-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 215
1 час назад, Ревень сказал:В общем лампа -рулит !!! Бытует мнение ,что мол - загрубляет гармониками ,типа все одинаково играет.
Мнение бытует явно неправильное
. Лампа, она более естественна по звуку, но то, что лампа медленнее транзисторов, это чушь, иначе бы не было клистронов (или ламп бегущей волны), лампы чудесно работают в СВЧ диапазоне, и это говорит о том, что они очень быстры. Но всё зависит от конструкции лампы, я тут немного поэкспериментировал с лампами 12AU7 / ECC82 от разных производителей и, как следствие, разных по конструктиву, и, пока, из моих экспериментов, следуют следующие выводы: лампы бывают с анодом разного разного размера (у меня есть 9 , 14 и 17 мм), разного цвета (серые и черные), он может быть сделан из фольги, тоже самое касается и геттера (это газопоглотитель), они тоже бывают разного цвета, размера, и формы (круглые и квадратные), в конструкции некоторых ламп используются пластины из слюды (например у ламп от MAZDA, французский завод Cifte, выпуск 50-ых годов прошлого века, таких пластин три). Чем больше размер анода, тем больше в ней низов, у ламп с небольшим анодом преобладают ярко выраженные верхи, но хорошая динамика и очень высокое быстродействие, у ламп с анодом среднего размера очень ровная АЧХ и вполне приличное быстродействие. Чёрный цвет анода даёт очень тёплый звук и мягкие верхи. Есть лампы, анод которых собран из фольги, и у них не очень длинный геттер (17мм), они раскрывают музыкальный материал феноменально красиво и ровно по АЧХ.
-
1
-
-
HIMIKATOR 132
Привет всем!
Попался мне интересный бюджетный ЦАП BRZHiFi DC-200 на одной из топовых микросхем цап ES9038PRO.
Изготавливаются различные версии и варианты этого цапа да еще под разными названиями.
Интересна, прежде всего, версия c двумя тороидальными трансформаторами TALEMA и USB интерфейсом AMANERO.
Этот ЦАП просто шикарнейший конструктор для энтузиастов радиолюбителей обладающий следующими интересными особенностями:
1. Одна микросхема цап ES9038PRO не требующая дополнительной синхронизации и развязок по питанию как в случае 2х цаповых версий и минимализм аналоговой части не генерирующий много мусора по питанию.
2. Отдельный генератор TCXO для микросхемы цап.
3. Два тороидальных трансформатора TALEMA, один из которых работает только на операционные усилители цапа питая два стабилизатора двуполярного аналогового питания ОУ.
4. Зарекомендовавший себя USB интерфейс AMANERO позволяющий использовать ASIO протокол, исключающий использование микшерного ядра Windows.
5. Раздельное цифровое и аналоговое питание микросхемы цап за счет применения отдельных 5 стабилизаторов и 1 стабилизатора схемы дисплея и управления в том числе с ИК пульта.
6. В аналоговой части установлены панельки для замены ОУ. Можно с ходу начинать эксперименты. )
7. Просторный корпус из фрезерованного алюминия где можно развернуться.
К сожалению устройство обладает недостатками:
1. Не отключаемый модуль Bluetooth.
2. Низкокачественные электролитические конденсаторы и ОУ.
3. Не малошумящие стабилизаторы, питающие вперемешку аналог и цифру.
4. Модуль AMANERO берет питание не от отдельного внутреннего стабилизатора, а от компьютера по кабелю USB, то сводит на нет все качество этого чипа.
Тем не менее, устройство обладает гигантским потенциалом и из коробки уже показывает задатки и не плохой уровень звучания, да и все недостатки можно легко решить. )
-
sanesha 320
23 минуты назад, CHAY сказал:А в этом кабеле коннекторы черный и серый. Знакомый сказал, без разницы куда какой. Так ли это?
Да, все так. Тут нет левого и правого канала, саб их все равно в моно схлопнет
24 минуты назад, CHAY сказал:Мне межблок ещё нужен 2RCA - 2RCA от ЦАПа к колонкам. А у нас такое г. продают...
Знакомо мне такое в своем областном центре) Можете тот же инакустик и взять. Они норм. Хотя по латунным коннекторам не подскажу.
-
1
-
-
sanesha 320
5 минут назад, tournado сказал:Да я, наоборот, люблю эти детали слышать. Они становятся частью
корабляпроизведения)
За советы и пояснения по обвязкам цапов спасибо. Видимо, придется вживую послушать К17.Все хотят больше аналитичности, пока не попробуют ее избыток) Когда все слышно, а нога в такт не топает))
На старых записях это сильнее чувствуется.
-
2
-
-
tournado 0
1 минуту назад, sanesha сказал:Ну значит вам не радо рисковать с аналитичностью и ЦАПами на ESS, которые могут вытащить все огрехи записи.
