временно сплел этот кабель косичкой, но все равно собираюсь укоротить. Проще всего конечно отрезать лишнее. Но поскольку я не прочь повозится и обладаю свободным временем, подумалось может приделать к нему новый, сделанный своими руками проводочек, но дешевый? Люди опытные, посоветуйте пожалуйста можно ли получить какой-либо положительный эффект для звука этих наушников при условии покупки доступных кабелей/проводов на сумму в пределах тысячи рублей? Или ну его нафиг, просто обрезать лишнее и все?