K17 да, возможно будет интересен. Посмотрите про него. Слушать все равно вам)
Да я, наоборот, люблю эти детали слышать. Они становятся частью
корабляпроизведения)
За советы и пояснения по обвязкам цапов спасибо. Видимо, придется вживую послушать К17.
-
- 3 ответа
- 6 421 просмотр
- Добавить ответ
- Выхлоп повышен на >14% относительно AK100 (теперь 1.95 VRMS), импеданс 2 Ома.
- Поддержка DSD (конвертация DSD->PCM).
- Функция USB DAC.
- 64 Гб на борту + поддержка карт 64 Гб
- DAC Wolfson WM8740
- 13 ответов
- 8 000 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 002 просмотра
- Добавить ответ
- 56 ответов
- 13 310 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 925 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 8 359 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 686 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 5 051 просмотр
- Добавить ответ
- 59 ответов
- 17 004 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 583 просмотра
- Добавить ответ
Помогите выбрать портативный усилитель для наушников
Помогите с выбором пожалуйста. У меня наушники Audio technica ATH TAD400. Слушаю их через iPhone. Хочу купить усилитель чтоб качество звука получше было. Выбираю я в пределах 5 тысяч. Возможно ли за такую сумму купить усилитель, чтоб была видна разница в качестве звука после айфона, хоть и небольшая? Если да, то какие посоветуйте?
Astell&Kern Jr
Пополнение в линейке AK
http://www.astellnkern.com/eng/htm/akjr/akjr_feature.asp
По заявлениям производителя:
В плане дизайна можно поглядеть на сайте, в целом экран чуть больше 100ки, самый тонкий плеер в линейке ![]()
По цене пока что видел упоминание $499 в пресс-релизе.
"The new AK Jr will be on display at High End Munich 2015 from May 14 - 17, 2015 and at T.H.E. Show Newport May 29 - 31, 2015."
Инструкция по разбору Fostex TH 600
В дополнение к моей предыдущей теме о Fostex TH 600, прошу дать ссылку на какую-нибудь инструкцию, лучше видео, о разборе Fostex TH 600. Хоть убей, не могу найти... Спасибо.
Вторичный прогрев?
Вот такая тема. Если полежат долго наушники без дела, даже если они хорошо в свое время погреты, то сначала звук опять становится очень плохой... То они очень яркие. То очень глухие. Но стоит им поиграть часов, скажем, пять всего, то они снова начинают играть и радовать слух.
Что такое? Перваоначальный прогрев понятно - притирка и усадка6 но потом-то что?
Причем ухудшение звука намного более явное, чем улучшение при первоначальном прогреве.
Не слушал 812е почти три месяца и они меня наказали такой глухотой... Но уже после часов трех - заиграли как раньше.
Кто-то сталкивался? Что думаете?
То же самое касается и 900х, которые давно не слушал...
Помогите с выбором наушников на замену Monster Turbine pro copper.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором наушников-затычек для iPhone. Бюджет — до 15 тыс. рублей.
Критерии: слушаю преимущественно металл, рок и блюз, нужно щадящее отношение к недостаткам источника и MP3/AAC, наличие пульта. Люблю звонкий звук с упругими негулкими басами, боюсь выраженных сибилянтов.
Эталон для меня — вынесенные в название темы Monster Turbine pro copper — устраивали на 110%, но спустя 3 года сломались, к сожалению. Купить такие уже практически невозможно, так что если существуют их "двойники" по звуку, то хотелось бы узнать о них в первую очередь.
Желательно динамические, т.к. арматуру пробовал два раза и не подружился (Sony XBA-2 и Etymotic hf3).
Заранее спасибо.
Моддинг Fostex TH600
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у владельцев Fostex TH600, что можно, а главное нужно, апгрейдить в этих ушах за более-менее умеренные деньги. Может, есть хорошие отечественные альтернативы Lawton audio? Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Спасибо. Алексей.
обзор наушников Audio-Technica ATH-CKR9LTD

относительно новая интересная серия вставных динамических наушников CKR, стала настоящим шагом вперед для компании Audio-Technica
В этой серии звуковая система наушника, состоит из двух полнодиапазонных 13-миллиметровых драйверов в одной чаше наушников, работающих в противофазах и вкдюченных навстречу друг другу, что обеспечивает меньший уровень искажений в сравнении с классической однодрайверной звуковой системой. Именно такая звуковая система является ключевой особенностью серии CKR
Технические характеристики:
Акустическое оформление - Закрытые
Количество драйверов - 13 мм * 2
Крепление - Внутриушное
Диапазон частот - 5 – 40 000 Гц
Макс. входная мощность - 200 мВт
Чувствительность - 110 дБ/мВт
Сопротивление - 12 Ом
Я использую CKR9LTD уже 2 месяца, и я уверено говорю, что это лучший IEM в серии CKR. Эта модель объединяет вместе достоинства моделей CKR9 и CKR10 нивелируя этим объединением присущие той и другой модели отдельные недостатки. Представьте себе звуковую сцену и воздушность CKR9 в сочетании с тембровой наполненностью и качеством звука CKR10 и вы получаете звук CKR9LTD, который богат, наполнен и очень просторен. Бас быстр как на 9, но почти также глубок квк нв 10. Вокал на CKR9LTD полон нюансов и эмоци. Зыуковая сцена на CKR9LTD, более глубокая, чем у CKR10, не теряя при этом просторанственной ширины CKR9.
1) Эргономика: - очень удобные 5 из 5.
1.1 Сами наушники довольно крупные, но при этом легкие
1.2 Провод не прокидывается за ущные раковины, что обеспечивает привычный всем комфорт
2) Шумоподваление (внешних шумов): 5 из 5
2.1 Наушники вполне пригодны для использования в сильно зашумленных условиях. А уж если использовать кастомные насадки... (я использую насадки от 44sound)
3) Качество сборки и материалы 5 из 5
3.1 по качеству сборки - Япония. В руках держишь - Вещь - а не побрякушка.
3.2 по материалам - нет нареканий. Алюминий и пластик - все очень качественно. Провод гибкий и не сильно микрофонит, но увы, в его проводниках не так много меди как мне хотелось-бы (но это традиционно для Audio-Technica). Провод не съемный, но по словам производителя, в серии LTD применеяются более чистая медь и лучшие материалы, чем у стандартных CKR.
4) Внешний вид 5 из 5
4.1. Красно-золотая отделка выгодно отличает эти наушники от обычного мейнстрима серо-черных тонов
5) Звук 4 из 5
5.1 Звук у этих наушников есть сразу из коробки и практически не меняется с прогревом, что наводит на мысли о том, что производитель каким-то образом проводил предпродажную подготовку драйверов
5.2 Бас. В этих наушниках есть глубокий бас, с малым количеством искажений, а потому легко читаемый и артикулированный. В партиях ударных есть хлесткий панч, а не тягучая размазня.
5.2.1 Переход от басовых октав к среднечастотным звучит гомогенно. Впрочем, это касается и остального звукового диапазона. Это в общем-то и неудивительно в силу того, что весь диапазон воспроизводится парой включенных синфазно одинаковых излучателей
5.3 Низкие средние насыщены и темброво разнообразны, что позволяет прекрасно передавать нюансы вокала
5.4 В целом, среднечастотный диапазон не выдвинут и не провален.
5.5 Высокие частоты не сидьно протяженные несмотря на заявленные производителям 40кГц... Есть металлический окрас, слышна неравномерность этого диапазона
6) Сцена 4 из 5
6.1 Сцена имеет перспективу, не запирается между ушами, разделение КИЗ в горизонтальной плоскости очень хорошее. Распределение КИЗ по глубине сцены - хорошее.
7) Итог:
Красивые, высококлассные внутриканальные динамические наушники передающие особенности фонограмм. Некторые нарекания можно высказать только к ВЧ-диапазону. Наушники не являются тяжелой нагрузкой для усилителя и потому без труда раскроют свои способности на широком спектре портативных устройств - от телефонов и планшетов, до специализированных аудиоплееров. И приятный бонус - наушники полноценно звучат уже прямо из коробки, без нудного "прогрева"
Помогите выбрать плеер.
Здравствуйте. Выбираю плеер из трех вариантов: Fiio X1, Colorfly C3, XueLin IHiFi770.
Бюджет: 6000-7000 руб.
Использоваться будет с наушниками Ultimate Ears 600 и Sennheiser CX 300-II.
Буду рад предложенным альтернативам.
Спасибо.
Что выбрать HM-601(603) / DX50 / COLORFLY C3 / ihifi 960 pro ?
Приветствую. Решил прикупить себе плеер, я в них не особо разбираюсь. Выбор пал на HM-601(603) / DX50 / COLORFLY C3 / ihifi 960 pro. Музыку слушаю разную, в основном пауэр метал, хэви метал иногда электронную.
Посоветуйте какой из этих плееров лучше выбрать или другой плеер из данной ценовой категории. И наушники к нему для улицы.
Помогите выбрать наушники
Доброго времени суток!
Нужна помошь в выборе беспроводных наушников. Ищутся капельки (или другие не очень громоздкие наушники), которые будут подключаться к телевизору/компьютеру/планшету. Качество микрофона или его наличие значение не имеет. Цена до ~5к рублей. Более дорогие варианты тоже посмотрел бы.
Заранее большое спасибо!